D. D.
Gaetano ciamcio

Aumento ingiustificato

Oggetto Contestazione aumento premio assicurativo e richiesta rimborso differenza Spett.le Sara Assicurazioni, con la presente contesto formalmente l’aumento del premio assicurativo applicato alla mia polizza, passato da circa €540 annui a circa €899 annui,(anche altre compagnie con 1 solo veicolo si sono proposte a 900 annuali) senza che vi sia stato un reale aggravamento del rischio tale da giustificare un incremento così elevato e sproporzionato. Il veicolo è rimasto per circa 18 mesi presso l’officina Gragnaniello Motors a causa di continui rinvii, problematiche tecniche e mancata definitiva riconsegna funzionale del mezzo. In tale situazione, confidando nella riconsegna imminente comunicata più volte dall’officina (“oggi”, “domani”, “settimana prossima”), non è stata effettuata la sospensione della polizza, circostanza che non può essere oggi utilizzata per penalizzare il contraente con aumenti eccessivi. Preciso inoltre che: il mezzo è rimasto per lunghi periodi sostanzialmente inutilizzabile; non risultano sinistri tali da giustificare un incremento quasi doppio del premio; l’aumento applicato appare contrario ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e proporzionalità previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c.; il consumatore ha diritto ad una gestione trasparente e non vessatoria del rapporto assicurativo ai sensi del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra, CHIEDO: il ripristino immediato di un premio assicurativo in linea con quello storico precedentemente applicato, pari a circa €540 annui o comunque ad importo congruo e proporzionato; il rimborso della somma di circa €400 corrisposta in eccedenza; il riesame integrale della posizione assicurativa tenendo conto delle eccezionali circostanze che hanno determinato il fermo prolungato del veicolo. In difetto di riscontro positivo entro termini ragionevoli, mi vedrò costretto a trasmettere la pratica ad associazioni consumatori, IVASS, tutela legale e autorità competenti per la verifica della correttezza dell’operato adottato. Distinti saluti Daniele D’Amore Traslochi D’Amore

M. M.
09/05/2026

Buongiorno il sinistro 5925622 è stato bocciato, trattasi di rimborso diaria prevista dal piano. Ho richiesto la diaria per un ricovero in struttura pubblica, Poiclinico, a seguito di un ingresso in Pronto Soccorso con codice rosso. Oggi, che tra l'altro il sito è in manutenzione, ricevo la mail che mi comunica la bocciatura della domanda in quanto non è previsto dalla mia polizza. Truf!!!!

S. A.

Nessuna consegna

Buongiorno, venerdì 8 maggio alle 15.30 il corriere di gofo mi citofona. Apro il portone ma il corriere sparisce! Mai entrato nel palazzo, mai contattata la sottoscritta. Sul loro sito dicono che hanno effettuato la consegna con tanto di foto (foto di un citofono e foto del pacco). Li contatto via mail ma mi confermano che hanno consegnato. Mi chiedo come sia possibile che un'azienda del genere, con reclami su reclami e con un modus operandi identico per tutti, possa ancora lavorare ed essere libera di imbrogliare le persone. Perché, parliamoci chiaro, tutti questi pacchi non consegnati, qualcuno li dovrà pur avere!! È veramente inaccettabile. La foto in allegato dovrebbe essere, per loro, la prova dell'avvenuta consegna.

A. P.
08/05/2026

Vendita già ritirata ma soldi non sbloccati

Buongiorno, Richiedo questo reclamo in quanto da mercoledì sera l'ordine (il tracking è 1UW1W1H021986) risulta ritirato presso il locker di poste italiane, come descritto in chat anche dall'acquirente, da quel giorno sul vostro sito il tracking rimane ancora con la voce da ritirare e con i miei soldi ancora bloccati, più di 300 euro, sto aspettando da più di 48 ore una vostra risposta ma senza successo, nel frattempo l'acquirente ha già il prodotto ed io non ho i miei soldi e non so ancora cosa state aspettando senza darmi risposta e tutto, oltretutto dovrei ancora aspettare altri giorni fino a quando lui non confermerà che sarà tutto a posto (poteva già confermare di averlo ritirato oltretutto) tutela nei miei confronti ZERO. Spero che dopo ciò sblocchiate tutto e mi ritrovo i soldi giá disponibili nel saldo Grazie

S. T.

Ritardo nella consegna

Spett. [NOME AZIENDAFARMASAVE] In data [2.05.2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [27.49] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. T.

Rifiuto intervento in garanzia per rottura perni cappelliera Suzuki S-Cross

La casa madre si rifiuta un intervento in garanzia relativo alla rottura dei perni di incernieramento della cappelliera del baule del mio veicolo Suzuki S-Cross, ancora coperto da garanzia, attribuendo al cliente un presunto uso improprio. Nella loro risposta sostengono che l'utilizzatore dovrebbe verificare che "la cappelliera sia ben alloggiata nei perni" prima della chiusura del portellone, richiamando il manuale d'uso. Tuttavia, tale prescrizione non è presente nel manuale fornito al cliente. Non è stata fornita alcuna prova di uso improprio, nè è stata data risposta alle osservazioni tecniche contenute nella mia PEC di messa in mora. Si ritiene per tanto che si tratti di un difetto di conformità del componente, manifestatosi durante il normale utilizzo del veicolo nel periodo di garanzia. Si segnala inoltre che il medesimo componente era già stato oggetto di sostituzione in garanzia circa 4 mesi prima per analoga rottura. La stessa rottura dello stesso elemento a breve distanza dall'intervento conferma la non risoluzione del problema e rafforza l'ipotesi di difetto di conformità del componente. Si richiede pertanto l'autorizzazione alla riparazione in garanzia. Si allegano: PEC di contestazione e relative risposte della casa madre. Messaggio WhatsUp della concessionaria Estratto manuale d'uso Fotografie perni rotti

Problema con ordine numero 5117602

Buongiorno ho acquistato in data 29 Aprile due flaconi di gocce drenanti ordine numero 5117602 , ma oggi 8 maggio ho ricevuto due calze che non so cosa siano.... Chiedo immediatamente il rimborso completo. Grazie Saluti