addebito ingiustificato
Salve, in data 29/04/24 ho scoperto un addebito del valore di Euro 99,99 sulla mia carta. Nessuna causale e solo l'indicazione VOLOTEA LD1TTN. Nessuno dei due account di famiglia hanno un membership Megavolotea attivo per cui desidero sapere il motivo dell'addebito e, se non supportato o giustificato, ne chiedo l'immediato rimborso. L'ddebito e' avvenuto sulla mia carta il cui IBAN e' il seguente: IT5333171089360594. Attendo un cenno e grazie
Pacco non arrivato con GLS
Buongiorno, dal sito GLS in data 30/04 alle ore 16:17 risulta consegnato un pacco firmato da me ma non è arrivato .
Cancellazione volo
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA PRENOTAZIONE] ho prenotato il volo n° [N° VOLO] da [AEROPORTO DI PARTENZA] a [AEROPORTO DI DESTINAZIONE] per il giorno [DATA DI PARTENZA] con la Vostra compagnia. In data [GGMMAA] mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione
Imbarco negato
Buongiorno, a causa di un disservizio del sistema di controllo bagagli all’aeroporto di Londra Stansted nonostante fossimo arrivati più di 2 ore prima in aeroporto, il gate ha chiuso e con l’aereo ancora attaccato al tubo ci è stato negato l’imbarco insieme ad altre 25/30 persone. Sospettiamo comunque anche che ci fosse overbooking (ci è stato successivamente proposto come alternativa per un volo su Milano, quindi è prassi consolidata). La compagnia infatti ha riconosciuto il disservizio e ci ha ricollocato a sue spese su un altro volo ma per il giorno seguente e per altra destinazione (Nizza anziché Genova). Ora però ci nega il rimborso delle spese aggiuntive per il vitto e alloggio di un giorno in più e per il trasporto da Nizza a Genova. Possiamo dimostrare di essere arrivate in aeroporto con congruo anticipo. La compagnia invece non ci ha aspettato, nè ha mandato personale a verificare la nostra presenza nella coda al controllo bagagli, e per giunta ci ha avvisato del disservizio quando già eravamo in aeroporto in coda inviandoci un messaggio che invitava a presentarsi in aeroporto 3 ore prima dell’imbarco: ma l’ha inviato 1 ora prima dell’imbarco e quando noi eravamo già in aeroporto e in coda. Richiediamo anche il rimborso della compensazione per l’arrivo a destinazione il giorno seguente con un ritardo netto di 31 ore. La ricollocazione su altro volo a loro spese è l’ implicita ammissione della loro responsabilità sull’accaduto, non imputabile come invece ci hanno scritto ad un nostro ritardo, inesistente. Siamo stati infatti invitati a richiedere il rimborso sia dal Customer Service dell’aeroporto e da due distinti contatti con l’assistenza clienti telefonica che ci hanno rassicurati sui nostri diritti. Non così nella corrispondenza e-mail con l’ufficio rimborsi. Cosa dobbiamo fare ancora per far valere i nostri diritti?
Truffa pedaggio autostradale
Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 18.04.2024 una lettera da CREDITREFORM recupero crediti Svizzera per la NIVI S.P.A Italia, la messa in mora che mi intima il pagamento di € 9,04 euro entro il 03.05.2024 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 28.06.2022, la targa del mio veicolo, con passaggio LENTATE SEVESO - LAZZATE ore 23:06 e LAZZATE ore 23:07. Quanto riportato nella lettera è falso e truffaldino, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo presso il mio domicilio in Svizzera. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. Faccio appello all'art. 271 del codice penale svizzero: 1. Chiunque, senza esservi autorizzato, compie sul territorio svizzero per conto di uno Stato estero atti che spettano a poteri pubblici; chiunque compie siffatti atti per conto di un partito estero o di un’altra organizzazione dell’estero; chiunque favorisce tali atti, è punito con una pena detentiva sino a tre anni o con una pena pecuniaria e, in casi gravi, con una pena detentiva non inferiore a un anno. 2. Chiunque, usando violenza, astuzia o minaccia, trae all’estero una persona per consegnarla ad un’autorità, ad un partito o ad un'organizzazione analoga dell’estero o per metterne in pericolo la vita o l'integrità personale, è punito con una pena detentiva non inferiore ad un anno. 3. Chiunque prepara un tale atto, è punito con una pena detentiva o pecuniaria. Ritengo che la Svizzera con la Francia ha si, concluso un accordo bilaterale di comune accordo regolando reciprocamente le regole di recupero dei rispettivi crediti da infrazione stradale; contrariamente con l'ITALIA (nazione con la quale la Svizzera NON ha concluso alcun accordo bilaterale) a le infrazioni al codice della strada italiano, rientrano nella categoria delle sanzioni amministrative e pertanto possono essere perseguite solo unicamente da poteri pubblici e nei limiti della giurisdizione dello stato di riferimento: in altri termini, i destinatari delle multe possono essere perseguiti unicamente in italia. Nello specifico dei rapporti tra l'Italia e la Svizzera, non è vigente alcuna convenzione che regoli il perseguimento nel rispettivo territorio di sanzioni amministrative estere: pertanto ogni pretesa di recupero diretto in Svizzera di una sanzione amministrativa italiana non può trovare giuridico fondamento. Richiedo comunque la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa in formato originale. Richiedo anche i nomi e indirizzi dei soci e proprietari della vostra società per fare denuncia penale contro tali individui, per truffa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti,
abbonamento megavolotea non richiesto
Salve, in data 30/04/2024 ho ricevuto un addebito non autorizzato di 59,99 Euro sulla mia carta di credito con la causale: Volotea RCM9NA VENEZIA TIESSE, senza aver richiesto nessun tipo di servizio alla compagnia Volotea. Dopo una ricerca in rete, mi sono reso conto di aver flaggato per errore l'abbonamento al servizio Megavolotea durante una prenotazione di un volo aereo. la prenotazione è relativa al voloTorino-Cagliari • 15 maggio 2023 • n° prenotazione: LCC1PN. Ritengo questo servizio una truffa in quanto non mi è stata notificata l'adesione a questo servizio con nessun tipo di contratto, di cui fra l'altro non ho mai usufruito. E' possibile avere un rimborso della cifra? Inoltre è possibile recedere dal contratto senza dover pagare inutilmente nel periodo avvenire? Grazie Roberto Camboni roberto.camboni@gmail.com +39 3275429051
Rinnovo abbonamento mai sottoscritto
Spett. Queenergy s.r.l., ho trovato il pagamento di una quota (mensile) di 40€ a voi effettuato sulla mia carta di credito. Ho quindi indagato e dalle notizie ricavate dalla Dashboard raggiungibile con le mie credenziali sul vostro sito, risulto sottoscrittore di due contratti uno Flat ed uno a consumo. Del primo (Flat) non ho mai avuto notizia e non penso di averlo sottoscritto. Il secondo invece, come dimostrato nell’allegato, è da me stato utilizzato per una brevissima ricarica. Ho cercato informazioni sul presunto contratto Flat sul vostro sito e sull’app installata sul mio cellulare, senza successo. Inoltre, ho provato a disdire entrambe i contratti e non risulta possibile: ne sul sito (da errore) ne attraverso l’app sul cellulare. Non ho mai avuto e non avrò in futuro, interesse a sottoscrivere alcun contratto Flat con la vostra azienda. Ho solo provato, penso solo una volta, a fare una ricarica a consumo, ma mai ho avuto intenzione di stipulare contratti Flat. Se questo è avvenuto è stato per errore: ne ho cercato prova senza successo. Sempre se questo dovesse essere avvenuto, immagino sia facile per voi verificare che il servizio non sia mai stato utilizzato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutte le quote mensili relative al contratto Flat da me pagate ad oggi, da stimarsi complessivamente in 120€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Mario G. F. Motta
Multa ingiusta
Scrivo questo reclamo solo ora dato che ho scoperto la truffa a cui sono stato sottoposto. In data 15/11/2022 ho ricevuto una multa di 49.20€ (che ho pagato subito altrimenti avrei pagato di più) perchè tale giorno non funzionava il macchinario per obliterare il biglietto. Ho preso un biglietto singolo Canegrate-Pavia, e presso la stazione di canegrate non funzionava tale macchinario, sono dunque salito sul treno aspettando che passasse il controllore per spiegargli la situazione, aggiungo che avevo anche fatto una foto del macchinario che non funzionava, ma quando il controllore è passato mi ha detto che dovevo cercarlo io. Al che io gli spiego che quella fosse la prima volta che mi era capitata una cosa del genere, ma lui non ha sentito ragione e mi ha messo la multa. Sono indignato di questo trattamento, considerando che sono uno studente universitario e che a stento riesco a guadagnare qualche soldo. Oltretutto qualche giorno dopo sempre sullo stesso treno si presenta una situazione analoga di due signore che non avevano obliterato il biglietto, ma a loro non è stata messa la multa perchè il controllore con loro è stato magnanime.
Cancellazione volo
Spett. WizzAir In data 25/09/2022 ho prenotato il volo n° W65640 da Milano Malpensa MXP a Bari BRI per il giorno 12/10/2022 con la Vostra compagnia. In data 09/10/2022 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi un nuovo volo in data 09/10/2022. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad 25€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
Cancellazione del volo W65584
Spett. WizzAir In data 25/09/2022 ho prenotato il volo n° W65584 da Bari (BRI) a Milano Malpensa (MXP) per il giorno 11/10/2022 con la Vostra compagnia. In data 06/10/2022 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione