VOLO CANCELLATO
Buongiorno, in data 20/07/23 mi trovo in aereoporto ad Atlanta aspettando il volo per Orlando con partenza delle 06.35PM. Dopo varie volte che il volo viene ritardato, alla fine cancellano il volo ( 5/6 ore aspettate in balia di una risposta di quando sarebbe partito il nostro volo). Abbiamo passato ( una famiglia con due ragazzi) tutta la notte in fila per arrivare a un punto informazione, cercando di capirequando ci sarebbe stato il prossimo volo per Orlando.Dopo aver contattato Airfrance innumerevoli volte mi dicono che deve rispondere di ciò la compagnia Delta, contatto Delta e mi dicono che sono Airfrance a dovermi rispondere ( visto che io ho acquistato sul sito Airfrance ci ha fatto volare con Delta. Continuo a richiedere spiegazioni e un risarcimento per il danno causato ( visto che in aereoporto abbiamo trascorso 6 H di notte senza neanche aver avuto una bottiglia d'acqua a causa dei bar e punti ristoro chiusi fino a presta mattinata.) Le compagnie DeltaAir e Airfrance continuano a rimbalzarmi tra l'una e l'altra in cerca di una spiegazione. Mi sento preso in giro e sono stanco di questo comportamento che non sembra portare ad una conclusione che preveda anche un risarcimento per il danno arrecatomi.
Ritardo partenza treno
TRENITALIA Tipo di acquisto: Biglietto Canale di acquisto: Sito Internet Motivazione: Richiesta di indennizzo per ritardo in arrivo Data Viaggio: 30/11/2023 ID Titolo: 2063213573 PNR: GUY7RN Numero Treno: 9660 Note: Chiedo il rimborso come previsto dal vostro contratto Risposta da TRENITALIA Trenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi. A oggi il NULLA e non nemmeno si puè rispondere a questo Leopoldo Niro
Pagamento forzato bagaglio a mano
Giunto alla porta di imbarco del volo Ryanair FR1610 Valencia-Bari del 15/01/2024 il personale Ryanair mi ha obbligato a pagare un costo aggiuntivo al mio biglietto per stivare lo zainetto a spalla per laptop con dimensioni inferiori a 40 cm x 20 cm x 25 cm che portavo come unico bagaglio a mano, nonostante fossi riuscito ad inserirlo nell'apposito box metallico per la verifica della misura. A seguito del pagamento coatto, dietro minaccia del personale di non poter portare con me lo zainetto o di rinunciare all'imbarco, mi è stata rilasciata una "Customer Receipt MANUAL BAG TAG FR 188795". Richiedo pertanto il rimborso della spesa sostenuta attraverso lo stesso metodo di pagamento.
Addebito Fraudolento Spese Amministrative
Buongiorno, scrivo per segnalare un addebito fraudolento di spese amministrative di 45€ sulla mia carta di credito da parte della società RentSmart24, avvenuto in data 15/01. L'addebito, a detta della RentSmart24 è dovuto per non meglio precisate spese amministrative, applicate nel caso in cui il cliente che ha noleggiato un auto riceva una contravvenzione. Il sottoscritto non ha ricevuto ad oggi nessun verbale dalle autorità preposte a segnalare l'eventuale infrazione e ritiene iniqua e sproporzionata l'applicazione di tale costo. E' inoltre stato deliberato dall'AGCOM che la clausola contrattuale che definisce tale addebito sia palesemente vessatoria: https://www.agcm.it/dotcmsCustom/tc/2027/6/getDominoAttach?urlStr=192.168.14.10:8080/C12560D000291394/0/B467C73987FC1B7CC12588600048ED03/$File/p30177.pdf Richiedo pertanto che mi venga riaccreditata la somma di 45€ e che vengano rimossi i dati relativi la carta di credito da me utilizzata per il deposito cauzionale del noleggio.
MOVE-IN
Buongiorno. Ho aderito al servizio MOVEIN di regione Lombardia, per poter avere accesso all'area B di Milano (io posseggo un'auto Gasolio EURO5, ed il MOVEIN garantisce 2000 km/anno). Ho verificato che il dispositivo MOVEIN conteggia i km percorsi in areaB anche fuori dalle fasce orarie di attivazione dell'area specifica (cioè anche dopo le 19:30 o durante i weekend). In sostanza se un veicolo che non aderisce al MoveIn potrebbe percorrere ogni weekend (oppure ogni notte) 2000 km all'interno dell'area ogni volta che entra, mentre io che ho aderito al servizio (e pago un abbonamento) posso utilizzare solo 2000 km anno anche se viaggio prevalentemente di notte o durante i weekend. Questo modalità mi sembra davvero assurda. E' possibile effettuare un reclamo esplicito? Io ho già inviato un reclamo al comune, ma da solo non credo di riuscire ad ottenere nulla. Saluti Roberto Zacheo
Mancato rimborso relativo a mobilità VW
In data 26/09/2023 ho inviato PEC all'indirizzo email inviatomi dal servizio mobilità VW (rimborsi.aciglobalservizi@pecmail.net) per il rimborso di circa 540 euro per proseguimento del viaggio dopo soccorso stradale per problema con vettura VW. Sono scaduti i termini dei 90 giorni ed è impossibile parlare con ufficio rimborsi, e altri uffici continuano a rimpallarsi le responsabilità. Invito a procedere al rimborso essendo scaduti i termini contrattuali. Come da condizioni generali di contratto: "Qualsiasi diritto, azione, eccezione, inerenti o conseguenti alle prestazioni oggetto del Servizio Mobilità dovranno essere fatti valere, anche agli effetti processuali, nei confronti della Aci Global S.p.A., Via Stanislao Cannizzaro, 83/a 00156 - ROMA" Resto a disposizione per comunicare targa del veicolo e indirizzo PEC.
Mancato rimborso per cancellazione treno
Spett. Trenitalia, Sono titolare del biglietto PNR WKGVYN (2 passeggeri) per il treno Frecciarossa 9292 da Milano Centrale a Parigi Gare de Lyon del 07/11/2023. In data 02/10/2023 ho ricevuto un SMS che mi informava della cancellazione del treno per interruzione della linea. Ho provveduto immediatamente ad inoltrare regolare richiesta di rimborso. Dopo oltre 70 giorni lavorativi e numerosi solleciti, la pratica non è ancora stata chiusa (Pratica di rimborso: Id:2-CDSL9AQW). Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 110€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Flixbus
Salve, faccio questo reclamo in quanto durante il mio viaggio in Flixbus (nr. prenotazione 3131062686) da Genova a Milano Malpensa è stato perso il mio bagaglio, valigia blu Coveri Collection di circa 15 kg, posizionata in stiva perchè non mi hanno permesso di portarla su. Sono stata liquidata dagli autisti con un semplice "Succede". Mi ero preparata per un viaggio di 8 giorni. Ho dovuto affrontare il viaggio con difficoltà non avendo i miei effetti personali e necessari per la mia permanenza nel paese di destinazione. Ho comprato parte degli effetti personali in quanto sono rimasta con solo l'abbigliamento che avevo addosso. Un pugno alla dignità umana. Chiedo il risarcimento di tutto ciò che c'era dentro il mio bagaglio, quest'ultimo compreso, dato che la perdita a cui sono andata incontro è stata abbastanza consistente sia economicamente che moralmente. Grazie!
Mancato pagamento pedaggio- ERRORE
Buongiorno, ho ricevuto al mio indirizzo di casa in data 15 Gennaio 2024 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze che mi intima il pagamento di € 5,75 entro il 25/01/2024 per un mancato pagamento pedaggio. Il dettaglio del transito riporta la data 09/07/2023 N.RAPPORTO 2388262020 la targa DN245VY del mio veicolo (Mazda 6), entrata DIREZ. USCITA (ora non indicata), uscita MILANO NORD (ora 20.08). Secondo quanto scritto, sarei uscito dal casello utilizzando una porta self service riservata al servizio Telepass. Quanto riportato nella lettera è falso, in quanto in suddetta data e orario mi trovavo nel mio comune di residenza a centinaia di km da Milano (vivo in Umbria), con numerose prove e testimonianze di ciò, pertanto la pratica è da considerarsi nulla. Certo che ci sia stato un errore nell'identificazione della targa, richiedo comunque di riesaminare la foto dalla quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del mio veicolo e la mia targa, per assicurarmi che questa incomprensione sia dovuta ad un errore e non ad un illecito (ad esempio, targa clonata). Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti, Daniele Tassi
mancato rimborso tessera viacard
Buongiorno In data 18 settembre 2023 ho acquistato due tessere viacard da 75 euro cadauna. Una delle due, conservata in auto ed all'interno di una custodia anti smegnetizzazione, al momento di utilizzarla la prima volta era illegibile. Mi sono recato al punto blu che mi ha detto di non potere più procedere alla rimagnetizzazione e che dovevo chiedere il rimborso online. Detto fatto. Ho ricevuto una mail di presa in carico della richiesta il 15 novembre 2023. Da allora non ho più ricevuto alcun riscontro. Il codice IBAN che ho comunicato è corretto. Ho fatto un sollecito il 3 gennaio ed ho ricevuto nello stesso giorno la solita risposta automatica di scuse. Ad oggi, dopo 60 giorni, sono in attesa che il mio credito di 75 euro sia liquidato. Diciamo che noi utenti quando ci troviamo dalla parte dei debitori non abbiamo le stesse agevolazioni.. per così dire. Posso comunque anticipare che non lascerò perdere per una questione di principio a costo di andare avanti nelle opportune sedi legali. Il numero di tessera da rimborsare è il seguente: 6022.40875 mentre il riferimento che compare nell'oggetto della mail di presa in carico che ho ricevuto è : Tessera Smagnetizzata [[ref:!00D1r02Cn9O.!5007T0YFqvg:ref ]