M. L.
Manfredi Leonardo

Tariffa sproporzionata alla prestazione ricevuta

In data 01/08/2023 ho contattato un servizio di pronto intervento H24 per un non funzionamento del sistema frigo-freezer e forno. Dopo un'ora e dieci, si è presentato a casa mia un tecnico il cui intervento è durato dalle ore 15:10 alle ore 15.25 circa (compilazione fattura compresa). L'intervento è consistito nel sollevare una leva del quadro elettrico e nel riattaccare una spina. Telefonicamente mi era stato anticipato che il costo della chiamata sarebbe stato di 50€ + il costo dell'intervento. Sulla fattura è stato scritto tariffa minima 250€, per un totale di 300€ per una prestazione di 10 minuti. Vista la situazione di urgenza, mi sono sentita obbligata a pagare la tariffa applicata, ma la contesto perché non la ritengo assolutamente congrua all'attività svolta. Chiedo quindi il rimborso di almeno parte della cifra (sentiti i miei legali sarebbe di almeno 230€, dati i 50€ della chiamata in urgenza e la prestazione di non più di 15 minuti), se no procederemo per vie legali come consigliatoci dal mio legale di fiducia.

V. L.

Disservizio linea internet

Buongiorno, sono senza internet da una settimana. Ho provato senza successo a fare vari solleciti senza fortuna. Lavoro come programmatore da remoto, quindi per me è un grosso danno. La beffa è che esattamente alle 11.30 del 1 agosto un tecnico stava sistemando la linea del mio vicino, probabilmente scollegando la mia. Il tempismo è veramente incredibile. Il giorno dopo è venuto il tecnico, entrando a casa ha controllato il modem confermando che funziona, e confermando anche che il giorno prima alle 11.30 stava sistemando un altra linea. Chiedo di riattivare immediatamente la mia linea e di non pagare almeno la prossima bolletta visto il danno lavorativo che sto subendo.Grazie

M. D.
NonSoloSport - Negozio Gallery [gfc] di Treviso

Scarpa con difetto fodera interna, in garanzia secondo il codice del consumo

Spett.le NonSoloSport - Negozio Gallary [gfc]In data 28/11/2022 mia figlia ha acquistato presso il Vostro negozio una scarpa Adidas mod. Centennial Low pagando contestualmente l’importo di € 77.00, già inviatavi la copia del pagamento elettronico effettuata.A distanza di circa 7/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, calzatura sneakers donna da passeggio.In particolare, la fodera interna in tessuto di colore rosso si è prematuramente deteriorata nella parte del tallone fino a squarciarsi rendendo la calzatura inutilizzabile, altresì chiaro dalle foto inviatevi che il resto del prodotto, suola e tomaia sono in perfetto stato secondo il proprio uso fatto da mia figlia.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Marco De Lazzari

S. C.

CABINA CON ARIA CONDIZIONATA ROTTA

Buongiorno,mi rivolgo a voi per esprimere il mio profondo disagio e insoddisfazione riguardo al viaggio che ho effettuato sul vostro traghetto in data 19.07.2023 da Civitecchia a Olbia con n. prenotazione G230382997. Purtroppo, devo segnalare un'esperienza molto sgradevole dovuta alla mancata funzionalità dell'aria condizionata nella cabina che ho prenotato.Durante il viaggio, ho riscontrato che l'aria condizionata all'interno della cabina era completamente fuori servizio e interpellando il personale di bordo, che è venuto in cabina a riscontrare il problema, ci ha confermato che fosse rotta e che non poteva fornirci soluzioni al problema in quanto non vi erano cabine disponibili. Questa situazione ha reso il viaggio mio e della mia famiglia (vi era la presenza di un bambino piccolo) estremamente scomodo e spiacevole in quanto il mancato funzionamento ha portato all'interno sgradevoli odori di gasolio per tutta la durata del viaggio notturno. Le condizioni all'interno della cabina erano soffocanti e insostenibili, il che ha reso praticamente impossibile godersi il viaggio notturno e trovare un po' di comfort.In quanto cliente, mi aspettavo un servizio adeguato e condizioni confortevoli durante il mio viaggio con la compagnia Grimaldi Lines. Tuttavia, l'assenza di aria condizionata ha reso l'esperienza molto al di sotto delle aspettative e ha reso il viaggio estremamente stressante.Chiedo pertanto che venga esaminato il mio reclamo e che mi venga fornita una spiegazione sul motivo per cui la cabina era stata fornita di aria condizionata non funzionante. Apprezzo il vostro interesse nel risolvere questa situazione nel miglior modo possibile e spero che prenderete seriamente in considerazione il mio reclamo e la relativa richiesta di rimborso.Vi prego di rispondermi a stretto giro per comunicarmi le azioni che avete intenzione di intraprendere al riguardo.Ringraziandovi per la vostra attenzione, resto in attesa di una risposta.Cordiali saluti,Settimio Cembrola

S. B.
07/08/2023

Prezzo al p.v. diverso da quello online

Buongiorno, sabato 05/08/2023 ho acquistato al p.v. UNIEURO di Pisa, Via Scornigiana, 31 - 33, 56121 Ospedaletto PI, una lavasciuga LG Mod. F4V710H2SE al prezzo esposto di 1.081 euro. Molte altre erano scontate, ma questa no. Poiché era il modello che volevo, pur avendo chiesto se c'era la possibilità di uno sconto, alla risposta negativa, ho accettato ed ho pagato il prezzo per intero. Nell'acquisto ho poi anche chiesto il trasporto, l'installazione ed il prolungamento della garanzia, arrivando a spendere 1.301,90 euro. Una volta a casa, al fine di far vedere alle mie figlie che cosa avevo comprato sono andato sul sito di Unieuro a cercare questo modello e l'ho trovato in vendita a 820 euro, ben 261 euro in meno (il 24% in meno), con addirittura la consegna gratuita sia in negozio che a casa. Oggi 07/08/2023 mi sono recato nel p.v. di Pisa per chiedere chiarimenti e mi è stato risposto: lo sappiamo bene che i prezzi online sono più bassi del p.v., noi non possiamo farci niente, la prossima volta verifichi online. Non conosco le politiche commerciali di Unieuro ma queste differenze sono ingiustificabili da parte di un marchio che si vanta di essere vicino agli Italiani. Chiedo espressamente che mi venga restituita almeno la differenza di prezzo del prodotto tra il prezzo pagato ed il prezzo pubblicizzato sul sito. In assenza di ciò mi riservo di percorrere tutte le strade utili alla mia causa.

A. D.

ADDEBITO RIPETUTO PER LO STESSO IMPORTO

IN DATA 21.07.23 HO PRENOTATO UN'AUTOVETTURA (FIAT PANDA TGGM577VL) PER IL GIORNO 22.7.23 PAGANDO UN CORRISPETTIVO DI €. 24,15. IL GIORNO SEGUENTE, IN DATA 22.7.23 DECIDEVO DI NOLEGGIARE L'AUTOVETTURA PER UN ALTRO GIORNO, OVVERO PER IL 23.7.23 PAGANDO 29,82. HO RICONSEGNATO QUINDI L'AUTOVETTURA IL GIORNO 23.7.23 ALLE ORE 18.18 (COME DA FOTO ALLEGATA). IN DATA 28.7.23 MI ACCORGO CHE E' STATO FATTO UN ULTERIORE ADDEBITO DI € 29,83. CHIAMO LA FILIALE DI ROMA TIBURTINA -NOLEGGIARE.IT - DOVE HO EFFETTUATO IL NOLEGGIO. HANNO RICONOSCIUTO L'ERRORE DICENDOMI CHE AVREBBERO PROVVEDUTO AD EFFETTUARMI IL RIMBORSO DELLA QUOTA., COSA NON ANCORA AVVENUTA.

G. Z.
DHL

Consegna pacco in ritardo e senza prodotti Il

Salve, Il 17.07.2023 vado a spedire un pacco in Romania dalla sede di Dhl Via Dell Salone di Roma ,dove mi hanno ambalatto i telefoni ,meso i sigili di sicureza e controlatto il pacco, pacco che doveva arrivare il 18.07.2023 ,pero il pacco non e arrivato mai il 18 .07.2023 ,quando o chiamato il servizio dhl mi a detto che e stato fermato in dogana pero fra Italia e Romania non esiste dogana visto che siamo nella UE,hanno chiesto scuza e specificato che il pacco arrivera il 19.07.2023 ,il giorni 19.07.2023 quando viene portato il pacco acasa era vuoto senza prodotti dentro,o reclamato subito il paco era pure asigurato e tutto oggi Dhl e sua assicurazione non vuole pagare.Sto provando all massimo a risolvere questa situazione con la Dhl pero le risposte degli operatori mi sembra che stiamo andando sulla strada sbagliata.Visto che un reclamo deve essere solutionato in 30 giorni ,qua oggi hanno chiesto minimo un altro mese e non mi sembra coretto.Voglio che questa situazione si risolva il primo posibile se no mi devo rivolgere all avvocato ed a fare la denuncia per furto verso i carabinieri.Siguramente quando hanno fermato il pacco per controli in germania hanno fatto sparire pure i telefoni da dentro.

V. U.
07/08/2023

Spese di spedizione non rimborsasti prima da Yoox e dopo anche da Paypal

Buongiorno, apro un reclamo tramite questa piattaforma sia contro Yoox e anche a Paypal per mancata protezione acquisto nei miei confronti, successivamente al Reclamo PayPal PP-R-OET-490787931 aperto su Paypal stesso aperto in data 24/07/2023.Come ho già spiegato, ho effettuato un acquisto di un paio di scarpe Espadrillas in data 18/07/2023 numero taglia 41 poiché il 40 era terminato.Le scarpe una volta consegnate sono risultate grandi di numero e quindi decido per il Reso ,con addebito a mie spese di 6€ per la restituzione del trasporto al venditore terzo Gruppo Raffaella. Successivamente mi fanno il Rimborso parziale di 76,60 , ma l’importo originale dell ‘ordine è di 88,50 €, con 5,90€ di spese di spedizione pagati sempre da me, trattenendosi senza motivo valido questo importo. Contatto il venditore per chiedere spiegazioni e mi risponde che queste sono le condizioni di vendita , non proprio in accordo con tale affermazione decido di aprire una Contestazione sul Paypal, e siccome essi non forniscono opzioni corrette e consone per aprire le pratiche di contestazione, inserisco nella pratica “articolo non conforme” ,inserendo e motivando nella pratica stessa tutti i dettagli con foto annesse del rimborso parziale del venditore e sia dell’importo totale che io avevo pagato per fare l’ordine tra cui le spese di spedizione di 5,90 € . A distanza di due settimane ricontatto paypal per sapere aggiornamenti sulla pratica e mi viene risposto questo rifiutandomi il reclamo e dando ragione al venditore.“Abbiamo ricevuto il reclamo che hai presentato in data 24 luglio 2023.In seguito alla revisione della transazione, abbiamo rifiutato il reclamo. È stata presa questa decisione perché, se un articolo è sostanzialmente simile a quanto riportato nella descrizione del venditore, non lo riteniamo notevolmente non conforme alla descrizione.Siamo spiacenti che si sia verificato un problema con la transazione.”Contesto questo atteggiamento di Paypal nei miei confronti,in quanto non ha fornito ampia protezione per gli acquisti in quanto questa decisione di cui loro fanno riferimento che le scarpe per loro non sono notevolmente non conformi alla descrizione, ma non capisco cosa c’entra questa loro motivazione con l’addebitare un costo di spedizione che io ho pagato e non offerto dal venditore?? Il numero 40 delle scarpe era terminato e optato per il 41 poi risultato grande, quindi dove sia il problema?? E perché mi addebitano tale costo quando sono dei soldi miei ?Inoltre vorrei ricordare ai Signori e Signore dell’Assistenza clienti Paypal che circa tempo fa ho già avuto uno stesso caso analogo con un venditore privato sempre di abbigliamento e sempre per delle scarpe di taglia grande dove mi fu fatto lo stesso addebito delle spese di spedizione di €10 a mio carico dopo il rimborso effettuato ,aprendo la stessa contestazione Paypal mi chiuse la pratica a mio favore rimborsandomi anche le 10€ di cui sopra citate.Adesso cosa fanno,cambiano le carte in tavola a favore solo dei Venditori??

F. S.

Mancata assistenza a bordo e ritardo 3 ore

Buonasera,Ero sul volo Cagliari-Palermo del 4/8 scorso con mia moglie e due bambini di 6 e 4 anni. A seguito di condizioni meteo difficili, il volo non e’ atterrato a Palermo ed e’ rientrato a Cagliari per effettuare di nuovo rifornimento e ripartire nuovamente, atterrando infine a Palermo circa tre ore dopo l’arrivo previsto.I passeggeri sono rimasti a bordo del velivolo dalle h19 fino alle h23 circa e nessuna assistenza e’ stata prestata a bordo durante queste 4 ore. Alla mia richiesta di acqua per i due minori e qualcosa da mangiare, date le condizioni di emergenza e necessita’, l’equipaggio ha risposto che tali beni potevano solo essere acquistati, il che e’ contrario ai diritti del passeggero previsti dalla normativa comunitaria.Resto in attesa di una compensazione per i disagi subiti da me e dai i miei familiari.Cordialmente.Francesco Siciliano

M. M.

Richiesta rimborso per dirottamento Ryanair

Salve, con la presente è mio intendimento chiedere un rimborso per le spese sostenute e per il disagio causato dalla compagnia Ryanair in riferimento al dirottamento del volo di ritorno da Catania a Napoli in data 06/08/2023 con numero di prenotazione GGJDQM e MWZDUE (Eravamo 4 persone: Modesto Mignacca, Matteo Fargnoli, Gessica D'Alessandro, Maristella di Mambro) e al volo di andata da Napoli a Catania (FR4320) che e' partito con piu' di 2 ore di ritardo, facendoci cambiare tutti i piani che avevamo gia fatto. A causa del ritardo di piu di 2 ore del volo di andata, abbiamo perso la prenotazione del noleggio della macchina e quindi non avendo altre possibilita' abbiamo perso anche la prenotazione dell'hotel che avevamo a Palazzolo Acreide ed abbiamo cosi dovuto trovare un alloggio di fortuna a Catania. Siamo incorsi in 25 euro di trasferimento taxi dall'aeroporto di Catania a Catania Centro dove abbiamo trovato un b&b di fortuna che ci e' costato 84,46 euro. Il giorno dopo abbiamo dovuto spendere altri 20 euro per tornare all'aeroporto di Catania, noleggiare un'altra macchina ed arrivare a Palazzolo Acreide che era la nostra destinazione finale. Il volo di ritorno invece sarebbe orignariamente dovuto partire da Catania (Volo FR4313), domenica 6 agosto con partenza alle 18:10 e arrivo a Napoli alle 19:20.Il giorno stesso della partenza mi ritrovo un email da parte di Ryanair dove informava che il volo Catania-Napoli delle ore 18:10 era stato dirottato verso l'aeroporto di Trapani da Catania distante 318km. Non era assolutamente raggiungibile con mezzi pubblici di domenica e tra l'altro noi eravamo gia in possesso di una macchina a noleggio che sarebbe dovuta rientrare all'aeroporto di Catania prima del volo originale delle 18:10. Cosi appena appreso la notizia abbiamo contattato Ryanair e in accordo con il customer service siamo riusciti a spostare la partenza da Palermo invece che da Trapani, altrimenti non saremmo riusciti ad arrivare in tempo, portandoci fuori tempo anche con il parcheggio a Napoli che abbiamo dovuto pagare extra. Siamo partiti alla volta di Catania molto in anticipo rispetto ai nostri programmi ed abbiamo dovuto noleggiare una macchina da Goldcar con riconsegna all'aeroporto di Palermo. Il costo affrontato e' stato di 189,19 euro piu' 35 euro per il carburante per il viaggio sostenuto.Pertanto chiedo con questa e-mail di poter avere supporto affinché possa ricevere un rimborso adeguato al disagio sostenuto, oltre tutte le spese extra sostenute:Taxi da Catania Aeroporto a Catania Centro il 4 agosto 25.00 euroB&B a Catania 84,46 euro la notte del 4 agostoTaxi da Catania centro a Catania aeroporto il 5 agosto per andare a prendere la macchina 20.00 euroCosto noleggio macchina per arrivare all'aeroporto di Palermo 189,19 euro.Costo del carburante per il tragitto 35,00 euroVorrei chiedere inoltre il rimborso del volo dirottato per il grande stress e disagio creato cosi come ci aspettiamo una compensazione del volo di andata.Tutto e' stato tranne che un piacevole viaggio. Abbiamo avuto disagi e preoccupazioni attraverso tutto il viaggio.Ho con me tutte le ricevute e le mail/SMS ricevuti da Ryanair nel caso possano essere utili nella risoluzione del problema.In attesa di un vostro gentile riscontro e certi della vostra professionalità, vi ringrazio anticipatamente e porgo cordiali saluti,Modesto