V. C.
08/02/2026

Pacco rispedito al mittente, senza motivo

Buongiorno, ho incaricato Bartolini (BRT) di una spedizione da Giugliano in Campania (Napoli) a un Fermopoint a Milano. Il collo è stato preso in carico il 07 Gen 26, con un tempo stimato di trasferimento (da sito BRT) di 24/48h. Il 10 Gen 26, ho aperto un ticket #27105632 dal sito BRT, in quanto la spedizione non era ancora partita. Il 22 Gen 26 (12 GIORNI DOPO) mi viene confermato (corrispondenza email allegata) che il collo sarebbe arrivato al fermopoint di Milano, l'indomani. Il 23 Gen 26, BRT, dopo richiesta conferma circa l'arrivo del collo, mi scrive che il collo veniva rispedito a Giugliano in Campania (NA), senza alcuna motivazione. Ho dovuto occuparmi personalmente di far arrivare il collo da Giugliano in Campania (NA) a Milano, richiedo dunque indennizzo, non solo perchè non ho ricevuto la spedizione, ma per il danno arrecato, di non avere i miei oggetti personali per un periodo di gran lunga superiore a quanto atteso e di dover nuovamente trovare una soluzione per ricevere il collo. Allego conferma paypal del pagamento (non mi è più possibile fare il download della ricevuta), corrispondenza email e altri documenti utili. Nel numero fattura, ho inserito il BRT code, non potendo più scaricare la ricevuta non riesco a vederlo. Vi ringrazio in anticipo per il supporto! Viviana Caso

S. A.

Account Vinted bloccato

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in qualità di consumatrice in merito a una controversia con la piattaforma online Vinted. In data 4/2/2026 il mio account Vinted sofy130493 stato bloccato permanentemente con la motivazione di presunta violazione delle regole relative alla vendita di articoli contraffatti. Vinted ha motivato il blocco affermando che le immagini fornite non sarebbero state sufficienti a dimostrare l’autenticità dell’articolo e che, in assenza di fattura o certificato di autenticità, l’oggetto sarebbe stato considerato contraffatto. La piattaforma afferma inoltre che si tratterebbe di una “seconda violazione”, procedendo quindi al blocco definitivo dell’account. Ritengo la decisione sproporzionata e penalizzante, in quanto: • l’articolo in mio possesso è originale e non presentato come replica; • non mi è stata data una reale possibilità di difesa o di fornire ulteriori elementi chiarificatori oltre a una risposta standard; • il blocco permanente dell’account è avvenuto senza un contraddittorio effettivo e senza indicazioni concrete su eventuali rimedi alternativi. Preciso che, a seguito del blocco, non mi è più consentito aprire nuovi ticket di assistenza tramite la piattaforma, limitando ulteriormente la possibilità di dialogo con Vinted. Con la presente chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare: • se il comportamento di Vinted sia conforme ai principi di correttezza, proporzionalità e trasparenza nei confronti del consumatore; • se vi siano gli estremi per un intervento formale o una richiesta di chiarimenti nei confronti della piattaforma; • quali ulteriori strumenti di tutela siano eventualmente a mia disposizione. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (comunicazioni ricevute da Vinted, screenshot, cronologia del caso). Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti Sofia Artifoni nascondi

D. D.

Problema disdetta abbonamento Altroconsumo

Contrariamente a quanto scritto sul Vostro sito in merito alla disdetta dell'abbonamento, "Accedi all’area personale ed avvia la procedura di disdetta", non esiste la possibilità di disdire online. Chiedo disdetta immediata Grazie

M. L.

Promesse non mantenute

Buongiorno, Promuovete la consegna entro 24 ore dall'ordine. Ho inviato un ordine il 2/2 ma dopo 5 giorni l'ordine non era neppure stato spedito, cosa che è avvenuta dopo due miei solleciti. Ad oggi i medicinali devono essere ancora consegnati. Ho chiesto se, almeno, avete potuto rimborsare il costo di spedizione, ma mi avete detto di no. Non mi sembra un comportamento corretto. Brutta prima esperienza con voi. Molto meglio le altre farmacie online.

M. S.

Addebito non dovuto

Spett. NOLEGGIARE SRL Ho noleggiato in data 13.12.2025 un vostro furgone tg.GP101VF e come previsto dalla prenotazione (DG435080) l'ho riconsegnato depositando le chiavi nell'apposito Key-Box, la sera stessa del 13.12.2025. Essendo il 13.12.2025 un sabato, il vostro personale il lunedì 15.12.2025 alle ore 8,30 (orario di apertura) ha trovato le chiavi nel Key-Box (come indicato nel vs modulo di check-in) e ha fatto il check-in del veicolo. In data 16.01.2026 mi avete emesso fattura per un giorno extra di noleggio adducendo che io non avevo riconsegnato il veicolo entro le ore 9,00 del 14.12.2025, cosa non vera e che, anche non credendomi, avreste facilemente potuto verificare con le immagini delle vostre telecamere. Già in data 20.01.2026 con mia PEC a noleggiaresrl@legalmail.it contestavo la fattura. Ora vedo sul mio estratto conto del 16.02.2026 della carta di credito l'addebito dell'importo non dovuto. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [123,15€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
Mobilya- L.C.H s.r.l.

Sollecito consegna

Spett.le Mobilya L.C.H. s.r.l. con la presente, intendo segnalare il mancato ricevimento della merce relativa all' ordine in oggetto, il cui termine previsto era entro il 31/01/26. Ad oggi,nonostante l'acconto effettuato,non ho ancora ricevuto quanto acquistato. Vi invito quindi a consegnare il prodotto entro e non oltre 7 ( sette) giorni dal ricevimento della presente. In caso di ulteriore ritardo, mi riservo il diritto di annullare l'ordine e chiedere il rimborso integrale oltre all'eventuale risarcimento danni. In attesa di un Vostro riscontro urgente porgo Distinti Saluti. Mariangela Serafino

F. S.

Rimborso mancato

Salve.. Ho fatto reso combinato 820139346527049018864937 dal valore di 60 euro circa. Il 12 gennaio il pacco arriva nei tempi previsti al vostro magazzino. Mi arriva un email dicendo che gli articoli prima non erano corretti e poi addirittura che non erano nel pacco. Scaricando la responsabilità a impost che è un vostro collaboratore non certamente mio. Da quel giorno chiamate e reclami giornalieri dando come risposta sempre la stessa, che avreste controllato e di attendere. Sono passate settimane e ancora attendo invano. Vorrei cortesemente reclamare poiché ho fatto anche troppe segnalazioni mentre il mio pacco doveva essere rimborsato entro 5 giorni dall'arrivo in magazzino.

D. C.

Doccia per disabile Danilo Comelli

Spett. [GDL Servizi spa] In data [Dicembre 2025] ho sottoscritto il contratto per [sostituzione doccia completa di rubinetteria e box adatti a disabile in carrozzina] concordando un corrispettivo pari a [€ 4800]. [Abbiamo acquistato una doccia con la consulenza di una vostra venditrice, sig.ra Lucia Martirani a cui abbiamo richiesto come condizione “sinequanon” che questa doccia fosse adatta ad un disabile in carrozzina, la sig.ra Lucia ci ha più volte assicurato la compatibilità della doccia con quanto richiesto, ribadendo che pur non essendo a filo pavimento avrebbe avuto sono un dislivello di pochi centimetri e con una apertura di almeno 57 cm come da lei specificato in ottemperanza della norma vigente. Allego foto della doccia installata dove si vede chiaramente che l’apertura è di 46 cm e la guida di scorrimento del box doccia intralcia. Nonostante le nostre segnalazioni ad oggi non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione, ritengo responsabile la sig.ra Lucia Martirani di questo grossolano errore.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. _.
FIT EXPRESS Cantù

palestra chiusa improvvisamente senza alcun comunicato ne rimborso.

Scrivo questo commento sia come reclamo formale che per condividere la mia esperienza. Avevo un abbonamento di 13 mesi regolarmente pagato, che sarebbe dovuto scadere tra dicembre e gennaio. Purtroppo, quando sono andato a fare il mio ultimo allenamento e l’ultima lampada ad agosto, ho trovato la palestra chiusa per manutenzione. Al mio ritorno, nell’ultima settimana di agosto, la chiusura era stata prorogata fino al 15 settembre. Ho provato a contattare la palestra più volte tramite email, telefono e messaggi sui social, senza mai ricevere risposta. Nel frattempo i mesi dell’abbonamento hanno continuato a decorrere, quindi mi ritrovo con diversi mesi pagati ma non usufruiti, senza nessuna comunicazione o soluzione da parte loro. Chiedo quindi formalmente un rimborso o la proroga in un altra sede aperta vicina dell’abbonamento per il periodo non utilizzato. Mi auguro che questo commento possa servire a ottenere finalmente un riscontro e, allo stesso tempo, a far sapere ad altri utenti cosa è successo. Spero che la palestra prenda in considerazione la situazione e risolva in modo corretto.

C. A.
Boscone srls

Costi elevati e mancata fatturazione

Oggetto: Reclamo per pratica commerciale scorretta e prezzi sproporzionati – Intervento del 02/02/2026 Mittente: Carlo Amato (C.F. MTACRL63L12G699I) Via Garibaldi 367, Piraino (ME) Conduttore dell’immobile in Via Prenestina 445, Roma Contro: BOSCONE SRLS (P.IVA IT13815910966) Via Jacopo dal Verme 7, 20159 Milano Esposizione dei Fatti In data 02/02/2026, si rendeva necessario un intervento idraulico d'urgenza per un'ostruzione presso l'abitazione di Roma, occupata dai miei figli (studenti fuori sede). L'operatore BOSCONE SRLS ha eseguito l'intervento approfittando di una palese condizione di vulnerabilità dei presenti e dell'urgenza del guasto. Nello specifico, si contestano i seguenti punti: Violazione degli obblighi di informazione pre-contrattuale: Il tecnico ha operato senza fornire alcun preventivo (scritto o verbale), né indicazioni sulle tariffe orarie, in violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Pratica commerciale aggressiva e abusiva: È stata pretesa la somma di 915,00 € per una semplice disostruzione meccanica, cifra palesemente fuori mercato e ingiustificata dalla natura della prestazione. Mancanza di trasparenza fiscale: A fronte del pagamento tracciato (SumUp ID: TAAAZLPUCHM), non è stata emessa fattura analitica dettagliata. Richieste Ai sensi della normativa vigente, chiedo che l'azienda provveda al rimborso parziale della somma eccedente le tariffe medie di mercato per prestazioni analoghe. In difetto di riscontro, la presente vale come segnalazione formale all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette.