C. B.
04/01/2024

Smartbox scaduta senza possibilità di rinnovo in periodo COVID

Mi rivolgo a voi per manifestare la mia profonda insoddisfazione riguardo alla gestione della mia Smartbox, acquistata nel 2020. A causa delle restrizioni legate alla pandemia da COVID-19, non ho potuto usufruire della suddetta box per un periodo prolungato, impedendomi di prenotare qualsiasi servizio. Durante il periodo di chiusura forzata, ho rinunciato al rinnovo anticipato, considerando la possibilità di farlo successivamente, come consentito in passato al costo di pochi euro. Tuttavia, mi sono resa conto con sorpresa che il periodo di emergenza sanitaria non è stato considerato come eccezionale, e il tempo della mia Smartbox continua a scorrere come se fosse stato un periodo normale di utilizzo. Trovo assurdo che, nonostante le restrizioni generalizzate e la difficoltà di prenotare qualsiasi servizio, il periodo del COVID sia stato trattato come se fossi stata in grado di utilizzare la mia Smartbox come al solito. Questa situazione è al di là del mio controllo e ritengo ingiusto subire le conseguenze senza alcuna considerazione per le circostanze straordinarie che stiamo tutti affrontando. Chiedo, pertanto, una revisione della mia situazione e la possibilità di estendere il periodo di validità della mia Smartbox, tenendo conto dei limiti imposti dal contesto pandemico e considerando la possibilità di rinnovare al costo precedentemente offerto anche oltre i due anni e tre mesi dall'acquisto. Sono certa che possiamo trovare una soluzione equa e soddisfacente per entrambe le parti. Resto in attesa di una vostra risposta e ringrazio anticipatamente per l'attenzione dedicatami. Cordiali saluti, Chiara

P. C.

Area relax

Buongiorno, come cliente Virgin Active intendo sottoporvi tramite Altroconsumo un problema riguardante la totalità dei club, per cui vi prego di non inoltrare in automatico la presente segnalazione al club di mia appartenenza, da me già più volte già segnalatavi tramite i vostri canali senza ottenere alcun riscontro effettivo. Trattasi nello specifico della pertinenza delle avvertenze affisse all’entrata dei bagni turchi, nelle quali si richiede l’uso dell’asciugamano per sedersi. Tale prescrizione, assolutamente corretta per quanto riguarda la sauna finlandese allo scopo di non lasciare le panche in legno bagnate di sudore, non solo non ha alcun senso nell’ambiente umido del bagno turco (dove non a caso sono collocate apposite doccette allo scopo di ripulire il piano di seduta), ma è del tutto sconsigliata in quanto l’asciugamano inzuppato, lungi dal rappresentare una barriera, facilita semmai la trasmissione di eventuale sporcizia e/o agenti patogeni (per lo stesso motivo infatti si consiglia, al contrario che nella finlandese, l’uso delle ciabatte). Aggiungo che la quasi totalità dei fruitori del bagno turco disattende già sistematicamente questa errata indicazione (che del resto non viene assolutamente riportata nel regolamento generale all’ingresso dell’area relax) per semplice buon senso. Pur tuttavia un’indicazione incongruente o pletorica, oltre a creare confusione, può essere causa di spiacevoli discussioni, o al contrario può fornire ad alcuni la scusante per trascurare, come talvolta avviene, l’uso dell’asciugamano anche dove dev’essere effettivamente obbligatorio (nello specifico nella sauna finlandese). In ogni caso per ragioni di serietà e professionalità ritengo che le norme di comportamento affisse da Virgin Active nei suoi locali debbano risultare sempre congrue e motivate, pena la loro svalutazione agli occhi di chi le legge. Capisco che procedere a una modifica in tutti i club possa risultarvi scomodo, ma mi pare opzione ineludibile per porre rimedio all’eccesso di zelo o all’inavvedutezza di chi ha originariamente predisposto le errate indicazioni. Con riguardo sempre all’area relax, chiedo anche con l’occasione ragione, a più di un anno dall’apertura del club di piazza Indipendenza a Roma, della mancata collocazione delle sedie a sdraio, che mi era stato detto dallo stesso club essere già state ordinate. Malgrado l’assenza di una stanza separata, data l’ampiezza del locale ritengo che il posto ci sarebbe comunque, ad esempio nella zona prospicente la vasca idromassaggio. Le sdraio sono un complemento quasi indispensabile dell’area relax, e mi viene detto peraltro che i vostri club debbano ricalcare identici standard, per cui dato che sono presenti in tutti quelli a mia conoscenza mi chiedo perché piazza Indipendenza debba fare eccezione. In attesa di vostro gentile riscontro, cordiali saluti. Paolo Chinellato

C. M.

debito illegale

Vi contatto in merito ad un addebitamento non richiesto sul mio conto corrente con ad oggetto il servizio di abbonamento eDreams.PIME BARC DA €54,99 , non ho nessuno abonamento presente, oggi mi sono scalato su conto corrente, Vorrei una risposta dal Edreams …

A. A.
Up Level Fitness

Acquisto abbonamento in prevendita

Spett. UP LEVEL FITNESS In data 30/09/2022 ho sottoscritto il contratto per ABBONAMENTO SUPER PROMO PREVENDITA concordando un corrispettivo pari a € 129,00, per la Palestra di nuova apertura in Cava de'Tirreni (SA). L'apertura della sede ha subito un notevole ritardo, precisamente i primi ingressi al pubblico sono stati a partire dal mese Luglio 2023. Per cause e problemi lavorativi, ho dovuto cambiare, nel frattempo, residenza con conseguente trasferimento in altra città (ROMA), dove non è presente nessun'altra sede di Up Level Fitness per poter fare eventuale cambio di abbonamento. Vi ho già contattato diverse volte via mail nel mese di Luglio 2023 ma senza ricevere nessun riscontro (vi ho anche inviato la dichiarazione di residenza nuova e l'abbonamento sottoscritto con voi). Per quanto sopra, vi chiedo l'integrale rimborso dell'abbonamento per un totale di € 129,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. M.

Errato addebito prenotazione hotel Alexis Park Las Vegas - 6-9 ottobre 2023

Spett. Booking, In data 8.09.2023 ho prenotato 3 camere presso l'Hotel Alexis Park Suite di Las Vegas per il periodo 6-9 ottobre 2023. Il 3 ottobre Booking ha prelevato dalla mia carta di credito la somma di 1683,74 USD per 3 camere all'Alexis Park di Las Vega ; il 6 ottobre siamo arrivati e abbiamo occupato le 3 camere Mocetti-Bigi-De Chiara; La struttura ha voluto le carte di credito di Mocetti, De Chiara e Bigi per la cauzione di ognuna delle 3 stanze. In seguito la struttura ha addebitato le stanze - che io avevo già pagato - anche a Bigi e De Chiara 592,46 USD ciascuno. Booking mi ha rimborsato per 1 stanza il 9 ottobre 2023 592,46 USD perché l'Hotel di Las Vegas ha asserito che uno di noi (Bigi) non si è presentato. Cosa non vera ovviamente... Quindi il totale pagato da me é di 1091,28 USD (per due stanze quindi!) Dai documenti presentati è evidente che io ho pagato per due stanze e i miei due compagni di viaggio hanno pagato per due stanze. Avendo occupato tre stanze perché dobbiamo pagare PER 4 STANZE? DUE PAGATE DA ME E UNA PAGATA DA BIGI E UNA PAGATA DA DE CHIARA. Richiedo per l'ennesima volta il rimborso della somma di 592,46 USD. Tutta questa problematica è stata segnalata la prima volta il 9.10.2023, mentre ero ancora negli Stati Uniti. Contesto a Booking anche la problematica del Servizio Clienti. In questi mesi ho parlato con almeno 10 operatori diversi ed ho dovuto ripetere ad ognuno tutta la storia. Dopo tante conversazioni, in un paio di occasioni mi hanno illuso di aver autorizzato il rimborso. Invece non era vero... anzi, in una delle ultime email hanno asserito che era tutto ok. Il fatto di aver pagato una stanza in più non conta... La documentazione è stata inviata molte volte sia via email sia sulla chat tramite l'APP. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti!

Risolto Gestito dagli avvocati
M. B.
03/01/2024

Rimborso ridicolo dopo un grave infortunio in un hotel pericoloso

Gentili signori, abbiamo ricevuto la vostra risposta parziale e vi esprimo il mio profondo disappunto per il modo in cui avete gestito la situazione. Il rimborso di 25 euro che mi avete offerto è irrisorio e offensivo, considerando che il mio infortunio avrebbe potuto avere conseguenze fatali se avessi battuto la testa cadendo. Ritengo inaccettabile il vostro comportamento. Mi chiedo dove siano le vostre assicurazioni e chi tuteli i clienti che si affidano alla vostra struttura, esponendosi a gravi rischi. Inoltre, vorrei sapere come intendete risarcirmi dei danni materiali che ho subito. Vi prego di darmi una risposta adeguata e tempestiva. Vi ricordo che dispongo di tutta la documentazione necessaria, comprese foto e video, che attestano la pericolosità della vostra struttura. Se non mi offrirete un rimborso totale del soggiorno e delle spese sanitarie, che saranno elevate in quanto la persona infortunata dovrà sottoporsi ad ulteriori visite e cure, saremo costretti ad adire le vie legali. qua sotto il messaggio originale che abbiamo scritto subito dopo l'infortunio: Vi scrivo per segnalarvi un grave infortunio subito durante il soggiorno presso l’hotel Post, prenotato tramite il vostro sito con il codice 4010511248, dal 8 al 9/12. Il giorno 8/12/23, verso le ore 19, una delle ospiti, ovvero mia nuora, è scivolata e caduta dalle scale dell’hotel, che sono fuori norma perché non illuminate e mal fatte. Abbiamo infatti foto e video che comprovano che la luce non c'era e che i gradini non sono ben visibili al buio. Lei ha preso una brutta storta alla caviglia, ha sbattuto il ginocchio e ha sentito un forte dolore. Ha avuto la fortuna di avere un testimone, mio figlio, che l'ha soccorsa. Abbiamo segnalato subito l’accaduto alla proprietaria dell’hotel, che non aveva nemmeno il ghiaccio da darmi, ma mi ha detto di andare a prenderlo al bar. Siccome mia nuora stava molto male, le ho chiesto di chiamare l’ambulanza, che è arrivata dopo circa mezz’ora e l'ha portata in ospedale. Lì le hanno fatto una lastra alla caviglia e al ginocchio e le hanno bendato il piede e la gamba. Il medico le ha diagnosticato una distorsione e una contusione e le ha prescritto dei medicinali antinfiammatori per 5 giorni. Le ha anche detto di camminare il meno possibile e se possibile con la stampella. Non sappiamo quanto ci costeranno le spese dell'ospedale perché arriveranno a casa in seguito i ticket da pagare. A causa di questo incidente, io e i miei tre accompagnatori siamo dovuti tornare a casa la stessa sera, senza nemmeno dormire in hotel. Non abbiamo potuto godere della giornata che avevamo pianificato e in più mia nuora non potrà andare al lavoro per qualche giorno perché non può camminare come prima. Tutto questo le ha causato non solo un danno fisico, ma anche un danno morale e economico. Per questi motivi, vi chiedo il rimborso totale della mia prenotazione, oltre a un’adeguata compensazione per i disagi e le spese sostenute.

A. A.
FWA S.S.D. a R.L.

Buono Regalo

Buongiorno, ho acquistato un buono per 2 persone che hpo regalato ad un'amica per l'hammam sita nella città in cui vivo, Bari. La mia amica purtroppo, per proiblematiche familiari e di salute, non ha utilizzato il buono regalo, quando l'ho scoperto credevo fosse ancora valido e ho chiesto di poterlo utilizzare visto che non era ancora trascorso 1 anno dalla sua emissione e pagamento. Mi hanno risposto che non è possibile. Vorrei capire cosa dice la legge in proposito? Il minimo non è almeno anno di validità? Tra l'altro io credo che non ci dovrebbe proprio essere una scadenza perchè sono soldi e quindi significherebbe far scadere il denaro. Spero che voi possiate aiutarmi, ovviamente non chiedo i soldi ma la possibilità di utilizzare il buono regalo. Vi allego scontrino e buono. Grazie. Cordiali saluti. Annalisa

E. D.

disdetta abbonamento

Buongiorno ho ricevuto da Edreams Prime Barcelona un addebito di euro 64,99 in data 01 01 2024 per un abbonamento senza esserne a conoscenza vorrei inoltrare la disdetta dell'abbonamento oltre a richiedere il rimborso.

Risolto Gestito dagli avvocati
E. M.
Praga Viaggi

Capodanno nel Cilento dal 29.12.2023 al 02.01.2024

Spett. Praga Viaggi In data 04/12/2023 ho sottoscritto il contratto per 2 persone per CAPODANNO NEL CILENTO 29.12.2023 AL 02.01.2024 concordando un corrispettivo pari a €1490,00. Denuncio che la location a Villammare non era adatta ad un soggiorno invernale in quanto l'hotel Orion (quattro stelle) è sciatto, non riscaldato adeguatamente, con recettività limitata al solo pernottamento, nessuna colazione è stata possibile all' interno dell' hotel Orion, inoltre troppo lontano dai siti turistici previsti nel programma di viaggio. Che il Cenone di Capodanno è stato effettuato nel vicino Hotel Royal, tre stelle, (non dichiarato) e non all' interno dell'hotel Orion che ci ospitava come prevedeva il programma. Denuncio inoltre che la visita ad Acciaroli non è stata effettuata per accessi stradali chiusi da mesi da cantieri e si è dovuto ripiegare all'ora di pranzo ad una passeggiata nel borgo deserto di Santa Maria di Castellabate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. F.
03/01/2024

comportamento scorretto per acquisire clienti

Buongiorno, mi sono associato anche per il bonus Amazon, promesso nella promozione, ed adesso scopro che ne ho diritto solo al secondo pagamento. Perchè questo non l'avete scritto CHIARAMENTE nella vostra promozione ? Sono sconcertato anche perché voi dovreste tutelarmi. Disdico la mia iscrizione e chiedo la restituzione di eventuali addebiti già fatti e di non farne di nuovi, per nessuna ragione. In attesa, Gianfranco Fusari