D. A.
16/09/2024

bagaglio/attrezzatura danneggiata

Spett. Ryanair In data 15.06.2024 ho effettuato il volo aereo n° FR2086-16 da Lisbona a Milano/Bergamo Orio al Serio con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bergamo, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia attrezzatura bambino riportava dei danni evidenti, rottura del cuscino seggiolino e rottura barra passeggino. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Bergamo (allego Ticket), mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

F. P.
15/09/2024

Fly go - acquistato biglietto Milano - Las Palmas pagato 200€ ma nessun biglietto inviato

Buongiorno, ho acquistato i biglietti Milano Las Palmas andata e ritorno, pagati 200€. Non mi è stato inviato nulla, alcuna email di conferma, alcuna fattura ne nulla. Semplicemente hanno svolto l a transazione dei 200€. Richiedo il rimborso immediato

M. A.
D. G.

Reso

Buongiorno sono di fiore giuseppina ho acquistato un cellulare tramite canale Amazon dove il 7 agosto ho effettuato un reso perché il cellulare difettoso.Il cellulare visto che non vi era nessuno per 2 volte (tutto tracciabile)il cellulare e' ritornato indietro.Ho ricontattato il venditore tramite Amazon e mi dice che il reso non è più possibile farlo ,ovviamente ho contattato Amazon dove per varie volte entrambi abbiamo spiegato al venditore che deve accettare il reso secondo le regole di Amazon perché oltre ad essere lui assente il cellulare è difettoso.,ma da parte del venditore non vi è alcuna risposta. Capisco che il venditore non è Amazon diretto ma io mi sono affidata ad Amazon proprio perché non ho mai avuto problemi.Ora sono senza cellulare e mi continuano a dire che devo aspettare che risponda il venditore ma io chiedo solo un mio diritto.

E. B.
Trenitalia S.p.A.

Rimborso Treno Soppresso

Buonasera, Vorrei chiedere il rimborso di un biglietto del Treno Intecity che è stato soppresso. Si tratta del tragitto Piacenza-Firenze Rifredi del treno 597 (28.50€). Allego il biglietto del treno in questione. Aggiungo che in data 06 Agosto 2024 ho presentato la richiesta di rimborso sul sito di Trenitalia (pratica 2-E3UC4DEZ). Mi era stata inviata mail di conferma in cui veniva garantita una risposta entro 30 giorni, ma questa risposta, ad oggi 15 settembre, non è ancora arrivata. Grazie mille. Saluti, E.B.

A. L.
15/09/2024

Pacco smarrito per due volte consecutive

Spett.le Poste Italiane, scrivo qui un reclamo dato che continuate a chiudere senza motivo quelli che legittimamente apro su vostro apposito form. Premesso che sono abbonata ad un servizio per cui ricevo un pacco ogni mese ma sono tre mesi a questa parte che mi create problemi senza darmi spiegazioni. Da luglio attendo la ricezione di un pacco che avete dichiarato smarrito e che prontamente il mittente ha provveduto a rispedire assieme a quello di agosto. Ebbene, anche questa volta il pacco non si sa che fine abbia fatto (il tracking è bloccato da giorni) e nonostante abbia aperto numerosi reclami e dopo decine di telefonate al servizio clienti (alcuni addetti molto maleducati) nessuno vuole darmi informazioni. Ci tengo a precisare che il primo smarrimento è avvenuto a causa di un vostro dipendente che NON HA VOLUTO consegnare alle persone presenti in casa nonostante fosse al telefono con me e nonostante il mio esplicito permesso inserendo arbitrariamente la mancata consegna per indirizzo errato (il vostro servizio clienti mi ha confermato che trattandosi di spedizione bussiness poteva tranquillamente lasciarlo alle persone presenti in casa). Tutto ciò ha del surreale e come al solito siamo noi consumatori a dover pagare per le incompetenze altrui. Di seguito gli ultimi due reclami che mi avete chiuso dicendomi che non potete darmi informazioni. 8013121128 8013103447 Pretendo un riscontro entro 15gg dalla presente, diversamente procederò per vie legali.

D. B.

Cancellazione volo Milano Malpensa - Gran Canaria

Spettabile Ryanair, In data 21/02/2024 ho prenotato con la vostra compagnia il volo n° FR5521 (codice prenotazione HWJTSN) previsto per il giorno 23/04/2024 per la tratta Milano Malpensa – Gran Canaria. In data 29/02/2024 mi avete comunicato tramite email la cancellazione di tale volo per “motivi commerciali” (vedi Doc1 e Doc2). Purtroppo mi sono accorto della mail di cancellazione del volo solo una settimana prima della partenza del volo e non mi è pervenuta altra comunicazione, come ad esempio tramite sms, la quale sarebbe stata sicuramente più efficace. Ho cercato dei voli alternativi con Ryanair ma non ho trovato soluzioni soddisfacenti, in quanto i voli erano saturi o partivano da città difficilmente raggiungibili. Così abbiamo dovuto chiedere il rimborso del biglietto di andata (di euro 226.22€) ed acquistare un nuovo biglietto del costo 584,97€ con la compagnia Neos Air (vedi Doc3). Chiedo pertanto il rimborso della differenza del costo del biglietto pari a 358.75€ per tutti i disagi causati dalla cancellazione del volo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Copia della prenotazione Ryanair - Copia della comunicazione di cancellazione - Copia della prenotazione con Neos Air

S. C.

Mancata consegna dell’ordine

In data 15/09/2024 ho effettuato un ordine tramite just eat, numero 174459100, con email 2xhdxs9mp8@privaterelay.appleid.com.Nel momento in cui dalle mappe risultava che il rider fosse vicino, sono uscito fuori dal mio edificio, solo per vedere il rider passarmi davanti e sfrecciare via. Ho provato a chiamarlo più volte, urlando, e sono stato ignorato. Ho verificato lo stato dell'ordine e risultava consegnata nonostante non fosse arrivato nulla. Ho contatto il call center prima via chat poi telefonicamente e mi hanno comunicato che il rider aveva suonato il citofono, hanno chiamato sul mio cellulare e hanno inviato delle mail, ma non ho ricevuto nessuna delle tre cose, nulla di nulla. Ho controllato anche il tabulato telefonico, e non c’è nessuna chiamata in entrata. Ho mandato una mail ad info@just.it, per adesso senza risposta. Ho pagato in anticipo l’ordine, ben 30 euro, e nessuno del vostro servizio clienti ha provato ad aiutarmi, dicendomi che non erano problemi vostri. Questo è rubare, il rider mi ha rubato la merce, tutto questo perché rispetto ad altri competitor non assicurate la consegna con il codice. Come è possibile che un’azienda grande come la vostra si faccia prendere in giro dai propri rider? Non ho ricevuto nessuna chiamata, nessuna citofonata, nessuna Mail, per cui necessito del rimborso, perché non mi sembra giusto che rubiate ai vostri clienti.

I. P.
Trenitalia Spa

Buongiorno Gent.mi, Vi scrivo in merito ad una richiesta di rimborso da cui non ho mai ottenuto risposta, e di cui nemmeno al sollecito via mail in data 22 luglio 2024. Si tratta della pratica nr. 2-AY6018W4 (screenshot in allegato) inviata in data 4 Giugno 2023. Nella pratica chiedevo rimborso per erroneo acquisto doppio. In allegato inserisco entrambi i biglietti in cui è possibile verificare che si trattava di due acquisti identici per la stessa persona. Essendo trascorsi largamente più di 30 giorni dalla richiesta di rimborso chiedo gentilmente non solo il rimborso del biglietto doppio, ma anche del 20% del suo valore come previsto dalle Vostre condizioni per la mancata risposta oltre i 120 giorni. Approfitto per precisare che preferirei un rimborso monetizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie e buona giornata, Iris Patelli

N. M.

Problema con flygo

Ritardo e nessuna risposta alla prenotazione effettuata sul sito per un viaggio di A/R brindisi-bergamo