Addebito ingiusto giornaliero
Vi scrivo in merito al noleggio effettutato con il servizio e+share Drivalia in data 29/07/2026 (codice noleggio: 2327605). Il percorso è durato circa 15 minuti. Tuttavia, a fine corsa mi è stato impossibile terminare il noleggio tramite l'applicazione, in quanto l'opzione "Termina noleggio" non risultava visibile/disponibile sullo schermo. Ho contattato l'assistenza telefonica lo stesso giorno per segnalare l'anomalia. L'operatore mi ha confermato che avrebbe provveduto a chiudere la corsa manualmente dal vostro sistema e mi ha suggerito di inoltrare una richiesta di rimborso. Ciononostante, mi è stata addebitata la tariffa giornaliera intera di 70 euro. Nonostante le mie ripetute segnalazioni (inviate tre volte), la vostra risposta è stata che "da verifiche interne il servizio risultava funzionante" e che sarei stato abilitato a chiudere la corsa. Ribadisco che si è trattato di un malfunzionamento dell'applicazione dal lato utente. Trovo inaccettabile dover pagare 70 euro per una corsa di 15 minuti a causa di un problema tecnico dell'applicazione. Pertanto, richiedo formalmente il rimborso della differenza addebitata ingiustamente. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti.
Mancato aggiornamento stato dell'ordine
Spettabile Servizio Clienti vi contatto per l'ennesima volta dopo aver provato a farlo tramite il vostro canale Whatsapp e via mail. il 24/07/2026 ho effettuato l'ordine in oggetto e, dopo la conferma di ricezione e l'addebito di 179,00€, non ho più ricevuto alcun aggiornamento da parte vostra. Ho scritto una mail al servizio clienti in data 30/07/2026 chiedendo un riscontro, tempi previsti di spedizione, eventuali indicazioni qualora non foste in grado di garantire la spedizione del bene. Ho scritto due messaggi Whataspp al canale dedicato al servizio clienti in data 31/07/2026. Le mie comunicazioni sono sempre rimaste inevase e ignorate e lo trovo francamente inaccettabile e tutt'altro che serio. Vi chiedo nuovamente di informarmi in merito allo stato dell'ordine - che avrebbe dovuto essere un regalo - e alle tempistiche di spedizione. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Francesca Ferrari
Grave disservizio climatizzazione e inadempimento contrattuale - Pratica 26/006762/23-07-2026
Spett. Evvai S.r.l.u., in data 29/06/2026 ho sottoscritto il contratto per Pacchetto soggiorno per 4 persone presso Zeta Club Sikania Eco Resort, Pratica N. 26/006762/23-07-2026 concordando un corrispettivo pari a 1161,96€. In data odierna si compie il termine di 7 giorni concesso via email senza riscontro risolutivo. La vacanza del mio nucleo familiare (4 persone, tra cui due minori di 8 e 4 anni) presso il Zeta Club Sikania Eco Resort è stata gravemente compromessa per la quasi totalità della sua durata. Fin dal check-in del 23 luglio, l'aria condizionata della camera Classic Quadrupla originariamente assegnata (la N. 218) è risultata gravemente malfunzionante. La manutenzione è intervenuta quattro volte (sostituendo anche un condensatore) senza risolvere il guasto. Il problema era chiaramente circoscritto alla nostra stanza: mentre gli altri ospiti riferivano di dover aprire le finestre o coprirsi per il troppo freddo, nella nostra stanza non si percepiva alcuna differenza termica rispetto all'esterno o, nei rari momenti di funzionamento, si registrava una differenza minima. Inoltre, la ventola dell'aria condizionata centralizzata rimaneva bassissima e talvolta non partiva affatto, seppur con finestre e porte regolarmente chiuse. Nella stessa camera vi era anche una persistente presenza di formiche. Il personale della reception era talmente consapevole del disservizio da haber inoltrato una richiesta interna di cambio camera già dal primo giorno, consegnandoci nel frattempo un ventilatore provvisorio vecchio, impolverato e rumoroso, dunque inutilizzabile. Nonostante i solleciti e lo stupore degli stessi addetti turnisti per il mancato spostamento, il cambio nella camera 326 è stato concesso solo il 26 luglio alle ore 14:50 (dopo la terza notte), unicamente a seguito dell'invio della mia prima email di contestazione a Evvai. Abbiamo quindi patito tre notti di totale e documentata invivibilità termica e igienica. Ai sensi del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), il venditore è direttamente responsabile nei confronti del consumatore per l'esatta esecuzione dei servizi inclusi nel pacchetto. Vi diffido pertanto a disporre un rimborso parziale economico sul costo del soggiorno da voi incassato, a titolo di risarcimento per il grave disservizio e per il danno da "vacanza rovinata". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.Distinti saluti,Filippo Lo Verde (C.F. LVRFPP82S12G273Q - Tel: 3313619240)
Mutuo del venditore chiuso ma quietanza non rilasciata – adempimenti notarili bloccati
Sono l’acquirente di un immobile sul quale era presente il **Mutuo Arancio n. 70500556082**. In data **30 luglio 2026** ho effettuato personalmente, tramite BPER Banca, un **bonifico urgente** per l’estinzione totale del mutuo, utilizzando l’importo esatto e le coordinate indicate da ING nel conteggio estintivo. ING ha ricevuto il pagamento lo stesso giorno. Successivamente, nell’Area Riservata del titolare del finanziamento, il mutuo è comparso con la dicitura: **“Mutuo Arancio chiuso”.** Nonostante il pagamento integrale e la chiusura del finanziamento, ING non ha ancora reso disponibile la **quietanza di avvenuta estinzione**. Il giorno del rogito tutte le parti erano presenti presso lo studio notarile. Il notaio ha contattato direttamente ING, ma la banca non ha fornito alcun documento immediato e ha comunicato che la quietanza sarebbe stata disponibile entro 24 ore. A causa della mancata consegna della quietanza, il rogito di compravendita non è stato sottoscritto. Il notaio è ancora in attesa della documentazione ufficiale di ING per poter procedere con la stipula e con i successivi adempimenti relativi alla compravendita e alla precedente ipoteca. Ad oggi sono trascorsi **quattro giorni dal pagamento e dalla prima richiesta**, ma: * la quietanza non è stata consegnata; * ING non ha indicato una data certa; * non è stato comunicato alcun numero di pratica; * nessuno ha contattato il titolare del mutuo; * le numerose e-mail e i solleciti non hanno ricevuto una risposta concreta. Comprendo di non essere personalmente l’intestatario del mutuo, ma sono l’acquirente dell’immobile e la persona che ha effettuato il pagamento destinato all’estinzione. Sono quindi direttamente coinvolto nelle conseguenze del ritardo. ING può contattare immediatamente il titolare del finanziamento attraverso i recapiti già presenti nei propri archivi, senza comunicare a me informazioni riservate. È inaccettabile che una banca riceva integralmente il pagamento, mostri il mutuo come chiuso e non fornisca tempestivamente il documento necessario per completare una compravendita immobiliare. Chiedo l’intervento di **Altroconsumo** affinché ING prenda immediatamente in carico la situazione e fornisca la quietanza al titolare del mutuo. Per ragioni di riservatezza non pubblico nomi completi, codici fiscali, IBAN, TRN o altri dati personali. ING potrà richiederli tramite i canali privati messi a disposizione da Altroconsumo. **Chiedo formalmente a ING di:** 1. rendere immediatamente disponibile la quietanza di estinzione del **Mutuo Arancio n. 70500556082**; 2. contattare urgentemente il titolare del mutuo attraverso i recapiti già registrati presso ING; 3. confermare per iscritto la data effettiva di chiusura del finanziamento; 4. confermare l’avvio della procedura relativa alla cancellazione dell’ipoteca; 5. comunicare il numero della pratica interna e una data certa per il rilascio del documento; 6. fornire una spiegazione scritta del ritardo, considerato che il mutuo risulta già chiuso. In assenza di una soluzione immediata, valuterò insieme al titolare del mutuo la presentazione di un esposto alla **Banca d’Italia** e ulteriori iniziative presso gli organismi competenti.
nessuna notizia sulla mia consegna e non rispondono al Contact CEnter
Salve, ho effettuato un ordine il 25.07. Non ho avuto più notizie, se non un'email dove è scritto "spedito", con un link che rimanda al sito di Bartolini, ma nel quale non posso tracciare la spedizione, in quanto non ho il numero della spedizione. Non ho ricevuto notizie né da Bartolini o da altro vettore, per poter tracciare la spedizione. Ho contattato i vostri uffici senza successo; via email, whatsapp e telefono. HO inviato una PEC senza successo. L'ordine vale 400€. Si tratta del secondo ordine con FARMASAVE non andato a buon fine. Il primo addirittura, dal 4 aprile, si sono pregati di rispondermi che il pacco fosse perso il 16 maggio. Vi chiedo gentilmente di darmi informazioni e di inviarmi al punto di ritiro il pacco ENTRO E NON OLTRE il 5 agosto, in alternativo procederò con il reso per ottenere il rimborso completo da parte vostra. é una delusione, potevo capire se era una volta ma due di seguito significa che non è un servizio affidabile. Aspetto vostre.
Mancata consegna prodotto acquistato
Spett. Boomba.it (shopbak srl) In data 23/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare XIAOMI REDMI NOTE 15 PRO 5G 512 GB 12 GB pagando contestualmente l’importo di 269,00 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro 24/72 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e non ho ricevuto nessun codice di tracciabilità della spedizione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allego conferma dell'ordine.
NESSUNA RISPOSTA
Buongiorno, lo scorso 6 luglio mi è stato cancellato un volo ryanair da Catania a Bologna sia a me che a mia moglie. Avevo prenotato tramite tantosvago - mio volo i biglietti e in una seconda fase aggiunto un bagaglio. Dopo l'annullamento ho richiesto il rimborso e ryanair mi ha assicurato il rimborso dopo 5 giorni sul metodo di pagamento da cui avevo effettuato il pagamento. In effetti dopo 5 giorni ho ricevuto il rimborso relativo al bagaglio sulla mia carta in quanto lo avevo aggiunto proprio sulla caerta, ma sulla quota dei biglietti che sono circa 150 euro nessuna risposta. Ryanair mi dice di aver effettuato il rimborso e allora ho scritto a Tantosvago che scrive che entro 3 giorni mi darà riscontro. Io ho scritto il 13 luglio. Poi ho rifatto un tentativo il 27 luglio ma nessuna risposta. Anche al telefono dicono che sono sempre occupati. Chiedo aiuto nella gestione di questa pratica perchè mi sembra assurdo dopo quasi 1 mese non aver ricevuto neanche una riposta.
Segnalazione urgente di grave malfunzionamento con potenziale rischio per la sicurezza – Forno Samsu
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Samsung Electronics Italia S.p.A. Con la presente desidero segnalare un grave malfunzionamento del mio forno Samsung, modello NV70K2340RS/ET, prodotto nel marzo 2022, acquistato nel giugno 2022 e identificato dal numero di serie 0AZU7WAT300131L. L’apparecchio manifesta comportamenti anomali, imprevedibili e potenzialmente pericolosi, tali da comprometterne seriamente la sicurezza di utilizzo. In particolare: 1. si accende autonomamente, senza alcun intervento manuale, impostando temperature casuali; 2. il pannello comandi presenta evidenti anomalie, con il display che si accende e si spegne rapidamente; 3. durante la cottura, il forno si spegne improvvisamente e senza una causa apparente. L’accensione autonoma dell’elettrodomestico rappresenta, a mio avviso, un concreto e inaccettabile rischio per la sicurezza domestica. Qualora il fenomeno si verificasse durante la notte o in assenza di persone nell’abitazione, potrebbe infatti provocare surriscaldamenti, principi d’incendio e conseguenti danni a persone o cose. Ho inoltre riscontrato la presenza di numerose segnalazioni online relative a malfunzionamenti analoghi, descritti dagli utenti come fenomeni di “phantom touch” o “ghost start”. Tale circostanza accresce la mia preoccupazione che non si tratti di un guasto isolato, ma di una possibile criticità riconducibile al pannello di controllo o alla scheda elettronica. Pur essendo trascorso il periodo ordinario di garanzia, ritengo che un difetto di questa natura, riguardando direttamente la sicurezza elettrica e l’incolumità domestica, non possa essere considerato conseguenza della normale usura dell’apparecchio. Chiedo pertanto che il caso venga valutato con la massima attenzione e gestito in regime di extra-garanzia o nell’ambito di un eventuale intervento tecnico specifico. Ho a disposizione dei video che documentano il malfunzionamento e che posso fornirvi via mail. Alla luce della gravità della situazione, richiedo: 1. un’ispezione tecnica urgente finalizzata alla verifica e alla messa in sicurezza dell’apparecchio; 2. la riparazione o la sostituzione gratuita delle componenti difettose; 3.una verifica dell’eventuale esistenza di segnalazioni tecniche, campagne di richiamo o interventi già previsti per problematiche analoghe sul medesimo modello. In attesa di un vostro riscontro scritto, che chiedo di ricevere entro e non oltre 7 giorni lavorativi, comunico che, per ragioni di sicurezza, manterrò l’elettrodomestico completamente scollegato dalla rete elettrica. Confidando in una gestione tempestiva e responsabile della segnalazione, resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti, Giovanni Di Cairano
Mancata riparazione in garanzia e difetto di conformità condizionatore
Spett. Qualità del Clima S.R.L.S.In data 09/02/2026 ho acquistato presso il Vostro e-commerce un impianto di climatizzazione Daikin (Fattura n. 239/2026), pagando contestualmente l’importo dovuto. A distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta un guasto bloccante che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'impianto risulta guasto e inutilizzabile. In data 17/07/2026, 20/07/2026 e tramite PEC del 27/07/2026 vi ho inviato comunicazioni via email e PEC per richiedere l'assistenza e la riparazione in garanzia, fornendo tutti i dettagli richiesti. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e i vostri canali risultano irreperibili o respingono i messaggi. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 la riparazione o la sostituzione devono avvenire interamente a vostro carico e senza alcuna spesa aggiuntiva per il consumatore, richiedo la sostituzione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con integrale rimborso del prezzo d’acquisto. Tenuto conto inoltre che sarò assente per ferie dal 6 agosto 2026 e l'immobile rimarrà chiuso, vi diffido a riscontrare urgentemente la presente. In mancanza di un riscontro utile, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura n. 239 del 09/02/2026 Ricevuta di pagamento / Conferma ordine Copia delle PEC e dei solleciti inviati
Notificata consegna mai avvenuta
Come da precedente reclamo inviato,dove evidenziavo che GOFO aveva comunicato che il pacco era stato rifiutato,dopo il vostro credo intervento contattato avevamo concordato la data consegna per il 4.8 dalle 8 alle 13.ho ricevuto ora comunicazione che il pacco era stato consegnato con successo in data 3.8.Ma io non ho ricevuto nulla