Merce non corrispondente a quanto ordinato
Spett. RS Consulting SRL In data 23/01/2026 ho acquistato presso vostra ditta una motosega Stihl con 30 cm di lama e vari accessori al prezzo di 69,99 € , In data odierna 27/01/2026 ho ricevuto il pacco a me intestato dal corriere BRT. Con meraviglia una volta aperto mi sono trovato davanti ad un prodotto completamente diverso da quello pubblicizzato su Romasport.eu . Anzichè la succitata motosega elettrica ho trovato un prodotto di dubbia provenienza (senza marca) con corpo il materiale plastico e per nulla rispondente alle caratteristiche dimensionali e di capacità di taglio, Trattandosi di un vostro errore di spedizione ( non voglio pensare che si sia perpretata a danni del cliente una vera e propria truffa) vi invito a provvedere al più presto alla spedizione del materiale da me ordinato. Provvederò a consegnare il reso una volta ricevuto il giusto materiale al corriere, con il quale dovrete prendere accordi per il ritiro della stesso. In attesa di vostro sollecito riscontro Saluti G. Di Benedetto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per pratica disonesta.
Spett. PDFGuru In data 23 Luglio ho effettuato un pagamento di un euro per la modifica di un solo file. A distanza di 7 giorni ho ricevuto un addebito di 50€ per un abbonamento che non menzionate nel sito. A mia insaputa, negli ultimi 6 mesi avete prelevato un totale di 300€ dal mio conto bancario, a cui non ho trovato altra soluzione se non il blocco della carta. Si legge solo nella mail di ricevuta in piccolo e non avete intenzione di inviare un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullamento illegittimo ordine 31457166 già fatturato: prodotto disponibile a prezzo maggiorato
OGGETTO: Formale contestazione per annullamento illegittimo ordine n. 31457166 – Fattura n. IT-0126-07572 – Pratica commerciale scorretta e violazione degli obblighi di buona fede contrattuale. Spettabile Servizio Clienti di Pneumaticileader.it (AD TYRES INTERNATIONAL SLU), e p.c. ad Altroconsumo, Con la presente, il sottoscritto Paolo Garganese intende denunciare l'operato gravemente scorretto della società AD TYRES INTERNATIONAL SLU in relazione all'ordine n. 31457166 del 19/01/2026. DESCRIZIONE CRONOLOGICA DEI FATTI E PROVE DOCUMENTALI: CONCLUSIONE DEL CONTRATTO: In data 19/01/2026 alle ore 08:18, ho perfezionato l'acquisto di n. 4 pneumatici Michelin Alpin 5 205/60 R16 92V ZP per un totale di € 443,93 (IVA inclusa). Il pagamento è stato contestualmente inviato tramite PayPal (Doc. 03) e confermato dalla Vostra società con l'invio del riepilogo d'ordine (Doc. 02) e, atto fondamentale, con l'emissione della regolare Fattura Accompagnatoria n. IT-0126-07572 (Doc. 04). ANNULLAMENTO UNILATERALE: Alle ore 11:36 dello stesso giorno, ricevevo una Vostra comunicazione (Doc. 05) che annullava unilateralmente l'ordine e stornava la fattura tramite nota di credito (Doc. 06), adducendo come motivazione l'indisponibilità del prodotto ("prodotto esaurito"). VERIFICA DELLA MALA FEDE: Da una verifica immediata effettuata sul Vostro portale (Doc. 09), lo stesso identico prodotto risultava non solo disponibile, ma regolarmente acquistabile con consegna rapida, ad un prezzo maggiorato di € 162,39 per unità (rispetto agli € 110,98 da me pagati). Tale disponibilità è persistente e documentata anche in data successiva (Doc. 10-12). DIFFIDA AD ADEMPIERE: In data 20/01/2026, ho provveduto ad inviare formale diffida ad adempiere ai sensi dell'Art. 1454 c.c. a mezzo PEC, indirizzata anche alla Camera Arbitrale di Milano (da Voi indicata nelle Note Legali come ente di riferimento per le liti). Nonostante la diffida e la notifica legale, la Vostra società ha proceduto esclusivamente ad un rimborso forzoso e unilaterale, ignorando la richiesta di adempimento contrattuale. INQUADRAMENTO GIURIDICO: Il comportamento sopra descritto configura una palese violazione dei principi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del contratto (Art. 1175 e 1375 c.c.). Avendo emesso fattura (Doc. 04), la proprietà del bene era già stata trasferita e l'accordo era irrevocabile. L'annullamento per "falsa indisponibilità" al fine di eludere un prezzo di listino non più gradito rappresenta una pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Il rimborso forzoso non estingue il Vostro obbligo di consegna, poiché il bene è fisicamente presente nel Vostro magazzino. RICHIESTE FORMALI: Per il tramite di Altroconsumo, Vi intimo formalmente a: RIPRISTINARE L'ORDINE: Procedere alla spedizione immediata dei 4 pneumatici Michelin Alpin 5 (EAN 352870968599) presso l'indirizzo di consegna già indicato (Officina My Car snc). In tal caso, provvederò a rifondere immediatamente la somma da Voi rimborsata. RISARCIMENTO DEL DANNO: In caso di Vostro persistente rifiuto, richiedo il risarcimento del danno economico subito, quantificato in € 205,64, pari alla differenza di prezzo che dovrò sostenere per acquistare il medesimo prodotto presso terzi, oltre al tempo e alle spese finora sostenute per la gestione di questo contenzioso. Si comunica che, in assenza di una Vostra proposta risolutiva, la presente pratica rimarrà pubblica sul portale di Altroconsumo e verrà inoltrata all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per l'apertura di un fascicolo per pratiche ingannevoli. In attesa di un riscontro urgente. Distinti saluti, Paolo Garganese
Addebito 39.95
Truffa addebito di 39.95 da parte di Best-PDF senza nessun contratto sottoscritto, né account cliente. Chiedo rimborso immediato.
PRODOTTO NON CONFORME ALL'ORDINE COLLEGATO ALLA PUBBLICITAA PUBBLICITA
Ho ordinato una troncatrice a batteria modello STHIL pubbicizzato e ricevo un apparecchio non conforme senza marcatura CE senza marchio del produttore ,senza garanzia. La garanzia mi è stata proposta al telefono con una aggiunta di 11 €. e quindi alla consegna ho pagato 80 € a fronte dei 69 € indicati. Non ho reso il prodotto per totale mancanza di fiducia per il reso. Scrivo la presente per avvertire i potenziali acquirenti di non abboccare all'amo . Chiedo ad Altro Consumo di intraprendere azioni nei confronti dei venditori che commercializzano macchine prive del contrassegno CE.
Pacco bloccato in locker guasto
Buongiorno, mercoledì 14 gennaio lsciavo n pacco da inviare presso il locker Brt che si trova in Viale Treviso 62 a Pordenone. Pochi giorni dopo, il locker si guastava. Ad oggi il locker è ancora guasto e il mio pacco, che doveva già essere consegnato, rimane bloccato al suo interno. Dall'inizio della scorsa settimana, il corriere passa ogni giorno davanti al locker e segna nel tracciamento "ritiro impossibile, punto di ritiro chiuso". Questo è chiaramente falso, sia perché il locker è di Bartolini, sia perché esso è liberamente accessibile nel parcheggio di un benzinaio che comunque fa orario continuato. Il servizio clienti non mi ha risposto. La destinataria è andata ad informarsi direttamente presso la sua sede Brt locale, dove le hanno detto che dovremmo essere o io o eBay ad occuparci della questione. In tutto questo, pare che né il corriere che passa lì ogni giorno né gli addetti a cui è stato riferito di persona il problema si siano degnati di contattare un tecnico per risolvere il guasto. I dipendenti del benzinaio non sono informati di nulla e quando li ho sentiti non sono riusciti a contattare il corriere. Chiedo dunque che Brt si affretti per mettere in atto una delle seguenti soluzioni: - ritiro immediato del pacco dal locker, indipendentemente dalla sua eventuale riparazione, e celere completamento di una spedizione già in grosso ritardo; - rimborso totale del costo della spedizione e riconsegna del pacco al mittente, ovvero il sottoscritto. Spero che almeno il contatto tramite questo mezzo possa portare ad risposta più veloce.
Rimborso di reso non effettuato
Il 15/12/25 ho effettuato l'ordine 171-9789832-2612321 per 1.199 euro Il prodotto è stato reso il 21/12 perché difforme (all'interno del pacco vi era un articolo diverso). Stesso articolo ordinato il 21/12/25 con ordine numero 171-7808687-1748328 per 649,36 euro. Il prodotto è stato reso il 22/12/25 perché rovinato. Il 23/01/2026 mi viene comunicato limitazione dell'account. Pur non condividendo, accetto la decisione, ma non è possibile bloccare il rimborso dei resi PRECEDENTI a tale comunicazione. Attendo che i rimborsi siano regolarmente emesso in quanto i prodotti sono stati regolarmente resi e da voi ricevuti. Account claudio.piersimoni@yahoo.it
Ordine consegnato a metà
Buongiorno Scrivo questo reclamo dopo aver ricevuto una comunicazione da Poste Italiane in merito ad un ordine da me effettuato e ricevuto parzialmente. Ho ordinato 4 libri dal sito Altroconsumo il 23 Ottobre 2025; settimana scorsa mi viene recapitato un solo articolo con all’interno un allegato datato 17/12/25 dove mi viene spiegato che il collo ha subito un lieve danno ma che per Poste non ne compromette il contenuto. Per quanto veritiera la loro affermazione mi resta da chiedere: dove sono gli altri tre libri? Perché é passato tutto questo tempo tra le varie opzioni? Vi allego il documento ricevuto. Grazie.
Disattivazione contratto GAS senza preavviso e passaggio al FUI
Buongiorno, alcuni giorni fa ho ricevuto una comunicazione da ENEL ENERGIA S.p.A. nella quale veniva indicata l’attivazione del Servizio di Fornitura di Ultima Istanza a seguito della presunta cessazione del mio contratto con il precedente fornitore per l’utenza gas, a partire dal 01/12/2025. L’intestazione e il codice fiscale risultano corretti, mentre l’indirizzo del punto di fornitura è errato. Preciso che ARGOS non mi ha mai comunicato alcuna cessazione contrattuale e che non sono un cliente moroso. Ad oggi, infatti, i miei contratti luce e gas con ARGOS risultano regolarmente attivi e tutte le fatture sono state regolarmente pagate, compresa quella relativa a dicembre 2025. Da una verifica effettuata sul portale ARERA, risulta che il mio contratto sia stato assegnato a ENEL ENERGIA S.p.A. per il solo mese di dicembre 2025, per poi tornare ad ARGOS dal 1° gennaio 2026. Tuttavia, sul portale: - non è indicato il codice dell’offerta; - l’indirizzo di fornitura risulta ancora errato. In data 05/01/2026 ho inoltre ricevuto un’ulteriore fattura da ARGOS relativa al periodo 01/12/2025 – 31/12/2025, emessa a storno della precedente, senza che ne sia chiaramente specificata la motivazione. Segnalo infine che, come sta accadendo a numerosi altri utenti ARGOS, risulta impossibile contattare il servizio di assistenza telefonica, a causa di attese molto prolungate che si concludono con l’interruzione della chiamata. Alla luce di quanto sopra, chiedo urgentemente chiarimenti su quanto stia accadendo e indicazioni su come comportarmi nel caso in cui ENEL ENERGIA dovesse richiedere un pagamento per il medesimo periodo di fornitura. Grazie.
contratto
avevo aderito ad altroconsumo dicendomi che mi sarebbe stato inviato in regalo un soundbar..........mai arrivato perciò chiedo disdetta immediata dell'abbonamento....distinti saluti