P. C.
15/12/2025

Pacco fermo a Bentivoglio(bo)

Buongiorno, Come molti altri il mio pacco risulta fermo a Bentivoglio(bo) dal giorno 10 dicembre! Ora ho contattato la loro assistenza ma non mi hanno dato aiuto a parte dirmi di attendere 5 giorni e poi contattare Vinted. Ora Vinted mi dice di aspettare 25 giorni. Io non ne posso più e vorrei semplicemente che mi venisse consegnato il pacco!!

P. C.

Pacco bloccato a Bologna

Buongiorno, Dal giorno 10/12 un mio pacco è fermo presso la sede di Bentivoglio(bo) in attesa di consegna. Ho contatto la loro assistenza la quale mi dice di aver aperto una pratica, ma comunque non ci sono novità. Mi era stato detto di contattare l’assistenza di Vinted, ma quest’ultima dice di attendere 25 giorni. Ora io mi sono rotta e vorrei che la spedizione venisse solo messa in consegna

G. A.

Consegna a quando?

Buongiorno, ho acquistato una Lavastoviglie tramite Altroconsumo utilizzando i test sull ‘elettrodomestico in questione. Ho utilizzato il bonus elettrodomestici, e la consegna prevedeva solo la possibilità di consegnare il prodotto con trasportatore specializzato , consegnato al piano, in casa, data prevista per la consegna tra il 09/12 e 11/12 .Il prodotto risulta consegnato da BRT al trasportatore specializzato il 01/12/25 Ho provato a contattare sia il trasportatore, che il venditore ma non riesco a comunicare, al telefono non mi risponde nessuno .Oggi 15/12/25 è comparso sul sito del venditore che sì stanno verificando ritardi sulle consegne e non garantiscono la consegna entro Natale.Come si può procedere per questa consegna. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti

P. F.
il paradiso del pescatore

Ordine non evado

Buongiorno. Il 14.12.2025 ho utilizzato il negozio virtuale “Paradiso pescatore.it” per acquistare due canne da pesca. Ho scelto le canne e inserite nel carrello. Costo 15,10 euro. Ho chiuso poi la transazione pagando il corrispettivo richiesto + spese di spedizione per 6,50 euro addebitando la mia carta di credito. L’azienda mi ha inviato conferma d’ordine e fattura. Il giorno successivo mi arriva una mail segnalando un rimborso per quanto speso senza nessuna spiegazione. Chiedo perché e mi rispondono che c’è’ stato un errore sul prezzo applicato e non potevano inviarmi l’ordine. Ora se fosse capitato in un negozio fisico io avrei pagato il prezzo assegnato al prodotto anche se questo fosse stato inferiore al valore del bene. Lo stesso deve succedere per un negozio virtuale. Io chiedo che l’ordine venga evaso. Che mi si storni il rimborso e che resti il mio addebito. Rimango in attesa . Grazie Ps . L’ordine è a nome di mio papà Favaretto Romano solo per facilità nella consegna. Io sono Paolo

S. L.
15/12/2025

Ordine spedito mai arrivato senza tracking

Spett. Douglas In data 10/11/2025 ho fatto un ordine DGLIT0012082009 presso il Vostro negozio online, pagando contestualmente l’importo totale di 24,68 € . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3/4 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi 15/12/2025 , nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce.. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. R.

lagostina.it UNA TRUFFA

Buongiorno ho comprato un regalo di Natale sul sito di lagostina.it a fine novembre, il pacco è partito il 2 dicembre con consegna della spedizione entro 48 ore. Ad oggi il pacco non risulta consegnato, l'assistenza clienti è vergognosa non fanno niente E NON VOGLIONO ACCETTARE IL RECESSO nonostante siamo al 15 dicembre e non solo non è arrivato niente ma non si sa quando arriverà e se arriverà, alla mia richiesta di voler recedere dall acquisto mi è stato risposto "mi dispiace non si fa cosi, non può recedere" Sul sito di trustpilot è una serie infinita di persone che sono nella mia stessa condizione. Il sito lagostina.it E' UNA TRUFFA

R. P.
15/12/2025

Prodotto mai consegnato. Sulla ricevuta di consegna la firma è falsa

Buongiorno il pacco non è stato mai consegnato anche se loro dicono di sì ma la firma sulla loro ricevuta è falsa. Dopo innumerevoli email per chiarimenti dicono che x loro è tutto regolare anche se hanno detto che hanno fatto dei controlli ma non mi hanno mai dato modo di verificare se i Documenti in loro possesso sono veritieri

M. B.
Alex Theory

Richiesta Rimborso

Oggetto: Richiesta assistenza legale - Inadempimento contrattuale e richiesta rimborso corso [Nome del Corso] - Società [Nome della Società che vende il corso] Spett.le Ufficio Legale Altroconsumo, Sono un vostro associato e vi scrivo per sottoporre alla vostra attenzione una grave situazione di disservizio e potenziale pratica commerciale scorretta relativa all'acquisto di un corso di formazione professionale. Di seguito espongo i fatti in maniera schematica. 1. L'ACQUISTO In data 18 Agosto, ho acquistato il corso denominato "Impossible University erogato dalla società The Green Theory, al costo di € 2.500 2. LE CRITICITÀ RILEVATE (INADEMPIMENTO CONTRATTUALE) Nonostante le promesse in fase di vendita e quanto riportato nel contratto/brochure informativa, il servizio erogato si è rivelato gravemente carente e difforme da quanto pattuito: Mancata fornitura del materiale didattico: Era prevista la fornitura di libri di testo/dispense essenziali per lo studio, che ad oggi non sono mai stati consegnati/resi disponibili. Assenza di supporto docente: Il servizio prometteva assistenza da parte dei formatori. All'atto pratico, i docenti risultano irreperibili, non rispondono alle richieste di chiarimento e manca qualsivoglia forma di tutoraggio, rendendo di fatto impossibile una fruizione proficua del corso. Discrepanza Qualità/Prezzo (Sospetto raggiro): A fronte di un costo molto elevato, il contenuto formativo è nullo o scadente. Ho riscontrato che corsi analoghi presenti sul mercato (con programmi sovrapponibili) vengono venduti a una frazione del prezzo (circa € [Prezzo altro corso]), il che, unito all'assenza dei servizi promessi (libri e docenti), mi induce a pensare di essere vittima di una pratica commerciale ingannevole volta a vendere un servizio "vuoto". 3. AZIONI GIÀ INTRAPRESE Ho già tentato di contattare il servizio clienti della società in data 01/12/2025 via chiedendo spiegazioni, ma non ho ricevuto risposta. 4. RICHIESTA Alla luce della grave inadempienza contrattuale (mancata erogazione degli strumenti essenziali e del supporto), ritengo di aver diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale della somma versata. Chiedo il vostro supporto per: Valutare la sussistenza degli estremi per una diffida ad adempiere o risoluzione per inadempimento. Inviare una comunicazione formale alla società per richiedere il rimborso immediato. Eventuale brochure o screenshot dell'offerta commerciale promessa. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Michael Begnini P.S. La Società non mi ha mai fornito copia del contratto, che è stato stipulato telefonicamente, ma senza firme: https://alextheory.it/policies/refund-policy

M. F.
15/12/2025

Mancato rimborso per cancellazione prenotazione

Buongiorno, ho richiesto un rimborso dopo aver cancellato la prenotazione di un volo con Edreams; a distanza di quattro mesi non mi è ancora arrivato nulla. A seguito di vari solleciti per farmi accreditare l'importo del rimborso nel mio wallet Edreams ad oggi ancora nulla di fatto.

A. F.
15/12/2025

Reclamo formale per fatturazione indebita successiva a cessazione contrattuale con passaggio ad altr

fornitura 210001037015 Spett.le A2A Energia S.p.A., per il tramite di Altroconsumo, il sottoscritto, Giovanni Fronteddu, in qualità di cliente, espone quanto segue. In data 31 maggio 2025 ho regolarmente cessato il contratto di fornitura con A2A Energia a seguito di passaggio ad altro operatore, nello specifico Sorgenia, che ha assunto la fornitura a decorrere da tale data. La cessazione del rapporto contrattuale con A2A Energia è pertanto avvenuta nell’ambito di una procedura standard di switching, correttamente perfezionata. Nonostante ciò, successivamente alla cessazione del contratto, ho continuato a ricevere numerose bollette emesse da A2A Energia, tutte caratterizzate da consumi pari a 0 kWh, ma accompagnate da addebiti economici ripetuti, seppur di importo apparentemente irrisorio. Tali addebiti presentano profili di evidente anomalia: – solo nel mese di settembre 2025 ho ricevuto cinque distinti addebiti; – nel periodo maggio–luglio 2025 tali importi sono stati effettivamente pagati, nonostante l’assenza di qualsiasi consumo e la cessazione del rapporto contrattuale; – alcune fatture riportano importi addirittura negativi, circostanza che evidenzia una gestione contabile incoerente e priva di un valido fondamento giuridico. Si sottolinea che, a seguito del passaggio ad altro operatore, A2A Energia non era più titolata né a fatturare né ad addebitare alcunché, in assenza di fornitura attiva, di consumo e di un rapporto contrattuale in essere. L’emissione reiterata di bollette dopo la data di switching risulta pertanto ingiustificata e indebita. Ai primi di ottobre 2025 ho contattato il vostro numero verde per segnalare la problematica. In tale occasione mi è stato comunicato che la questione risultava in fase di risoluzione e mi è stato assegnato il numero di pratica 65804140, con l’indicazione di richiamare e citarlo. Avendo ricevuto rassicurazioni circa la risoluzione della vicenda, non ho proceduto a un ulteriore contatto in data 10/10/2025, confidando nella correttezza dell’operato della società. Tale fiducia è risultata mal riposta, poiché gli addebiti non sono cessati e la situazione non risulta a tutt’oggi risolta. È legittimo domandarsi come sia possibile che una società operante nel settore energetico: – continui a fatturare un cliente passato ad altro operatore; – emetta bollette prive di qualsiasi consumo; – proceda con addebiti ripetuti, frammentati e talvolta incoerenti; – non dia seguito a una segnalazione già formalmente aperta e identificata da numero di pratica. Tale condotta appare gravemente lesiva dei diritti del consumatore e potenzialmente in contrasto con i principi di correttezza, trasparenza e buona fede contrattuale, nonché con la normativa ARERA in materia di switching e fatturazione successiva alla cessazione della fornitura. Con il presente reclamo si richiede formalmente: Un chiarimento immediato e scritto sulle ragioni della fatturazione successiva al 31/05/2025, data di passaggio a Sorgenia; Lo storno integrale di tutte le fatture emesse dopo tale data, incluse quelle già addebitate; La restituzione delle somme indebitamente prelevate; La chiusura definitiva della posizione amministrativa e contabile, con conferma scritta; La garanzia che nessun ulteriore addebito verrà effettuato in futuro. In difetto di un riscontro puntuale, tempestivo e risolutivo, mi riservo di adire a ulteriori strumenti di tutela, incluse segnalazioni presso ARERA e ogni altra azione prevista dall’ordinamento. Confidando nell’intervento di Altroconsumo, resto in attesa di un riscontro formale e documentato. Cordiali saluti Giovanni Fronteddu