Reclamo formale, anomalia persistente + danno post-assistenza
Spett.le Lenovo, formalizzo reclamo in merito alla gestione della seguente pratica: * Lenovo Escalation Reference: 0000376377 * Work Order (WO): 4020663288 * Dispositivo: Lenovo Yoga Slim 7i Aura Edition (machine type 83JX) Fin dal primo giorno l’unità presenta un’anomalia strutturale ripetibile: un gioco meccanico/rumore localizzato nell’area palmrest/cornice touchpad che si manifesta in condizioni d’uso normale (digitazione e utilizzo del touchpad), senza torsioni o forzature intenzionali. Il fenomeno è ampiamente documentato; i relativi video sono già stati trasmessi a Lenovo nell’ambito della pratica di escalation e risultano parte del relativo fascicolo. Dalle comunicazioni intercorse nell’ambito della pratica risulta che, in una prima fase, il centro assistenza non era riuscito a riscontrare il fenomeno segnalato; per tale motivo sono stati inoltrati ai tecnici i video da me forniti. Successivamente, a seguito di una nuova verifica basata anche su tali video, il centro assistenza ha dichiarato di essere riuscito a riprodurre il fenomeno e ha proceduto con l’apertura del dispositivo e con interventi correttivi, riconoscendo che la causa è stata individuata solo in parte e che il rumore è diminuito ma non eliminato. Riporto il riscontro tecnico comunicato per iscritto da Lenovo il 28/01 (email in allegato): “... abbiamo notato che mancava una vite che fissa la batteria ... parte del rumore è dovuto al fatto che l'involucro esterno della batteria non aderisce correttamente alle celle ... con queste piccole modifiche, il rumore è diminuito, anche se non è scomparso completamente” A seguito del rientro dal centro assistenza, il rumore è risultato ridotto solo in minima parte e la situazione complessiva è rimasta pressoché invariata rispetto a prima dell’intervento. Il dispositivo mi è stato restituito dal centro assistenza con un danno estetico (scheggiatura della scocca/bottom cover) non presente prima dell’invio; lo stato alla ricezione è stato documentato all’apertura del pacco. Dispongo inoltre di documentazione completa pre e post spedizione (foto/video) e di unboxing sia all’acquisto (con confezione e sigilli intatti) sia al rientro dal centro assistenza, a tutela della tracciabilità degli eventi. Segnalo inoltre, per completezza, un’anomalia riscontrata all’apertura della confezione: presenza di due alimentatori diversi, di cui uno con spina non italiana. Tale circostanza mi è stata confermata per iscritto come “anomalia di confezionamento” e come accessorio non risultante nella dotazione originale associata al mio numero di serie. Preciso inoltre che sull’alimentatore aggiuntivo non risultano visibili marcature CE/RoHS. Nonostante tali riscontri e l’intervento non risolutivo, mi è stato comunicato che Lenovo non adotterà ulteriori misure sul problema principale e che l’unica proposta riguarda la riparazione del danno estetico (SID). A supporto di questa posizione, il 29/01 mi è stato trasmesso unicamente il rapportino/WO 4020663288 (estremamente scarno). Segnalo inoltre un fatto oggettivo: dispongo di due versioni del medesimo rapportino/WO inviate in momenti diversi (allegate). Nella versione ricevuta a chiusura intervento il campo “Riparazione eseguita” riporta la sola voce “ESTETICA OK”; nella versione inviata successivamente, nello stesso campo compare “ESTETICA OK” e, sotto, è stata aggiunta la voce “nessun difetto riscontrato”, utilizzata a supporto del diniego. Lenovo, per iscritto, ha negato che esistano versioni precedenti o modifiche; tuttavia dispongo dell’email originaria del 19/12 con allegato il rapportino originario e dei metadati dei file, che rendono oggettiva la presenza di due versioni con contenuto diverso. Il confronto tra le due versioni e i metadati dei file rendono evidente una modifica successiva del contenuto: nella seconda versione è stata aggiunta la dicitura “nessun difetto riscontrato”, assente nella versione originaria ricevuta a chiusura intervento. È precisamente questa aggiunta a costituire l’unico supporto al diniego. Richiesta Considerati: persistenza dell’anomalia strutturale (con rumore residuo ammesso per iscritto), intervento correttivo non risolutivo con causa individuata solo parzialmente, esito pratico dell’intervento sostanzialmente inefficace, danno arrecato in assistenza e utilizzo di documentazione discordante come unico supporto al diniego, chiedo una soluzione definitiva: sostituzione integrale dell’unità (swap) o soluzione equivalente. Allego: email con riscontro tecnico (28GEN); email di diniego (29GEN); due versioni del rapportino/WO. Cordiali saluti, Samuele Martello
Ritardo Consegna
Buonasera, ad oggi sono ancora in attesa di ricevere i pezzi mancanti/ errati della cucina che mi avete consegnato e montato il 27/12/2025, già con un ritardo di 20 oggi. La consegna di ciò che era errato era programmata entro fine gennaio 2026 ma ad oggi non ho ricevuto alcuna notizia da parte vostra. Rimango in attesa di un vostro tempestivo riscontro in merito a questo ulteriore ritardo.
Sostituzione valvola di sicurezza metano - richiesta compartecipazione ad Audi
Buongiorno, con la presente desidero segnalare quanto segue: In data 19 novembre mi sono rivolta all’Audi Zentrum di Perugia poiché la mia auto segnalava un’anomalia al motore. L’officina è intervenuta per risolvere il problema, specificando tuttavia che l’anomalia avrebbe potuto ripresentarsi. Purtroppo, il difetto si è infatti ripresentato. Mi era stato indicato che, in tal caso, sarebbe stato necessario procedere alla sostituzione della valvola di sicurezza del metano. Ho quindi richiesto un preventivo per tale intervento. Sono stata successivamente contattata telefonicamente dal Responsabile Clienti, il quale mi ha comunicato che, prima di ordinare il ricambio, avrei dovuto riportare l’auto in sede (da Fabriano) per un nuovo collegamento alla diagnostica, oppure, in alternativa, lasciare la vettura presso l’officina per 4-5 giorni. Contestualmente mi è stato inviato il preventivo per la sostituzione, pari a € 1.195,00. Considerato l’importo elevato e il fatto che il difetto non è dovuto a un uso improprio del veicolo, ma a un problema tecnico manifestatosi su un’auto con soli 55.000 km, ho chiesto al Responsabile Clienti una compartecipazione alla spesa. Mi è stato però risposto che, essendo scaduta la garanzia, non è previsto alcun contributo oltre allo sconto già applicato. Resto quindi sorpresa che un problema di questa natura non preveda alcuna forma di supporto da parte della Casa. Per tali motivi, ho richiesto più volte sia attraverso mail che attraverso Pec ad Audi Italia una compartecipazione alla spesa per la sostituzione della valvola indicata, ma dopo tre mesi non ho ancora avuto notizie in merito.
Truffa CTDI
Buongiorno, con riferimento all'ID della richiesta: PL02-001R260130053, sottomessa attraverso il portale ufficiale oneplus, aperto in data: 13/01/2026. Dopo aver spedito il dispositivo, per la riparazione relativa al difetto riconosciuto come coperto da garanzia per la "green line" sul display, vengo autorizzato da CDTI a mezzo mail, a spedire il dispositivo con corriere UPS, chiedo contestualmente a CDTI un intervento a mie spese per la sostituzione batteria e back cover mi viene inviata la quotazione e pago 123,43euro ven 30 gen alle ore 17:45 ricevo la seguente comunicazione da CTDI: Dear Customer, We would like to inform you that due to the termination of the relationship between OnePlus and our service center as of January 30, 2026, further repairs to your device will no longer be possible. The device will be returned un-repaired. To further process your repair, please contact the manufacturer. Sincerely, CTDI Service Team e ieri 02/02/2026 ricevo il dispositivo così come l'ho spedito e nemmeno sono stato rimborsato di quanto richiesto a pagamento, in quanto non è stato cambiato back cover e batteria. Ho provato a contattare CTDI ma non mi rispondono. Ho provato ad aprire una nuova richiesta di assistenza sul sito ufficiale oneplus e stranamente oggi 03/02/2026 mi è arrivato nuovamente un pick-up da CTDI anche se da loro comunicazione non sono piu un centro riparazione OnePlus, quindi c'e qualcosa che non mi torna nella buona fede della supply-chain OnePlus. Adesso come posso recuperare i soldi che non mi hanno restituito per il lavoro non svolto relativo alla sostituzione della batteria e back cover. Come posso far sostituire il display per il difetto della green line da un centro che non sia CTDI visto che OnePlus garantisce a vita i dispositivi con questo difetto? Vi allego tutta la documentazione in mio possesso, attestante quanto descritto. Attendo vostra risposta anche perché vi ho scritto ID: 260204-000033 ed ho ricevuto solo una risposta automatica, e vi ho messo in copia al thread di mail con il CTDI ID: 260203-001220
Mancata consegna ordine 10404221663423 – richiesta rimborso
Spett.le Zalando SE, in data 12.01.2026 ho acquistato presso il vostro negozio online i prodotti relativi all’ordine n. 10404221663423, pagando contestualmente l’importo dovuto. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro un determinato termine. Tuttavia, ad oggi, la merce non è mai stata consegnata. La spedizione CF960918656DE risulta in giacenza presso il corriere e, nonostante i ripetuti contatti con il vostro servizio clienti, non mi è stato fornito supporto, proposta una soluzione o concesso il rimborso. Considerato il perdurante inadempimento, con la presente chiedo la risoluzione del contratto di vendita e il rimborso integrale dell’importo pagato, ai sensi della normativa a tutela del consumatore. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Distinti saluti.
Riscossione mancato pedaggio
Buonasera, la mia azienda ha ricevuto una lettera per riscossione mancato pedaggio autostradale con n. rif. 5ABP0018 Mi prego di controllare questo accertamento perchè non dovuto. Si dia il caso che io abbia l'abbonamento alla tangenziale di Torino (ATIVA) dal 2017, il singolo transito è evidentemente incluso nell'abbonamento. Inoltro concludo dicendo che quel giorno a quell'ora ero sul posto di lavoro, quindi non potevo transitare a quell'ora. Vi chiedo di chiudere immediatamente la pratica o sarò costretto ad agire per vie legali. Cordialmente
Importo rimborso errato
Spettabile Infinity Style service, gestore del sito e commerce Shein vi contatto in quanto in seguito ad un reso fatto secondo le vostre politiche ho ricevuto soltanto un rimborso parziale. L ordine a cui mi riferisco è Ordine numero GSO1QF38R000BYN,id articolo 17546591, sku sz25061784051841517 Il magazzino ha allegato delle foto di giustifica dell importo di rimborso minore perché l articolo sarebbe danneggiato ma dalle foto stesse è evidente che solo l involucro Ester con l etichetta è rotto.Involucro molto sottile che si è rotto nell apertura del pacco quando l ho ricevuto e che è necessario restituire per il reso stesso.Chieso quindi il rimborso totale dell ordine per l ammontare di 42,78 euro a fronte dei 6,42 che mi sono stati rimborsati.Attenderò un tempo massimo di una settimana per poi fare valere legalmente i miei diritti. Cordialmente Irene Miranda
rimborso acconto prenotazione camera albergo
buongiorno le invio la presente per segnalare un mancato rimboso a seguito di annullamento di una prenotazione con 22 giorni di anticipo. Le descrivo brevemente i fatti: il 21-01-2026 per avere la conferma della prenotazione di una camera dal 15 al 17 febbraio 2026 faccio un bonifico bancario di 100 euro sul conto corrente dell albergo. il 24-01-2026 mando una mail alla struttura chiedendo di annullare la prenotazione per sopravvenuti problemi in famiglia. La struttra mi risponde che l intero importo del bonifico verrà trattenuto ed eventualmente potrà essere utilizzato nella corrente stagione turistica. A questo punto faccio presente alla signora Anna (referente della struttura) che difficilmente sarei andato per questa stagione presso la sua struttura e che non mi sembrava molto corretto trattenere l importo dell acconto dato che mancavano più di 22 giorni al soggiorno prenotato per cui non è stato speso denaro, e dato che mancavano sia sul sito ufficiale della struttura che sulle mail ricevute alcun accenno alle politiche di cancellazione. Non ho piu ottenuto risposte. A questo punto ho segnalato lo stesso problema alla struttura utilizzando una PEC, ma comunque senza ottenere risposte. A questo punto dopo aver contattato il servizio di altroconsumo vi invio la presente per sapere come procedere per tentare di risolvere il problema. Mi faccia sapere se ha bisogno di ulteriore documentazione. cordiali saluti renzo spagnolo
PACCO MAI RICEVUTO
Buongiorno. Segnalo che il pacco non è mai arrivato al punto InPost. Ho segnalato ad inpost al servizio clienti ed anche il punto InPost ha provveduto a segnalare. Allego tutto.
Riscossione mancato pedaggio - truffa
Buonasera, la mia azienda ha ricevuto una lettera per riscossione mancato pedaggio autostradale con n. rif. 5ABP0018 Mi prego di controllare questo accertamento perchè non dovuto. Si dia il caso che io abbia l'abbonamento alla tangenziale di Torino (ATIVA) dal 2017, il singolo transito è evidentemente incluso nell'abbonamento. Inoltro concludo dicendo che quel giorno a quell'ora ero sul posto di lavoro, quindi non potevo transitare a quell'ora. Vi chiedo di chiudere immediatamente la pratica o agirò per vie legale per truffa. Francesco Persano