F. M.
Scalapay

Rimborso totale e reclamo Scalapay - TJJQ8JBVRDQ7

Segnalo una gravissima condotta da parte di Scalapay. Ho effettuato un acquisto sul sito 'Sensation Profumerie' solo perché presente e promosso come partner affidabile all'interno della vostra app. Mi sono fidata del merchant esclusivamente in virtù della garanzia implicita fornita da Scalapay. Dopo oltre un mese, la merce non è mai stata consegnata. Nonostante le mie numerose segnalazioni, Scalapay ha ignorato i propri obblighi di tutela del consumatore. Dopo avermi preso in giro per settimane con risposte automatiche, mi è stato comunicato che dovrei risolvere il problema da sola con il merchant. Questo comportamento è inaccettabile e viola il Codice del Consumo e il principio della responsabilità solidale del finanziatore. Come se non bastasse, Scalapay ha sospeso illegittimamente il mio account per forzare il pagamento di rate residue per un servizio mai reso, agendo di fatto come un esattore per una transazione fraudolenta. Pertanto, esigo formalmente: 1. Il rimborso immediato e integrale della prima rata già pagata. 2. L'annullamento di tutte le rate residue dell'ordine TJJQ8JBVRDQ7. 3. Il ripristino immediato e senza condizioni del mio account Scalapay. In mancanza di un risarcimento immediato, procederò a formalizzare la denuncia presso l'AGCM e le autorità competenti.

Incompetenza e costi assurdi

Segnalo la mia esperienza negativa con la ditta BOSCONE srls, incaricata di una ricerca perdita occulta presso la mia abitazione. Ho sostenuto un costo di 500 euro + IVA per un intervento che si è rivelato tecnicamente inconcludente e, nei fatti, errato. L’analisi effettuata non ha individuato la reale causa del problema, che è emersa solo successivamente grazie all’intervento di un’altra impresa specializzata. Nonostante l’importo elevato: • non mi è stata fornita alcuna relazione tecnica scritta, benché espressamente richiesta; • le indicazioni verbali fornite erano vaghe e non supportate da evidenze oggettive; • l’esito dell’intervento ha portato a conclusioni sbagliate, rischiando di indurmi a eseguire demolizioni inutili all’interno dell’abitazione (che fortunatamente ho bloccato). Ritengo il rapporto costo/qualità del servizio del tutto sproporzionato, e l’assenza di una relazione tecnica un elemento particolarmente grave per un’attività che dovrebbe basarsi su misurazioni e verifiche strumentali documentabili. Alla luce di quanto sopra, non posso che giudicare l’operato della ditta insoddisfacente sotto il profilo professionale, e segnalo l’accaduto affinché altri consumatori possano valutare con attenzione prima di affidarsi a questo fornitore

Boscone SRLS

BOSCONE SRLS

F. P.
03/02/2026

Rifiuto illegittimo etichetta reso prepagata Click & Collect - Violazione Termini contrattuali e Cod

Spett.le Pandora Italia S.r.l., in data 28 ottobre 2025 ho effettuato l'ordine n. PNDIT05668420 tramite il servizio "Clicca e Ritira" sul vostro sito it.pandora.net, con pagamento online di € 88,00 (2 charm). Ho ritirato i prodotti in negozio a Cagliari lo stesso giorno. Il 29 ottobre 2025, entro i 14 giorni previsti dalla legge, ho comunicato via email (estore-it@pandora.net) la mia volontà di esercitare il diritto di recesso, richiedendo l'etichetta di reso prepagata come previsto dai vostri "Termini e Condizioni – Clicca e Ritira". Il 30 ottobre 2025 il vostro Servizio Clienti (operatori Wael e Dimitra) ha rifiutato di fornire l'etichetta, sostenendo erroneamente che i resi Click & Collect sarebbero possibili solo in negozio. Questo è FALSO. I vostri stessi Termini e Condizioni Clicca e Ritira (https://it.pandora.net/it/termini-e-condizioni-clicca-e-ritira/terms-and-conditions-Clicca-ritira.html) prevedono espressamente: "In alternativa alla restituzione presso i negozi Pandora, l'utente può inviare i prodotti a Pandora [...] apponendo sull'imballo l'etichetta UPS prepagata [...] L'utente riceverà l'etichetta UPS o DHL via e-mail dopo aver informato Pandora che intende annullare il suo ordine." Nonostante NUMEROSE chiamate telefoniche nei mesi successivi, ho ricevuto solo risposte evasive e contraddittorie. Questo comportamento configura: Inadempimento contrattuale (art. 1453 c.c.) Pratica commerciale scorretta (artt. 20-26 Codice del Consumo) Ostacolo al diritto di recesso (art. 66-quinquies Codice del Consumo) I prodotti sono integri, mai indossati, NON personalizzati né incisi. RICHIEDO: Invio immediato dell'etichetta reso prepagata UPS/DHL voa e-mail. Rimborso integrale di € 88,00 entro 14 giorni dalla restituzione In mancanza di riscontro entro 3 giorni lavorativi, procederò con istanza formale all'AGCM, denuncia alla Guardia di Finanza e azione giudiziaria. Ho già inviato diffida formale via PEC ieri. Distinti saluti,

Risolto Gestito dagli avvocati
N. L.

Richiesta dei soldi indietro

Mi sono già cancellato come abbonamento, ma intanto ieri sono arrivati alla mia banca Intesa, due pagamenti di 88 € non so per cosa. Li vorrei riavere indietro i ca. 88 €. Saluti nicola Nicola La Porta Senior Researcher Forest Ecology - Research and Innovation Centre Fondazione Edmund Mach - www.fmach.it Via Mach 1, 38098 San Michele all'Adige (TN) - Italy T.+39 0461 615396 - M.+39 335 7822115

F. B.

Pacco amazon mai consegnato

Spett. Amazon In data 25/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una torcia LED pagando contestualmente l’importo di 13,98 €. Il corriere ha lasciato il prodotto il giorno 26/11/2025 fuori la porta del condominio, che non è mai stato trovato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. M.

Abbonamento automatico fraudolento

Buongiorno, nel campo ID ho messo l'ordine di 1 euro che mi avrebbe consentito di usare una feature online per editare un pdf (in questo caso firmarlo). Ovviamente l'abbonamento automatico è scattato in modo fraudolento in quanto non c'è una evidenza lampante che dovesse scattare. E, quanto leggo, ci sono diversi altri utenti che sono stati truffati in questo modo. Naturalmente ho ricevuto solo oggi l'sms che mi avvisava dell'avvenuto addebito dei 49.99 euro mensili (l' sms di gennaio non mi è stato inviato perchè sennò avrei fatto denuncia già il mese scorso). Quindi, ricapitolando, ti offrono un abbonamento di una settimana per 1 euro e poi, tacitamente, rinnovano un abbonamento a 49.99 mensili. A me sono stati rubati due pagamenti da 49.99 (Gennaio e Febbraio) e vorrei chem i fossero restituiti. Grazie, Dario