I. D.

Negato recesso

Buongiorno, apro questo reclamo perché da quando sono entrata in contatto con l’azienda GDL per Ariel stufe ho solamente avuto un sacco di problemi.A settembre richiedo un appuntamento presso il mio domicilio con un venditore di Ariel Stufe per un preventivo su una stufa a pellet. Il venditore mi preventiva una stufa hydro che avrebbe dovuto avere determinate caratteristiche, al prezzo di 5000 € che noi chiediamo di finanziare con cofidis. La data di consegna di questa stufa era stimata a fine novembre massimo inizi dicembre e già da qui inizia il calvario. Il primo appuntamento disponibile mi viene fissato il 25 gennaio e in nessun modo è stato possibile anticipare. Dato che l’azienda si è resa cosciente del disagio che mi hanno creato mi hanno concesso un rimborso di 250 €. Questa stufa viene consegnata il 25 gennaio e l’installazione si è completata il 26 gennaio, e già nel momento dell’istallazione ci rendiamo conto che questa stufa non è conforme con il tipo di prodotto che c’era stato venduto dal venditore (esempio: il vetro davanti c’era stato assicurato essere “a prova di bambino” in modo tale che anche toccandolo non avrebbe condotto calore, in realtà questo vetro è ustionante anche sfiorandolo solamente per un adulto.) Questa stufa non era stata settata, nessuno ci aveva avvisato che era necessario fare un collaudo, è venuto il tecnico ariel a fare il collaudo ci ha confermato che la stufa non avrebbe prodotto tutto il calore che ci avevano preventivato (non sarebbe stata in grado di riscaldare un’intera stanza e i termosifoni non avrebbero raggiunto nemmeno la metà del calore che producevano prima).Già da qualche giorno io ho aperto un reclamo richiedendo di esercitare il diritto di recesso inviando una PEC e delle e-mail. Ad oggi nessuno dell’azienda si è degnato di chiamarmi, io ho questa stufa pellet che sto tenendo spenta e non ho intenzione di pagare un prodotto che non rispecchia quanto mi era stato preventivato e presentato, pertanto invito l’azienda a contattarmi facendomi esercitare i miei diritti.

C. D.
16/02/2023

Prodotto non corrispondente alle caratteristiche di vendita

Salve, ho acquistato uno smartwatch Samsung Watch Active 2 nel 2019, orologio destinato all' attività sportiva, orologio che finora ha sempre funzionato correttamente:- decido di andare in piscina ed essendo certificato IP68 e con software con allenamento dedicato proprio al nuoto decido di utilizzarlo- terza lezione piscina si spegne e non si riaccende più giorno 09/02/2023- contatto assistenza che apre reclamo indicato, mi riferiscono che l' orologio deve essere periziato perchè potrebbe anche aver perso impermeabilità a causa di urti o altro, e che qualora fosse integro invece avremmo raggiunto un accordo per la riparazione, quindi accetto- porto orologio Centro Assistenza Samsung per perizia, mi ricontattano ieri 15/02/2023 dicendomi che NON AVEVANO RISCONTRATO DANNI INTERNI ma comunque presentava infiltrazioni, e quindi mi riconoscevano la.loro fornitura del ricambio o in alternativa un voucher del 30% su nuovo acquisto shop- essendo una versione Stainless Steel molto più costosa destinata a durare nel tempo, e preso con quella specifica aspettativa di durabilità, decido di farlo riparare e di conoscere importo manodopera, che mi accennavano probabilmente aggirarsi intorno a 60/70€, mi comunicavano che comunque il ricambio non era al momento disponibile MA CHE ERA PREVISTA DISPONIBILITÀ PER LA METÀ DI MARZO, con il rischio anche che potesse slittare ulteriormente, ma comunque accetto- oggi, 16/02/2023, vengo ricontattato dalla stessa operatrice che cambia versione e mi dice che il ricambio, che fino a ieri era previsto in disponibilità, non è più in produzione, in 24 ore è uscito fuori produzione insomma, e mi offre solo voucher del 30% che rifiuto.Io mi sento truffato, ho acquistato un orologio per il nuoto e non ha rispettato specifiche di vendita, pur riconoscendone l' integrità interna, e mi trovo da una presunta spesa di 60/70€ a doverne comprare uno nuovo che nonostante voucher costerebbe scontato perlomeno 200€, è inammissibile se consideriamo il fatto che viene venduto assicurandone l' attività in acqua.

M. R.

Mancata riparazione in garanzia

Buongiorno, ho acquistato il 2 Novembre 2020 un frigorifero Hisense. Ha funzionato bene il primo anno ma a primavera 2022 sono iniziati i primi problemi. Ho chiamato il numero dell'assistenza ed è intervenuta la ditta incaricata per l'assistenza e dopo circa un mese di andare avanti per tentativi il frigo ha cominciato a rifunzionare. Dopo neanche un mese e mezzo il frigo nuovamente non feddava più e il congelatore (no frost) si riempiva di ghiaccio. Nuova chiamata all'Assistenza e nuovo intervento della Ditta. Passa circa un altro mese, perchè il pezzo doveva arrivare dalla Luna credo, e finalmente aggiustano il frigo, dicendo che secondo loro anche per l'azienda sarebbe stato più conveniente la sostituzione del frigo ma che gli era stato detto di continuare a provare. Ovviamente dopo neanche 2 mesi (metà gennaio) il frigo non fredda più (messo alla massima potenza il cibo all'interno è fresco non freddo), nuova chiamata all'assistenza Hisense e nuova apertura ticket, passati 10 giorni non sentendo nessuno chiamo la solita ditta intervenuta in precedenza che mi dicono che loro non sono più assistenza hisense ma che, finchè l'azienda non avesse trovato una nuova ditta, avrebbero provveduto loro, ma al momento non avevano avuto nessuna richiesta da parte dell'azienda. Chiamo nuovamente l'operatrice Hisense che fa un sollecito alla sede. Passano altri 15 giorni chiamo nuovamente l'assistenza che fa un secondo sollecito. Ora sono passati altri 7 giorni ma nessuno mi ha fatto sapere nulla. Come devo comportarmi?Grazie

M. V.

protesto

Buongiorno, io ho un protesto con difesa debitori spa per 10 cambiali da 168 euro l'una , ho pagato 380 euro per dare l'avvio alla pratica che consisteva nel fare abbassare le rate di un prestito che avevo fatto con cofidis nel 2020 di 147 euro per 84 mesi ,ho spedito le cambiali firmate e soltanto quando sono arrivate alla societa difesa debitori ho scoperto che dovevo pagare cambiali di 168 euro,riuscivo a mala pena ad arrivare a fine mese perche ero in affitto a treviso per lavoro...ho chiesto piu volte di farmi spedire un prospetto della mia situazione con difesa debitori ma addirittura mi hanno bloccato su facebook e quando chiamo mi mandano a quel paese. se non mi libero di questo protesto non posso pagare le cambiali di 122 euro che abbiamo concordato con la cofidis. per favore aiutatemi, ho letto su internet che difesa debitori è stata sanzionata due volte per una cifra totale di 2200.000 euro sopratutto per pubblicita ingannevole tra il 2020 e 2021! GRAZIE IN ANTICIPO, SALUTI

mancata assistenza riparazione

Buongiorno, ho acquistato una cucina modello victoria con piano a induzione e 3 forni sottostanti del valore di circa € 3.000. dopo l'acquisto nel marzo 2020 la cucina non è stata utilizzata da subito perchè ancora non ci eravamo trasferiti. dopo 4 mesi ci siamo trasferiti e in meno di 20gg dal suo utilizzo abbiamo avuto il primo errore sul dispay (mese di agosto). Chiamata prontamente l'assistenza (distante 40 km, quindi non disponibili in pochi giorni). il 17/10 nuovo problema, l'assistenza mi ha consegnato un piano a induzione sostitutivo di fortuna con solo due fuochi funzionanti e mi ha lasciato i forni che invece hanno sempre funzionato. il 27/10 consegna del piano aggiustato, dopo 4 gg nuovamente lo stesso problema, ho provato dei tentavi, su indicazione dell'assistenza, come staccare la corrente e lasciarla staccata per giorni e a quel punto ripartita. Nel mese di gennaio 2022 ho contattato Domestic & General e pagando 80€ ho fatto un estensione di garanzia dato che il problema lo avevo continuamente. Smetteva di funzionare e dopo giorni ripartiva..... alla fine dopo l'ennesima chiamata all'assistenza, dove in quei due anni hanno sostituito schede, termostato, e altre cose che non ricordo nemmeno ma che è tutto documentato hanno deciso di portare via l'intera cucina e non solo il piano a induzione lasciandomi un forno e un piano a induzione separati provvisori. dopo vari tentativi dall'assitenza hanno deciso di prendere maggiori contatti con la casa madre, la quale ha fatto domande sul tipo di cibo che cucinavo ecc. è stata provata in assistenza con acqua per generare vapore e in breve dopo aver sostituito diversi componenti e guarnizioni che con l'uscita del vapore dal forno mandavano in tilt l'elettronica, in data 6 giugno mi è stata riconsegnata. dopo 10 giorni il forno scaldavivande non regolava la potenza quindi nuova sostituzione perchè termostato rotto. 5 agosto nuovo mal funzionamento aperto ticket alla domestic & general. naturalmente la soluzione è sempre la stessa, tenerla ferma dei giorni e così asciugando il vapore il piano riesce a ripartire dopo diversi giorni. ultima segnalazione fatta in data 5/12/2022, in data 4/01/2023 la smeg chiede all'assistenza di tornare a fare un sopralluogo, vengono, ritirano e sono ancora senza piano a induzione. mi hanno lasciato un piano con 4 piastre e ho consumato 120 Kw in più in bolletta enel rispetto al solito e ancora stò aspettando perchè semg vuole sostituire dei pezzi. concludo che la cucina l'ho usata a regime si e no 6 mesi, stata in assistenza per mesi e io con cucine provvisorie. penso che a questo punto i controlli e tutti i test smeg le dovrebbe fare a casa sua e non lasciando la mia famiglia con due bimbi piccoli sacrificati a cucinare peritandosi nelle preparazioni per paura che si blocchi o perchè utilizzo mezzi di fortuna. Pretendo che a questo punto dopo 3 anni di assitenza continua sia un mio diritto avere la cucina nuova e non voglio assolutamente lo stesso modello dato che è palese che il funzionamento dei forni sottostanti con il provocare del vapore manda in tilt l'elettronica del piano a induzione. Molte volte ho evitato di chiamare l'assistenza perchè non ne avevo più voglia quindi avvisavo l'assistenza con video documentati ma poi staccavo la corrente, lasciavo asciugare, cucinavo usando solo forni e piani da campeggio e quando ripartiva riniziavo a utilizzarla. veramente 3.000 € spesi malissimo e smeg che continua a fare test con i miei soldi. chi me li ripaga tutti questi mesi di garanzia persi? chi me li ripaga le bollette maggiorate perchè costretta a utilizzare piani antichi elettrici o con bombole a gas? chi mi ripaga tutti questi mesi, anni a cucinare peritandomi nelle preparazioni ai miei figli piccoli per paura di un nuovo mal funzionamento? devo dire solo che l'assistenza è sempre stata cordiale e spesso si è trovata in difficoltà nel rispondermi perchè loro stessi non ricevevano risposta da smeg. spero possiate aiutarmi. tutt'oggi sono senza piano a induzione.

A. S.
Piscor

mancata consegna

Buongiorno ,ho ordinato del materiale sul sito della ditta PISCOR srl. Al momento dell'ordine era indicato un tempo di consegna di 10 gg. Guardando nell'account ho visto che lo stato dell'ordine era sempre in lavorazione, mai spedito. Ho scritto al cliente per avere spiegazioni senza ricevere risposta. Ho telefonato e un'operatrice mi dice che ci sono ritardi , circa 15 gg. di richiamare. Per sicurezza invio la richiesta di informazioni anche via messenger . Mi rispondono che stanno trasferendo il centro logistico e sono in ritardo . Prevedono la consegna per il 10 marzo offrendomi uno sconto sul successivo ordine. Io rispondo che non accetto perchè il materiale mi serve subito, a fine mese dovro' partire. Mi propongono uno scambio merce su altro sito internet. Purtroppo in quel sito non c'è quasi nulla di disponibile, simile a quello che avevo ordinato. Riscrivo richiedendo il rimborso per quanto già pagato.Mi riscrivono che hanno ulteriori ritardi e propongono un buono del valore del 30% superiore a quello che ho speso. Rispondo di nuovo che ho bisogno di riavere quanto speso e non di un buono che non potro' utilizzare a breve. Chiedo quindi la restituzione sulla mia carta di credito di quanto pagato il rischio è che non ricevero' mai quel materiale. Grazie

L. E.
16/02/2023

Fatture alte non corrispondente al consumo

Buongiorno dopo svariati reclami telefonici iniziati a fine luglio, dopo aver ricevuto una bolletta da 624 euro ho fatto richiesta via meil direttamente dal app eni plenitude per importi non corrispondenti al consumo, spiegando che avevo preso possesso del appartamento da 20 giorni e segnalando il non funzionamento del contatore, non mi è stato accettato rifatto il sollecito per cambio contatore svariate volte, il contatore mi è stato finalmente cambiato il 19 settembre dopo 20 giorni mi arriva la bolletta con un importo di 950 euro, richiamo il servizio clienti spiegando lavvenuto cambio di contatore e segnalando che lazienda che si è recata a fare il cambio non ha lasciato alcun documento che attestava il cambio e gli eventuali consumi,richiedendo lannullamento del importo della fattura e il ricalcolo immediato dei consumi anche in questo caso non ho avuto riscontro attendendo la risposta passa il bimestre ed arriva una bolletta con un importo regolare ed il bonus a me dato per i consumi di questa bolletta di cui voi ente elettrico lavete utilizzato per evadere la bolletta da 950 euro che io avevo rifiutato perché non erano consumi reali.Ricevendo lennesima bolletta salata da 311 euro ho richiamato leni per avere ancora una volta spiegazioni e chiedendo il rimborso del bonus a me dato loperatrice rispondendomi con garbo che non era possibile .Io esposito luciana faccio sollecito di rimborso bonus annullamento e ricalcolo delle fatture,periodo 1giugno 31 luglio ,di 624 euro,1 agosto 31 settembre di 950 euro,chiedo risposte immediate visto lindifferenza del ente ai miei solleciti,al contrario non ci dovrebbe essere risposta e risoluzione al problema aggiro per vie legali a valenza dei miei diritti Cordiali saluti Luciana esposito

G. V.
campanile

mancata consegna

Buongiorno in data 9 gennaio ho ordinato sul sito Campanile gestito dalla Albatros Srl un paio di scarpe. L'ordine prevedeva un tempo di consegna di almeno 20 gg lavorativi. Ho sollecitato più volte con mail la consegna che ad oggi non è avvenuta.A questo punto non sono più interessato all'acquisto e pretendo la restituzione di quanto pagato - € 119

A. T.
Per Dormire

Inadempimenti nella consagna

Buongiorno, io e mia moglie paletti stefania piu di 20 gg fa avevamo acquistato un materasso presso il vostro negozio di Lido di Camaiore con consegna prevista tra il giorno 11 e il giorno 15 ma solanente oggi sono stato contattato dal vostro corriere che prevede la consegna il giorno 25,quindi visto il prezzo non da poco che costa il materasso e la vostra poca professionalità nel gestire i vostri dipendenti, o la consegna avviene entro sabato 18 o mi considerero libero dal contratto stipulato e senza avere ripercussione monetaria. Vi faccio presente altresì che ho piu volte contattato il Servizio clienti senza avere mai una risposta. Distinti saluti

A. G.
16/02/2023

Buongiorno,ieri giorno 15 febbraio era in consegna una spedizione da parte di Bartolini,purtroppo mai avvenuta perché sostengono che io non ero a casa, purtroppo sono sicura di non essermi mossa perché mia figlia ahimè aveva la febbre....Ho fatto subito un reclamo dal sito,dove mi dicevano che mi avrebbero risposto,ma ad ora nulla. Oggi doveva avvenire la consegna mancata, ma purtroppo mi ritrovo un email dove sostengono che il mio indirizzo non è completo....ma se ieri non mi hanno trovato a casa,come può essere che oggi non sia più corretto? Forse avranno dimenticato di inserirlo nel furgone? Oppure essendo un pacco abbastanza ingombrante stanno aspettando il giorno giusto per consegnare??Mistero.....Ho chiamato il servizio clienti che non sapeva raccapezzarsi,cmq mi capita sempre esperienza di questo genere con Bartolini,la scusa che sempre mi sento dire non ero a casa....oggi che l'indirizzo non era completo....e domani!?