G. S.
08/06/2023

Penale del valore del viaggio

Buongiorno ho prenotato in data 07/06/2023 un viaggio volo+hotel+auto a creta anticipando 789 euro su un costo totale di 3990 euro circa e dopo qualche ora mio figlio per errore con il mio telefonino ha cancellato la prenotazione, ho richiesto il ripristino (nello stesso giorno) del viaggio ma mi è stata inviata una mail con la richiesta di una penale di ben 3550 euro . Ho inviato anche una pec dove dichiaravo di essere disposto a cambiare il viaggio ma senza alcun risultato. Vi sembra normale che nel giro di qualche ora dalla prenotazione alla accidentale cancellazione della stessa si chiede una penale del quasi totale valore del viaggio? Per me è truffa e mi rivolgerò al mio legale.

M. M.

COLLEGAMENTO LAVATRICE ERRATO

Buongiorno, abbiamo acquistato sul sito Unieuro una lavatrice BOSCH, siamo stati contattati prima della consegna e ci è stata proposta con una spesa di 25 euro l'installazione dell'elettrodomestico, la lavatrice sarebbe stata collegata e testati il carico e lo scarico. Tutto è stato fatto regolarmente, ho dovuto pagare 8 euro in più perchè mancava un pezzo per collegare il tubo al muro che ho regolarmente pagato. Dopo un paio di ore ho provato a fare un lavaggio con la lavatrice appena consegnata e si è allagata tutta la casa, per fortuna eravamo in casa e per fortuna abbiamo fatto un lavaggio breve. C'erano 3 cm d'acqua in bagno ma non solo in soggiorno cucina ingresso e camera da letto. Abbiamo trascorso tutto il pomeriggio ad asciugare l'acqua fuoriuscita dal tubo, che non era evidentemente correttamente collegato e avvitato. Probabilmente ha retto al test fatto dal personale che ha eseguito la consegna, ma con un lavaggio della durata di solo mezz'ora si immediatamente staccato. Per fortuna gli inquilini del piano di sotto non sono in casa in questi giorni, spero proprio di non aver fatto danni anche da loro. Richiediamo con la presente un rimborso spese di 500 euro per il disguido occorso e il lavoro di asciugatura fatto. Naturalmente eviteremo in futuro ulteriori acquisti da Unieuro e tantomeno eventuali consegne dal personale incaricato.

M. A.
FZ INTERNATIONAL

interruzione spedizione merce

Salve, dopo un primo contatto telefonico e senza spiegazioni ulteriori, ho accettato l'invio di un prodotto per allontanare i piccioni. Ora mi mandate altro sms per mandarmene altri ma non ho nessun interesse nel proseguire, vi prego quindi di cessare ogni tipo di spedizione e di smettere di contattarmi

L. P.
08/06/2023

Scorrettezza nelle informazioni e scorrettezza nella gestione di compra/vendita autovettura

Acquisto un auto nuova all Autotorino di Castione (SO)Chiedo il ritiro del mio usato (audì A3 turbo diesel) ma il venditore mi dice che non vale più nulla in quanto Diesel e immatricolata 2004 e da rottamare! Mi rassegno e arrivo all’accordo di due tagliandi in cambio dell’Audi! Il bollo scadeva fine maggio 2021 pagabile entro il 30.6.2021Il venditore mi dice di non pagare il bollo perché tanto la macchia andava alla rottamazione.Vendo la mia auto all’Autotorino, convinta la rottamassero, in data 16.6.2021 e ritiro l’auto nuova in pari data.In data 31.5.23 ricevo accertamento x mancato pagamento del bollo anno 2021 Chiamo il concessionario x avere l’attestato di rottamazione ma l impiegata non mi da risposta chiara alla mia richiesta e aggiunge che se l’auto fosse stata rottamata io avrei dovuto firmare il relativo certificato e non un atto di vendita (io faccio tutt’altro lavoro non so come sono le regole dei concessionari)Vado all’ACI per i dovuti chiarimenti e mi dicono che l’Audi non era stata rottamata, come mi avevano detto, ma venduta ad altro concessionario !!!!Morale l’Autotorino di Castione non mi valuta il mio usato perché dice che non vale più niente da rottamare e mi dà il contentino con due tagliandi gratuiti, io vado in fiducia mi accontento e non pago il bollo. L’auto anziché essere rottamata viene venduta (quindi vale ancora qualche euro). Se fosse stata rottamata come mi avevano fatto credere io oggi ora avrei pagato il bollo solo per la differenza tra la data di scadenza e la data di rottamazione e non l’intero importo.Ho richiamato l’Autotorino per avere altri chiarimenti e/o giustificazioni mi è stato detto che mi avrebbero richiamata ma a distanza di giorni sto ancora aspettando che mi richiamino.Io il bollo l’ho pagato ma l’Autotorino di Castione non mi vedrà mai più per la delusione, sfiducia e poca professionalità riscontrata in concessionaria !

V. B.
08/06/2023

Comunicazione ingannevole prezzo pagato maggiore del dovuto

Buongiorno, ho effettuato la prenotazione sul sito di Aeroitalia di un volo A/R Roma-Alghero per 2 adulti e un bambino di 9 anni, per Agosto 2023.Nella prenotazione è richiesto obbligatoriamente, e quindi ho inserito, l'informazione se i viaggiatori fossero adulti o bambini e solo per quest'ultimo anche l'età esatta al momento del viaggio.Premetto questo, perché per tutti e 3 i passeggeri ho pagato lo stesso prezzo per il biglietto ed inoltre ho acquistato anche un bagaglio extra, non essendo previsto nel biglietto standard, per poi scoprire, a posteriori attraverso altri consumatori, che invece il bambino aveva diritto a pagare meno e che oltretutto il suo biglietto avrebbe avuto compreso nel prezzo anche un bagaglio extra che quindi avrei evitato di comprare. Tutto ciò nel procedimento on-line di prenotazione non emergeva in nessuna comunicazione e pertanto ho pagato più del dovuto. Chiamando l'assistenza/callcenter, mi è stato detto che tutto ciò era assolutamente vero ed esatto, ma l'unico modo per ottenerlo era fare le prenotazioni separatamente!!! Semplicemente ASSURDO!!! Quale famiglia compra separatamente i biglietti: prima il biglietto per gli adulti e poi successivamente e a parte quella per il figlio/bambino??? Soprattutto di propria iniziativa senza che venga comunicato di farlo all'atto della prenotazione quando si inserisce il bambino???? Questo per dire che è assolutamente ingannevole la comunicazione sul sito e porta a non usufruire del diritto a pagare meno il biglietto del bambino. Nel richiedere all'assistenza di poter usufruire di tale diritto e quindi di ricevere il rimborso della parte eccedente non dovuta, mi è stata proposta la soluzione di richiedere il rimborso della prenotazione di tutti e 3 i biglietti, che tuttavia non ammontava al prezzo totale pagato, (senza oltretutto riuscire a dirmi a quanto esattamente sarebbe ammontato), per poi ricomprare i 3 biglietti con la procedura separata, ma pagando il prezzo esposto in quel momento, sicuramente più alto, con una spesa totale ancora maggiore di quella già pagata, considerando anche la parte non rimborsata.Mi rivolgo a voi di altro consumo per chiedere di poter usufruire del mio diritto al rimborso della parte eccedente pagata per il biglietto di mio figlio (più o meno il 50% del biglietto singolo totale) che non avrei dovuto pagare, oltre a quella del bagaglio in più (70€) che non avrei comprato perché compreso nel biglietto del bambino. Grazie.

M. C.
BESTWAY

Mancata sostituzione di prodotto non conforme

Spett. Bestway, in data 22 aprile u.s.ho acquistato presso il Vostro negozio on line una piscina fuori terra pagando contestualmente l’importo di € 1022,78.Dopo il montaggio e il riempimento con circa 7000 litri di acqua, è emerso che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la piscina perde acqua dalla parte perimetrale inferiore.In data 1 giugno ho fatto un reclamo via email, specificando il problema, allegando foto che dimostrano la non conformità del prodotto ricevuto, e, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, ho chiesto la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata accolta ma a condizione dell' invito di una foto con il pezzo del seriale tagliato. Contesto quanto sopra in quanto è pretestuoso e vessatorio, avendo altresì scritto di essere disponibile alla riconsegna del liner difettoso alla consegna sostituzione del prodotto difettoso. Il prodotto difettoso sta rovinando il pavimento sul quale la piscina è poggiata e a causa della non conformità riscontrata ho subito un danno economico, dovendo comunque vuotare la piscina e riempirla nuovamente con altri 7000 litri di acqua.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e ritiro a Vostro carico della piscina. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. B.
08/06/2023

consegnata merce non conforme all'ordine

In riferimento all'ordine 027-313349 comunico che la merce non è arrivato nel giorno stabilito e i gruppi doccia evidentemente di esposizione con scatole aperte mancavano uno del gruppo doccia e l'altro della placca. inoltre un pacco di gres è arrivato rotto ed è impossibile parlare con il servizio clienti che è solo un disco registrato. Servizio pessimo

L. C.
08/06/2023

Eccomi di nuovo qui dopo 3 giorni in cui ho ricevuto una conferma, in risposta al mio precedente reclamo su questa pagina, in cui l'azienda mi informava che lo storno è correttamente avvenuto in data 1 luglio. A mia richiesta di prova contabile dell'avvenuto rimborso, non mi hanno più risposto. Oggi sono passati ufficialmente 14 giorni dal 25/05/2023 (data in cui mi hanno comunicato che avevano annullato l'ordine e avrebbero proceduto al rimborso) e quel rimborso non è ancora arrivato. Il mio istituto di credito (American Express) ha provveduto a ricevere tutta la documentazione e gli scambi mail e si muoverà per diffidare l'azienda al pagamento immediato della somma dovuta. Se ciò nemmeno dovesse andare a buon fine, procederemo per vie legali.

M. B.

Mancato accredito rivendita biglietti

Buongiorno,in relazione al mio ordine del mese di Marzo 2023 n.1155005non ho ancora ricevuto l'accredito della rivendita andata a buon fine dei biglietti RivendutiBuonguerrieri Mirco

B. G.
08/06/2023

Mancata consegna di pezzi di ricambio auto

Buongiorno, la mia macchina DACIA SANDERO, ancora in garanzia, non riesco a metterla apposto dopo un furto di MyNav in quanto la carrozzeria AutoVIP, che ha ordinato i pezzi mesi fa, non li riceve e non riesce ad avere informazioni su quando arriveranno. Questo non mi consente di poter sfruttare il bene per il costo che ho pagato, che corrisponde alla possibilità di fruire di determinati servizi che per me sono momentaneamente inesistenti quali: frenata assistita, assistenza parcheggio, retrocamera, Apple CarPlay, Caricare dispositivi, radio, e molto altro.Se a un anno dall'acquisto di un auto, mi rubano il navigatore e non arrivano i pezzi di ricambio, dopo 1 anno una macchina che ho pagato 15mila euro risulta obsoleta e con molto più rischio di andare incontro ad ulteriori danni data la mancanza di determinati servizi accessori. Dopo 1 anno, in garanzia, se non arrivano i pezzi, renault mi sta praticamente dicendo che la mia macchina non ne vale più 15k ma 5k, dopo un solo anno di vita.