Pacco non ricevuto
Buongiorno,in data 28/02/26 mi è stata notificata la consegna dell ordine PO-098-11997792031351734. Purtroppo il pacco è stato lasciato fuori dal mio palazzo incustodito e senza nessuna autorizzazione da parte mia in quanto non ero in casa ma a lavoro. Al mio ritorno non ho trovato nessun pacco purtroppo. Chiedo il rimborso completo dell ordine. Grazie
Mancato rimborso per ordine annullato da Farmaè
Ho effettuato un ordine (n°1018713809) in data 19/06/25 per un totale di 48,09€, per il quale ho ricevuto una comunicazione di annullamento da parte vostra il 24/06/25 a causa di problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Ho inviato due email al customer care in data 11 luglio e 23 luglio chiedendo informazioni e sollecitando il rimborso senza ottenere alcuna risposta, ho aperto un reclamo su Altroconsumo il 19/08/2025 al quale ho ricevuto la seguente risposta il 20/08 “Buongiorno, ci scusiamo per il disagio arrecato, il rimborso è stato predisposto e verrà eseguito entro prossima settimana tramite la stessa modalità utilizzata per il pagamento. Lo vedrà accreditato nelle successive 48/72h o in base alle tempistiche di accredito del circuito di pagamento da lei utilizzato. Cordialmente Veronica Team farmaè”. Il 16 settembre scrivo un reclamo tramite il format nel vostro sito al quale ricevo la seguente risposta "Gentile Cliente, Ci scusiamo per il ritardo e il disagio arrecatole. Abbiamo provveduto a sollecitare l'amministrazione per emetterle il riaccredito. Cordiali Saluti Team farmaè". Siamo al 5 marzo 2026 e ancora non ho ottenuto nessun rimborso, questa situazione è diventata una barzelletta.
Scaldabagno elettrico non funzionante
In data 24 Agosto 2025, ho acquistato presso di Voi uno scaldabagno elettrico COMFEE ED2 74Lt WIFI. A mezzo di raccomandata AR n. 20089960679-7 Vi ho comunicato,come già fatto da me personalmente preso il Vostro negozio di Assemini, in data 20 gennaio u.s., che il prodotto da me acquistato non è più funzionante, causandomi notevoli disagi considerando la stagione invernale, compreso diversi interventi del salvavita ad abitazione vuota, ed il Vostro rifiuto alla sua sostituzione. Faccio presente che il prodotto è stato da me acquistato allo specifico scopo di produzione di acqua calda. Il prodotto da Voi consegnatomi non è conforme al contratto di vendita. Tali circostanze rendono per me indispensabile poter utilizzare immediatamente lo scaldabagno in condizioni di perfetto funzionamento ed in sicurezza. Pertanto, ai sensi dell'art. 130 D.Lgs 206/2005, a mezzo della presente chiedo la sostituzione dello scaldabagno o la risoluzione del contratto. Resto a Vostra disposizione per la contestuale restituzione del prodotto. Faccio altresì presente di aver contattato l'assistenza del produttore, il quale meravigliato, sapendo che gli scaldabagni non sono riparabili, come il venditore non abbia proceduto alla sua sostituzione.
RICHIESTA RIMBORSO per rinnovo automatico abbonamento
Spett. Buddyfit, vi contatto in merito al rinnovo automatico del mio abbonamento alla piattaforma avvenuto in data 04.03.26. Desidero contestare tale rinnovo e richiedere il rimborso dell'importo addebitato, poiché nei giorni precedenti ho tentato più volte di accedere alla sezione del mio account per disattivare il rinnovo automatico, ma il sito presentava un malfunzionamento tecnico (della quale possiede foto e video) che mi ha impedito di procedere. In particolare, cliccando sulla sezione "Account" venivo reindirizzato a una pagina in cui le scritte risultavano bianche su sfondo bianco (ovviamente l'ho scoperto oggi e non prima), rendendo impossibile visualizzare le opzioni e completare la procedura di disdetta. Considerando che il mancato annullamento del rinnovo è stato causato da un problema tecnico (documentabile) della piattaforma e non da mia negligenza, vi chiedo gentilmente di procedere con il rimborso dell'importo addebitato. In mancanza di un riscontro entro 24 ore dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Ai limiti della truffa
I mobili ricevuti sono completamente diversi da quelli acquistati sul sito. Inoltre diversi pezzi sono arrivati danneggiati: scrivanie rovinate e ante degli armadi addirittura bucate. Inaccettabile per mobili venduti come nuovi. Il servizio clienti è disastroso. Invece di risolvere il problema, fanno solo perdere tempo. Passano settimane di messaggi senza che venga proposta una soluzione concreta. Sembra quasi che la strategia sia far passare il tempo e sfinire il cliente, piuttosto che gestire seriamente i problemi evidenti dei prodotti consegnati. Risultato finale: mobili di qualità pessima, alcuni danneggiati, completamente diversi da quelli mostrati sul sito, e un’assistenza clienti snervante incapace di risolvere la situazione. Esperienza davvero negativa. Assolutamente sconsigliato.
NAU
Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio post-vendita subito presso il punto vendita NAU! di Vinovo (TO) in merito a un paio di occhiali acquistati nel 2024 (valore circa 300 euro). In data 04/03/2026, a seguito della rottura della montatura all’altezza dell’attacco del musetto, mi sono rivolto alla filiale per la riparazione. La responsabile del negozio mi ha comunicato che la montatura è già fuori produzione e che non sono reperibili pezzi di ricambio originali tantomeno la montatura in altre sedi NAU. Inizialmente mi è stato proposto un adattamento forzato delle mie lenti su una montatura diversa: tale soluzione presentava evidenti "fessure di luce" tra la lente e il cerchio, compromettendo la tenuta meccanica, l'estetica e la corretta centratura ottica. Ho logicamente rifiutato una riparazione così approssimativa su un prodotto di questo valore. Ad oggi, la soluzione prospettata dal negozio è esclusivamente il rifacimento totale dell'occhiale (nuova visita, montatura e lenti) a mio carico, seppur con uno sconto commerciale. Preciso di essere pienamente disposto a pagare il costo della montatura di ricambio o del frontale originale, qualora venissero reperiti. Ritengo tuttavia inaccettabile che un bene acquistato solo due anni fa sia già dichiarato irriparabile dalla rete ufficiale, costringendo il cliente a un nuovo acquisto integrale di lenti e montatura. Chiedo il Vostro intervento affinché NAU!: Effettui una ricerca del ricambio originale presso la propria rete nazionale (magazzini e altri punti vendita). In caso di accertata irreperibilità, mi venga fornita una soluzione tecnica che permetta il recupero delle mie lenti su una montatura compatibile senza difetti (fessure), oppure una proposta commerciale che non mi obblighi a ripagare interamente un prodotto reso inutilizzabile dalla loro mancanza di ricambi. Resto in attesa di un Vostro supporto. Cordiali saluti,
Addebito non sottoscritto
in data 03/02/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ per modificare con ai una foto. Per l'operazione mi viene chiesto un addebito tramite Paypal di € 0,10 e acconsento, Il giorno successivo 04 /02/2026 mi viene recapitata una mail alert da PayPal di addebito di € 49,90 da parte di ORANGE SUNSHINE LLC paypal@cineai.co, per un presunto abbonamento sottoscritto. Non avendo sottoscritto l' abbonamento, almeno in modo esplicito, ho segnalato il probabile comportamento truffaldino a Paypal con pratica aperta il 17 febbraio 2026 e chiusa da Paypal il 28 febbraio 2026 con il seguente sibillino responso: " Grazie per aver segnalato questa pratica. Dopo un'attenta revisione, alcune transazioni sono risultate autorizzate." Dal momento che sul sito di Altroconsumo ci sono molti reclami di uguale contenuto, che si riferiscono a questo abbonamento nascosto di 49,90€ dietro il pagamento consensuale di 0,10€ per la modifica di una fotografia, chiedo il vostro supporto per ottenere da Paypal il rimborso della somma, con il suggerimento di segnalare a Paypal il comportamento quantomeno ingannevole della società in discorso . Ringrazio per quanto andrete a fare e porgo Cordiali saluti, Giacomo Cavanna
Prodotto non conforme dopo 16 giorni e rifiuto di Garanzia Legale (Ordine 514386027)
Spettabile Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento gravemente scorretto e vessatorio di Euronics Italia S.p.A. in merito alla gestione della Garanzia Legale di Conformità (Art. 130 e segg. Codice del Consumo). I fatti: In data 07/02/2026 ho acquistato una TV Hisense (Ordine 514386027), consegnata il 14/02/2026. Dopo soli 16 giorni dalla consegna, il prodotto ha manifestato un vizio di conformità (schermo nero, audio funzionante). Nonostante il difetto si sia manifestato entro i primi 30 giorni, Euronics si rifiuta di procedere alla sostituzione integrale del bene, come da mia esplicita richiesta. Il loro servizio clienti prospetta tempi di gestione superiori ai 60 giorni, termine palesemente non "congruo" ai sensi della legge, e tenta sistematicamente di delegare la responsabilità al produttore per una mera riparazione. Inoltre, al telefono sono stata trattata con estrema sufficienza, invitata ad "avere considerazione per la loro mole di lavoro" anziché ricevere assistenza per il mio diritto violato. Azioni già intraprese: Segnalazione formale inviata al Protocollo AGCM (Antitrust). Contestazione aperta con Klarna per sospensione dei pagamenti su bene non conforme. Reclamo pubblico su Trustpilot. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Euronics Italia S.p.A. proceda alla sostituzione immediata del televisore con uno identico e conforme, oppure alla risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto versato (inclusi i 50€ di spese di consegna al piano). Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Bruna Barretta
Materiale non idoneo
Buongiorno, ho risposto ad una presentazione in FaceBook di un apparecchio fotografico ed ho compilato l'ordine di 189€. Mi é stato presentato ,via e mail, un foglio di conferma dell'ordine. Ho sempre avuto dei dubbi sul prodotto che avrei acquistato, in quanto il prezzo era molto basso rispetto al prezzo reale di mercato. In settimana ho ricevuto un corriere che mi avrebbe consegnato il mio pacco, con pagamento in contrassegno. Ho preparato denaro cash per €190, ma ho anche chiesto all'autista, prima di pagare, se potevo aprire il pacco per verificare se il contenuto era reale al mio ordine. L'autista si é rifiutato di fare l'operazione di apertura, ha incassato il dovuto e se n'é andato dicendomi che mi avrebbe messo una nota speciale sul suo rapporto. All'apertura del pacco sono rimasto sorpreso, conteneva una valigetta di plastica che conteneva una pinza ed un bel martello d'acciaio !!! Quindi i miei sospetti erano veri. Mi ha scritto l'azienda dei trasporti che ha curato il viaggio del mio pacco ( pare arrivi dalla Polonia) dicendomi che loro non possono far niente e di contattare il fornitore! Se potessi contattare la persona che ha venduto l'oggetto, gli scriverei ma, purtroppo non c'era nulla nella scatola, solo un biglietto con scritto ( in Inglese) se sono o non sono contento del materiale ricevuto. Ora spero che l'agenzia dei trasporti,mi mandi l'indirizzo di chi ha spedito il materiale visto che loro pagheranno il trasporto. Cosa posso fare d'altro? Carlo B.
Pacco rimasto in dogana
Buonasera. Ho telefonato una settimana fa perché il mio pacco LT010944852GB dall'UK risultava bloccato da fine febbraio alla dogana di Milano Roserio senza motivazioni (il pacco non contiene niente di pericoloso ed ha la corretta documentazione) e parlando con l'operatrice mi era stato detto che il pacco era stato sdoganato la mattina in cui avevo chiamato. Questa settimana sono stato nuovamente aggirato dai vostri operatori, fin quando un operatore non mi ha confermato che il pacco non era partito. A quel punto ho provato a chiamare la dogana dicendomi che ci sarà da aspettare almeno un mese / un mese e mezzo. Il pacco contiene la giusta documentazione, indirizzi, fatturazione e NON contiene oggetti pericolosi. Soprattutto non capisco perchè l'operatrice ha voluto dirmi che il pacco risultava sdoganato quando altri suoi colleghi mi hanno detto che gli risultava fermo. Ho già inviato numerose email per il reclamo, ma mi è stato detto che sarebbe stato inutile inviarle perché non avrei ricevuto risposte. Attendo vostro riscontro.