Recesso dall'acquisto
Buongiorno, avendo acquistato in data 05/01/2023 un NVR Ezviz, intendo avvalermi del diritto di recesso non essendo passati i 14 giorni di termine per legge. Chiamandovi al telefono mi avete detto che non effettuate resi e non posso applicare il diritto di recesso.
errore nella stipula del finanziamento
inserisco testo mail inviato il 10/01/2023 al servizioclient@euronics.it ... non ho ancora ricevuto risposta.in data 26/11/2022 mi recavo presso il negozio Euronics Tufano in via Zuara, 8 , 04011 Aprilia LTin seguito ad una vostra promozione compra adesso paghi la prima rata dopo Pasqua, ho comprato due elettrodomestici irobot pari ad un importo di 900 - 1000 euro , faccio presente alla cassa di voler usufruire della promozione su descritta, concludo l'iter burocratico con il personale del negozio. tramite mail Findomestic m'invia il contratto con numero di pratica 20221136495925 allegato.... ma il contratto in allegato non c'è/non viene visualizzato.il 5/01/2023 mi viene ritirata sul conto corrente la prima rata , chiamo il negozio di Aprilia che si scusa dell'errore commesso in fase di stipula (hanno sbagliato la finanziaria che doveva essere COMPASS), mi chiedono di passare per offrirmi un caffè e scusarsi dell'errore.la cosa è inaccettabile ed oltre alla beffa mi sento preso per i fondelli. Certo di un vostro riscontro chiedo cortesemente di essere contattato (non dal negozio di Aprilia) per la soluzione del problema , in questo periodo di crisi economica devo farmi carico di una spesa non preventivata.
Sostituzione articolo danneggiato
Ho ricevuto la cucina il 29 novembre, ho telefonato all'assistenza il 30 novembre per elencare le cose da sostituire, perché danneggiate, tra cui il tavolo saturno.La persona che mi risponde prende nota, ripetendomi l'elenco delle cose, compreso il tavolo. Mi contatta successivamente l'assistenza e mi fissa l'appuntamento per il 4 gennaio.Il 4 gennaio, mezz'ora prima dell'appuntamento mi contattano per dirmi che è disponibile solo 1 anta, che mi arriva rovinata e se la riportano.La persona che viene a casa mi rifà l'elenco delle cose che devono essere sostituite, tra le quali non risulta il tavolo...mi apre la segnalazione, vengo contattata ieri e mi viene detto che è passato troppo tempo e il tavolo non può essere sostituito!A questo punto io chiedo la registrazione della chiamata del 30 novembre, in cui io sono certa di aver parlato del tavolo, perché non è possibile che per colpa dell'incapacità di una persona che lavora per voi io debba rimetterci il tavolo.Ho già avuto lo stesso problema con delle sedie, che ho dovuto vendere su internet, imballate, mai montate, perdendoci 40 euro.
Mancato Rimborso
In data 5 Novembre 2022 ho acquistato un tablet sul sito Miopc.it (Computronik srl). Spesa 855,20 €. Il pagamento è stato accettato e la consegna era promessa in 6 giorni lavorativi.Dopo una settimana ho provato a contattarli telofonicamente: non provateci perchè è una presa in giro. Si è sempre quarti nella lista di attesa progressivamente si scala la lista quando si arriva al fatidico primo posto cade la linea. Non è un caso: ho provato 5 o 6 volte in giorni diversi e lo schema è sempre quello.Quindi in data 15/11/2022 ho mandato mail di sollecito mi hanno risposto il giorno dopo che la spedizione era in ritardo che avrebbero spedito entro fine settimana.Ovviamente FALSO. Scaduti i termini per la consegna del prodotto (30 gg) ho chiesto il rimborso, via mail, in data 11 Dicembre 2022. Mi hanno risposto che avrebbero annullato l'ordine e mi avrebbero rimborsato.FALSO anche questoIn data 5 Gennaio 2023 ho mandato PEC. Ad oggi (17 gennaio 2023) non mi hanno nè risposto nè rimborsato.SONO DEI TRUFFATORI
Richiesta di addebito illecito
Buongiorno, in data 5 agosto 2022 ho richiesto la cessazione contrattuale con EOLO tramite il portale dell'operatore. Ricevo conferma via mail (Allego stampa mail). Successivamente ricevo una telefonata da parte di una operatrice EOLO che offre 3 mesi gratuiti al fine di garantire la navigazione al cliente durante la transizione con il nuovo operatore, con la comunicazione che il contratto sarebbe cessato automaticamente. A detta dell'operatrice, la quale ribadisce che sono totalmente gratuiti, EOLO offre questo servizio come politica aziendale attenzione al cliente. A gennaio 2023 mi giunge una richiesta di addebito per nuova fattura EOLO dell'importo di 43,80€ per le mensilità di 18/01/2023-17/03/2023 (Allego fattura). Chiamo così l'assistenza che comprende la situazione e cessa immediatamente il contratto in data 11/01/2023 comunicando che NON avrò altro da pagare se non 13,28€, comprensivi (come da fattura 2300108892) di costi di disattivazione del servizio). Oggi, 17/01/2023, chiamo e l'operatore mi comunica che dovrò pagare ugualmente l'importo di 43,80€ giustificandolo come costi di disattivazione del servizio, paradossalmente già inseriti all'interno dell'altra fattura, e paradossalmente, all'interno della fattura del predetto valore non si fa minimamente menzione a questi costi di chiusura, si menzionano SOLO (copio testualmente):- Noleggio EOLOrouterEVO: 8,20€- Promo Noleggio EOLOrouterEVO: -4,92€- EOLO più: 57,22€- Promo EOLO più: -24,60€Totale imponibile: 35,90€IVA: 7,90€Totale fattura: 43,80€Voglio procedere ufficialmente con la CONTESTAZIONE e con l'annullamento della fattura 2300088736 e NON pagare l'ammontare di 43,80€ e alcun altro addebito illecito.
Garanzia
Buongiorno, in data 12 febbraio 2021 ho acquistato 3 plafoniere dal sito online. Una di queste ha difettato ed essendo il prodotto ancora in garanzia ho più volte segnalato il problema sia tramite l’email indicata sia tramite telefono. Ogni volta mi è stata data una versione differente, ma non son mai stato contattato per la sostituizione, che ha detta della versione più frequente, non sarà fatta perché vivo in Sardegna e dunque non posso “fisicamente” riportare la plafoniera. Un’altra volta mi è stato detto che siccome la plafoniera è stata acquistata online allora deve cambiarmela la ditta che costruisce il prodotto (fabas luce S.p.A.). Ho chiaramente già sentito più volte l’azienda fabas, che rispedisce a Leroy merlin la responsabilità. È dal mese di ottobre 2022 che tento inutilmente di avere diritto alla sostituzione.SalutiMarco Paracchini
Disdetta inviata
Salve ho inviato più volte la disdetta del servizio tramite portale ma ad oggi è ancora attivo io in abito più alla via Pasquale lamberti
Pratica commerciale scorretta- Telemarketing
Buongiorno,in data 3/02/2022 sottoscrivo telefonicamente con un call centre un contratto con Sinergy.In data 9/02/2022 ricevo una proposta da Iren che sottoscritta ( 990433) ma il contratto non viene finalizzato perchè interrotto da Sinergy.Stessa cosa accade in data 29/08 quando provo a passare a un’altro operatore. Nel frattempo continuo a ricevere bollette esorbitanti da Sinergy. Ho visto che l’AGCM nel BOLLETTINO N. 45 DEL 19 DICEMBRE 2022 vieta finalmente a Olimpia Srl (Sonergy) la diffusione o continuazione della pratica commerciale. Ho ancora delle bollette insolute, vorrei sapere se è possibile ricevere uno storno totale o parziale essendo stata vittima, come tantissimi altri consumatori, di una truffa e di una pratica commerciale scorretta. Grazie in anticipo
Ancora non in consegna
Salve ho ordinato la tv il prestito e passato ma ad oggi vedo sempre in preparazione
Informazioni ingannevoli
A nome di mia moglie Elisa Guerra abbiamo ordinato online dal portale Citroen una Aircross C5 Hybrid plug-in, basandoci sulle caratteristiche descritte, in particolare per l'autonomia in elettrico di 50-55 Km da subito l'auto non è riuscita a percorrere più di 40 km: è una evidente informazione ingannevole. Abbiamo pensato di esercitare il diritto di restituzione del bene (previsto per contratto), abbiamo chiamato il servizio clienti (ticket 04174247) che inizialmente non sapeva neppure come potessimo procedere, poi ha risposto ma senza chiarire quali fosse l'importo che avremmo perso, così obtorto collo abbiamo deciso di tenere l'auto (con grandi disagi e maggiori costi rispetto al previsto) perché da un nostro conteggio leggendo il contratto rischiavamo di perdere più di 1500 Euro. Informazioni ingannevoli e anche un servizio post vendita inefficace, che pesano sempre e solo sul cliente. Aggiungo due aspetti: acquistando online Citroen in promo offre l'easy wall box (caricatore rapido batteria), la promo di fatto è stata attiva per tutto l'anno scorso, salvo il periodo in cui io ho ordinato l'auto (così mi è stato spiegato). Tenete in considerazione che per ordinare avevo creato una mia configurazione, salvandola, a fine giugno, con la promo ancora attiva, per poi richiamarla e procedere con l'ordine il 2 luglio, ovviamente convinto di ricevere anche l'easy wall box, che al momento del ritiro ho scoperto non esserci (costo tra 500-1000 euro). Anche questo comportamento e funzionamento del portale online è ingannevole e fraudolento: al momento dell'ordine dalla configurazione salvata non c'era nessun evidenza della fine del periodo di promo (che comunque da li a poco è stato ripristinato, dato che ancora oggi è attivo). Infine, l'auto nel passaggio da elettrico a benzina da sempre ha un problema, resta accelerata per più di un minuto, incomprensibilmente: abbiamo segnalato il problema al concessionario di zona (Errepiù di Rimini) da cui abbiamo ritirato l'auto ma senza essere richiamati o convocati per un controllo. Avevamo acquistato altre Citroen in passato ma questa volta siamo davvero molto delusi e crediamo sia giusto un risarcimento o comunque dare visibilità di questi problemi all'esterno per evitare ad altre persone di incorrere nella nostra stessa situazione.