M. L.
Virgola faghion di Cristaldi Virginia

Diritto di recesso

Buongiorno, Ho effettuato un ordine il 22/11/2022 che è stato recapitato il 09/12/2022. In tale data vi contatto tramite IG chiedendo di fare il reso. Detto ciò e con molte insistenza da parte mia per avvalermi del diritto di recesso come stabilito dall'articolo 52 e dell'art. 59 del codice del consumatore, tale reso mi è stato accordato in data 12/12/2022. Ho provvedduto ad inviare il tutto con raccomandata AR in data 14/12/2022, e dopo, avervi avvisato mi avevate assicurato che sarebbe stata processata dopo il periodo natalizio in quanto stavate lavorando da remoto.Ho aspettato che passasero le feste di Natale e vi ho avvisato nuovamente il 10/01/2023 e il 13/01/2023 per andare a ritirare la raccomandata in giacenza presso l'ufficio postale di Camporotondo Etneo, cosa che fino alla data odierna non è stata fatta.A tal proposito vi comunico che sto ancora aspettando il rimborso e in seguito a questa raccomandata ne seguirà un'altra in cui vi chiederò anche il rimborso delle spese di spedizione perchè, a questo punto, non sono più di mia competenza.Allego nostre comunicazioni

A. D.
klarstein

sostituzione per danneggiamento

Buongiorno, è la sesta mail che invio, dopo aver aperto il reclamo sul portale. Il frigorifero inviato è arrivato danneggiato e nonostante tutte le mail inviate (la prima ad inizio dicembre) non ho avuto uno straccio di risposta, nonostante mi si prometta riscontro entro due giorni. Poiché è ormai davvero passato troppo tempo gradirei perlomeno ricevere un riscontro del mio avvenuto reclamo che non siano semplici risposte automatiche.Grazie

L. M.
17/01/2023

Rinnovo contratto non ancora scaduto

Buongiorno, il 29 luglio 2021 mi è stato proposto il rinnovo del contratto (proposta di modifica unilaterale) con scadenza 30 giugno 2023 e con tariffa fissa della componente energia.Il giorno 30 maggio 2022, mi è stato inviato un nuovo contratto con decorrenza 01/09/2022 e scadenza 31/08/2023.Questo ultimo contratto, con tariffa variabile della componente energia, mi è stato applicato ancora prima che scadesse il vecchio contratto.Richiedo pertanto che siano applicate le condizioni contrattuali del primo contratto fino alla scadenza naturale prevista per il 30 giugno 2023. Richiedo inoltre il rimborso di quanto erroneamente mi è stato fatturato.Cordiali salutiLoris MenegottiLucia Meneghelli

A. P.

Stivali Geox fallati

Buongiorno,il 6/9/2021 ho acquistato c/o punto vendita Geox (Geox Shop B Side Srl Roma) un paio stivali per la cifra di € 89,90.Li ho indossati solo 3 volte nell'inverno 2021. A dicembre 2022 avevo intenzione di utilizzarli, ma subito dopo averli calzati per pochi minuti, la suola ed i tacchi hanno cominciato a sgretolarsi.Ora chiedo la sostituzione del prodotto o il rimborso del costo sostenuto.Allego la prova di acquisto consistente nella registrazione contabile sull'estratto conto della carta di credito utilizzata per il pagamento e delle foto degli stivali e delle condizioni delle suole e dei tacchi.SalutiAnna

C. T.
Axor store

Consegna pc danneggiato

Buongiorno,brevemente a seguito i fatti. Ho ordinato un pc in data 27/12/2022 che mi è stato recapitato il giorno 03/01/2023 in ritardo rispetto ai tempi indicati dal sito al momento dell'acquisto (29/12/2022), con plurime riprogrammazioni della consegna da parte del corriere. Giunto a destinazione il pacco si trovava in buono stato, con i sigilli intatti, seppur con qualche ammaccatura. Collegato il PC all'alimentazione, lo schermo risultava in parte danneggiato presentando dei pixel anneriti. Provveduto tempestivamente e ben entro i termini previsti dalle condizioni di vendita a contattare il venditore AXOR STORE (a partire dal 04/01/2023) per chiederne il reso, la sostituzione o di sostenere i costi di riparazione, ed inviate foto che testimoniassero lo stato della confezione e del danno riscontrato al prodotto, come da sua richiesta, questi si ostina a sostenere che trattandosi di danno accidentale non ne è responsabile. Contattato anche il servizio clienti del portale su cui è stato eseguito l'acquisto: ePrice, ad oggi 17/01/2023 mi ritrovo ad aver acquistato un prodotto danneggiato e a dovermi far carico delle spese di riparazione.

D. A.
ING

Mancata consegna Polizza Assicurativa

Buongiorno, in data 4 gennaio vi ho richiesto telefonicamente una copia della polizza assicurativa scoppio e incendio, relativa al mutuo che ho presso di voi. L'operatore ha affermato che avrei ricevuto la documentazione via mail nel giro di un paio di giorni lavorativi. Mi è arrivata la conferma via mail che la pratica era stata presa in considerazione (numero 7871894), ma nulla più. Dopo alcuni giorni di attesa, il giorno 8 gennaio vi ho richiamato e mi è stato detto che la documentazione mi sarebbe arrivata nel giro di qualche giorno. Anche in questo caso l'attesa è stata vana.Oggi, martedì 17 gennaio, vi ho chiamato di nuovo e a sorpresa mi è stato detto che non sta a voi fornirmi la documentazione richiesta. Di fronte a questi comportamenti palesemente ostruzionistici vi ricordo che è un mio diritto avere la documentazione riguardante il mio mutuo e che pertanto siete obbligati a fornirmela.Vi invito pertanto a mandarmi quanto da me reiteratamente richiesto.

Mancata Consegna e Mancata restituzione

In data 28/12/2022 ho acquistato sullo shop online di Unieuro una lavastoviglie Samsung per un importo di euro 412,10 pagato con carta di credito. L’acquisto prevede un servizio aggiuntivo (installazione e ritiro dell’usato) e consegna express che, come da loro termini e condizioni, veniva calcolata entro il giorno 07/01/2023. Il giorno 30/12 ricevo una chiamata dallo spedizioniere, la ditta FAR.EST s.r.l. di Padova, incaricata e scelta ESCLUSIVAMENTE da Unieuro per la consegna: la chiamata mi avvisa che la merce era stata presa in carico e avrebbero consegnato ma senza fornire date precise. Alla mia richiesta di comunicare con un paio di giorni di anticipo la data di consegna (così da organizzarmi con i giorni lavorativi) mi è stato risposto che era assolutamente impossibile, abbiamo pertanto concordato che la consegna sarebbe avvenuta di sabato purchè questa non scalasse troppo in avanti con i giorni. Non avendo ricevuto nulla il 07/01 (come doveva essere) il giorno 09/01 inivo una mail ad Unieruo chiedendo maggiori informazioni poiché da tracking la merce risulta ancora in carico al corriere ma senza una data di consegna prevista. Unieuro risponde che sarà consegnata il 14/01/23. Il giorno 14/01, non avendo ricevuto nessun preavviso dal corriere, chiamo il servizio clienti di Unieuro le cui risposte hanno del surreale: Risposta 1:”con i servizi aggiuntivi la consegna ritarda ae può avvenire addirittura dopo un mese”. Risposta 2 alla mia precisazione che hanno un servizio express che ci data la consegna al 07/01: “ah ma il corriere consegna il giorno 17/01”. Risposta 3 alla mia richiesta di restituzione della somma versata e annullamento dell’ordine: prima evo aspettare che mi chiami il correre per la consegna, comunicare a lui l’intento di annullare l’ordine, aspettare che lo riferisca ad Unieuro e quindi contattare il servizio clienti per avere il reso della somma pagata! Semplicemente assurdo! Chiamo quindi la ditta Far.East chiedendo spiegazioni e la loro risposta è ancora più incredibile: poiché si è concordato la consegna di sabato ad oggi non sanno dire quando potranno consegnare, tuttavia, anche stabilendo altri giorni, non sanno stabilire una consegna poichè i loro giri non passano attualmente dalle zone in cui vivo (Lago di Garda, zona altamente turistica della sponda Bresciana) quindi devo aspettare che abbiano in carico altre consegne. Tutto ciò è assurdo e con queste premesse potrei aspettare mesi per avere la merce comprata e pagata o per riavere i soldi spesi. Chiedo quindi o la consegna immediata del bene con uno sconto per il disservizio causato o la restituzione immediata della somma versata e un risarcimento danni per il comportamento poco limpido e truffaldino di entrambe le ditte

S. P.
Linear

Mancata corresponsione veicolo sostitutivo

Buongiorno il 28/11/2022 ho subito un incidente dove ho pienamente ragione. Continuo a circolare con l'auto pesantemente danneggiata ed in condizioni di pericolosità perchè - pur essendo disponibili i ricambi - il carrozziere non ha l'auto sostitutiva e Linear (Gruppo Unipol) dorme sul problema. Le ore di lavoro corriponderebbero a circa 8 gg. di lavoro ma il Carrozziere dichiara che saranno minimo 2 settimane salvo complicazioni. Ho telefonato più volte, ho scritto pEC alla liquidatrice signora Allevato, pec anche a Unipol Area Assistenza ma al 17 Gennaio ancora nulla, nessuna notizia. GUARDATEVENE BENE DAI SERVIZI DI COSTORO

L. C.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, a Gennaio 2022 ho acquistato dal sito https://www.ilrinnovato.it/ un televisore LG OLED 65G16LA, subito dopo aver ricevuto la TV (13.02.2022) ho inviato richiesta di recesso in quanto l'apparecchio non era funzionante documentando con foto e video.In data 25.02.2022 il Corriere Bartolini ha provveduto al ritiro del televisore.Era stato pattuito tramite scambio mail con il Signor Bresciani Giulio - Responsabile vendite Uff. Pesciere Borromeo - la spedizione di un nuovo prodotto che fino a fine Marzo (ben 45 giorni dopo la restituzione) non è mai avvenuta e mi ha portato a richiedere il rimborso della spesa sostenuta: € 1.689,00.Nei successivi mesi per un totale di 91 mail ho cercato di richiedere il rimborso senza successo.Sono a chiedervi assistenza per riavere la somma dovuta.

M. P.

Richieste penali su pacchetti turistici previsti con Cancellazione Gratuita

Buongiorno,In data 22/12/22, confortato dalla dicitura presente sulla schermata d’acquisto Cancellazione Gratuita, ho prenotato, on line, sul vostro sito Lastminute, due pacchetti, Volo+Hotel per le Maldive.L’acquisto è stato doppio, per le stesse persone, Sig. Massimo Perrone e Rita Pillai, in modo da poter scegliere il pacchetto piu idoneo per noi, visto che era prevista la Cancellazione Gratuita.Sottolineo che entrambi i pacchetti prevedevano gli stessi passeggeri, gli stessi voli, con le stesse date ed orari:(Milano Malpensa – Istambul Turkish Airline delle ore 18:50 del 4\3\2023 Volo n° TK1876)(Istambul-Malè Turkish Airline delle ore 02:10 del 5\3\2023 Volo n° TK0730)(Malè-Istambul Turkish Airline delle ore 12:10 del 12\3\2023 Volo n° TK0735)(Istambul-Milano Malpensa Turkish Airline delle ore 20:30 del 12\3\2023 Volo n° TK1877).Per le due prenotazioni ho anticipato rispettivamente 279,86 €, per la prenotazione n° 2224548870, e 257, 75 €, per la prenotazione n° 2224523781, per un totale di 537,61 €, quali caparre dei due pacchetti.In data 03/01/23, purtroppo, ho dovuto cancellare entrambe le prenotazioni.In data 6 gennaio 2023 sono stato contattato da un vostro operatore Lastminute che mi richiedeva, a conferma della cancellazione dei due pacchetti, altissime penali.Nella stessa giornata del 6\1\2023 ho constatato il vostro tentativo di addebito delle suddette penali sulla mia carta credito. Aggiungo che il vostro operatore mi comunicava che, per assurdo, se avessi saldato l’intero importo dei due pacchetti, avrei potuto beneficiare dell’intero rimborso.Il presente per chiedere la restituzione dei due acconti, 279,86 €, per la prenotazione n° 2224548870 e 257, 75 €, per la prenotazione n° 2224523781, oltre a comunicarvi che a mio avviso null’altro vi è dovuto.CordialmenteMassimo Perrone