M. F.

tariffa non residenziale

Utente Hera acqua, luce,gas, dopo 11 anni di fatture mi sono accorto di pagare l'energia elettrica come non residenziale, ho richiesto la registrazione del contratto dove io dichiaro di non essere residente, ma di risposta mi mandano un contratto dove c'e scritto che non sono residente...mentre acqua, e gas sono regolarmente residente fatto molto strano visto che ho stipulato il contratto nello stesso momento. Ho richiesto di essere giustamente risarcito, ho pagato il doppio del IVA per 11 anni.Inoltre mi stanno facendo pagare il gas oltre 2 euro al metro quadro, ho chiesto spiegazioni ma la loro risposta è stata vaga dicendomi che è un vecchio contratto.Sono pensionato, come posso difendermi?Grazie Massimo Frigieri

F. L.
Maxima Srl

Prodotto non conforme

Buongiorno,in data 16/12/2022 ho ricevuto 2 dei 4 serramenti ordinati non conformi nel colore rispetto a quanto concordato con il vostro ref. sig. Bertoli. Lo stesso giorno vi ho informato sia telefonicamente che via mail dell'accaduto e mi avete risposto che l'ordine rispecchia il preventivo. Nel preventivo citato è impossibile risalire alla corrispondenza del codice colore golden oak. Trattasi di una sostituzione di infissi già presenti ed era stato chiaramente detto al vostro referente durante il sopralluogo, avvenuto i primi di dicembre, che il colore doveva essere il più possibile somigliante. Di fatto il sig. Bertoli che ha gestito il tutto, sprovvisto di campionario colori, ha scattato una foto agli infissi esistenti e ha preso le misure. Sempre in data 16/12/2022 vi siete rifiutati di accettare il reso della merce dicendo che non avevate altre tonalità di marrone più somiglianti e mi avete consigliato di interagire con il sig. Bertoli che sarebbe tornato a verificare il colore con dei campioni. Così è stato in data 21/12/2022. Insieme abbiamo verificato che esiste un colore della tonalità giusta, più scuro di quello del prodotto da voi consegnato e in quell'occasione ho segnalato anche che il colore delle maniglie non è conforme a quanto richiesto, ne a quanto scritto sul preventivo. Il sig. Bertoli si è speso dicendo che le maniglie sarebbero state prontamente sostituite ma gli infissi no. Se volevo infissi del colore diverso avrei dovuto fare un nuovo ordine e un nuovo pagamento anticipato. Mi ha comunque proposto come soluzione alternativa la possibilità di ricoprire gli infissi arrivati del colore sbagliato con una pellicola in PVC del colore desiderato. Abbiamo fissato in data 12/01/2023 un appuntamento insieme all'azienda che si occupa di questo tipo di lavoro. Nel frattempo, a seguito dell'impellente necessità di dichiarare entro il 31/12/2022 la fine lavori di ristrutturazione dell'immobile, pena l'impossibilità di per poter usufruire del credito d'imposta concessomi dalla banca per lo stesso anno, sono stato costretto a montare gli infissi nonostante non fossero conformi. Ad oggi posso anche accettare la soluzione di pellicolare gli infissi, ma non sono disposto a pagare nulla per un errore che non ho commesso io. Mi sono già confrontato con il vostro ref. sig. Bertoli sulla possibilità di trovare un accordo, ma ha negato ogni forma di responsabilità.

A. M.
TOTAL AV

Addebito senza consenso!

Buongiorno, vi informo che dal mio conto corrente il giorno 14/01/2023 sono stati addebitati 120,78€ dall’azienda TotalAv senza il mio consenso o autorizzazione.Faccio ora riferimento alla Corte di Cassazione, I Sezione Civile, sentenza n. 4047 del 01/03/2016 sulla inefficacia del rinnovo tacito dei contratti per adesione. La sentenza rappresenta, infatti, uno dei tanti precedenti in tal senso, un orientamento consolidato nel tempo, in forza del quale le clausole di proroga tacita o di rinnovazione del contratto, se predisposte dal contraente più forte nell’ambito di un contratto per adesione, rientrano tra quelle sancite a carico del contraente aderente e sono, pertanto, prive di efficacia, a norma dell’art. 1341, secondo comma, c.c., qualora non siano specificamente approvate per iscritto dal contraente aderente, anche quando hanno carattere di reciprocità e bilateralità. Ciò è peraltro confermato dal fatto che, in tema di vessatorietà della clausola di proroga tacita nei contratti per adesione, il legislatore non ha specificato né il requisito della bilateralità né quello della unilateralità degli effetti della proroga, per cui essa si riferisce ad entrambe le ipotesi. Alla luce della riportata sentenza, si invoca l'inefficacia della proroga tacita del contratto chiedendo la restituzione dell'importo di euro 120,78 con versamento sulla medesima carta sulla quale era stato indebitamente effettuato il prelievo, diffidando da qualsiasi altro prelievo da carte o conti della scrivente.Chiedo e pretendo l’immediata restituzione dell’intero importo.Vi comunico le informazioni che vi servono.Ultime 4 cifre della carta: 8061Intestata a: Alessandra MartinelliAttendo risposta!

S. A.

Mancata riparazione in garanzia

Buongiorno,in merito alla richiesta di assistenza aperta in data 13/01/2023 presso Mondo Convenienza, mi è stata rifiutata la riparazione del prodotto pur essendo ancora in garanzia. Chiedo un riesame della segnalazione per addivenire ad una soluzione che differisca dal mero rifiuto. Inoltre ho richiesto informazioni in merito al costo per una eventuale riparazione a mio carico, per la quale l'operatrice telefonica ha rifiutato di fornire un preventivo via mail ma solo per via telefonica.

S. M.
16/01/2023

Buongiorno,Il mio pacco non è mai arrivato e non è possibile entrare in contatto con voi.

P. D.

Mancata indicazione classe energetica

Buongiorno in data 12/12/2022 ho acquistato una serie di elettrodomestici Candy, ricevuti con la nuova cucina, tra cui un piano ad induzione modello CI642C/E1 mat. 3380299322135397, nell'imballo era presente solo il manuale di istruzioni mancante di scheda tecnica e etichettatura indicante la classe energetica. Tale documentazione oltre ad essere obbligatoria è necessaria per poter registrare l'elettrodomestico sul sito ENEA per ottenere il Bonus Elettrodomestici. Visitando il sito della Candy sono risalito alla Scheda Tecnica ma non viene indicata la classe energetica per questo tipo di elettrodomestico. Ho chiamato il numero verde dove mi hanno comunicato che sulla scheda tecnica a loro visibile è indicata la classe energetica nella fattispecie in Classe A, ma che non era loro compito inviarla e di chiamare il numero dedicato 0240048200. Ho chiamato il numero per ben due volte alla fine di dicembre e il 12/01/2023 ma nonostante verifichino le mie chiamate continuano a rimandare dicendomi che mi avrebbero richiamato cosa che non è mai avvenuta.

A. S.
ING

Mancata chiusura conto corrente.

Buongiorno, circa 90 giorni fa venivo informato da ING della chiusura unilaterale del mio conto corrente per mancato aggiornamento dei dati di adeguata verifica. Nonostante le mie proteste il customer care mi informava che la procedura era irreversibile. A tale scopo ho deciso di chiudere tutti i servizi che avevo con voi compreso l'estinzione anticipata del mutuo. Aspetto i 60 giorni ma non succede niente. Oggi a distanza di quasi 90 giorni ricevo una mail che mi invita a contattare il customer care per importanti comunicazioni. Ho quindi contattato il C.C. per capire quali fossero le questioni importanti. L'operatrice del C.C. mi informava che per chiudere il C.C. avevano bisogno di un modulo ( chiamato Modulo destinazione somme) da scaricare sul sito che non esiste. Oltretutto devo allegare un documento di riconoscimento che la banca già possiede. La domanda sorge spontanea: Se è la banca che decide di chiudermi unilateralmente il conto corrente che documenti devo produrre? Oltretutto rendendomi conto che non si decidevano a chiudere il conto corrente ho avviato la procedura sul sito per fare richiesta di chiusura conto. La risposta è stata ridicola perché, probabilmente con un risponditore automatico, si dispiacevano di vedermi andar via.

M. B.

Sostituzione elettrodomestico

Buongiorno in data 21/11/2022 ho acquistato una lavatrice presso Euronics online n.ordine 512534438, mi è stata consegnata il 09 dicembre, nello stesso momento che l elettrodomestico è stato spacchettato presentava difetti di conformità, piccola ammaccatura, coperchio superiore non in posizione, gancio coperchio rotto, ho le foto che possono testimoniare ciò', poi la lavatrice è stata messa in funzione e all atto della centrifuga, salta e si muove in modo eccessivo, abbiamo pensato che era un problema di livellamento del pavimento e di conseguenza abbiamo preso le dovute precauzioni, regolazione piedini, carrello lavatrice ecc...Purtroppo il problema persiste di conseguenza si tratta di un malfunzionamento del prodotto, e nonostante i ripetuti richiami e solleciti fatti ad Euronics , ancora ogni nessuno mi ha dato assistenza e chiedo gentilmente in base all art.128 la sostituzione del prodotto! Grazie mille e una buona giornata!

R. C.

Mancati controllo

A febbraio 2022 ho sottoscritto un contratto di finanziamento per l'acquisto di nuovi serramenti (finestre e persiane). Avrei dovuto ricevere la merce a maggio, un mese prima che partissero le rate del finanziamento. A metà settembre ho ricevuto metà della fornitura (finestre) e non appena il fornitore mi ha annunciato che mi avrebbe consegnato il resto solo a novembre ho informato la Cofidis via mail (customer service e ufficio reclami) in data 3 ottobre 2022. Ho sollecitato un riscontro con molte telefonate e email, e solo novembre Cofidis mi ha risposto che sapeva che il fornitore mi aveva comunicato una data di consegna. Nessuna risposta alle mie domande su eventuali controlli che i beni finanziati fossero effettivamente consegnati. Silenzio, nonostante fosse una fornitura con anticipo del 50% in fattura. Nel frattempo il fornitore ha continuato a posticipare la consegna, a metà dicembre 2022 mando una PEC a Cofidis per informarli e dicendo che voglio risolvere il contratto. Non rispondono neanche. Siamo arrivati a una prevista consegna del saldo della fornitura a metà febbraio 2023. Ho inviato una nuova PEC a Cofidis e attendo risposta. Servizio clienti inesistente, si parla solo con addetti del call center che non sanno niente e ripetono continuamente che la pratica è in corso. Non si può parlare con nessun responsabile, né con l'ufficio competente. Niente, un muro di gomma che si rende complice di fornitori disonesti

A. B.

mancata consegna premio

Buongiorno, dopo aver ricevuto conferma del premio in data 12.10.2021 (Nino), mi dicono di aspettare 180 gg. Scrivo una pec il 25.11.2022 a Galbani perchè nel frattempo c'erano stati dei ritardi nelle consegne e ad oggi nulla è arrivato tranne una mail di PromotionTag in cui chiedevano conferma dell'errore, come se non bastasse la mail a Galbani, e dicono di aspettare il controllo dell'operato che avverrà dopo le festività, data 06.12.2022. Si può avere sto benedetto peluche? Grazie e cordiali saluti! Alberto