S. D.

CANCELLAZIONE VOLO

Numero di prenotazione: TMFN3HIl mio volo di ritorno da Lisbona a Bologna del 06/06/23 FR790 è stato cancellato con preavviso di meno di 48 ore 'a causa dello sciopero dei controllori di volo (ATC) in Francia'. I voli alternativi con la stessa compagnia di volo (Ryanair) non risultavano disponibili in tale data su nessuna città italiana. Sono un medico e avevo la necessità di essere a lavoro nella stessa giornata (06/06/23), per cui ho acquistato l'unico volo diretto (Lisbona-Bologna) disponibile che arrivava in mattinata a Bologna con la compagnia aerea TAP Air Portugal per un totale di euro 409,00. La procedura di rimborso sul sito Ryanair è nebulosa e permette di richiedere il rimborso del solo volo Ryanair cancellato, non considerando il disagio del cliente ed i costi aggiuntivi sostenuti. Per non parlare dell'assistenza clienti che è inesistente.Alla luce del disagio creato, dei costi aggiuntivi e dei miei diritti secondo la normativa UE 261/2004, chiedo il rimborso completo del volo Ryanair cancellato (euro 102,63) e del nuovo volo acquistato con altra compagnia (euro 409,00) per un totale di euro 511,63.

V. L.
Arredamenti Cinquegrana S.r.L.

Prodotto difforme al progetto

Tramite il mobilificio Cinquegrana Arredamenti con sede di Sant'Arpino (CE) alla Via Alessandro Volta, 146 P.IVA 07654021216 ho ordinato dei mobili con marchio Scavolini in Marzo 2022 e saldati in data 27/03/2023All'atto del montaggio avvenuto in data 14/04/2023 sono stati immediatamente segnalati ai montatori ed all'ufficio del concessionario le seguenti non conformità:- il top della cucina presentava un foro con dimensioni errate (precisamente 1 cm in meno) in modo da non conciliare con la presa elettrica realizzata- La gola (parte alta) della cucina si presentava difettosa al punto tale da non consentire la chiusura dell'anta lavastoviglie- La gola (parte bassa lato sx) era priva di appositi ganci e quindi non hanno provveduto al montaggio- La gola (parte bassa lato dx) si presentava di colore difforme rispetto al progetto ovvero argento anziché d'orato- Le cerniere di un anta dopo pochi giorni sono rimaste bloccate- Le sedie del soggiorno non solo sono state sostituite poche settimane prima con un altro modello sotto nostro assenso risultavano danneggiate- Il parato non è stato consegnato- la camera da letto risultava priva di un anta e del letto- durante il montaggio è stata danneggiata una piastrella (installata poche settimane prima)In data odierna hanno consegnato il letto, ma la testata dello stesso è difforme dal progetto.La società venditrice si esula da ogni forma di responsabilità dichiarando che i mobili sono stati a deposito per oltre 30 gg e quindi oramai fuori garanzia, premesso che non si ha alcun evidenza documentale dell'arrivo di tali mobili presso il deposito della suddetta.A seguito di numerose chat tramite WhatsApp, mail e telefonate intercorse, ad oggi 07/06/2023, nessun problema sopraelencato è stato risolto. Il concessionario ha chiarito che il disagi ed i problemi a me arrecati dovranno essere da me risolti in quanto non di loro competenza ed oltre il periodo temporale da loro coperto in garanzia ( 30 giorni dalla consegna al deposito).Colgo l'occasione per ringraziarLa per il tempo dedicato, le porgo cordiali salutiVincenzo Lapelazzuli

S. P.

Rimborso rifiutato

Salve,a gennaio ho effettuato una prenotazione su Volagratis per un volo Milano/Malè con FlyDubai per il 29/12/23.Mi è poi arrivata una mail a aprile comunicandomi che i voli erano stati cancellati e che mi avrebbero trovato un'alternativa. Dopo che non mi è stata trovata nessuna alternativa, mi hanno confermato la cancellazione dei voli con conseguente richiesta di rimborso. Dopo qualche settimana mi comunicano che in realtà i voli non erano stati cancellati ma che si era trattato di un problema operativo. Io nel frattempo mi ero ovviamente organizzata per acquistare un altro volo con un'altra compagnia.Oggi, con grande sorpresa, mi dicono che dato che il volo non è stato cancellato non ho diritto a nessun rimborso. Si parla di oltre 2.200€ e trovo che sia assolutamente scorretto il loro approccio.Potreste aiutarmi in qualche modo? Grazie mille

F. A.
07/06/2023

Buongiorno, ho ordinato dei prodotti dal sito Lookfantastic e la consegna è stata affidata a poste italiane , il riferimento della mia spedizione è 3UW0WSW056232, dal tracking risultano più tentativi di consegna non effettuati per dati mancanti, io ho contattato più volte il mittente e anche poste italiane che mi ha comunicato che lo svincolo deve essere fatto dal mittente, ogni giorno il pacco risulta in consegna e successivamente mi segnala la mancata consegna per dati errati.come posso inoltrare un reclamo a poste italiane?grazie in anticipo

L. C.
07/06/2023
azienda sanitaria universitaria friuli centrale

tessera sanitaria che il lettore non legge

nonostante aver aggiornato i codici della tessera sanitaria ed usare il lettore , non è possibile fare l'accesso all'agenzia delle entrate. nonostante la procedura consigliata dal sito del sistema sanitario si ottiene la dicitura - errore durante l'accesso.- contattato il numero verde 800030070 opzione 1 e 4 nessuno ha risposto. mi risulta che altri utenti di tessera sanitaria viene impedito l'accesso .

C. C.

Assenza di rete

Buongiorno, dal 14/05/2023 l'utenza segnalata risulta priva di connessione internet. Nei primi giorni era stato segnalato un intervento tecnico che aveva causato il disservizio ma ad oggi la linea non è stata ripristinata. Risulta impossibile comunicare con operatore attraverso i canali di assistenza telefonica o via whatsapp che invita ad accedere all'area clienti che però, a sua volta, è fuori uso. Si richiede il ripristino immediato della linea nonchè il rimborso per i giorni di mancato utilizzo della linea.

G. B.

chiarimento voce accredito

Buongiorno, ho ricevuto nei giorni scorsi una fattura d'importo -80,86 € per accredito canoni pre-notax PIVA, voce rispetto alla quale vorrei avere spiegazioni precise. Considerato che è un rimborso vorrei essere certa che mi spetti.In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti

M. R.

Merce non conforme

Spett. ProduceShopIn data 27/5/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Divano letto in tessuto 2 posti salotto soggiorno Larimar Blu II Scelta - pagando contestualmente l’importo di Euro 99,95. Ho ricevuto il pacco il 1/6/2023 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il Divano letto in tessuto 2 posti salotto soggiorno Larimar Blu II Scelta - mi è stato recapitata una poltrona in similpelle reclinabile Giulia.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Martina Rasero Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. I.

mancata fornitura veicolo sostitutivo

Spett. Arval, Sono titolare del servizio di noleggio a lungo termine che include l'auto sostitutiva in caso di necessità (tagliandi, guasti etc) RICEVUTA DI LOCAZIONE HQT9X3.Ho prenotato il tagliando presso la sede Bossoni di Orzinuovi il giorno 20/6/2023, ma li non risulta disponibile nessuna auto sostitutiva se non a pagamanto (35,00 € al giorno).Ho chiamato il servizio clienti Arval e mi dicono che per avere l'auto sostitutiva gratuita dovrei andare alla Hertz a Brescia e farmene dare una. La domanda è: dopo che ho ritirato l'auto sostitutiva come faccio a portare in concessionaria quella da tagliandare?? non sono in grado di guidare 2 auto insieme!!!Vi chiedo di intervenire per poter sostenere le spese di noleggio dell'auto presso il concessionario Bossoni di Orzinuovi.Altrimenti il servizio di auto sostitutiva che pago puntualmente nel canone mensile risulta totalmente inutilizzabile.In alternativa richiederò il risarcimento di tutti i costi subiti, da stimarsi complessivamente in 35,00 €/giorno da corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, IVONE ROBERTO

E. S.
NiriCar 22

Motore non conforme alla garanzia

A febbraio mi é stato mandato un motore per Ford focus (FYDA) che non andava bene, allora mi avete mandato un'altro motore identico. Avevo gli stessi problemi di spallamenti ma vabbè ho ingoiato il rospo e ho speso altri soldi. Dopo poco più di 1000 km ,che ho percorso in rodaggio per via delle bronzine nuove, ci siamo resi conto che il motore andava male e brucia più o meno 1L di olio ogni 700/800 km. Inaccettabile. Mi é stato garantito un motore in ordine di marcia con 140000km, questo motore per avere questo tipo di problematica deve percorrere almeno 200000km, dato riscontrabile in vari Forum in rete. Ci sono da spendere altri soldi per rifare le fasce elastiche e/o le guarnizioni corpo valvole, se il problema mi fosse stato reso noto prima dell'acquisto non lo avrei acquistato.Ora ho una macchina che gira male e brucia olio e sono sotto di 2000 euro tra motore e spese dal meccanico. Richiedo legittimamente il rimborso del costo del motore, e il rimborso delle spese che ho dovuto affrontare a causa del motore non conforme alle garanzie date dalla azienda.Voglio riparare il veicolo.