A. R.
12/08/2022

Mancato parcheggio pagato a Ryanair

Buongiorno,Ho acquistato un volo Orio Al Serio - Tenerife per il 4 Agosto 2022, con ritorno il 13 Agosto.Assieme al volo ho acquistato TRAMITE RYANAIR il parcheggio auto all'aeroporto, pagando 43 Euro a Ryanair.Non ho mai ricevuto la conferma del parcheggio, nonostante abbia la ricevuta del pagamento e sull'app Ryanair risulta parcheggio acquistato.Ad 1 settimana dalla partenza ho sollecitato Ryanair per avere la ricevuta del parcheggio, ma mi è stato detto di rivolgermi direttamente alla società che gestisce i parcheggi.La società che gestisce i parcheggi dice di non aver mai ricevuto la prenotazione da Ryanair e che ormai I parcheggi sono pieni (m sono dovuta arrangiare diversamente con conseguenti disagi).Ricontattato Ryanair mi dicono che non possono farci nulla e non possono rimborsare un servizio già pagato.Quindi a mio avviso si tratta di una truffa da parte di Ryanair, che ha intascato i miei soldi, non ha mai inoltrato la richiesta al servizio parcheggio ed ora mi nega la legittima richiesta di rimborso. RYANAIR ha preso i soldi, ha voluto fare da intermediario tra me e il servizio di parcheggi, quindi a mio avviso è lei che deve rispondere visto che è lei che ha venduto il servizio manchevole. Vi ringrazio per un riscontroSaluti

C. M.
12/08/2022
kissandfly

rimborso

Buonasera, il 03 febbraio 2020 abbiamo acquistato tramite il sito kissandfly N. 2 biglietti andata e ritorno Roma - New York con partenza 02 aprile 2020 . A causa del covid i voli sono stati cancellati.Abbiamo provveduto a chiedere il rimborso il 04 aprile 2020 e il 16 aprile 2020 riceviamo un email in cui scrivono che il rimborso è in attesa di conferma dalla compagnia aerea (United Airlines).Da quel momento non riceviamo più alcuna comunicazione ma il 07 giugno 2020 dal sito kissandfly la richiesta risulta chiusa.Attualmente kissandfly non risponde alle email e sul sito United Airlines risulta un credito in scadenza il 31 dicembre 2023 con questo messaggio This reservation is already canceled. Please contact the original ticketing agency to rebook your trip. tra l'altro l'importo non è specificato.A questo punto vorremmo ricevere il rimborso totale dei biglietti.

V. I.
11/08/2022

Errato addebito telepass

Buongiorno riporto l'email che ho appena scritto (ultima in termini di tempo) ad autostrade e società satellite Salve, per errore la società riscossione crediti Essediesse ha inserito nei rapporti un casello di entrata errato (NOGARLE invece di NOLA) errore riconosciuto dalla società Essediesse la quale mi ha consigliato di mandare email ad Autostrade per l'Italia (COSA CHE HO FATTO) ma nulla è successo. Chiamato autostrade per l'Italia e telepass senza risolvere il problema. Mi sono recato il 2 agosto 2022 al puntoblu di Avellino (è stato chiuso) e mi è stato consigliato di rivolgermi a quello di Mercato San Severino. Oggi 11 agosto 2022 sono stato al punto blu di Mercato San Severino e mi è stato detto dalla Guarda Giurata di recarmi a Mercato San Severino in via Macello 3 e l' avrei risolto il problema perchè si sono trasferiti li. A Via Macello 3 mi hanno detto che loro non si occupano di faccende amministrative e mi hanno dato un numero di telefono o di rivolgermi al punto blu della barriera di Mercato San Severino. Sono ritornato al punto blu della barriera di Mercato San Severino e sono entrato nell'ufficio e già prima di parlare l'impiegato addetto mi ha anticipato che non era di loro competenza e nonostante tutto in via amichevole (MI HA FATTO UN FAVORE) mi ha scritto un messaggio dalla mia app TELEPASS per farmi ricontattare (premetto che avevo già utilizzato questo canale e mi è stato risposto al ticket che non era di loro competenza, ps ho i messaggi email). Ho mandato Pec a Telepass, autostrade per l'italia e a essediesse senza esito. CONCLUSIONE... ATTENDO CHE MI RESTITUIATE LA SOMMA NON DOVUTO (VI FACCIO NOTARE CHE AL MOMENTO NON USI ALTRI TERMINI PIU CONSONI) ESSEDIESSE, AUTOSTRADE SPA TELEPASS O NON SO' CHI.... IL PROBLEMA LO AVETE CRREATE VOI E IL MI TEMPO E' DENARO MA AD OGGI POSSO SOLO DIRE VERGIGNATEVI...... In attesa in un Vs. riscontro, Saluti, V. I. Allego: Fattura del 31 dicembre 2021 errata (doveva essere di pochi euro Nola / Salerno se non erro è € 1,90 di pedaggio al netto del 30% sconto moto) Autocertificazione casello di ingresso indicato Nola e non Nogarole inviata il 22/10/2021 poi sfido chiunque a fare Nogarole / Salerno in giornata. Email inviata il 21 marzo ad Autostrade Potrei mettere altri ticket ma mi fermo qui e la pec inviata alle varie società ma mi fermo qui.

M. A.
10/08/2022
fala multiservice

mancato ritiro

buongiorno ho prenotato il ritiro di un autoveicolo che doveva avvenire entro il 02/08/2022 è invece stato posticipato al 4 al 5 8 9 10 oggi mi dicono 22 agosto.

B. T.
10/08/2022

Diritti Megavolotea non rispettati

Buongiorno,riporto di seguito reclamo per servizio Megavolotea a voi già inviato e vostra risposta che di fatto NON risponde né chiarisce in alcun modo quanto da me richiesto.Attendo chiarimenti dettagliati e risposte precise alle mie domande e alle mie richieste.Risposta Volotea In merito alla sua richiesta, la informiamo che il rinnovo dell’abbonamento a Megavolotea/Megavolote Plus avviene di forma automatica.I client abbonati a questo servizio potranno vedere la data di scadenza e di rinnovo del loro abbonamento oltre ad annullare l’iscrizione, direttamente dal profilo web, prima della data di rinnovo [qui[(http://www.volotea.com/it/condizioni-legali/condizioni-duso/#21436)Se si desidera cancellare l’abbonamento nei primi 30 giorni dal rinnovo, si otterrá il rimborso dell’importo sulla stessa carta di credito utilizzata.Il suddetto modulo puó essere scaricato accedendo alle Condizioni d’Uso della nostra pagina web.La informiamo che essere un cliente Megavolotea Plus da accesso a diversi vantaggi tra cui:Fino a 15€ di sconto per volo sulle tariffe durante l’anno di abbonamentoRicevere promozioni esclusive almeno una volta al mese, destinate esclusivamente ai clienti Megavolotea PlusCondividere con un numero illimitato di compagni di viaggio i prezzi vantaggiosi offerti (nel caso in cui questi viaggino con l’utente Megavolotea Plus)Fino a un 25% di sconto sul bagaglio da imbarcareFino a un 50% di sconto sul posto a sedere prenotato35€ di credito Volotea in regalo per il tuo compleannoImbarco prioritario per tutti i passeggeri presenti nella tua prenotazioneLe tariffe Megavolotea sono soggette a disponibilità, pertanto potrebbero non essere sempre acquistabili. Cordiali saluti, Volotea Client TeamMio reclamoHo acquistato nel mese di febbraio il servizio Megavolotea unitamente ad un volo a/r Venezia –Preveza per agosto 2022 come da prenotazione allegata.Trovandomi nell’impossibilità di volare nelle date previste, ho provato a modificare la prenotazione prima in a/r Venezia – Bilbao, poi in a/r Venezia – Malaga nel mese di ottobre 2022 ma il sito non mi permetteva di modificare la destinazione.Ho parlato quindi al telefono col servizio clienti Megavolotea che risponde al numero 06-94800911, per ben tre volte e con tre persone diverse.Il risultato è stato:è una bugia che i clienti possono modificare dal sito autonomamente la propria prenotazionese si cambia il volo con uno di prezzo inferiore si perde il denaro di differenzale tariffe dei voli nel cambio sono diverse e MOLTO superiori a quelle pubblicate nel sito nello stesso istante in cui si sta al telefono col servizio clienti, vedi allegato volo Venezia-Malaganon è possibile inserire nella prenotazione passeggeri con tariffa Megavoloteanon c’è scritto in NESSUN documento quali siano realmente le condizioni del servizio Megavolotea, tantomeno è spiegato quanto descritto qui sopra.Non mi dilungo oltre e vi chiedo:- rimborso del costo del servizio Megavolotea pari a 49,99 Euro di cui NON HO POTUTO USUFRUIRE nonostante abbia pagato per il servizio stesso- rimborso della differenza di tariffa del volo a/r Venezia – Preveza con a/r Venezia Malaga corrispondente alla prenotazione BDGQTH, prezzo pagato per la prenotazione originaria 160,35 Euro, tariffa Megavolotea da sito Volotea al momento del cambio 46,86 Euro vedi allegati, rimborso a mio favore 113,49 Euro- inserimento di passeggeri che viaggino con me a tariffa Megavolotea- mi dovete dire in quali documenti pubblici sono scritte le condizioni da me descritte sopra che spieghino in maniera DETTAGLIATA il servizio Megavolotea e dove si trovano pubblicatiSe le richieste non saranno soddisfatte mi rivolgerò ad adeguata assistenza legale oltre ad accertarmi che il caso pervenga agli organi europei di controllo.Attendo notizie.

R. C.
08/08/2022
norauto

mancata prestazione e danno alla vettura

Ho portato l'auto per sostituire la cinghia di distribuzione.dopo aver pagato accendo l'auto e fa un rumore terribile al che viene subito riportata in officina attendo 3 ore in sito e mi restituiscono l'auto apparentemente in ordina ma con la spia motore accesa.la spia viene spenta e rassicutato che non fosse nulla.Il giorno seguente si riaccende la spia e l'auto funziona ma non sale bene di giri quindi torno a milano.Riporto l'auto a Norauto mi mandano via dicendo che non è nulla.prendo appuntamento e riporto l'auto mi assicurano che me la avrebbero data due gg dopo invece dopo infinite chiamate con anche oltre 30 min di attesa mi rimandano per tre volte la data della consegna.Quando arrivo l'auto non è pronta ma sul ponte.attendo un'altra ora e poi mi dicono che non sono capaci di riparare il guasto ma che è solo una spia inutile.La porto da un altro meccanico che mi dice: non posso essere certo ma al 99% questo è un problema legato alla cinghia di distribuzione. A questo punto è passato un mese e l'auto ancora non funziona e ad agosto ho trovato una sola offcina che potrebbe ripararla ma dovrei pagare di nuovo per il cambio della cinghia.Nonostante varie pec a norauto mi hanno risposto solo dicendo che stanno processando la mia pratica e che mi chiamera norauto rozzanoVorrei quindi mi fosse 1 aggiustata l'auto 2 pagato tutto il tempo in cui l'auto a causa loro è stata ferma 3 le vacanze in cui non sono potuto andare 4 il viaggio per tornare a milano dalla liguria

D. B.
08/08/2022

ABBANDONO DI MINORE

Buongiorno,questa per aprire formale reclamo nei confronti della Compagnia ITA AIRWAYS, per mancato servizio di assistenza speciale “minore non accompagnato”.Il giorno sabato 30 luglio, mia figlia Marta , ha l'età per effettuare il volo da sola, e doveva rientrare da Londra Heatrow a Roma Fiumicino (volo AZ0207 del 30 luglio 2022) al termine di un periodo di college.In data 21 maggio, pertanto, richiediamo il servizio di “minore non accompagnato” e l’operatore processa la pratica, inviandoci, alla fine, la Prenotazione Biglietto e Pagamento del medesimo: alla richiesta di quale fosse il costo del servizio ci viene risposto che lo stesso è gratuito.In data 30 luglio richiamo il numero dei “servizio assistenze speciali” per comunicare alla compagnia il nome della persona del college che avrebbe accompagnato al desk di check-in, mia figlia: comunico il tutto e l’operatore mi dice che la procedura non era stata completata la precedente volta, la completa e termina la telefonata. Dopo 5 minuti, mi richiama lo stesso operatore per dirmi che il servizio non era stato pagato: io rispondo che il precedente operatore ci aveva detto che era gratuito, ma vengo informato (e anche indirizzato sulla pagina del costo del servizio) che è a pagamento. Quindi pago il dovuto e finalmente, sembra che il processo sia andato a buon fine e terminato.Al rientro mia figlia mi racconta il viaggio e mi dice che al desk del check-in l’operatore non le ha detto nulla e che alla sua domanda su cosa dovesse fare, le veniva risposto “ no, non devi fare nulla, è tutto a posto”. Mia figlia attende qualche minuto e poi si avvia, SENZA ACCOMPAGNATORE, verso i controlli di sicurezza e poi al gate di imbarco. Sull’aeromobile lo steward, finalmente le domanda, e anche scocciato, perché fosse venuta da sola: mia figlia risponde che al desk nessuno le a detto cosa dovesse fare e che tutto era ok.Lunedì 1° agosto chiamo il Servizio Assistenze speciali e l’operatrice, identificatasi come Lia, al termine del mio racconto mi dice di dover effettuare delle verifiche e che mi avrebbe richiamato facendomi sapere cosa era successo.Non avendo ricevuto alcuna chiamata il 4 agosto, richiamo il servizio Assistenze speciali, e l’operatrice, identificatasi come Anna, lo stato della mia precedente richiesta, e Anna mi dice che devo effettuare un reclamo scritto all’indirizzo di posta reclami@ita-airways.com. alla richiesta di una PEC mi viene indicata italiatrasportaaereo@legalmail.com: chiedo conferma del fato che sia “trasporta” o “trasporto” e mi viene confermato che si tratta di “trasporta”. Ovviamente la PEC risulta errata e la ho dovuta recuperare per mio conto.infine oggi, 8 agosto, vengo richiamato dall'operatrice di 7 giorni fa (LIa, in verità molto gentile) che mi avvisa che in effetti c'è stato un errore, in buona fede (???) e che l'operatore al check in credeva che mia figlia fosse con un gruppo e non ha verificato la necessità del Servizio, evidenziata sul biglietto...da rabbrividire!!Ad oggi, naturalmente continuo ad attendere una risposta alle mie ripetute email (inviate sia a Reclami che via PEC)Orbene, prima di tutto non è bello essere presi in giro da un’operatrice che, evidentemente o non ha voluto assumersi la responsabilità della risposta, o non conosce la procedura da seguire in questi casi.Secondo poi, trovo che l’accaduto sia intollerabile: di fatto un ABBANDONO DI MINORE all’interno di un aeroporto di tali dimensioni, avrebbe potuto subire qualsiasi tipo di problema/incidente/et similia, oltre ovviamente ad essere tornata decisamente turbata, essendo il suo primo viaggio senza di noi genitori!Per tal motivo credo di avere, in prima battuta, e vista l’enorme gravità dell’accadimento, il diritto di essere contattato a brevissimo giro, da qualcuno che abbia le capacità e l’autorità per chiarirmi quanto accaduto: questo mi permetterà, di valutare se e in che termini esperire ulteriori iniziative, nelle opportune sedi.Resto in attesa!

G. D.
07/08/2022

Perdita coincidenza

Buongiorno,In data 24 luglio mia figlia , italiana, con il volo tk192 sarebbe dovuta partire alle ore 12.45 a.m per Istanbul assieme alla cugina texana nostra ospite.Il volo realmente è partito circa 5 ore in ritardo con la conseguenza che le ragazzine appena 18 enni hanno persa la coincidenza prevista per il pomeriggio dello stesso giorno con arrivo in serata a Venezia.La compagnia le ha imbarcate nel volo del giorno dopo ma inspiegabilmente non ha fornito ne il pernotto ne cibi e bevande a due ragazzine lasciandole sole e smarrite in uno dei più grandi areoporti al mondo .Trascurando il fatto che siano due ragazzine, trovo inconcebile il comportamento della Turkish , una delle migliori compagnie aeree, nonché lesivo dei diritti dei viaggiatori.Non riuscendo a caricare dall'app la documentazione rimango a disposizione della compagnia per trasmettere tutta la documentazione necessaria .

E. R.
05/08/2022

Non funziona il form web indennizzi

Buongiorno, il 13 luglio scorso ho viaggiato sul treno FRECCIAROSSA 9304 da Cassino a Roma Termini (PNR SMF8A5), gli orari di partenza e arrivo dovevano essere 06:05 e 07:15. Il treno è partito alle 06:15 ed è arrivato 08:20 circa. Ancora non riesco a chiedere l'indennizzo per ritardo superiore a 59 minuti, il form web ritorna l'errore Index was outside the bounds of the array.

A. A.
02/08/2022
Leasys

Recupero crediti

Sono un cliente della Leasys Spa da oltre 8 anni con un con tratto di lungo noleggio per un furgone Peugeot in data 31/07/2022 era in scadenza la Fattura n. 202210591327 per un importo di €. 463,60.In data 02/08/2022 alle ore 12.56 mi giunge una mail di una società di recupero crediti per conto Leasys Spa con un addebito di spese di circa €. 86,00 con un interesse pari al 18,70%.Premesso che il 31/07/22 era Domenica e a meno di 24 ore dalla scadenza, peraltro in periodo di ferie, si taglieggia il cliente attraverso una società di recupero crediti denominata Fire Spa.E' questa la cura del cliente per la Leasys Spa? Cosa dovrà aspettarsi un cliente che si trova in difficoltà economiche e salta un a rata di canone? La fustigazione in sala mensa? La gogna a Piazza del Popolo?Ho chiesto formalmente alla Leasys Spa la rescissione anticipata del contratto perché disgustato dal trattamento ricevuto.E' di tutta evidenza che nulla sarà riconosciuto alla Leasys Spa né tantomeno alla Fire Spa per il ritardato pagamento ed umilmente consiglio alla Leasys Spa di evitare siffatte figure a tutela della sua onorabilità ed onestà.