Reso
Buongiorno oggi ho acquistato uno stendino e all'apertura l'ho trovato difettato nelle parti in plastica. Il negozio dopo aver sentito il customer service mi ha detto che il difetto non comporta alcun cambio di prodotto. Lo stendino è stato male agganciato e di conseguenza riporta una piegatura nella parte in plastica.
Mancata riparazione
Spett. Euronics Bruno S.p.A. In data 10/08/2024 mio marito Alfiero Dal Corso ed io abbiamo acquistato presso il Vostro negozio un televisore Philips Mod. 40PFS6009/12 pagando contestualmente l’importo di € 229,99. A distanza di 10 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'apparecchio si è spento all'improvviso e non si accende più, ho effettuato tutti i controlli e prove possibili senza risultato. L'08/06/2025 mi sono recato presso il vostro negozio in Via Noalese 72, 3100 Treviso (Tv) dove avevo acquistato il dispositivo per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto l'08/06/2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Scheda richiesta riparazione
Addebbito non autorizzato
Buongiorno, il 6 agosto scorso ho effettuato un pagamento di € 2,35 da me autorizzato tramite carta prepagata hype, per contributo spese di spedizione a bloggerCore .com per un pacco che sarebbe dovuto essere spedito da Ikea. Dopo due giorni mi ritrovo un addebito sempre sulla carta prepagata di € 35,40 senza alcuna mia autorizzazione, per non so quale iscrizione o servizio. Mi sono collegata al sito e ho chiesto il 9 agosto la cancellazione a questa presunta iscrizione e il rimborso della somma di €35,40 prelevata senza autorizzazione. Mi hanno risposto che l'iscrizione è stata cancellata e che non ci sarebbero stati altri prelievi ma del rimborso nulla perchè non sarebbe stata cancellata la fantomatica iscrizione entro tre giorni. Support Department (Support) Telefono +441233560686 Questa la loro ulteriore risposta dopo il mio terzo reclamo e i giorni per annullare l'iscrizione da tre diventano 5! "Salve Riguardo la restituzione della somma addebitata: 1. Lei accetato le regole della nostra promozione sul sito con competezione riguardo la iscrizione sul sito del nostro partner. In basso sul sito c'e questa informazione.( Perché abbiamo bisogno dei tuoi dati di fatturazione?) 2. Vi abbiamo dato il servizio completo dopo la sua iscrizone. 3.Oltre questo lei ha ricevuto le notizie riguardo l'iscrizione ( Lei potresti cancellare la sua iscrizione dopo le 5 giorni di periodo gratuito) Vi informo che la sua iscrizione e stata cancellata completamente, e che non verranno addebitati ulteriori addebiti sulla sua carta". Successivamente quando io reclamo ancora il rimborso mi rispondono che in via eccezionale mi potrebbero rimborsare il 50%. Io pretendo il rimborso del 100% Grazie
Ordine pagato, da voi annullato e non ancora rimborsato
Effettuato acquisto dalla piattaforma on line di Euronics.it di un Mcbook air in data 04/08/2025 regolarmente pagato con carta di credito. Dopo aver ricevuto la ricevuta di acquisto il giorno seguente all'acquisto, dopo diversi giorni di silenzio e dopo avervi più volte contattato, ho appreso da vostra comunicazione scritta che il prodotto da me acquistato non era più disponibile e per tanto mi avete notificato in data 14/08/2025 che l'ordine 513958931 è stato da voi annullato. Faccio presente che non ho ancora ricevuto notifica di rimborso di € 758,90 ad oggi 19/08. I miei tentativi di apertura ticket cadono nel vuoto, il vostro gentile operatore che mi ha risposto al telefono non ha saputo dirmi granché. A parte il mancato acquisto, a parte il disagio che mi è stato arrecato, sollecito un immediato intervento per procedere al mio rimborso. Non è giusto che per buona parte del mese vi siate impossessati impropriamente della mia disponibilità sulla carta di credito. Questa pratica è a tutti gli effetti scorretta e mi danneggia. Siete pregati di intervenire al più presto.
Richiesta di assistenza per grave difetto su Audi A4 g-tron
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un problema rilevante riscontrato sul mio veicolo e per richiedere assistenza. In data maggio 2023 ho acquistato presso un rivenditore di Torino un’Audi A4 g-tron con 57.000 km, con manutenzioni e tagliandi regolarmente documentati dalla casa madre. Dopo pochi mesi, attorno ai 70.000 km, ho rilevato un consumo anomalo e ingente di olio motore, tale da rendere impossibile affrontare viaggi senza il timore di un guasto grave o di un’improvvisa panne. Ad oggi l’auto ha circa 81.000 km e il problema persiste in modo significativo. Informandomi in rete, ho riscontrato che si tratta di un difetto molto diffuso (stimato nell’80% dei veicoli dello stesso modello). Rivolgendomi ad un centro Audi della mia zona, mi è stato confermato che il problema deriva probabilmente da un errore di progettazione e che, recentemente, Audi ha introdotto un aggiornamento con nuovi gommini valvole per tentare di risolvere la criticità. Tuttavia, nonostante l’evidente natura del difetto, non è stato emesso alcun richiamo ufficiale e, poiché il veicolo non è più in garanzia, mi è stato proposto un intervento a mie spese con un preventivo tra i 1.200 e i 1.400 euro, senza alcuna compartecipazione o riconoscimento del difetto da parte della casa madre. Ritengo inaccettabile che un marchio come Audi, di fascia medio-alta, non si assuma le proprie responsabilità su un vizio noto e documentato, costringendo i clienti a sostenere spese ingenti per la correzione di un difetto di fabbrica. Da un’auto con appena 70.000 km non è lecito attendersi problemi di tale gravità. Vi chiedo pertanto di voler valutare la mia situazione e di fornirmi assistenza, al fine di ottenere un adeguato riconoscimento del difetto e una soluzione equa che non gravi ingiustamente sull’acquirente. Resto a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva (contratto di acquisto, cronologia manutenzioni, preventivo dell’officina, eventuali comunicazioni con Audi). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.
mancata consegna
buongiorno, il 30 luglio risulta consegnato l'ordine 19800001215140, ma in realtà non mi é mai arrivato niente. al numero verde, contattato tante volte, non risponde nessuno.
Reclamo formale – Ordine n. 53830672273 – Reso non idoneo e violazione del diritto di recesso
Spett.le ZARA Italia, vi scrivo per esprimere la mia più profonda insoddisfazione riguardo alla gestione della mia richiesta di reso relativa all’ordine n. 53830672273, effettuato tramite il mio account (attivo da oltre 10 anni e associato all’indirizzo email ninooo19@hotmail.it). Il problema è sorto a seguito della consegna: nella confezione erano presenti due scarpe di taglie diverse (una 42 e una 44), nonostante io avessi ordinato esclusivamente la taglia 44. Appena riscontrato l’errore, non ho utilizzato in alcun modo il prodotto; l’ho semplicemente riconfezionato ed ho avviato la procedura di reso. Con mia sorpresa, ho ricevuto un’email in cui mi veniva comunicato che il reso era stato considerato “non idoneo”. Dopo questa comunicazione, ho contattato l’assistenza clienti via chat per spiegare nel dettaglio l’accaduto. L’operatore con cui ho parlato mi ha rassicurato che avrebbe segnalato la problematica all’ufficio resi. Nonostante ciò, poco dopo, ho ricevuto un’ulteriore email in cui mi veniva confermato il rifiuto del reso, con la falsa affermazione che ero stato contattato telefonicamente (circostanza mai avvenuta) e con l’avviso che il pacco mi sarebbe stato rispedito al mittente. A quel punto, ho nuovamente contattato l’assistenza sempre via chat, parlando con un’unica operatrice. In tale occasione non mi è stata fornita alcuna motivazione concreta circa il rigetto del reso; al contrario, l’operatrice si è mostrata estremamente scortese, arrivando addirittura a chiudere bruscamente la conversazione subito dopo che le avevo confermato l’indirizzo di spedizione. Trovo tale gestione inaccettabile, soprattutto considerando che si tratta di un errore di spedizione da parte vostra e che il mio account è attivo da oltre dieci anni senza mai avere avuto alcun tipo di problema. È opportuno ricordare che il diritto di recesso è garantito dall’art. 52 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), che obbliga il venditore a riconoscere la restituzione del bene e a rimborsare l’importo pagato entro 14 giorni. Inoltre, siamo di fronte a una evidente non conformità del bene (artt. 129 e ss. Codice del Consumo), poiché la merce consegnata non corrisponde a quanto ordinato. Alla luce di quanto sopra, chiedo: • che venga immediatamente riconosciuta la validità del mio reso; • che mi venga rimborsato l’intero importo pagato oppure, in alternativa, che riceva il prodotto corretto nella taglia ordinata (44); • che venga aperta una verifica interna sul comportamento del servizio clienti, poiché la mancanza di spiegazioni e la scortesia dimostrata sono del tutto incompatibili con gli obblighi di correttezza e trasparenza che Zara deve garantire ai propri clienti. Vi concedo un termine massimo di 7 giorni lavorativi per fornire una risposta risolutiva. In caso contrario, mi vedrò costretto a incaricare un avvocato per intraprendere le azioni legali necessarie a tutela dei miei diritti, incluso il risarcimento dei danni subiti. Confido in un vostro riscontro urgente e risolutivo. Cordiali saluti, Antonino Nastasi Email account: ninooo19@hotmail.it Numero ordine: 53830672273
Rimborso non effettuato
Buongiorno, in data 28/05/2025 ho effettuato un ordine di alcuni prodotti, n.ordine 1018621414. In seguito mi arriva una mail in cui mi viene indicato che alcuni prodotti non sono disponibili e avrei avuto quanto prima il rimborso degli stessi. I prodotti mancanti sono: Abincol 14 stick orosolubili cod. 974946372 18,77€, Lactoflorene plus 30 capsule cod. 930494125 8,46€ e Gum Paroex 0,12 colluttorio CXH 300ml cod. 907048247 5,37€. Sono passati mesi e ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Il numero di fattura inserito nel tipo di riferimento di questo reclamo è relativo allo stesso ordine ma ai prodotti arrivati a casa, in quanto quanto non ho un codice cliente o altro tipo di riferimento. Grazie per l’attenzione
Mancato Rimborso
Spett. Farmaè In data 09/05/2025 ho acquistato online una serie di farmaci pagando tramite carta di credi l’importo di 18,32€. In data 14/05/2025 via mail, la società taleagroupspa.com, mi scriveva che per problemi di approvvigionamento il mio ordine non poteva essere evaso e che entro i successivi 14 giorni lavorati, dalla ricezione della mail avrei avuto il rimborso del 100% dell'importo. Ad oggi 19/08/2025 sulla carta utilizzata per il pagamento non ho ricevuto nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buona giornata