Reclamo Garanzia telefono samsung galaxy flip 6 51 2S
Spett. SAMSUNG In data di 26.11.2024 ho comprato un telefono SAMSUNG flip 6 51 2S pagando 951 euro in data di 19.06.2025 portato in assistenza per schermo esterno non funzionante, arriva il 08.07.2025 funziona fino il 30.07.2025 per la seconda volta lo porto in assistenza fino oggi quando sono chiamata per pagare altri 281 euro perché il telefono a un colpo e la garanzia non lo copre (avendo foto prima di portarlo senza nessun colpo e non essendo specificato nel foglio di ricevimento in assistenza)essendo da quasi un mese senza un prodotto pagato e il disagio creato da parte vostra vorrei avere le prove concrete per i confronti precedenti. Non è possibile vendere un prodotto con così tanti problemi. Vorrei avere una risposta concreta sulla mia problematica più presto possibile. Chiedo la riparazione del prodotto o essere rimborsato, essendo in un disagio continuo dalla data del acquisto. Rimango in attesa di una risposta. Cordiali saluti
Che fine ha fatto la garanzia
Spett. [FACCINI ELETTRODOMESTICI S. R. L. ] In data [07-08-2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [ELETTROINSETTICIDA A PARETE ARGO H-03] pagando contestualmente l’importo di [99.90 €]. A distanza di [5 GIORNI] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [NON SI ACCENDE] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Buongiorno, in data 17/07/2025 ho affidato al corriere Bartolini, seguendo tutte le indicazioni riportate sul sito, il reso di un paio di sneakers Nike Court Vision Mid. A tal proposito preciso che: -le sneakers mi erano state consegnate, sempre dal corriere Bartolini, il giorno 14/07/2025; -il numero d'ordine era 950000786053; - al momento del reso, il corriere mi ha consegnato il seguente codice a barre: AA00784188193 5; -l'importo di 82,95 è stato effettuato con PayPal; -il codice della transazione è 5UV38444WT2961526; -le sneakers in questione non sono nemmeno state indossate per la prova. Ad oggi, 19/08/2025 non risulta effettuato nessun rimborso. Certi di un sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Martino Chiarulli Tel. 347 6706784 Email ross.marty@hotmail.it
Auto ferma da 2 mesi in garanzia, mancata riparazione e assenza di auto sostitutiva
Salve, Il 18/06/2025 ho portato la mia MG ZS EV presso l’officina autorizzata Automaster di Mercogliano per un guasto all’aria condizionata, coperto da garanzia. Dopo 2 mesi l’auto è ancora ferma: la sostituzione del compressore non ha risolto il problema e si attende ora una centralina. L’unica proposta di auto sostitutiva è arrivata dall’officina: solo per 7 giorni e subordinata alla disponibilità di carta di credito. MG Motor Italy ha solo richiamato la policy ACI, senza offrire soluzioni concrete. La situazione è gravissima: sono completamente privo del mio veicolo da oltre 60 giorni, con disagi enormi nella vita quotidiana e costi imprevisti che sto sostenendo senza alcuna responsabilità. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere una risposta concreta e compatibile con i miei diritti di consumatore.
Mancato rimborso per ordine annullato da Farmaè
Buongiorno, ho effettuato un ordine (n°1018713809) in data 19/06/25 per un totale di 48,09€, per il quale ho ricevuto una comunicazione di annullamento da parte di Farmaè il 24/06/25 a causa di problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Ho inviato due email al customer care in data 11 luglio e 23 luglio chiedendo informazioni e sollecitando il rimborso senza ottenere alcuna risposta. A due mesi di distanza dall'ordine non ho ricevuto né risposta né il rimborso come previsto dal Decreto Legislativo 21 febbraio 2014, n. 21 in attuazione della direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori. Sono profondamente delusa e amareggiata da tale comportamento dopo essere stata cliente per anni. Se la situazione non verrà risolta provvederò a sporgere denuncia presso l’Autorità penale.
rimborso negato
ho restituito a zalando 4 articoli, di cui 1 solo mi è stato rimborsato in quanto gli altri 3 dicono che non erano nel pacco. Ho timore che durante il trasporto il pacco si sia aperto e poi richiuso dal corriere con perdita dei 3 articoli che loro dicono di non aver ricevuto. in questi casi chi mi tutela? grazie
Truffa
Il 17 agosto 2025 sono andata a fare benzina alla Q8 (PV 6332, in Sardegna). Ho messo 40 € nella colonnina, ho aspettato più di 10 minuti e non è uscito né carburante né scontrino. In poche parole, mi hanno rubato 40€. Dopo tanti tentativi Q8 ha finalmente contattato il gestore, il quale si è limitato a spiegarmi “le modalità per ritirare lo scontrino”. Peccato che io gliel’ho ripetuto almeno 100 volte: lo scontrino non c’era proprio. È inutile raccontare procedure quando la realtà è che non è mai stato emesso nulla. Questa, a casa mia, si chiama truffa. Ho chiesto a Q8 di fornirmi i nominativi del gestore per procedere con denuncia, ma mi è stato risposto che per motivi di privacy non potevano darmeli, citando una legge completamente fuori luogo, come se fosse stata cercata al volo con un’IA. In realtà quei dati sono pubblici e obbligatoriamente registrati in Camera di Commercio: non sono “segreti”, e un cliente ha pieno diritto di sapere chi è il responsabile del punto vendita. Il fatto ancora più grave è che non sono la sola: basta andare su Google e leggere le recensioni di quella stazione. Ci sono decine di persone che raccontano la stessa identica esperienza, parlando apertamente di truffa e descrivendo sempre lo stesso schema. Esiste infatti un vero e proprio meccanismo di truffa: il cliente inserisce i soldi, non riceve né benzina né scontrino, e quando chiede spiegazioni si sente dire che “lo scontrino è stato stampato” o che “forse qualcuno l’ha preso”. Intanto i soldi restano nella cassa e non vengono rimborsati a nessuno. Un sistema che va avanti da tempo, che colpisce più persone e che Q8 non può più fingere di ignorare. Inizialmente, inoltre, Q8 ha cercato di lavarsene le mani, dichiarando che loro non sono direttamente responsabili perché la gestione è affidata al gestore. Questa posizione è gravissima, perché Q8 rimane comunque titolare del marchio e ha precise responsabilità sul controllo, sulla trasparenza e sulla tutela dei clienti. Delegare ogni responsabilità al gestore senza verificare i fatti significa di fatto permettere che sotto il loro nome si consumino truffe ai danni dei consumatori.
Difetto occhiali MIU MIU
Spettabile SALMOIRAGHI&VIGANÒ, In data 02/03/2024 io e la mia compagna abbiamo acquistato presso il vostro punto vendita di Via Mazzini 64, Verona, un paio di occhiali da vista MIU MIU - modello MU 04UV, BLK SHN, 52/19/135 con lenti GA TOP 1,67 CL SV AR PREM II BLUE - al prezzo di listino di € 800,00, corrispondendo l’importo scontato di € 500,00. In seguito, il 23/02/2025, recandomi presso il vostro store di Corso Matteotti 22, Milano per un altro acquisto, il personale ha rilevato spontaneamente evidenti difetti della montatura, attribuendoli a un probabile vizio di fabbricazione. Ci è stata prospettata una sostituzione gratuita, con apertura di un ticket interno corredato da foto e dettagli. Poco dopo, tuttavia, la sede centrale ha rigettato la richiesta senza fornire alcuna motivazione. Il 02/08/2025, sempre nello store di Milano, è stata effettuata una regolazione delle astine – mai eseguita in autonomia – e il 08/08/2025 l’occhiale si è spezzato improvvisamente a livello di un’astina, durante un normale utilizzo, senza urti o usi impropri. A causa dell’urgenza sopraggiunta, ci siamo rivolti al vostro punto vendita di Strada Ca’ Balbi 282, Vicenza che ci ha prospettato come unica alternativa l’attivazione dell’assicurazione stipulata all’acquisto nonostante l'eccezionalità dell'evento. Siamo stati pertanto costretti a sostenere un’ulteriore spesa di € 240,00 per ordinare un nuovo occhiale. Al momento del ritiro del nuovo paio di occhiali (stesso modello del precedente, in quanto la garanzia non consentiva una scelta diversa), abbiamo riscontrato, prima ancora del personale di vendita, una evidente deformazione della montatura a livello del nasello, che ha reso necessaria l’apertura di un ulteriore ticket interno per la sostituzione. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente che: 1. Il prodotto acquistato non ha ricevuto ripetutamente i necessari controlli di qualità, circostanza inaccettabile per un articolo di questa fascia di prezzo. 2. I difetti riscontrati non sono riconducibili a uso improprio o a danni accidentali, bensì a difetti originari di fabbricazione ed a una regolazione non corretta effettuata direttamente presso un vostro store. 3. La garanzia aggiuntiva sottoscritta non può gravare sul cliente, trattandosi di un vizio originario del prodotto e non di un danno accidentale. Pertanto, con la presente formalizzo la richiesta di: • rimborso integrale di € 240,00 corrisposti per la garanzia; • sostituzione del nuovo prodotto difettoso con un articolo conforme e privo di difetti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Mancata applicazione della garanzia e, successivamente, dell'assicurazione
Spett. Mediaworld In data 10/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio a Novoli, Firenze, un tv: SAMSUNG LCD55 55QN85B Tipo di Prodotto TVC LCD >32'' Codice IMEI/N. seriale 0JNU3HDT500174H pagando contestualmente l’importo di 625,58 euro. La televisione aveva un costo di 1099,98 ed ho usufruito di uno sconto tramite buono ricevuto per una tv precendentemente acquistata e guastata, peraltro negli stempi dell'attuale. In data 05/01/2024, il prodotto ha presentato difetti che lo hanno renso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è spenta una linea di led che attraversa tutto lo schermo in direzione vertcale. Mi sono rivolta al negozio recandomici fisicamente e mi è stato indicato di rivolgermi all'assistenza presso la ditta Paolieri cui ho telefonato e poi scritto come da loro indicatomi. Dopo una iniziale accetazione del ritiro dell'elettrodomestico, mi sono state chieste informazioni aggiuntive che ho fornito, ma non ho poi ricevuto più risposte dalla ditta. Ho atteso di essere ricontattata nella tranquillità di aver pagato un'assicurazione che mi copriva. Nel frattempo si è attivata l'assicurazione che ho contattato sia telefonicamente che tramite la piattaforma. Ho risposto alle loro domande e richieste di integrazione documentale. Negli ultimi giorni, peraltro, si sono aggiunti ulteriori difetti che rendono inutilizzabile il tv e mi viene da loro risposto che, dato che non essendo stato riparato in garanzia l'assicurazione non vale (cosa che mi sembra in contraddizione con l'art.7 del set imformativo che allego). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - scambio di mail con assistenza Paolieri - lettera di respingimento dell'assicurazione - Ricevuta di pagamento, Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto - set informativo
Mancato rimborso oltre i tempi stabiliti
Buongiorno ho effettuato un acquisto di un prodotto su vinted che non ho mai ricevuto. Superati i 25 giorni dalla mancata consegna ho scritto al centro. Assistenza dal momento che il venditore (peraltro con ottime recensioni ) era stato bloccato. In data 1 agosto vinted ha annullato forzatamente l'ordine e provveduto al. Rimborso. Comtrollo oggi 19.agosto e non ho ricevuto nulla. Ho precedentemente inviato il mio estratto conto bancario a dimostrazione ma continuano a rimbalzarmi fino a non rispondermi piu. Cosa posso. Fare per. Concludere questa storia? Grazie