R. G.
26/11/2025

Mancata sostituzione dopo due riparazioni a vuoto

Spett. Ecovacs In data 5 maggio 2025 ho acquistato presso rivenditore AMAZON un robot lavapavimenti modello ECOVACS DEEBOT X8 PRO OMNI Robot Aspirapolvere Lavapavimenti numedo di serie E03535557G1FPPDF0582 pagando contestualmente l’importo di millesessantaquattro€/00 [€1.064,00]. A distanza di 5 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la prima volta il prodotto non estraeva il braccio rotante della spazzola (non il mocio) spedito in assistenza il 7 ottobre 2025 è ritornato presso l'abitazione dello scrivente NON funzionante. Dopo alcune prove che comunque hanno impedito l'utilizzo del robot lo stesso è stato rispedito in assistenza in data 6 novembre 2025. Il robot è tornato presso il domicilio dello scrivente in data 24 novembre 2025. Alla seconda riparazione il robot ancora non è funzionante in quanto lascia sul pavimento copiose chiazze di acqua ed inoltre l'assistenza ha rispedito la base mancante di un pezzo che ne rende impossibile l'utilizzo, il tutto documentato via mail da foto e video. Ancora ad oggi 26 novembre 2025 il prodotto risulta non funzionante e non utilizzabile. Ho invato numerosissime mail per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché le policy dell'azienda prevedono la sostituzione solo dopo la seconda riparazione vana, riparazione provata ed con esito negativo. Contesto quanto sopra in quanto le due riparazioni sono avvenute e nonostante ciò ancora oggi l'assitenza chiede di poter spedire pezzo che loro stessi hanno omesso di rispedire e chiede dettagli (tutti puntualmente inviati) sul nuovo ennesimo malfunzionamento, ed inoltre NESSUNA policy aziendale può prevedere casi difformi da quelli per legge previsti, in particolare l'art 130 del codice del consumo che prevede che le riparazioni siano effettuate entro un termine CONGRUO ed essendo oggi elassi oltre (finora) 50 giorni dalla mancata riparazione, con notevole danno per lo scrivente che ha dovuto sopperire alla assenza del robot oltre a tutti i sdisagi per imballaggi e spedizioni, sballaggi e prove varie. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alle mie numerisissime richieste di sostituzione con modello equivalente (nuovo non rigenerato) richieste che ad oggi, alla luce del danno patito, si tramutata in richiesta di sostituzione con prodotto SUPERIORE. Inoltre considerata la inutilizzabilità del prodotto, lo scrivente si è visto costretto ad opzionare altro lavapavimenti di questa azienda modello ECOVACS DEEBOT X11 Pro OMNI Robot Aspirapolvere Lavapavimenti dal costo di 799 € (vedi carrello allegato) prezzo al momento in offerta e che verosimilmente sarà più alto, con conseguente aggravio di spesa che a questa azienda si intende addebitare Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: opzione altro robot lavapavimento Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. M.

Riparazione in garanzia

Buon pomeriggio la vettura di cui sopra e' ferma presso l'officina autorizzata Renault Ezio Colombo di Milano dal giorno 11 Novembre 2025. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessun riscontro per quanto riguarda tipologia del guasto e tempistica prevista di riparazio ne. Nonostante l'apertura di un reclamo , nonostante l'invio di due mail al vostro indirizzo di posta elettronica, nonostante i solleciti ormai quotidiani al numero verde del vostro servizio assistenza , debbo purtroppo constatare che non e' possibile avere un colloquio telefonico con un operatore in grado di poter dare informazioni riguardo la riparazione della vettura. Ovviamente tale situazione si ripercuote in maniera pesante sui miei impegni quotidiani. Renault Italia ovviamente e' in possesso di tutti i miei recapiti (telefono e indirizzo e-mail) ma il servizio assistenza risulta essere latitante e credetemi un aggettivo di tale genere non e' una bella pubblicita'.

F. P.

Mancata assistena adeguata

Buongiorno. Ho richiesto una sostituzione di prodotto difttoso sin dalla prima installazione da parte di personale qualificato e del quale si è inviata fattura di corretta installazione in copia. La prezzo forte mi rimanda subito all'assistena della Hisense (marca del prodotto acquistato). La Hisense mi rimbalza ad una società che si chiama Settimo Clima Srl che avrebbe dovuto prestare assistenza al prodotto ma invece senza aver fatto alcuna verifica dichiarano che l'impianot è stato montato male nonostante nell'impianto di condizionamento e riscaldamento eseguito dentro l'alloggio non vi siano perdite di nessun tipo. Il macchinario venduto è vuoto e non parte il compressore. La settimo clima dichiara che dovrò quindi pagare pere una assistenza in garanzia. Pessimo venditore che non si assume l'onere di sostituire il macchinario. Pessima Hisense in fatto di assistenza. Io ho gli inquilini al freddo da ottobre e ho dovuto acquistare 3 piastre radianti a corrente per sopperire al freddo spendendo altri 600 euro oltre il costo dle condizionatore. Prodotto acquistato tramite Leroy merlin che a sua volta mi rimbalza mandando messaggi al venditore, cosa che sapevano fare tutti ma leroy non si prende alcuna responsabilità.

R. P.

Problema NoFrost congelatore

Spett. MIELE, Altro Consumo per n.pratica 13858808, da Giovanni Di Paola e Pizzochero Roberta in risposta alla vostra ultima comunicazione a seguito della mia richiesta di intervento per identificare il vero motivo del guasto avvenuto al mio congelatore verticale Miele articolo FN4372DWS (in garanzia), risposta con la quale mirate a scaricare le vostre responsabilità attraverso la motivazione di "porta lasciata aperta" ( esiste l'allarme e funziona...) siete invitati a garantire il funzionamento della funzione NOFROST intervenendo secondo le regole dettate dalla garanzia in essere,senza ingiustificabili addebiti (da voi messi in gioco). Ribadisco di avervi già comunicato che non si verificano problemi di guarnizioni, di mancanza di rete elettrica prolungata, ma di possibile guasto o inadeguatezza strutturale da parte della scheda. La vostra assistenza,da me chiamata, ( SAREL di Vigevano) senza uscire ha motivato nella necessità di sbrinamento l'origine del guasto, sbrinamento richiesto dal prodotto e necessario almeno ua volta all'anno! MA CHE TIPO DI NOFROST E' QUESTO CONGELATORE ?! Leggo nel Webb una marea di recensioni di vostri clienti scontenti che fanno riferimento al mio stesso problema, il quale a scadenza della garanzia COMMUTA il congelatore o frigorifero Miele da NOFROST a FROST,con obbligo di sbrinamento, visto il "rispetto" e la disponobilità di Miele nei confronti dei suoi clienti. Palese il tentativo di Miele di uscire dal proprio problema colpevolizzando il cliente nell'inventare il cattivo controllo della chiusura della porta. Pechè ho acquistato Miele? Perchè ho avuto per 20 anni un congelatore del medesimo tipo, (Miele NFD278L), nel quale la scheda funzionava senza richiedere sbrinamento. E' in grado Miele di garantire un funzionamento NOFROST anche a garanzia scaduta? Non credo, visto che la risposta della vostra Asistenza Clienti risulta inadeguata e volutamente sempre tardiva, tesa solamente a liberarsi del problema anche contro i diritti del cliente, arrivando a minacciare soluzioni a pagamento. DI PAOLA GIOVANNI

G. I.
25/11/2025

MANCATA SOSTTUZIONE DI TELEVISORE GUASTO CONSTATATO MENO DI VENTIQUATTRO ORE DALLA CONSEGNA

Buongiorno, ho richiesto la sostituzione del televisore, non funzionante, consegnatomi giorno 21 novembre, esattamente dal giorno successivo. Su indicazione della MediaWorld di Palermo, viale Regione Siciliana, ho contattato l'assistenza LG. Giorno 24 due tecnici in visita presso il mio domicilio hanno constatato il mancato funzionamento e rilevata una microlesione laterale sul vetro. Non hanno ritirato il prodotto e preteso il pagamento della visita, pari ad euro trenta che ho pure pagato. Ho immediatamente richiesto il cambio della TV che, ad oggi non mi hanno assicurato sostenendo che la stessa mi era stata consegnata perfettamente funzionante., sia pure per qualche minuto. Tuttavia è inconfutabile che, come da foto allegate, la TV non presenta alcun segno di urto o altro addebitale all'acquirente che ha 84 anni, disabile con diritto ad accompagnamento e la propria moglie anni 81. Uniche persone conviventi.

J. G.
25/11/2025

Mancato ritiro prodotto non funzionante

Spett. Dyson In data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio on line un Aspirapolvere senza fili Dyson V12 Detect Slim, pagando contestualmente l’importo di € 499,00 ( numero ordine 1883185301) A distanza di 21 mesi dall’acquisto, quindi entro la scadenza della garanzia, il prodotto presenta difetti che lo rendono inutilizzabile allo scopo per cui è stato acquistato; in particolare, si spegne subito dopo l’accensione. Il 30/08/2025 ho contattato il Vs servizio clienti per richiedere assistenza in merito, ed una volta constatato anche da parte vostra l’entità del difetto mi è stato proposto il cambio macchina, senza reso del pezzo non funzionante, che però al momento non avevate a disposizione. Mi è stato quindi chiesto di ricontattare dopo ca. 5gg per riverificare la disponibilità del blocco macchina per la sostituzione del prodotto in garanzia. Questo è stato effettuato per ben 2 volte (5/9-15/9) in quanto mai disponibile ed al terzo tentativo mi è stato detto che, essendo passati piu di 10gg dalla segnalazione, si poteva procedere con la sostituzione totale dell’apparecchio; in questo caso era necessario fare il reso ed una volta che vi arrivava avreste inviato, entro 10gg il nuovo dispositivo (num.pratica 48661241 aperta in data 15/9). Peccato che per ben 3 volte ci è stato da voi comunicato tramite mail delle date di ritiro (22/9- 18/11- 25/11) da parte del corriere Dhl, con tanto di etichetta e numero di tracciamento, ma nessuno si è mai presentato. Contattando il numero indicato nella mail come “Dyson resi 2” abbiamo riscontrato in realtà essere il numero di Dhl a cui non risulta reale alcun numero di tracciamento riportato nelle etichette inviateci e comunicandoci che viene tutto gestito da Dyson. Abbiamo quindi segnalato al Vs servizio assistenza la problematica (30/9-9/10- 5/11- 10/11- 19/11) ma ci viene sempre detto di essere limitati nelle azioni e che loro possono solo riportare all’ufficio preposto. Ho anche chiesto di essere contattato ma nulla. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia problematica. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo il ritiro e la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a procedere per vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

S. C.
25/11/2025

Veicolo immobilizzato – richiesta urgente di presa in carico, traino in garanzia e auto sostitutiva

Buongiorno, vi contatto per richiedere il vostro intervento su una grave situazione riguardante un veicolo Citroën elettrico completamente nuovo e attualmente immobilizzato. Dopo appena pochi giorni dall’acquisto, il veicolo si è bloccato per un’anomalia al sistema di trazione elettrica e non è stato più possibile riavviarlo. A seguito del guasto ho contattato l’assistenza Citroën, ma la chiamata è stata gestita in modo errato: invece di aprire la pratica di soccorso in garanzia, sono stata dirottata al servizio ACI come “socia”. Questo errore ha generato una serie di conseguenze molto gravi: – nessuna officina Citroën della zona ha accettato il veicolo, dichiarando assenza di personale certificato per interventi su veicoli elettrici ad alto voltaggio – il mezzo è stato rifiutato da tutte le officine e rimane fermo presso un deposito ACI – ACI richiede costi per deposito e per eventuali chilometri aggiuntivi, nonostante si tratti di un guasto in garanzia – Citroën/Stellantis non hanno fornito una destinazione di officina, non hanno preso in carico il problema e non hanno offerto soluzioni concrete – non è stata fornita alcuna auto sostitutiva, nonostante il veicolo sia nuovo e inutilizzabile – attualmente non esiste una struttura che si sia dichiarata disponibile a prendere in carico il mezzo, e la situazione è completamente ferma La gestione è risultata inefficiente a tutti i livelli, lasciandomi senza auto, con un veicolo nuovo bloccato in deposito e senza responsabilità precise da parte di Citroën/Stellantis. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Citroën/Stellantis: 1. Individuino immediatamente un’officina abilitata a intervenire sul veicolo. 2. Organizzino il trasporto del veicolo a loro carico, senza oneri per la cliente. 3. Annullino o rimborsino eventuali costi richiesti da ACI. 4. Forniscano un’auto sostitutiva fino alla diagnosi e riparazione. 5. Assegnino un referente unico per la gestione del caso. Resto a disposizione per fornire in privato i dati identificativi del veicolo e la documentazione necessaria. Cordiali saluti Silvia

N. B.

Rayban Meta Gen2

Ho acquistato un paio di Rayban Meta Gen 2 presso negozio Grandvision su Viale Tiziano 30i a Roma e dopo neanche 5 giorni si è spezzata l'astina destra dopo averli usati (come faccio da 40 anni) in moto con il casco e mentre mi toglievo gli occhiali dal viso. Uso occhiali da 45 anni e questa è la prima volta che mi capita una cosa simile!! Tornato dal venditore mi é stato detto che dovevo contattare il servizio clienti Rayban e che loro non avrebbero potuto fare nulla. Così ho fatto e l'assistenza Rayban mi ha risposto che il cambio è da considerarsi fuori garanzia e che se volevo cambiarli dovevo versare una cifra vicina ai 300e ( dopo averne spesi quasi 600 5 giorni prima!). Consultando internet ho notato che i casi come il mio sono numerosissimi! Le astine di questi Occhiali multimediali danno l'idea di essere fragilissime e, inoltre, indagando su internet si scopre che gli occhiali non sono resistenti all'acqua. Basta una pioggia improvvisa e PUFF 600e di occhiali sono inutilizzabili!! Sono Informazioni importanti!!! tenute nascoste al consumatore che per usare questi occhiali deve farsi il segno della croce tutti i giorni! Inoltre, contattare il servizio assistenza Rayban é macchinosissimo (invito a provare a fare un reclamo Rayban.. é una cosa indecente!) e determina una distanza tra produttore e consumatore tale da invitare a recedere da qualsiasi tentativo di recuperare il maltolto. Si tratta di un prodotto fragilissimo che si rompe (credo) a causa della presenza di componentistica elettronica all'interno delle aste che ne inficiano la resistenza alle torsioni e alle tensioni. Voglio o che mi siano restituita la somma spesa o sostituiti totalmente senza alcun onere per me. PS ho provato a inserire le fatture di pagamento e le foto dei Rayban ma il sistema del sito non me apre la finestra e non me lo consente.

M. Z.
24/11/2025

Lavatrice Candy in garanzia

Spett. Unieuro In data 07/03/2024 ho acquistato nel vostro sito Online una Lavatrice Candy pagando contestualmente l’importo di 299.01€. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il motore non gira in qualsiasi programma di lavaggio, ecc. Il 12 Novembre 2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e nemmeno visionato da qualcuno. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Il numero del Ticket per la visione di tutte le comunicazioni avvenute è : Ticket #05702546 Cordiali Saluti

P. C.
24/11/2025

Sostituzione elettrodomestico in garanzia

Il sottoscritto sig. CAMPO Gabriele nato a Catania il 13 Luglio 1998 cod. fiscale CMPGRL98L13C351W, residente a Mombretto di Mediglia in via 1° Maggio 5/b MILANO. In data 16 agosto 2025 alle ore 14,23, insieme ai miei genitori, ho acquistato nel negozio Unieuro S.p.A. di via Emilia 20098 San Giuliano Milano, una lavastoviglie Haier modello come recita scontrino fiscale e ricevuta Unieuro cui si allegano alla presente per tutti i dettagli di acquisto e consegna prevista e operata. il tecnico ha istallato la lavastoviglie ed è andato via. Dopo cio'la lavastoviglie messa in funzione ha iniziato a lavorare ma dopo pochi minuti ha smesso di funzionare, ci siamo rivolti a unieuro che ci ha consigliato di chiamare l'assistenza Haier invitato a rivolgerci alla ditta A.T.E. Snc cui dopo aver verificato e sostituito in data 30 settembre 2025, la scheda madre della lavastoviglie che non ha funzionato lo stesso, Quindi ci ha riferito che segnalava a chi di competenza la sostituzione in garanzia, sostituzione mai avvenuta nonostante abbiamo piu' volte chiamato sia unieuro che Haier.Si ritiene di aver subito un danno erariale e morale. Pertanto si CHIEDE l'immediata sostituzione della lavastoviglie ai sensi e gli effetti degli articoli 130 e seguenti del codice del consumo entro 15 giorni dalla presente. Vi informo che ho interpellato Altroconsumo di cui sono socio affinchè intervenga a tutela dei miei diritti. Buongiorno.