Problema con macchina dopo 2 settimane dal acquisto
Mi chiamo Braescu Ionela e il 15 maggio 2025 ho acquistato una macchina da Autotorino Vigevano. A distanza di due settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si era accesa una spia dal motore Il 03 giugno mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho chiamato per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il giorno dopo. Nonostante i numerosi solleciti, finora ( 24 aprile 2026) il guasto non è stato riparato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Riparazione in garanzia
Spett. UNICAR In data 09/2024ho acquistato presso il Vostro negozio un OPEL CORSA pagando contestualmente l’importo di 15.000 A distanza di 2O mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sostituzione centralina Il [DATA 30/01mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 30/01Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia spedizioni con dazi a carico mio
Buongiorno, il mio pacco è bloccato alla dogana e mi chiedono un pagamento dei dazi doganali pari a 90 euro, dopo aver pagato la spedizione a mio carico di 40 euro, dovrei versare anche questa tassa, per aver la possibilità di far arrivare il prodotto a destinazione solo per controllarlo e decidere se è idoneo per poter procedere alla sostituzione in garanzia, il prodotto è in garanzia ed ha un difetto alla batteria e non strutturale del bene. Io non sono disposto a pagare questa somma, quasi quanto mi costerebbe acquistarne uno nuovo. Ripeto che è in garanzia il prodotto ed ho diritto ad avere la sostituzione o la riparazione del bene.
Assistenza e Garanzia
Buongiorno ho acquistato una lavastoviglie EEA27500L in data 07/01/2026, consegnata il 16/01/2026. La lavastoviglie dal 10/02/2026 ha segnalato anomalie per cui si fermava il lavaggio e sono stati aperti dei ticket con l'azienda. L'assistenza ha provveduto a resettare la lavastoviglie ma il problema si è presentato ugualmente e il 12/03/2026 sono venuti a ritirare il prodotto. Da allora nonostante mail e solleciti telefonici non sanno nulla della lavastoviglie e alla richiesta di sostituzioni con nuovo prodotto non rispondono e non offrono soluzioni alternative. chiedo la sostituzioni o il rimborso immediato perchè i tempi sono veramente lunghi e della lavastoviglie ne ho necessità
reclamo nella categoria Tecnico/Meccanico ID: CIT624890
Buongiorno, Vi contatto per fare un reclamo in merito la pratica CIT624890. Come verificabile nelle mail precedenti riguardo un auto acquistata presso Autohero, si è verificato un problema elettrico/meccanico all’auto Nissan Juke Acenta targata “GP831WT”. Dopo averla fatta controllare ad un concessionario per individuare il problema la diagnosi è stata la rottura del sensore di pressione del filtro particolato. In seguito ad una consulenza con esperti vi invito a coprire il costo di riparazione in quanto la parte coinvolta rientra nella garanzia legale di 1 anno dal momento che come descritto si tratta di una parte elettronica e quindi non soggetta ad usura e vi è in merito una tutelata legale. Attendo risposta Distinti saluti e grazie Giacomo
Oneplus Watch 2R: Dopo 38 giorni nessuna notizia e assistenza inesistente
Spettabile Servizio Clienti OnePlus, con la presente intendo denunciare formalmente l'inaccettabile gestione della riparazione del mio smartwatch OnePlus Watch 2R (Case ID: 260327-001100). Il prodotto è stato consegnato al vostro centro assistenza in data 16 marzo 2026 (spedito il 10 marzo). Ad oggi, sono trascorsi 38 giorni senza che io abbia ricevuto alcuna tempistica certa sulla riparazione o sulla restituzione del bene. Segnalo inoltre il grave disservizio tecnico del vostro portale ufficiale, che non invia i codici OTP necessari per il login, rendendo di fatto impossibile tracciare lo stato della riparazione. Nonostante i ripetuti contatti, ricevo solo risposte generiche e pre-impostate che non forniscono alcun aggiornamento utile. Vi informo di aver già provveduto a inoltrare segnalazione formale per pratiche commerciali scorrette e violazione dei diritti del consumatore alle seguenti autorità: AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato): Protocollo W00147221. CEC (Centro Europeo Consumatori): Caso ECCIT-84019. Ai sensi del Codice del Consumo, essendo ampiamente scaduto il termine per una congrua riparazione, esigo la restituzione immediata del prodotto riparato o, in alternativa, la sostituzione con un dispositivo nuovo. In attesa di un riscontro concreto entro 48 ore, mi riservo ogni ulteriore azione legale per la tutela dei miei diritti. Come documento allego l'ultima email inconcludente che mi è stata inviata, vi risparmio tutte le altre in quanto sono tutte uguali a questa.
Problema con piano induzione
Spett.le Prezzoforte Spett.le Whirlpool Italia S.r.l., la sottoscritta Clara Savy, socia Altroconsumo n. 9143588, con la presente espone formalmente quanto segue in merito all’ordine n. 2020561, relativo all’acquisto di un piano cottura a induzione. La vicenda ha avuto inizio in data 2 dicembre 2025, con l’acquisto del prodotto tramite e-commerce Prezzoforte, risultato sin da subito non funzionante. A seguito della segnalazione, è stata attivata l’assistenza tecnica: il tecnico è intervenuto per ben tre volte, effettuando anche la sostituzione di componenti, senza tuttavia riuscire a ripristinare il corretto funzionamento del piano cottura. Solo dopo reiterati solleciti è stata riconosciuta la necessità di procedere alla sostituzione del prodotto. Tuttavia, in data 3 aprile 2026, il piano cottura sostitutivo consegnato si è rivelato nuovamente difettoso, in quanto arrivato con il vetro completamente danneggiato. Il prodotto è stato immediatamente ritirato dai tecnici. Da quel momento, nonostante i miei solleciti quotidiani: - non è stato inviato alcun nuovo prodotto; - non sono state fornite tempistiche certe; - permane una situazione di totale stallo. Ad oggi non ho ricevuto alcun prodotto sostitutivo, e risulto quindi priva del bene acquistato da oltre quattro mesi, con gravi disagi nella gestione quotidiana familiare. Si evidenzia inoltre che, avendo usufruito del Bonus Elettrodomestici, ho dovuto restituire il mio precedente piano cottura, rimanendo completamente sprovvista di qualsiasi sistema di cottura. Per far fronte a tale situazione, sono stata costretta ad acquistare a mie spese un piano a gas del valore di €100, unica soluzione per poter garantire i pasti alla mia famiglia, composta anche da due figli piccoli. È evidente che i tentativi di riparazione sono risultati infruttuosi, e che la gestione complessiva della pratica è stata gravemente carente, in violazione dei diritti del consumatore previsti dagli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo. La situazione lascia inoltre presumere una possibile indisponibilità del prodotto a magazzino, circostanza che non può ricadere sulla sottoscritta. Tutto ciò premesso, con la presente DIFFIDO formalmente entrambe le società, ciascuna per quanto di competenza, a provvedere entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente a: - spedire un piano cottura identico a quello acquistato, oppure, in caso di indisponibilità, - fornire senza alcun costo aggiuntivo un prodotto equivalente o di livello superiore. In alternativa, qualora non sia possibile garantire una sostituzione immediata, chiedo la risoluzione del contratto con rimborso integrale dell’importo pagato, oltre al rimborso delle spese sostenute (€100), al risarcimento dei disagi subiti e al riconoscimento di un congruo indennizzo/benefit per i gravi disservizi arrecati sia da Prezzoforte che da Whirlpool Italia S.r.l.. In difetto di riscontro concreto entro il termine indicato, mi vedrò costretta ad adire le vie legali e a segnalare formalmente la vicenda alle Autorità competenti, senza ulteriore preavviso. La presente vale altresì quale messa in mora. In attesa di urgente riscontro. Distinti saluti, Clara Savy 3312411795
Rifiuto di riparazione/sostituzione in garanzia
Ho acquistato un materasso garantito 10 anni. All'ottavo anno ha subito un collasso del bordo perimetrale (cedimento strutturale), come documentato dalle foto. Mondo Convenienza rifiuta l'assistenza sostenendo si tratti di 'normale usura'. Contesto tale valutazione: un cedimento della struttura non è usura e viola la Garanzia Convenzionale di Durabilità (Art. 135-quinquies Codice del Consumo). Chiedo la sostituzione o un voucher di pari valore
Grave difetto di conformità meccanica
,buo giorno a seguito della mia segnalazione, è intervenuta la vostra assistenza tecnica presso la mia abitazione . Gli operatori intervenuti hanno constatato verbalmente la presenza del difetto (rumorosità meccanica del carrello). Tuttavia, gli stessi si sono rifiutati di verbalizzare il vizio, invitandomi impropriamente a rivolgermi al punto vendita. Vi diffido dal proseguire con atteggiamenti dilatori: il punto vendita mi ha indirizzato all'assistenza e l'assistenza al punto vendita. Vi ricordo che, ai sensi del Codice del Consumo, la responsabilità della garanzia ricade sulla vostra società. La presente quale formale diffida in relazione al divano acquistato ad aprile 2025. Il prodotto presenta evidenti e reiterati difetti di conformità, consistenti in rumorosità anomala e instabilità della struttura durante il normale utilizzo, già segnalati più volte e riscontrati anche in occasione del sopralluogo tecnico effettuato presso la mia abitazione. Durante tale intervento sono state effettuate diverse prove (anche con rimozione del carrello, verifiche della struttura e applicazione di supporti), senza tuttavia risolvere il problema, che persiste in modo evidente. Nel corso del sopralluogo sono stati effettuati video da parte del personale intervenuto, i quali confermano che il difetto si manifesta chiaramente durante la seduta e il rialzo del divano. Anche la sottoscritta ha prodotto ulteriori video a supporto, dai quali emerge la medesima problematica. Risultano pertanto disponibili elementi video provenienti da entrambe le parti che confermano la presenza del difetto. Nonostante ciò: - non è stato rilasciato alcun verbale scritto - non è stata fornita alcuna documentazione ufficiale dell’esito del sopralluogo - non è pervenuto alcun riscontro scritto successivo alla verifica tecnica Si precisa inoltre che la presente richiesta non riguarda il diritto di recesso, bensì la garanzia legale per difetto di conformità, ai sensi degli artt. 128, 129 e 130 della normativa inderogabile che prevale su eventuali condizioni generali di vendita. Il difetto si manifesta durante il normale utilizzo del bene e non è stato risolto nonostante l’intervento tecnico. Pertanto, INTIMO E DIFFIDO la Vostra società a provvedere entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente a: - risoluzione del contratto - rimborso integrale dell’importo corrisposto - ritiro del bene a Vostre spese In difetto, mi vedrò costretta ad adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a Vostro carico. Segnalando all antitrust, La presente vale quale messa in mora formale. Distinti saluti, Calò Deborah
Richiesta di Risarcimento
Con la presente dichiaro quanto segue: In data 10/07/2024 mi reco in una vostra officina Autorizzata Cami di Pomezia provincia di Roma per effettuare un intervento alla Catena di distribuzione; kilometri percorsi 196.767 importo pagato 1.672,00 In data 14/07/2025 ritorno nella stessa officina Cami di Pomezia con kilometri 266.190 sempre con lo stesso problema .Viene riscontrato un difetto al tendi catena, mi viene comunicato che è difettoso! Dopo 11 giorni mi viene consegnato nuovamente il veicolo ( premetto che sono un NCC e stare fermo 11 giorni è un danno economico non indifferente).Tutto è passato in garanzia eccetto l’olio perche dicono che è materiale usurante quindi devo pagarlo! Sono svariati mesi che contatto il vostro servizio clienti telefonicamente senza risolvere il problema! Come già comunicato all’officina Mercedes ( Cami di Pomezia ed al vostro servizio clienti ) ad oggi ho ancora il problema alla catena di distribuzione e mi viene detto che non è più in garanzia! Pur avendo una validità di 2 anni Sottolineo che dopo averla fatta per la seconda volta, il tagliando olio e filtri è stato effettuato sempre nella stessa officina (Cami di Pomezia) onde evitare problemi visto che la prima volta che è stata effettuata la riparazione alla distribuzione mi veniva verbalmente chiesto se l’olio utilizzato fosse quello corretto! A questo punto mi chiedo: quale era stato il problema effettivo? Il tendicatena difettoso ? Oppure l’olio utilizzato ? Inoltre faccio presente che il regolamento UE n. 461/2010 prevede che puoi rivolgerti a un meccanico di fiducia o a un'officina indipendente, anche se l'auto è ancora in garanzia e garantisco che l’olio usato riportava le specifiche MB 229.52 Rendo anche noto che sono stato più di una volta nella stessa officina per una perdita di olio al motore! Mi viene detto che è lo scambiatore di calore e mi viene fatto un preventivo! Più di 2.000 euro ( premetto scambiatore di calore davanti a sinistra perdita olio dietro al motore) Visto che non mi fido sento un altro meccanico! mi viene detto che perdeva dal coperchio punterie sostituito da lui. Successivamente ho avuto un altra di perdita e torno sempre da Cami a Pomezia mi viene fatto un altro preventivo 2.203,05 euro tutto documentato mi viene detto che mi perde ovunque addirittura mi viene consigliato di cambiare il motore con un altro preventivo 14.011,09 euro sempre documentato non fidandomi vado sempre dal meccanico dove avevo fatto il coperchio delle punterie mi viene detto che perde dal Basamento del albero a Camme praticamente la guarnizione! In conclusione richiedo un Risarcimento di 3.000 euro per effettuare Riparazione della catena di distribuzione presso un officina non autorizzata Mercedes (anche perché penso che non sono capaci di effettuare questo tipo di intervento)più danni morali è fermo vettura spero che si risolva in tempi brevi il problema altrimenti sarò costretto a intraprendere azioni legali non solo per la Catena di Distribuzione ma anche per i vari preventivi non conformi alle reali problematiche della Vettura rimango in attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti