sito pictoart
buongiorno ho già visto una marea di reclami su questo sito che ti chiedono 0,10 € per modificare una foto e poi ti fanno pagare un abbonamento nascosto di 49,90 € la stessa cosa mi è successa a me in data 06.02.20226 ho subito scritto al sito e mi dicono che mi rimborseranno al massimo il 50% dell' abbonamento ma ad oggi non ho avuto nessun rimborso. si può fare qualcosa per recuperare
Segnalazione formale – Virgin Active Milano Bocconi Sport Center
Spettabile Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare una situazione che ritengo gravemente lesiva dei miei diritti di consumatore e indicativa di una gestione scorretta e non trasparente da parte di Virgin Active Italia, in particolare del club Virgin Active Milano Bocconi Sport Center. Sono membro del club da quasi due anni e, fino all’autunno scorso, il mio rapporto con Virgin Active è sempre stato positivo e soddisfacente. Nel mese di settembre ho richiesto per la prima volta, tramite e-mail, la sospensione (congelamento) del mio abbonamento per un periodo di due settimane. Al mio rientro in club, dopo circa tre settimane, mi è stato comunicato che l’abbonamento risultava effettivamente sospeso. A fronte di alcune incongruenze, ho chiesto un incontro con la manager del club, la quale mi ha spiegato che la sospensione sarebbe possibile solo per periodi di un mese o tre mesi, affermando che una sospensione di due settimane “non viene mai concessa”. Tengo a precisare che, in fase di vendita dell’abbonamento, mi era stato chiaramente spiegato che la sospensione poteva essere richiesta anche per una o due settimane. In ogni caso, questo aspetto non rappresenta il punto centrale della mia segnalazione. Durante tale incontro, ho chiesto che il mio abbonamento venisse sospeso fino alla fine di dicembre. La manager mi ha confermato verbalmente che ciò sarebbe stato fatto, senza mai informarmi dell’eventuale necessità di presentare documentazione aggiuntiva (ad esempio certificazioni lavorative o altre giustificazioni). In data 7 gennaio mi sono recato personalmente in club per chiedere chiarimenti sul motivo per cui continuavano ad essere effettuati addebiti sul mio abbonamento. In tale occasione mi è stato comunicato che il mio abbonamento non risultava sospeso. Desidero sottolineare che, nel frattempo, avevo inviato numerose e-mail al club per chiedere spiegazioni, senza ricevere alcuna risposta. Sempre il 7 gennaio mi sono rivolto alla reception del club: l’addetto presente ha verificato la situazione, mi ha assicurato che avrebbe trasmesso tutto alla direzione e che sarei stato ricontattato il giorno successivo. Ciò non è mai avvenuto. Da quel momento è iniziato un periodo di circa un mese durante il quale io personalmente, il mio assistente e il mio concierge abbiamo tentato quotidianamente di contattare il club tramite e-mail, telefono e contatti diretti, senza mai ottenere alcun riscontro. Solo attraverso contatti personali sono riuscito a reperire il recapito diretto della manager del club e a fissare finalmente un incontro di persona. Durante tale incontro, anziché ricevere chiarimenti o una soluzione, sono stato trattato con toni che considero umilianti e inaccettabili. L’incontro si è concluso con l’affermazione, testuale, da parte della manager: “O paghi subito, oppure qui non entri più.” A fronte di ciò, mi è sorto un interrogativo fondamentale: devo realmente pagare anche per l’intero mese durante il quale ho tentato ripetutamente, senza successo, di ottenere un confronto e una risposta dal club? Ritengo che quanto descritto configuri una gestione gravemente scorretta del rapporto con il cliente, caratterizzata da mancanza di trasparenza, assenza di comunicazione, comportamento intimidatorio e modalità incompatibili con un servizio dichiaratamente premium. Ho già formalizzato un reclamo ufficiale tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) nei confronti di Virgin Active Italia, regolarmente consegnato (ricevuta di avvenuta consegna disponibile), ma desidero ora sottoporre il caso alla Vostra attenzione affinché venga valutato sotto il profilo della tutela del consumatore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria e Vi ringrazio sin d’ora per l’attenzione e il supporto.
Rinnovo automatico abbonamento
Buonasera, Scrivo qui solo dopo aver contattato senza i risultati sperati il servizio clienti di Buffyfit. L'anno scorso mi sono iscritta alla piattaforma per poi accorgermi dopo solo un mese che non fa proprio per me. La scorsa settimana, dopo un anno di inutilizzo e nessun reminder, avviso o promemoria di alcun genere, PayPal mi avvisa che l'abbonamento é stato rinnovato come previsto da contratto. Ho subito contattato il servizio clienti di Buddyfit che ha risposto dicendomi che al momento della sottoscrizione dell'abbonamento sono stata sicuramente avvisata del rinnovo automatico. Ora, puó anche essere, per caritá, ma come pretendono che una persona se ne ricordi dopo un anno e dopo aver cancellato l'app ? Quanto costava inviare un promemoria ? Chiedo gentilmente all'azienda di tornare sui suoi passi e rimborsarmi il costo sostenuto. Grazie
alla scadenza del contratto ho ricevuto un aumento del 90%
Buonasera, sono assicurato per meglio specificare mia moglie Avolio Anna proprietaria del veicolo Seat Ibiza tg.DT893ED assicurata con Prima Assicurazione polizza : PR 409199770 in scadenza il prossimo 12/02/26 dove ho pagato euro 520,00 circa, al rinnovo senza ricevere ne effettuare sinistri nell'anno in corso mi è stata chiesta la cifra di ben euro 962,40. Dopo aver chiamato per la motivazione di tale aumento mi rispondevano che trattasi di normali aumenti. Adesso mi ritrovo non solo di pagare quasi il doppio ma di essere obbligato a farlo perchè l'unico più basso. Povera Italia. Mi scusi per lo sfogo ma la rabbia è che vedo qualcosa di illecito. che con la scusa dei falsi sinistri si sentono autorizzati ad aumenti del genere. Poi ci lamentiamo della crescita dei veicoli con targhe straniere sul nostro territorio, La ringrazio anticipatamente ed attendo un vostro sollecito riscontro visto che mancano pochi giorni al possibile rinnovo.
Rinnovo automatico abbonamento
Spett.le BuddyFit In data 09/02/26 ho ricevuto il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici. La vostra policy fa leva sul mancato avviso via mail, altamente usata giornalmente per pubblicizzare l’app stessa. Oltretutto l’importo pagato è nettamente diverso da quello pagato esattamente un anno fa a 44,99€. Questo tipo di reclamo non risulta essere il solo nei vostri confronti ma risulta essere problematica di più consumatori. Vi richiedo nuovamente di rivalutare la questione in quanto il precedente abbonamento non è praticamente mai stato utilizzato e vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato ricevimento del bene acquistato
Buongiorno, richiedo il rimborso per mancato ricevimento di due libri acquistati online il 9 gennaio e la cui consegna era prevista per il 12 gennaio. Ho inviato una mail all'assistenza clienti ma a tutt'oggi non ho ricevuto la merce.
PROBLEMA CON SMARTBOX
buongiorno, a dicembre ho acquistato un cofanetto smartbox che non posso utilizzare perchè risultascaduto a gennaio. non sapevo di questa scadenza, non jo ricevuto alcuna comunicszione in merito. Dall'assistenza hanno solo saputo dirmi che in un ancolino del sito era scritto e quindi oraè scaduto e non si può più usare, non mi hanno datto nessuna possibilità di rimborso o alternativa per recuperare almeno parte dei soldi. Morale: ho buttato 200 euro nel secchio!
Problema con regalo scaduto da pochi giorni
Sono titolare del voucher Smartbox n. 349884491, scaduto il 16 gennaio 2025. Il voucher non è mai stato utilizzato ed è stato ricevuto come regalo. La richiesta di assistenza e di riattivazione è stata presentata a pochissima distanza dalla data di scadenza. Ho contattato più volte il servizio clienti Smartbox (telefono ed email), ricevendo esclusivamente risposte standard in cui viene citata una generica “politica interna”, senza alcuna valutazione del caso specifico né verifica delle Condizioni Generali di Vendita applicabili alla data di acquisto del cofanetto. Nonostante abbia richiesto una soluzione conciliativa (riattivazione a pagamento, conversione in credito o voucher alternativo), Smartbox ha rifiutato ogni possibilità, anche in via eccezionale. Ritengo il comportamento poco trasparente e penalizzante per il consumatore, soprattutto considerando che il voucher non è stato utilizzato e che la richiesta è stata effettuata immediatamente dopo la scadenza. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché l’azienda rivaluti il caso e proponga una soluzione equa.
Abbonamento da due anni non si riesce a disdire l'abbonamento e i servizi prime non sono veritieri
**Azienda segnalata:** eDreams ODIGEO **Oggetto del reclamo:** Rinnovo non autorizzato abbonamento eDreams Prime – richiesta rimborso completo --- ### Descrizione del problema Nel corso del **2024** ho contattato telefonicamente il servizio clienti eDreams richiedendo **espressamente la disdetta dell’abbonamento eDreams Prime**. Nonostante ciò, l’abbonamento **non è stato disattivato** e mi è stato **addebitato nuovamente il costo del rinnovo annuale**, in anni 2024/2025 **in assenza di una mia autorizzazione**. A seguito delle mie segnalazioni e chiamata per disdire nel 2024 e richiedere il rimborso, eDreams ha proposto un **voucher**, che ho rifiutato in quanto **non sostitutivo del rimborso dovuto** e non idoneo a sanare un addebito non autorizzato, me lo hanno accreditato ugualmente ma con una restrizione: usabile solo con una spesa minima di 150 euro. Segnalo inoltre che il servizio **eDreams Prime non garantisce i benefici economici promessi**: in particolare, per il volo **Lisbona – Roma (Fiumicino)** ho riscontrato che il prezzo riservato ai clienti Prime risultava **più elevato** rispetto a quello disponibile **direttamente sul sito ufficiale del vettore**, nonostante l’abbonamento fosse attivo. Tale differenza di prezzo, documentabile, dimostra che il servizio Prime non solo non offre un vantaggio, ma può risultare **economicamente svantaggioso**, configurando una pratica commerciale scorretta. Inoltre l'operatore mi disse al telefono di scrivere una email di reclamo ma questa non ricevette risposta a distanza di 2 anni. Alla data odierna, nonostante la richiesta di disdetta e i reclami effettuati, l’azienda ha **continuato a mantenere attivo l’abbonamento** e ad **addebitare somme non dovute**. --- ### Motivi del reclamo La condotta di eDreams appare in violazione di: * **Direttiva 2011/83/UE** (art. 22) – addebiti senza consenso espresso; * **Direttiva 2005/29/CE** – pratiche commerciali ingannevoli e omissioni rilevanti; * **Direttiva (UE) 2015/2366 – PSD2** – transazioni ricorrenti non autorizzate; * principi generali di correttezza e buona fede contrattuale. --- ### Richieste Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da eDreams: 1. **Il rimborso completo delle somme indebitamente addebitate** per l’abbonamento eDreams Prime; 2. **La cessazione immediata e definitiva dell’abbonamento**; 3. **Conferma scritta** che non verranno effettuati ulteriori addebiti a mio carico. Preciso che **non accetto voucher, sconti o rimborsi parziali**. --- ### Documentazione disponibile Sono in possesso di: * prova degli addebiti effettuati; * documentazione della differenza di prezzo tra eDreams Prime e sito ufficiale del vettore.
Rinnovo automatico abbonamento
Spettabile Assistenza Clienti Buddyfit, con la presente desidero esporre formale reclamo in merito all'addebito di Euro 69,99 del 05/02/2025 relativo al rinnovo annuale dell'abbonamento alla vostra applicazione. Nello specifico, desidero segnalare che: - Non ho ricevuto alcuna notifica preventiva del rinnovo imminente da parte vostra relativa all'anno 2025. - Non mi è stata recapitata alcuna fattura o conferma di avvenuto pagamento al momento della transazione relativa all'anno 2025. - Non ho MAI usufruito del servizio nel periodo 5/05/2025 - 5/02/2026 - Sono venuta a conoscenza di un secondo tentativo di addebito relativo all'anno 2026 (febbraio 2026) esclusivamente tramite una notifica del mio istituto bancario (Poste Italiane), che mi informava del problema relativo alla carta di pagamento associata, la quale risulta non più attiva. Sottolineo che, in entrambi i casi, da parte vostra non è arrivata alcuna segnalazione di preavviso di pagamento né documentazione fiscale. Data la MANCANZA DI TRASPARENZA e il mancato utilizzo del servizio, vi richiedo l'annullamento immediato dell'abbonamento e il rimborso totale di quanto ad oggi prelevato. In attesa di una vostra conferma scritta dell'avviata procedura di rimborso. Cordiali saluti, Stefania De Marco