Rifiuto di rimborso dopo che la macchina noleggiata non mi è stata concessa
Sono andato per noleggiare una golf per 3 giorni con locauto a Brescia. Compilo tutto online con ETÀ e mi escono disponibili delle auto nella fascia di questo periodo. Inserisco tutti i dati e faccio il pagamento. Il giorno del ritiro mi presento in stazione per il ritiro e mi viene subito negato perché la macchina che ho noleggiato dove ho inserito tutti i dati, viene considerata di classe superiore (over 21) rispetto a me che ne ho 19. Ma non finisce qui perché mi propongo un alternativa (Hyundai i20) allo stesso prezzo (già pagato) e io accetto. Compilo il foglio del ritiro e mi dicono che devo lasciare una cauzione pari a 0,1 centesimi. Tiro fuori la carta la controlla e vede che non è presente il mio nome e cognome e quindi non potevamo procedere oltre visto che secondo la pakistana in ricezione serve avere un nominativo e sta scritto sulla mail che mi è stata inviata (roba non vera screenshot allegato). Procedo col chiamare per chiedere immediatamente un rimborso visto che parliamo di una somma da non poco e mi viene negata visto che si tratta oltre l’ora del ritiro. Mi dicono di provare a mandare una mail per tentare la pratica di rimborso ma niente lo stesso.
MANCATA EMISSIONE BIGLIETTERIA AEREA
In data 19 /5/25 ho prenotato dei voli per 2 persone , andata il 14/06/25 da Bergamo a Trapani e ritorno il 22/06/25 da Palermo a Malpensa, codice di prenotazione 108500894. Il contratto prevede l' emissione della biglietteria aerea entro 15 giorni dalla data di prenotazione. I 15 giorni sono trascorsi e non ho ancora ricevuto la biglietteria. Ho scritto una mail in data di ieri al contatto indicato dal sito e non ho avuto risposta. Altrettando telefonicamente. Avendo prenotato automobile e alberghi se non riceverò la biglietteria entro domani , sarò costretto a prenotare dei nuovi voli, chiedendo la risoluzione del contratto e la restituzione di 772,29 euro sulla stessa carta di credito con la quale ho fatto il pagamento Gianluca Villa
Richiesta rimborso
Richiedo un rimborso all’azienda fly go voyage per mancato emissione biglietti aerei COD prenotazione 108482711 Due biglietti aerei andata e ritorno giorni 28 giugno partenza ritorno 20 giugno Nome passeggeri Taffarello Luana e Alan Pinarello
indempimento - mancato invio dei biglietti - richiesta rimborso
Spett. FLY GO, vi comunico che in data 09 febbraio 2025 ho acquisto tre biglietti aerei di andata e ritorno per Dublino con partenza da Pisa. Il biglietto era intestato a mio nome Giovanni Silvestrini e dei miei due figli. La data di partenza era 16 giungo ed il ritorno 23 giugno. Qui di seguito i dettagli dell' operazione: Descrizione: FlyGo Importo: -860,38 Identificativo: 3525001079 Data di pagamento: 09.02.2025 Eseguito con APP: Intesa Sanpaolo Mobile A fronte del pagamento non ho ricevuto alcuna e.mail di conferma, nessuna prenotazione nè altre informazioni utili a dimostrazione dell' effettiva esistenza della mia prenotazione. Questo è l' unico link che attesta, oltre al pagamento, l' avvenuta operazione di prenotazione: https://www.flygo.it/riepilogoPrenotazioneVolo/Vn1OxjN1pmgZ2vPsZGM4QjBjjBnXwXTD Con la presente richiedo il rimborso del biglietto pari 860,38 oltre al il risarcimento danni stimanti in euro 300 dovuti alla maggiorazione del costo del volo a causa del vostro mancato adempimento. Preciso che laddove la somma di € 860,38 e 300 non dovesse essere riaccreditata entro e non oltre 6 giorni dal ricevimento della presente alle seguenti coordinate bancarie,(le stessa da dove è partito il pagamento IT19T0306967684510346388481), mi riservo di agire sia in sede civile e penale. Su quest' ultimo aspetto preciso che la condotta si è consumata in Italia e pertanto è competente l' Autorità Italiana. Quanto all' aspetto civile altra questione. In attesa di ricevere quanto richiesto, porgo distinti saluti Giovanni Silvestrini
mancato risarcimento
Spett. [www.londrabiglietti.com], Sono titolare di 4 oyster card Vi ostinate senza prove certe in mancanza di stampe movimenti carte (assurdo non risalire) , a non risarcire 120 sterline rispetto al mio costo sostenuto per le 4 cards di euro 253,00. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€ 145,00). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
rimborso volo
Mittente: Remo Gattiglia Via Pico della Mirandola 12 12060 RODDI (CN) Tessera socio Altroconsumo n. 0531635-75 Destinatari: FLY.GO Voyager, Str eugen Carada 5/7,Bucarest sec. 3 ap.8 et ALTROCONSUMO, ________________________________________ Spett.le FLY GO, con la presente, nella mia qualità di consumatore e socio Altroconsumo, intendo formalmente sollecitare il rimborso a me dovuto e da Voi già riconosciuto tramite comunicazione email in data 6/3/2025, relativo alla Transazione no. 108358076 fallita e nella quale indicavate l’accredito in arrivo e non oltre 30 gg. Nonostante i numerosi solleciti effettuati telefonicamente presso il vostro servizio clienti, ad oggi – a distanza di mesi – non ho ancora ricevuto alcun accredito né un'indicazione precisa sui tempi di restituzione dell’importo. Desidero pertanto evidenziare che la vostra condotta si pone in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), in particolare dagli articoli 33 e seguenti, relativi alla buona fede contrattuale e alla correttezza nei rapporti con il consumatore. Vi invito, quindi, a provvedere entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente al rimborso dell’importo dovuto, secondo quanto già da voi confermato. In difetto, sarò costretto ad adire le vie legali, anche avvalendomi dell’assistenza di Altroconsumo e degli strumenti di tutela da essa offerti, incluso il reclamo formale e la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Inoltre vi invito ad accreditarmi interessi spettanti per la dilazione del rimborso. Resto in attesa di un riscontro urgente e definitivo, auspicando che si possa evitare un ulteriore aggravio di tempi e costi. Distinti saluti, Remo Gattiglia 3358716834 allegati: copia della mail di preannuncio del rimborso. Gentile cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Per maggiori dettagli sulla tempistica ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti della tua carta di credito. Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore domanda e ci scusiamo per gli inconvenienti. Distinti saluti, Team FlyGo 6/3/2025
Problema con flygo
Ho acquistato un volo su flygo il 2 giugno, non ho ad oggi ricevuto nessuna conferma e non rispondono ne alla mail né al telefono. Non si possono aspettare 14 giorni per una conferma. Vorrei aiuto per richiedere il rimborso. Grazie mille
Smarrimento bagaglio
Spett. Turkish Airlines In data 28/05/2025 ho effettuato il volo aereo n° TK1322 da Bologna a Istanbul Airport con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Istanbulnon mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Bologna Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Istanbul lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Ho fatto denuncia presso la polizia turca il 2/06/2025 abbiamo visto le telecamere , il bagaglio mi è stato rubato. Se il giorno 28/05 i vostri colleghi mi dicevano di sporre denuncia subito io recuperavo il bagaglio, invece loro hanno detto che è rimasto a Bologna e che me lo mandavano in il primo volo , cosa non mai accaduta . Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei beni di mio figlio da stimarsi complessivamente in 550€.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto
Mancato rimborso - segue Codice Italo più
Buonasera, ho acquistato due biglietti per il viaggio Roma Venezia effettuato il 25 aprile 2025. Il biglietto con codice LEFRVW era per due persone per un totale di € 70,20. A distanza di un mese (20 maggio 2025) Italo, riconoscendo il ritardo, mi ha rimborsato il valore di un solo biglietto pari a 17,6€. Ho inviato reclamo con Riferimento n. CAS-8376295-W1K1J5. Risposta: ITALO – "Nuovo Trasporto Viaggiatori S.p.A. (“ITALO”) riscontra la Sua istanza (CAS-8376295-W1K1J5) del 25/05/2025 14:32 per informare che è stato già erogato l'indennizzo per il ritardo di Italo 8900 DEL 25/04/2025 (biglietto: LEFRVW) in arrivo a Venezia Santa Lucia, nella misura percentuale (50%) prevista dall’articolo 19 del Regolamento (UE) 2021/782 (“Regolamento”) e senza che intervenisse alcuna richiesta dai passeggeri coinvolti. L'indennizzo è stato comunicato al contatto e-mail fornito in fase di acquisto del biglietto LEFRVW". Vi chiedo un importo pari a 27,6 € composto dal valore rimborsato per il primo biglietto più 10€ come danno per ritardo e\o mancato pagamento.
Biglietti aereo acquistati e non pervenutj
Ho prenotato (pren. n. 108434896) e acquistato in data 27/03/2025 n.2 biglietti di andata e ritorno Treviso/ Corfù, andata il 27 luglio e ritorno il 3 agosto. Nonostante il pagamento effettuato con carta di credito pari a 631,83 euro, ad oggi dopo oltre 2 mesi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia ad inviare email, senza risposta. Roberto Rugiero