Richiesta di spostamento palo in legno (Telecom)
Buongiorno, per poter edificare al più presto possibile, scrivo la presente al fine di richiedere che sia effettuato con estrema urgenza lo spostamento/rimozione del palo telefonico in legno di proprieta' della Telecom Italia S.p.a., ubicato nel mio lotto adiacente al fabbricato di via Monsignor Blandini, 7- cap. 96012 Avola (SR). Il 02/12/2024 ho aperto la pratica FiberCop, id pratica: 23181601 per spostamento palo. Il 17/12/2024 è stato eseguito il sopralluogo dal tecnico incaricato FiberCop e successivamente nessuna più notizia in merito.. Pertanto, per il motivo suesposto e ribadendo l'urgenza di incominciamento dei lavori in questione, sollecito FiberCop di espletare urgentemente la pratica succitata e a provvedere tempestivamente e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, allo spostamento del palo telefonico in oggetto. In caso di Vostra colpevole inerzia, vi comunico la mia intenzione di procedere a diffida ed eventualmente di adire il CO.RE.COM., per la tutela dei miei diritti e al fine di adire le vie legali, per ottenere il ristoro di tutti i danni già derivati e di tutti quelli che potrebbero derivare. Cordiali saluti, Valvo Giuseppina
Segnalazione di Non Conformità - Richiesta Intervento Riparazione/Sostituzione Prodotto
Spett. Mondo Convenienza Iris Mobili Srl In data 17/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio situato in Via della Liberazione, 13/a, 20098 San Giuliano Milanese MI, la camera matrimoniale modello V143 Giada - colore ghisa/quercia naturale pagando contestualmente l’importo di € 2.120,40. A distanza di 16 mesi dalla consegna, avventura il 22/09/2023, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, letto cigolante, i laterali della cassettiera non rimangono uniti alla base, maniglie della cassettiera e del comò che si staccano, guide dei cassetti della cassettiera e del comò che non sorreggono nemmeno i cassetti vuoti e non certo per ultimi i pannelli posteriori degli armadi e del comò di pessimo materiale rigonfiato e ammuffito esternamente ed internamente (nonostante nella camera non vi è umidità e i muri sono perfettamente asciutti, come visibile da foto effettuate dai vostri manutentori, intervenuti su ennesima segnalazione il 25/01/2025, senza sostituire i pannelli posteriori degli armadi e del comó). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Non avendo ricevuto risposta alla PEC inviata il 25/01/2025 e in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Servizio non funzionante
Spett. MyHeritage In data 10/11/2024, ho sottoscritto il contratto per nr. 6 Corredi MyHeritage DNA per € 36/cad. Nr. fattura 28280559 del 10/11/2024 € 144,00 e Nr. fattura 28280564 del 10/11/2024 € 72,00 per un totale di € 216,00. I Kit sono stati da me regalati a Natale a diversi familiari. Tutti i KIT non funzionano. Entrando sul Vs. sito di setup e immettendo i codici (sotto al codice a barre dell'etichetta) NESSUNO DEI 6 kit funziona. Dopo averne ricevuta notizia dai familiari ho provato io stessa e confermo che NON funzionano. viene restituito il seguente errore :"Codice di attivazione non presente nei nostri sistemi. Ti preghiamo di ricontrollare il tuo codice di attivazione e di inserirlo nuovamente" I miei familiari hanno segnalato tutti il problema e solo una persona ha ricevuto un riscontro nel quale veniva richiesto un contatto da parte mia, che sono l'acquirente. Ho inviato una mail ma non ho mai ricevuto riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo Vs. gentile riscontro. Grazie Cordiali saluti Silvia Agnello
Mancato rimborso ordine NO-IT-DEC000023028
Spett. Nootica In data 31/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'articolo PAT-E1720 pagando contestualmente l’importo di 206,98 €. La consegna del prodotto non è mai avvenuta. Vi ho inviato molte comunicazioni ma ad oggi, 31/01/2025, non ho nessun riscontro concreto e sono in attesa di rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
METASALUTE PRATICA RESPINTA
buongiorno ho richiesto un voucher per mia figlia di 14 anni - prestazione richiesta ECOGRAFIA CARDIACA - Il quesito diagnostico riportato sulla ricetta é: INSUFFICIENZA VALVOLARE AORTICA - respinta con la seguente motivazione :"Prestazione non autorizzabile: il quesito diagnostico indicato nella prescrizione medica non e' qualificabile come patologia presunta o accertata" Per favore, se non volete più erogare le prestazioni e il vs unico obiettivo e perseguire solo un guadagno economico, chiedo e a voi e tutti i vs collaboratori di non giocare con la salute delle persone, soprattutto minori. Oltre alla preoccupazione per la salute di mia figlia sono ora arrabbiato e amareggiato.
INTERRUZIONE SERVIZIO
Num. Prot. C36193539 del 15/01/2025 Oggetto: COMUNICAZIONE IMPORTANTE: CESSAZIONE DEL SERVIZIO Buongorno, ho ricevuto questa email e raccomandata che avete mandato a tutti i clienti con satellite. Mi sembra assurdo che ho pagato una parabola, installazione e poi ora che ho finito di pagare non ho più il servizio. Voglio il rimborso dei costi di installazione e parabola, inoltre potrei chiedere anche i danni del disagio creato. Ad internet a casa mia sono attaccati allarme e telecamere, molto importanti stando in campagna, per questo avevo scelto il satellite. Avete mandato l'email di interruzione servizio il 15 ( mercoledì)gennaio, con interruzione il 19 gennaio ( domenica). Creando disagio, visto che ogni compagnia di internet non attacca una nuova linea con 2 giorni, visto il weed end. Tra l'altro siamo stati all'estero dal 18 al 26 e abbiamo dovuto chiedere a una terza persona di essere presente per i nuovi allacci (ovviamente non tim). Avevo scelto tim per la sicurezza, sono veramente delusa. E voglio essere risarcita di questo danno, e voglio che venite a ritirare e smaltire la parabola.
pessimi
Buongiorno, ho richiesto più volte l'aggiornamento del sito con mail che non hanno mai avuto risposta. Inoltre considero pessima la Vs. politica del "non rispondere" che è sempre sbagliata.
AquariumLine: assistenza clienti svanita nel nulla
Buongiorno, in data 23/01/25 ho ritirato presso il corriere GLS una vostra spedizione con imballaggio integro, ma alla sua accurata apertura documentata INTEGRALMENTE da registrazione video, la vasca Blau Aquaristic Cubic Aquascaping da 64L si è presentata con evidente danno riportato dallo spigolo verticale. L’acquisto per un importo relativo alla sola vasca è stato per giunta effettuato con pagamento anticipato tramite mia carta di credito, sul vostro portale, per un importo pari a 85,50€, in data 19/01/25. Constatato il danno vi ho immediatamente contattato tramite chat assistenza cliente whatsapp fornendo le prove fotografiche e video che sollevano completamente me da ogni responsabilità riguardante il danno riportato dall’oggetto in questione. La mattina successiva ho compilato il modulo di reclamo sul vostro portale tramite mio account personale per l’articolo specifico rinvenuto danneggiato , fornendo come previsto dalla procedura, la documentazione (stranamente richiesta solo fotografica pur disponendo io di video incontrovertibile che porterebbe a zero le tempistiche di procedura i risarcimento) nei formati digitali richiesti. Dopo le 48 ore puntualmente da voi lasciate scadere che annunciavano come tempo limite per un riscontro, su mia sollecitazione chat dí assistenza sempre in parallelo a canale di posta elettronica, mi avete risposto di fornirvi via mail i file in formato da voi visualizzabile. In contemporanea mi chiedevate file anche su chat assistenza, via sì sicuramente più breve ed agevole per il cliente già di suo sottoposto a situazione di disagio conclamato, ma che ha di fatto da parte vostra ignorato il fatto di averli ricevuti già all’istante del danno rivenuto, questi file, anche su chat whatsapp (quindi con certezza visionabili da chiunque, su qualunque dispositivo, senza alcun impedimento tecnico). Io vi avvisavo di ciò, intimandovi già di star percependo inutile e dannose nei miei confronti perdite di tempo, fornendo di nuovi tali file sia su chat assistenza whatsapp sia via mail nei formati richiesti. Da questo momento risultate a tutt’ora del tutto scomparsi da ogni radar comunicativo, le chat whatsapp addirittura nemmeno visualizzate, con i messaggi contenenti i file da VOI richiesti pochi minuti prima, da me immediatamente forniti, mai visualizzati. Dispongo ovviamente di screenshot la cui collocazione cronologica a livello di dati informatici è facilmente consultabile, che prova in maniera incontrovertibile che avete semplicemente smesso di occuparvi del mio caso, ignorandomi completamente. Mi chiedo se sia forse la vostra una strategia sia quella di prendermi per stanchezza. Qualunque ipotesi è lecita, dal momento che il canale comunicativo è stato intida Voi, non da me. Inutile aggiungere che anche alle mail in parallelo, non avete più dato risposta pur avendo oramai per le mani tutta la documentazione file richiesta una seconda volta. Mi ritengo doppiamente danneggiato, non solo dal mancato risarcimento, ma anche e in ogni caso da questi ingiustificati e potenzialmente indefiniti tempi di attesa. Tutto ciò è inaccettabile, e andando a negare i miei diritti di consumatore, è con la presente che vi informo (come comunque già fatto in via informale tramite contatto telefonico, e mail e chat whatsapp) che se non riceverò rapido riscontro per risoluzione del danno da me riportato, procederò per vie legali effettive.
CORRIERE BRT NON CONSEGNA
Buongiorno, da anni i corrieri che fanno capo a BRT non consegnano all'indirizzo di casa, segnalano tramite App dei tentativi di consegna fasulli in orari impossibili, dicono di non aver trovato nessuno. Insomma migliaia di scuse. Abbiamo fatto reclami alla BRT, abbiamo segnalato il problema ad Amazon, ma nulla si risolve. Sono gli unici corrieri che non ci consegnano materiale a casa !! Siamo esasperati
ANNULLAMENTO DEL SERVIZIO FIBRA
Spett.li loro sedi : ILIAD spa p.c. OPENFIBER spa iliaditaliaspa@legalmail.it openfiber@pec.openfiber.it p.c. VALTELLINA spa valtellina@legalmail.it p.c. ALTROCONSUMO Associazione Consumatori Oggetto : Offerta Fibra ID Utente 52185781 – n.ro provvisorio 05771377086 – Località Badia a Montemuro 22 – 53017 Radda in Chianti (SI) Spett.le direzione ILIAD , faccio seguito al contratto con voi sottoscritto in data 24/10/2024, per manifestare il mio totale disappunto in merito alla gestione dello stesso. Premetto che la richiesta riguarda la mia seconda casa ubicata all’indirizzo in oggetto per la quale dopo la sottoscrizione ho ricevuto svariate telefonate da tecnici Open Fiber e Valtellina per i sopralluoghi del caso. Dopo aver ricevuto la conferma della fattibilità dell’attivazione, essendo io residente nella provincia di Padova mi organizzo per la trasferta in Toscana per il giorno 29 gennaio u.s ore 08,30 data di appuntamento fissata con i tecnici del luogo di Valtellina spa . Durante la visita i tecnici escludono varie possibilità di collegamento aereo di linea, l’unica fattibile sembra quella di collegarsi ad una centralina della vicina scendendo con un piccolo tubo dalla sua parete di casa e proseguendo con un piccolo scavo di circa 15 mt fino alla mia abitazione. Ma la vicina si oppone a tale soluzione . Chiamo nello stesso giorno l’assistenza telefonica Iliad e l’operatore mi dice di notare nel loro sistema risulta un appuntamento fissato per le ore 11 oggi 31 Gennaio di cui non ne ero a conoscenza, sono le ore 13 e nessuno si è ancora presentato. Ora mi trovo bloccato presso la mia seconda casa da una settimana in attesa di questa benedetta o maledetta installazione . A questo punto vi pongo le seguenti domande : 1) Come mai nei vari sopralluogi iniziali non sono state valutate preventivamente tali eventualità ? 2) Allego foto esplicative dove si nota che sono state installate 2 centraline a distanza di circa 4 mt una dall’altra nelle case di due vicine sorelle dirimpettaie, quando a mio avviso era più che sufficiente l’installazione di una unica centralina al servizio di entrambe e l’altra ovviamente metterla a favore delle abitazioni un po' più lontane di qualche metro, tipo la mia . 3) Se la vicina pensa di avere un uso esclusivo della centralina perché non levarla dalla sua parete ed installarla nella mia abitazione facendo una derivazione al contrario, in pratica la mia diventa la partenza e a lei l’arrivo senza aumentare l’onere di lavoro previsto ora . 4) Con quale diritto una privata cittadina mi impedisce di usufruire di un servizio pubblico già pagato e per me essenziale, atteggiamento non lecito e che potrebbe configurarsi penalmente come stalking o mobbing condominiale . 5) Ora mi ritrovo con il contratto disdetto con il vecchio operatore, eseguita la migrazione del vecchio numero a vostro favore e la vostra risposta è “ restituiremo l’importo dell’attivazione “ Anche NO !!! In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti . Aldo Gottardo Via Isacco dalla Zuanna 8 35035 Mestrino ( PD ) Cell. 3420197167 P.S. Allego foto esplicative