MANCATO RIMBORSO
Ho effettuato in data 27/01/205 un ordine sul sito Farmaè per un totale di €77,96 con relativo addebito. In data 29/01/2025 ricevo la fattura relativa all'ordine, di importo di €53,46 dovuto alla NON disponibilità di un articolo. Ho provato a contattare Farmaè per avere informazioni in merito al rimborso. Telefonicamente NON è più previsto alcun contatto. Ho compilato varie volte il form on line e soltanto in data 24/02/2025 ricevo una mail di scuse per il ritardo nella risposta. In tale occasione mi è stato comunicato che il rimborso sarebbe stato effettuato entro la fine della settimana. Oggi, 18/03/2025 non ho ancora ricevuto il rimborso di €24,50.
Servizi non congrui con la descrizione e appartamento fuori norma di legge sulla sicurezza
Spett. Booking.com In data 11/03/2025 ho sottoscritto il contratto per alloggio presso l'appartamento TRE REGINE di Napoli, concordando un corrispettivo pari a 170€. I servizi citati nell'annuncio non sono tutti veritieri, l'appartamento non è a norma sicurezza come citato nella legge 81/08 con fili dellimpianto elettrico esposti nei cablaggi e la mia amica si è ferita nella doccia scivolando su un pezzo che si è staccato, il quale non era nemmeno fissato a dovere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Disattivazione dell’account e perdita di denaro
Buongiorno, totalmente a caso mi è stato disattivato l’account violando le stesse norme che Wallapop ha scritto sul sito e l’assistenza clienti si sta inventando le regole per non farmi riavere i soldi rimasti sul saldo. Ripeto, l’assistenza clienti si rifiuta di darmi i miei soldi. Dopo tre settimane che li rincorro tutti i giorni per avere delle spiegazioni e una soluzione a questo problema, non ammetto che questa situazione si protragga ancora
Condotta fraudolenta
Spett. Noleggiare.it, in data 20 febbraio ore 13.00 mi recavo all’ufficio Noleggiare presente presso l’aeroporto di Lamezia per firmare il contratto; in quella sede, il personale presente, alla consegna della chiave mi riferiva che nell’auto era presente il pieno di benzina e che avrei trovato l’auto nel piazzale ed un loro operatore con cui fare la verifica dell’auto. Nel piazzale trovavo l’auto e nessun dipendente con cui fare il check out. L’auto consegnatami era sporca ed il serbatoio non era pieno, ma era a metà. Faccio pertanto rilevare che non avendo trovato alcun operatore di noleggiare sul posto (per quanto fosse orario di apertura nel piazzale non c’ara nessun operatore Noleggiare - erano presenti invece operatori di altre compagnie) non sono stato messo nelle condizioni di segnalare gli altri danni presenti sull’autovettura oltre a quelli rilevati in ufficio in fase di contrattualizzazione. Dalle condizioni di uso non è indicato da nessuna parte che esista l’onere in capo al locatorio di fare foto a dimostrazione di qualcosa. L’integrità del mezzo con i suoi eventuali danni deve essere infatti accertata in fase di check out alla consegna del veicolo, cosa che non è avvenuta per vostro inadempimento”. Con la presente richiedo pertanto quanto prima della somma addebitatami (euro 580 a fronte di un noleggio di euro 26 durato 6 ore!!!) tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Auto che si spegne per danno elettrico
Oggetto: Richiesta di sostituzione, rimborso o sconto per Dacia Spring difettosa Gentile Renault Center Salerno, Con la presente, intendo esporre nuovamente i problemi riscontrati sulla mia Dacia Spring Full Electric (targa: [gg765pk]), acquistata per 22.500€ e attualmente coperta da garanzia. L’auto è intestata a Peluso Giovanna e, nonostante la recente estensione di garanzia di un anno sull’auto (e di 8 anni sulle batterie) effettuata in occasione del terzo tagliando, il veicolo continua a manifestare difetti gravi e persistenti che ne compromettono l’utilizzo. In particolare: 1. L’auto si spegne improvvisamente durante la marcia, mostrando il messaggio di "danno elettrico", una situazione che mette a rischio la sicurezza mia e dei miei figli. 2. Nonostante queste segnalazioni, avete rifiutato di riconoscere il diritto alla riparazione o al rimborso, adducendo motivazioni legate a un danno estetico sul cofano (botta occultata con stucco), che non ha alcuna relazione con i problemi funzionali del veicolo. Tale comportamento è in netto contrasto con il Codice del Consumo italiano (D.Lgs. 206/2005), articoli 128-135, che stabilisce che: I beni venduti devono essere conformi al contratto e idonei a garantire sicurezza e funzionalità. In caso di difetti, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione gratuita, o, in alternativa, a un rimborso totale o parziale. In aggiunta, desidero sottolineare che i frequenti problemi con l’auto hanno causato disagi significativi alla mia attività professionale, sottraendo tempo prezioso al mio lavoro e generando un forte stress psicologico, considerato anche il rischio a cui sono stati esposti i miei figli piccoli durante gli spegnimenti improvvisi. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo formalmente: 1. La sostituzione immediata del veicolo con uno equivalente o superiore; 2. In alternativa, un rimborso totale o un sconto significativo per l’acquisto di una nuova Dacia Spring, dato che il veicolo attuale si è dimostrato inaffidabile e non conforme alle mie aspettative. 3. L’immediata risoluzione del difetto tecnico che rende il veicolo inutilizzabile e pericoloso. Oggi 18/03/25 siamo di nuovo rimasti a piedi Nonostante siamo stati in officina 20 giorni fa per danno elettrico e siamo oggi di nuovo rimasti a piedi in strada dice danno elettrico con luce stop accesa siamo in strada. Come vogliamo risolvere Mi aspetto un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite le associazioni dei consumatori e le autorità competenti. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Peluso Giovanna
Account bloccato senza spiegazioni
Buongiorno, dopo aver pubblicato un normalissio annuncio per una casa vacanze, l'annuncio mi viene rimosso senza spiegazioni. Mi viene richiesta l'autenticazione, mandando selfie, foto del documento di identità ecc. Dopo diversi giorni l'annuncio non riappare, provo a rimetterlo, niente... neanche un messaggio di errore. Provo quindi a scrivere al servizio clienti, mi viene risposto laconicamente come segue: Ciao! Ti ricordi la richiesta (5721079)? Ecco l'abbiamo appena aggiornata con nuove informazioni per te! Se lo ritieni necessario aggiungi pure altri commenti rispondendo semplicemente a questo messaggio. Ti risponderemo presto, molto presto! :) Gilda (Subito) 18 mar 2025, 09:42 CET Ciao Xxx, Abbiamo effettuato delle verifiche e ci siamo resi conto che hai violato alcune regole di Subito. Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito né utilizzare il servizio TuttoSubito Un saluto, il team di Subito Ma vi pare normale??? Dopo anni che uso subito, mi bloccate senza neanche dirmi come mai, per un normalissimo annuncio senza neanche uno straccio di motivazione?
AUTONOLEGGIO
Dear Sirs, On my last travel to Italy, January 2024, I rented a car at your filiale SIXT Milano, picking it up at Milano Piazza Duomo on January, 10, 2024, and returning the car at your site in filiale Firenze Santa Maria Novella on January, 14, 2024. My reservation was registered as number 9706623148. Please, find attached the reservation confirmation form. On my way through Parma, I got two (2) tickets from the Comune di Parma, because I did not noticed but entered a ZTL (zone di traffico limitato) and a few days later, I payed both tickets directly to the Comune di Parma. In addition, SIXT charged my credit card with two (2) administrative fines, which I also payed, for €:31,97 each fine, plus VAT. Today I received your e-mail, referring a judiciary decition by il Tribunale di Bolzano, allowing me to ask for refund both administrative fines Since according to il Tribunale di Bolzano rouled that I am entitled to get back the money I paid to you, please refund both charges to the same credit card you charged me. Best regards, SERGIO A. PAVICICH. 9 de Julio 538 ROSARIO (2000) Provincia de Santa Fe REPUBLICA ARGENTINA
DANNEGGIAMENTO VETRATA SCALE DURANTE TRASPORTO
Spett. MONDO CONVENIENZA In data 10/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un DIVANO pagando contestualmente l’importo di 591,60€. Durante il trasporto del divano al piano (effettuato a mano)i montatori hanno danneggiato un vetro su una rampa di scale non dicendo nulla ( ho sentito personalmente un tonfo ma sul subito non gli ho dato importanza). Nel pomeriggio appena mi sono accorta del danno ho contattato l'assistenza per aprire il sinistro. Nel frattempo ho subito chiesto a tutti i vicini se qualcuno avesse visto qualcosa e la figlia del sig. Palladin che in quel momento stava salendo le scale, ha visto che ai montatori era sfuggito il divano battendo sulla finestra. Per assurdo in data odierna l'assistenza senza chiedere ulteriore informazioni , foto o altro , mi risponde che non ci sono i presupposti per aprire il sinistro in quanto IO non li ho colti sul fatto , e la vicina secondo loro doveva immediatamente venire casa mia a denunciare il fatto!! I montatori ovviamente respingono le accuse ( cosa al quanto normale in quanto a questo punto tutelati dall'azienda) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
GARANZIA FIAT
Spett. FCA In data 20/02/2023 mia moglie ritirava (data consegna) l'autovettura Fiat Panda Hybrid, immatricolata in data 10/02/2023 e acquistata presso un Vostro concessionario con fattura del 09/02/2023, pagando contestualmente l’importo di € 12.027,00 al netto di sconti e rottamazioni. Specifico che, avendo io altra vettura ed entrambi lo scooter, la Panda viene usata saltuariamente (circa 5000 km l'anno), con una guida assolutamente tranquilla. Purtroppo questa Panda non sembra essere nata sotto una buona stella: il 07/05/2024 , dopo aver percorso circa 5000 Km, mia moglie restava bloccata in mezzo a un incrocio a causa del semiasse sinistro rotto. Recupero con carroattrezzi e riparazione effettuati in garanzia. Bene. Quest'anno, in data 06/02/2025, prendo la Panda per andare a fare una visita medica a 55 km di distanza; al rientro, nei tornanti in discesa dello svincolo autostradale, mi sembra di avvertire un rumore alla ruota anteriore destra. Poi più niente. Nel frattempo la Panda viene usata qualche volta da mia moglie per piccoli spostamenti, senza che manifestasse particolari sintomi; forse ogni tanto la sensazione sterzando come di un leggero sfregamento alla ruota destra. Fino ad arrivare al passato fine settimana quando, utilizzata nuovamente la Panda in un percorso più lungo (circa 130 km tra andata e ritorno), il rumore si è palesato in maniera importante e continuo, tale da decidere di non muoverla più e farla trasportare con carro attrezzi per la riparazione. Quindi in data odierna (17/03/2025) mi reco alla più vicina officina autorizzata per prendere accordi, ma qui nascono i problemi, perchè sembra che l'assistenza Fiat non sia a conoscenza (e quindi non rispetti) la tempistica prevista dalla legge riguardo la garanzia post vendita. Il codice del consumo (D.lgs. n.206 del 06/09/2005 in recepimento della Direttiva 1999/44/CE) prevede che i termini per far valere i diritti di garanzia siano 2 anni decorrenti dalla consegna del bene e 2 mesi di tempo dalla scoperta per denunciare il difetto; quindi il consumatore ha complessivamente 26 mesi dalla consegna (24mesi + 2 mesi per denunciare) per far valere i suoi diritti. Se la matematica non è un'opinione, dal 06 di Febbraio, giorno in cui si è manifestato la prima volta l'incoveniente, e in cui la Panda era sicuramente in garanzia, io ho 60 giorni di tempo per denunciare il difetto e far valere la garanzia, e alla data odierna sono trascorsi solo 39 giorni. Allora perchè oggi l'officina autorizzata Fiat mi ha negato la riparazione in garanzia, dicendo che per loro la garanzia è valida solo fino allo scadere dei 24 mesi? Ho telefonato due volte al Servizio Clienti Fiat (che gentilissimi rispondono da call center extra cee) i quali, ovviamente non conoscono la suddetta legge, mi hanno suggerito di portare la Panda presso officina autorizzata, far fare un preventivo e poi ricontattarli per vedere se possono caricare una pratica di rimborso spese ... Non mi sembra il modo... Perchè devo anticipare il pagamento della riparazione io, per poi forse e chissà quando avere un rimborso? Se ho diritto alla riparazione, me la devono riparare punto e basta. Comunque ho preso appuntamento per giovedì 20 marzo con altra officina (Concessionaria di zona, anch'essa dice che per Fiat la garanzia scade inderogabilmente dopo 24 mesi) per avere una diagnosi esatta e un preventivo. Aggiornerò questo reclamo appena avrò novità. La presente per portarvi a conoscenza dell'accaduto e perchè rimanga traccia delle date. Concludo con la formula di rito: ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d’acquisto Libretto Panda Foto semiasse sx rotto 2024
Spett.Oraizen In data 04.12.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ecovacs DEEBOT N20 Pro Plus pagando contestualmente l’importo di € 329,99 oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15.12.2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento