Reso
Buongiorno ho effettuato l'acquisto Hotpoint Ariston Lavasciuga 11+7 Kg Classe E Profondità 60 cm Centrifuga 1400 giri Motore Inverter Vapore - NDD 11726 DA IT il 7.12.25 e mi è stato consegnato il 2.1.26 con evidente rottura parte posteriore di cui anche lo spedizioniere aveva indicato la presa in carico del prodotto rotto alla consegna. Ho provveduto a non accettare e restituire, scrivendo alla ditta PREZZOFORTE dell'accaduto la quale ha solo proposto riparazione o sconto senza più dal 2.1.26 farsi sentire. Considerando che il prodotto è stato acquistato con bonus elettrodomestici. Sollecitata la ditta diverse volte ad una soluzione anche via PEC, non dà riscontro nemmeno al telefono che risulta perennemente occupato.
Mancato rimborso Yoox
Spett. Yoox in data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di € 594. L'ordine viene spedito in data 08/12/2025 e dopo una decina di giorni di attesa, contatto il servizio clienti per comunicare problemi nella consegna. Ottengo una risposta standard dal vostro servizio clienti che fa riferimento ad altra casistica di mancata consegna, non alla segnalazione che avevo fatto. Dopo ulteriori giorni di attesa senza altra comunicazione, mi reco alla sede logistica di Poste Italiane (vettore di consegna) della mia zona per approfondire il problema. Mi viene chiesto di tornare l'indomani per dare modo di cercare il pacco nel magazzino. Il giorno successivo non trovando il pacco, viene aperta una procedura di ricerca della durata di 3 giorni che si conclude il 23/12/2025 con l'esito 'smarrimento vettore'. Ho provato a contattare più volte il vostro servizio clienti, inviando 10 mail e parlando 4 volte con un operatore, per ottenere il rimborso, fornendo in allegato la stampa rilasciata da Poste Italiane dello storico sul pacco in oggetto che si chiude, come indicato, con la voce 'smarrimento vettore'. Alle mail non ho ottenuto alcuna risposta; i contatti telefonici sono con operatori stranieri che non fanno alcuna azione per risolvere il problema. Da cliente abituale di Yoox noto un netto peggioramento non solo nella qualità del servizio, ma anche dell’attenzione al cliente, che un tempo era molto maggiore, per cui se un tempo avrei consigliato Yoox a chiunque, ad oggi non è più così. Ribadisco che dal 23/12/2025 il pacco è stato dichiarato smarrito. Vi chiedo pertanto di procedere in modo celere con il rimborso della cifra indicata. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Storico procedura ricerca del pacco Poste Italiane
Ritardo spedizione Rif. 5625466954
SPETT.LE Ser.Cam. Srl, con la presente segnalo il grave ritardo nella consegna della merce affidata alla vostra azienda. Dettagli consegna: Data inserimento a portale: 10/12/2025 Data ricezione merce dal fornitore: 18/12/2025 Data pre-pianificata di consegna: 02/01/2026 Ad oggi, non ho ricevuto alcuna comunicazione né aggiornamento sullo stato della spedizione, nonostante ripetuti tentativi di contatto telefonico e via email, tutti rimasti senza risposta. Vi invito con urgenza a provvedere alla consegna della merce entro e non oltre [inserisci un termine breve, es. 5 giorni lavorativi], fornendo un riscontro chiaro e documentato. In difetto, mi vedrò costretto a intraprendere tutte le azioni legali necessarie per tutelare i miei diritti, comprese segnalazioni a associazioni consumatori, Autorità competenti e vie giudiziarie, senza ulteriore preavviso. Resto in attesa di un riscontro immediato. Cordiali saluti.
Disdetta per disservizio
Buongiorno dopo l'assenza di WIFI dal giorno 19/12/25 e successive comunicazioni di Eolo di verifiche dove invierebbe u tecnico il 07/1/26 ho deciso di dare disdetta il giorno 02/01/26 con raccomandata con a/r . Oggi mi arriva via email un promemoria di pagamento per il periodo che riguarda 25/01 al 24/3/26 visto che viene riscosso in anticipo ai mesi di utilizzo.
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
mancata consegna
Spett. Games and movies In data 23/11/2024 ho preordinato presso il Vostro stand alla fiera Games Week il gioco "Metroid prime 4 Beyond" pagando contestualmente l’importo di 34.99€ Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 4 dicembre 2025, ovvero la data di uscita. Sempre quel giorno è arrivata una vostra mail dove segnalavate un ritardo di 15/30 giorni. Tuttavia, ad oggi,13 Gennaio 2026 nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Non avendo ricevuto ad oggi la merce pretendo un rimborso, in quanto io dovendo lavorare con questi prodotti, ho dovuto comprarlo in modo alternativo. Mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna SIM per portabilità da altro operatore MVO
Buongiorno, ho pagato il giorno 04/01/2026, 10€ per la consegna della sim card, per effettuare la portabilità dal mio attuale operatore verso Tim, al momento del pagamento mi veniva comunicato che la sim sarebbe stata consegnata entro 2 giorni lavorativi al mio indirizzo, ma ad oggi non è ancora arrivato nulla. Non esiste un modo sul sito Tim per contattare l'assistenza, in quanto per farlo, bisogna registrarsi per forza con una linea attiva Tim che al momento non possiedo; non è possibile nemmeno telefonare con una linea diversa da Tim, perchè gli altri operatori non permettono di chiamare. Come posso risolvere la questione?
Reclamo formale per grave disservizio
Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206\2005), con la presente intendo inoltrare all’azienda AST Sicilia reclamo formale per i disagi che ho subito a causa di una gestione inadeguata del servizio, nonché segnalare la grave maleducazione dei dipendenti. Il giorno 29\12\2025 mi recavo presso P.zza Giovanni XXIII a Catania per prendere il bus delle 8.15 per il Rifugio Sapienza. Tuttavia, nonostante il più che prevedibile afflusso di utenti dato il periodo natalizio, erano presenti solo due bus che si sono infatti riempiti in fretta. Nonostante fossi arrivato con congruo anticipo, sono quindi rimasto "a piedi" insieme a decine di altri turisti. Ho provato a chiedere al dipendente che vendeva i biglietti se fossero disponibili altri mezzi, facendo presente che avevo una prenotazione: mi ha risposto stizzito e mi ha chiuso la porta in faccia. Alla faccia della rinomata cordialità e accoglienza sicule. Poco dopo, hanno fatto capolino dei "personaggi" che si sono proposti di portarci a destinazione con i loro mezzi privati. Una pratica, a quanto pare, assodata, dal momento che lo stesso dipendente che emetteva i biglietti ha esclamato, in dialetto, ad uno dei suddetti "personaggi" qualcosa tipo "hai acchiappato anche oggi". Tralasciando il disagio e il costo 5 volte superiore, l'incapacità (o forse la non-volontà) dell'azienda AST di offrire un servizio adeguato che integri un sistema di prenotazione online con un'efficace gestione degli afflussi, ci ha costretti ad affidarci a persone non qualificate, con mezzi fatiscenti e forse nemmeno assicurati, pagando per vie "informali" e alimentando circuiti non trasparenti. Tuttavia, ci ha intrattenuti con simpatici aneddoti e storielle (compreso il perché, a suo dire, il bus pieno di turisti faccia una lunga e inspiegabile sosta al bar in una località intermedia). L'apice è stato però raggiunto al ritorno: ci siamo messi in fila con largo anticipo e con regolare biglietto acquistato online. Tuttavia, l'autista del primo bus ha fatto salire solo le persone che lo avevano preso anche la mattina/all'andata. Quando ho fatto presente la vicenda, mi ha urlato in dialetto e con fare estremamente arrogante che non potevo salire: ha fatto passare solo gli altri passeggeri, l'autobus si è riempito ed è partito. Tra l'altro ha urlato in dialetto e con maleducazione anche a diversi turisti stranieri (chissà perché parlano male dell'Italia…!). Poco dopo è arrivato il secondo bus: stessa storia, l'autista ha fatto salire solo i passeggeri che lo avevano preso anche la mattina/all'andata, mentre io, insieme ad altri sfortunati, pur essendo in prima fila e con regolare biglietto, non potevo entrare. Tuttavia, notando che erano rimasti diversi posti liberi, ho gentilmente provato a riformulare la richiesta: per tutta risposta, l'autista mi ha urlato in faccia, in dialetto, con una maleducazione ed un'arroganza ignorante che non si addice ad un autista del servizio pubblico: "Sei italiano? Parliamo la stessa lingua? Sei sicuro che parliamo la stessa lingua? E allora perché non capisci." La situazione era surreale e non nascondo di essermi sentito intimorito. Non avrei voluto essere nei panni di altri turisti stranieri, tra cui anche donne, che hanno subito lo stesso trattamento. Tuttavia, gli ho con gentilezza fatto notare che, forse in un momento di distrazione, aveva appena fatto salire la turista straniera davanti a me (con cui avevo preso il taxi abusivo alla mattina) e a cui aveva validato con uno strumento simile ad un POS il biglietto della corsa singola Etna-Catania acquistato online poco prima. Messo di fronte all'evidenza dei fatti, ha borbottato ancora per un po' e infine mi ha fatto salire nel bus, constatando con lo stesso strumento che anche il mio biglietto "era valido". Ero sinceramente scosso, ma anche felice di non essere stato abbandonato lì, da solo, mentre stava facendo buio e senza alcuna alternativa per tornare a Catania. Benché la maleducazione e l'arroganza siano esclusiva responsabilità dei soggetti scarsamente scolarizzati che selezionate per stare al pubblico, i disservizi subiti non possono di certo essere attribuiti agli autisti ma ad una ben chiara politica aziendale che predilige incapacità gestionale e assenza di volontà di migliorare il servizio al rispetto degli standard minimi di qualità. Tra l'altro, trovo assurdo che nel 2026 non sia possibile acquistare i biglietti o anche semplicemente controllare gli orari attraverso nessuna delle note piattaforme digitali, ma solo attraverso il poco "user-friendly" sito della società che chiede tra l'altro una quantità ingiustificata di dati personali per la registrazione. Dato che non posso di certo chiedere il rimborso del biglietto di cui non ho usufruito né tantomeno del costo del taxi abusivo, anticipo che inoltrerò analoga segnalazione all'Autorità Nazionale dei Trasporti e a chi altro riterrò utile, che affronteranno la segnalazione secondo le modalità che riterranno più opportune.
HPY Manuals help london
Buongiorno, in data 08/01/2026 mi è stato addebitato una transazione mai autorizzata per un abbonamento di manuali mai sottoscritto di Euro 47,90. Chiedo quindi l'immediata sospensione dell'abbonamento e la restituzione della somma prelevata da: HPY*manuali-aiuto LONDON GBR (manual-guides.com). Mi riservo di adire le vie legali qualora non fosse risarcita tale somma. G.B.
RESO
Spett. Comet s.p.a In data 01/12/25 ho acquistato nel Vostro negozio online due prodotti (Lg Smart TV LCD 32" FHD LED 32lr60006la e Lg Soundbar + Subwoofer 2.1 SQC1 Nero) ordine n. 21856531 pagando contestualmente l’importo di €224,25. La consegna è avvenuta il 02/12/25 per la TV e il 4/12 per il SoundBar. Alla consegna del secondo prodotto ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho aperto subito una richiesta di reso con la Vostra procedura online. Nei giorni successivi non avendo nessuna risposta ho provveduto a fare altre richieste di reso sempre dal sito e a scrivere diverse email. Preoccupata perchè trascorrevano i giorni, in data 09/12 ho scritto la prima Pec. Il 10/12/25 mi avete risposto per chiedendomi le informazioni di cui avevi bisogno per procedere al reso alla quale ho risposto subito. Da quel giorno, cioè piu' di un mese fa, non ho ricevuto altre notizie e non avete nè confermato il reso nè iniziato la procedura di reso, nonostante vi abbia scritto altre innumerevoli email e pec. Contesto quanto sopra e vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, è ancora scatolato con l'imballo originale (non è stato neanche aperto), integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €75 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Copia ordine Copia fatture Ricevuta di pagamento Foto articolo ancora imballato Copia comunicazione