U. S.
24/04/2026

Mancata installazione e ritiro usato

Spettabile Mediaworld online In data marzo, ho acquistato su Mediaworld online una lavastoviglie Bosch da incasso, con richiesta di consegna, ritiro RAEE e allacciamento (ordine 304468541). Spedita il 16/03/2026 (come da documento 12625367), la lavastoviglie viene consegnata il 26/03/2026. Di fronte a 4 viti da svitare per staccare la lavastoviglie vecchia dal piano di lavoro, gli operai mi dicono che non possono terminare il lavoro, perché occorrerebbero 1 o 2 ore in più, che non hanno per le tante consegne da fare in giornata. Mi dicono che devo far venire un falegname. Davanti alla mia delusione, uno di loro si propone di venire l’indomani, a titolo privato e dietro libero compenso, per fare questo lavoro. Credendo che avrebbe contestualmente completato l’allacciamento e che sarebbe finita lì, accetto. 27/03/2026: l’operaio viene puntuale, e ci mette 15 minuti a svitare il piano. Ma NON ultima l’allacciamento, dicendo che esso rientra nel processo di consegna di Mediaworld e che devo chiamare il servizio clienti per far venire un’altra squadra. Mando subito una segnalazione che viene ricevuta con codice 260327-024585 e inoltrata alla divisione di competenza per la relativa gestione (come da mail ricevuta). Passa una settimana, senza notizie. Richiamo il servizio clienti, che manda un sollecito. Nulla. Nell’arco di 3 settimane, chiamo 5 o 6 volte il servizio clienti, senza esito. Tutte le telefonate sono state registrate. In data 19/04/2026, scrivo una PEC di reclamo, che non riceve risposta. Il 21/04/2026 mi rivolgo al servizio clienti del negozio Mediaworld di Padova: alzano le mani in segno di impotenza. Ma la responsabile clienti accetta comunque di supportarmi mandando anche lei un messaggio interno di sollecito. Nulla. Da un mese, la lavastoviglie nuova ingombra la cucina (che è piccola). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Chiedo inoltre un risarcimento danni per ogni singolo giorno di ritardo a partire dalla data del 26 marzo fino all'avvenuto allacciamento.

D. G.
24/04/2026

Malfunzionamento grave forno Samsung NV70K2340RS/ET- Accensione/Spegnimento anomalo

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Samsung Electronics Italia S.p.A. Con la presente desidero segnalare un grave e pericoloso malfunzionamento relativo al mio forno Samsung, modello NV70K2340RS/ET, datato Gennaio 2021, acquistato nel mese di Ottobre 2022 e identificato dal numero di serie 0AZU7WAR100508P. Descrizione del problema: L’elettrodomestico presenta un comportamento anomalo e imprevedibile che ne pregiudica la sicurezza d'uso. Nello specifico, il forno: ● Si attiva autonomamente (accensione "ghost start") impostando temperature casuali senza alcun intervento manuale. ● Presenta malfunzionamenti del pannello comandi touch/display. ● Si spegne improvvisamente durante la cottura senza motivo apparente. Essendo a conoscenza di numerose segnalazioni analoghe su forum di consumatori e community ufficiali Samsung (spesso riferite come "phantom touch"), sono estremamente preoccupato per il rischio di incendio o danni a cose e persone, specialmente qualora l'accensione dovesse verificarsi durante le ore notturne o in mia assenza. Nonostante l'acquisto sia avvenuto nel mese di ottobre 2022, segnalo che il malfunzionamento riguarda la sicurezza elettrica e l'incolumità domestica. Trattandosi di un difetto elettronico seriale ampiamente documentato, richiedo che l'intervento venga gestito in regime di extra-garanzia o come richiamo tecnico, poiché l'elettrodomestico manifesta un vizio occulto non derivante dall'usura. Allego alla presente un breve video che documenta il malfunzionamento. Richiesta di intervento: Considerata la natura del difetto, che appare essere un vizio di conformità o un difetto tecnico di fabbrica legato alla scheda elettronica o al pannello di controllo, vi richiedo: 1. Un'ispezione tecnica urgente per la messa in sicurezza dell'apparecchio. 2. La riparazione o sostituzione gratuita delle parti difettose, indipendentemente dallo stato della garanzia convenzionale, trattandosi di un potenziale rischio per la sicurezza domestica. In attesa di un vostro riscontro urgente (entro e non oltre 7 giorni lavorativi), vi comunico che per precauzione sarò costretto a tenere l'elettrodomestico scollegato dalla rete elettrica. Cordiali saluti, Daniele Gigni File firmato digitalmente

P. D.
Prepaid mobile recharge

Prelevati 49 euro senza consenso

Dopo aver effettuato una ricarica di 10 euro sul mio numero Ho con il sito PREPAID MOBILE RECHARGE, mi hanno attivato un abbonamento senza alcun consenso e prelevato 49 euro dalla mia carta. Ho dovuto bloccare la carta con notevolissimi disagi perché non ho potuto più usarla per vari pagamenti in sospeso e perché era agganciata a varie app. Oltre al danno economico ho subito quello di aver perso molto tempo e affrontato notevoli disagi.

V. R.
Service trade S. P. A

riparazione in ritardo

Spett. SERVICE TRADE S.P.A. In data 10/02/2026 ho accettao il preventivo per la riparazione del mio telefono cellulare marca REALME 12+ 5G modello RMX3867EU Pioner Green 8GB 256 GB pagando un ripsettivo pari a 163.30 €. A distanza di oltre 2 mesi, oggi 24/04/2026 la riparazione risulta essere ancora in attesa del ricambio nonostante i vari solleciti e i continui slittamenti della data di ricezione del ricambio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.

Macchina da caffe difettosa

Buongiorno, in data 29 marzo 2026 ho acquistato la macchina da caffe ariete 1381\3; Dopo alcuni giorni di normale utilizzo la macchina ha iniziato a presentare una perdita di acqua dalla zona della doccetta sia in fase di riscaldamento sia dopo l’erogazione del caffè, con gocciolamento evidente sul vassoio raccogligocce. Piu recentemente la perdita di acqua avviene anche dalla parte centrale del filtro. Ho eseguito pulizie e quant altro, ma ho smesso di utilizzarla in quanto le perdite di acqua erano copiose fino addirittura ad impedire l erogazione di caffe. Ho provato a contattare il venditore attraverso il sito amazon senza ottenere risposta; ho atteso tre giorni lavorativi senza successo. Richiedo sostituzione o reso. grazie e cordiali saluti domenico somma

V. S.

Pacchetto risulta scaduto dopo 2 mesi

BUongiorno, ho fatto il cambio di un pacchetto Emozione3 ed honpagato la differenza con pay pal, questo il 31 agosto 2025La scorsa settimana volevo usufruirne ma quando sono andata per prenotare il mio pacchetto risulta scaduto in ottobre 2015. Ho provato a chiedere chiarimenti ...ma puoi contattare l'intelligenza artificiale che dice sempre la stessa cosa. Come posso fare?

C. M.
23/04/2026

Rimborso parziale ingiustificato su reso abito – detrazione di 72,96€ non supportata da prove

Ho effettuato il reso di un abito acquistato su SHEIN del valore di 85,83€. A seguito della restituzione ho ricevuto un rimborso di soli 12,87€, con una detrazione di 72,96€ classificata come "Spese di Ripristino per Prodotti Difettosi". Contesto fermamente questa trattenuta per due motivi: 1. L'articolo era in condizioni perfette al momento dell'imballaggio: privo di macchie, strappi o qualsiasi danno. Ho provveduto personalmente a riporlo con cura nella confezione prima della spedizione. 2. SHEIN ha allegato una documentazione fotografica a supporto della detrazione applicata. Nelle immagini fornite non è tuttavia visibile alcuna macchia, strappo o danno di alcun tipo. La loro stessa documentazione smentisce la motivazione addotta per la penale. Ho contattato l'assistenza SHEIN in più occasioni, ricevendo risposte frammentarie, insufficienti e spesso non pertinenti alla domanda posta. Richiedo: il rimborso completo dell'importo trattenuto (72,96€), per un totale dovuto di 85,83€, come previsto dalla normativa europea a tutela dei consumatori (Dir. 2011/83/UE) in materia di diritto di recesso e restituzione delle somme pagate.

M. B.
23/04/2026

Spett. RS Consulting SRL, in data 03/03/2026 ho acquistato visionando una pubblicità ingannevole una cesoia che doveva essere Sthil, ma che si è rivelata un giocattolo. Contattato telefonicamente da un numero subito dopo irraggiungibile, mi è stato detto che avrei dovuto corrispondere al corriere l’importo di €78,09 oltre a € 11,00 di spese di spedizione e contrassegno. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 04/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, sicuramente non corrispondenti alla cesoia Sthil, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto come da vostre indicazioni contenute nel pacco, a restituire la merce tramite corriere a mie spese, il giorno 05/03/2026 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 06/03/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 33 giorni lavorativi, nonostante le varie mail di sollecito a cui avete risposto di seguire con attenzione la mia pratica, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul conto corrente, il cui IBAN è riportato nel modulo di richiesta rimborso inserito nel pacco reso, come da vostre istruzioni. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

P. S.
Esso Distributori

Mancato rimborso rifornimento carburante del 2 gennaio 2026

In data 2 gennaio 2026 ho effettuato un rifornimento presso un distributore Esso ad Arzachena in Via Emiciclo Europa inserendo 50 euro. Sono stati erogati carburante per circa 13 euro, con una differenza di circa 37 euro mai restituita. Ho contattato più volte il servizio clienti fornendo tutta la documentazione richiesta, inclusi i dati per il rimborso. Nonostante ripetuti solleciti e una messa in mora formale, non ho ricevuto alcun rimborso né risposta concreta. Le uniche risposte ricevute sono generiche e prive di tempistiche (“abbiamo sollecitato la segnalazione”). Ho già provveduto a inviare segnalazione all’AGCM. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo dovuto.

G. I.
23/04/2026

F148601 ordine mai inviato.

In data 02.04.2026 acquistato presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 180,29€. L’ordine in data 17.04.2026 è stato dichiarato spedito ma il tracciamento ad oggi è ancora inattivo. Chiamando la posta e dando il codice di tracciamento ricevuto, mi è stato riferito che è stata comprata solo l’etichetta senza lasciare mai nessun pacco. Pertanto chiedo il rimborso dell’ordine e annullamento di quest’ultimo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.