O. G.
14/02/2025

Mancato cambio di tecnologia

Buongiorno, il mio indirizzo è raggiunto dalla fibra FTTH di OPENFIBER, infatti nel portone di casa c'è l'armadietto con il cavo della fibra che arriva dall'esterno ed è già presente il cavo della connessione di 2 condomini che abitano al piano di sopra di cui 1 ha il contratto, guarda caso, con Fastweb. Detto ciò non capisco per quale motivo Fastweb, con cui ho il contratto, si rifiuta di farmi il cambio di tecnologia giustificando il fatto che il mio interno non è censito, quando basta portare il cavo della fibra dall'armadietto al mio appartamento, oltretutto ho contattato due provider che collaborano con OPENFIBER e loro tranquillamente mi hanno confermato che non ci sono problemi. Io non vorrei cambiare operatore anche perchè sono con Fastweb da poco, ma se non mi risolvono il problema sarò costretto mio malgrado a cambiare operatore. Allego schermata a dimostrazione della copertura della mia abitazione. Greco Orio

L. C.
14/02/2025

Pacco di reso Shein perso

Il pacco di reso Shein è stato perso da voi in data 13 gennaio ho Scambiati 42 mail con il vs server clienti e continuate a rispondere che io devo aprire un reclamo su shein così shein aprirà un reclamo con voi. Io shein l'ho contattato spiegando l'accaduto e loro mi rispondono che non possono aprire un reclamo ma che siete voi a doverlo fare poiché giustamente il pacco è stato perso dal uno dei vs corrieri. Ho letto diversi reclami su questo sito nei vs confronti e date le stesse risposte insensate che avete dato a me. Quindi se non sapete gestire un servizio di invio e consegna pacchi come possiamo noi clienti affidarci al vs servizio se mi avete perso un pacco con un reso da 200 euro? Se voi non perdevate il pacco, ora i 200 euro come accordi con shein nella loro politica di reso li avrei già avuti indietro. Sembra una bella truffa organizzata. Dichiaro per l'ennesima volta che voi avete perso il mio pacco e voi dovete aprire un reclamo con shein dove chiedete il rimborso per me. Se i vs corrieri non sono competenti o se i vs servizi digitali sono obsoleti poiché mi avete addirittura scritto che sono stata io ad aprire troppe celle, cosa impossibile poiché sono i vs sistemi tecnologici che generano un solo PIN che viene inviato all indirizzo mail, per l'apertura della cella per il rispettivo pacco da consegnare, non sono sicuramente problemi miei. Ad ogni modo prego di contattare shein e elaborare il rimborso di 200 euro Resto in attesa di un riscontro.

B. F.
13/02/2025

Mancata ativazion e rimborso tim

Buongiorno, vorrei segnalare quanto segue: in data 21 agosto 2024 mi viene comunicato che l'offerta PA8 sul n. telefonico 3204075961 non era più attiva e mi veniva attivato il piano Tim 19. Il piano tariffario tim 19 non era sostenibile per un uso che faccio del telefonino In data 22/8/2024 ho attivato l'offerta Tim mobile 5G ultra pagando con Satispay al costo di 14,99 euro al mese più 19,99 euro per l'attivazione per un totale di 33,99 euro. L'offerta non mi è stata attivata, non mi sono arrivate alcune comunicazioni in merito alla mancata attivazione e non sono stata rimborsata. Vi allego il file con la ricevuta di pagamento di Satispay. Segnalato nei giorni seguenti al 119, mandato 2 mail al servizio clienti con allegati e non ricevuto riscontro. Quindi per necessità dai primi di settembre ho cambiato gestore. Sono sempre in attesa di riscontro, segnalo il caso anche all’ufficio reclami dell’Associazione Altroconsumo. Luserna San Giovanni 13/02/20025

C. C.

ACQUISTO ESIM NON RIMBORSATO

Spett.le TIM, in data 30/11/2024 ho acquistato sul Vs sito una Esim da utilizzare sul mi Apple Watch,richiedendo la portabilità del mio numero di telefono cellulare,passando così da Very Mobile a TIM. Dovendo acquistare l'Apple Watch,ho chiesto assistenza alla Apple dopo aver più volte provato e riprovato ad attivare la Esim,seguendo le procedure indicate nella email ricevuta e tramite Iphone,bloccandomi sempre allo stesso punto e non poter procedere alla conclusione dell'attivazione. L'operatore Apple mi ha spiegato che la procedura non sarebbe andata mai a buon fine se il mio Iphone è un modello acquistato all'estero:ho indicato il nr. seriale e mi ha confermato che non era di Apple Italia. Quindi,l'acquisto della Esim è divenuto inutile e ho provveduto nelle tempistiche del Codice al Consumo,di avvalermi del diritto di recesso,inviando apposito modulo. Gli operatori contattati telefonicamente di TIM,mi hanno tutti confermato che dopo il ricevimento della richiesta di recesso,tempo un paio di settimane e avrebbero provveduto al rimborso dell'acquisto della Esim. Ebbene!!Sono passati quasi 3 mesi,inviato anche una PEC a TIM,ma di questo rimborso non ve ne è traccia. L'acquisto della Esim è stato di 10€ e forse vi sembreranno pochi,ma comunque io ho pagato per qualcosa che non ho mai potuto usare ed ho il diritto di venire rimborsata. Dal momento che TIM non si è mai degnata di rispondere,chiedo il Vs intervento affinchè agiate in mio nome e conto. Distinti saluti

C. C.

CANONI MODEM NON DOVUTI

Spett. [TIM], Sono titolare del contratto per [Tim Premium Fibra+Voce] n° [CODICE CONTRATTO] [Spett.le Altroconsumo,sono stata cliente Tim per la mia linea 0962983181 dal 21/01/2021 fino al 26/04/2024,ossia fino a che ho deciso di cambiare operatore in quanto la TIM ha aumentato il mio abbonamento. Ho provveduto subito,come indicato da operatore telefonico che contattai,ad inviare il modulo per la restituzione del modem,allegandolo allo stesso e quesdto accadeva ad Agosto 2024. C'è stato un problema che ha fatto perdere del tempo,in quanto l'operatore mi ha dato un indirizzo sbagliato:per cui ho dovuto aspettare che mi tornasse indietro,per capire lo sbaglio,e rispedirlo al nuovo indirizzo indicato da altro operatore. Faccio presente che,io ho deciso di rescindere il contratto con Tim dopo la scadenza dei 24 mesi per contratto,per cui ho rispettato pienamente i termini contrattuali ma anche le tempistiche relative alla restituzione del modem. L'ultima fattura pagata è quindi risalente ad Maggio 2024 ed è quella di chiusura,ma dopo questa sono iniziate ad arrivare a mezzo email e a mezzo posta fatture di €5,52 per il canone del modem. Ho scritto a Tim ,inviando PEC,a partire dal 9 Settembre 2024:dapprima mi hanno chiesto la ricevuta della spedizione,che ho fornito,poi riferimenti della linea telefonica,ma nel frattempo prendevano tempo. Fatto sta che in una PEC,loro affermano che da controlli effettuati,in effetti questi importi non andavano pagati e che avrebbero provveduto a dar seguito al tutto. Siamo a Febbraio 2024 e loro continuano a non voler rimborsare i canoni indebitamente incassati,ma proprio oggi mi trovo nuovamente addebitata sul C/C la somma del canone Modem. Io non avevo pensato di procedere alla revoca del SEPA,in virtù di questo rimborso ,ma dato che oggi sono tornati all'attacco,l'ho revocato seduta stante. Vi chiedo,pertanto,di voler provvedere affinchè TIM provveda ad accreditarmi le somme indebitamente incassate e a provvedere in tempi brevi. Allego alla presente tutte le PEC inviate e ricevute,nonchè la copia dell'avvenuta spedizione e del modulo di restituzione modem. Confido in Altroconsumo affinchè risolva questa situazione che io ho cercato di risolvere non interpellandovi,ma non ottenendo quanto dovuto,mi vedo costretta a ricorrere in Vs. Distinti saluti ] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.

Ripensamento

Buonasera ho esercitato il diritto di ripensamento per una sim che un operatore mi ha attivato per sbaglio. Dopo il primo fax a cui mancava una parte ho rimandato 5 fax e ho inserito 3 volte sul sito i documenti ma non ho mai ricevuto mail di conferma e sul sito mi da rifiutato. Gli i operatori nelle numerose chiamate mi hanno detto che non li vedevano. Come è possibile??? Eppure i fax sono andati a buon fine. Ho conservato tutte le ricevute.

I. P.

Richiesta annullamento ordine

Buona sera, in data 11/02/2025 (ore 22:19) ho acquistato una sim Kena mobile con la richiesta contestuale di portabilità del mio numero. Purtroppo ho avuto un ripensamento e in data 12/02/2025 (ore 16:43) ho scritto un mail a assistenzaclienti@kenamobile.it chiedendo l'annullamento dell'ordine 14221807 visto che ancora la sim non era stata inviata. Purtroppo ad oggi 13/02/2025 (ore 21:10) non ho ricevuto alcuna risposta. Ho quindi inviato in data odierna la medesima email anche a recesso@kenamobile.it

Risolto Gestito dagli avvocati
D. C.

Nuova fibra non funziona

Spett. Iliad, Il 12/02/25 è intervenuto un vostro tecnico per l'installazione e attivazione della fibra Alle 14 circa ha concluso l'intervento dismettendo la linea del vecchio operatore e comunicando che entro poche ore, comunque in serata, il servizio sarebbe stato attivato. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè lavoro in telelavoro. In compenso ho ricevuto la fattura e la comunicazione di attivazione. Vi chiedo di risolvere urgentemente

C. T.
13/02/2025

Addebiti dopo recessione contratto e cambio gestore

Buongiorno, ho cambiato gestore per il servizio Internet e telefonia fissa a settembre 2024, dopo aver pagato regolarmente tutte le bollette dovute e le spese di chiusura del mio contratto. Oggi ho ricevuto un sollecito di pagamento pari ad euro 162,75 (la lettera originale era datata 15/01/2025, ma non era una raccomandata ed è stata consegnata un mese dopo. Tra le spese relative alla mia linea telefonica vi risultano ancora da pagare 23 rate di addebito del modem TIM HUB: avevo contattato prima della chiusura del contratto l'assistenza clienti chiedendo se andasse restituito il modem e l'operatore mi aveva risposto che, avendo completato i termini contrattuali previsti, non avrei dovuto incorrere in alcuna spesa. Scopro invece che continuate ad addebitarmi costi per un servizio che ho disdetto e che non intendo continuare. Chiedo cortesemente di rettificare queste comunicazioni, in caso contrario adirò alle vie legali.

S. C.
13/02/2025

non l’ho ricevuta la consegna

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.