E. G.
unipol move

Modifica unilaterale del contratto comporta spese di recesso

Spett.Unipol Tech spa In data 15/07/2026 ho ricevuto la vostra mail che dichiara una Modifica unilaterale del contratto e cioè l’aumento del canone per il servizio. Desidero recedere dal contratto a fronte della vostra modifica. Il problema è che non posso farlo a titolo gratuito, come previsto per legge, perché secondo vostre disposizioni devo inviare il dispositivo A MIE SPESE a un indirizzo fisico indicato. Dato che il recesso deve essere senza costi per l’utente chiedo che il dispositivo sia ritirato a vostro carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Attendo riscontro urgente Eva Gerlo

M. B.
Idea Shopping

Idea shopping

Ad oggi non ho ricevuto la riattivazione del mio credito di 137 euro su idea shopping. Il loro servizio clienti mi ha risposto chiedendomi di fare la richiesta prima alla mia azienda la quale se lo riterrà opportuno si metterà in contatto con loro! Faccio presente che un utente che ha segnalato la medesima questione al 18/5 ha ottenuto la riattivazione del credito. È una politica scorretta la vs soprattutto per la mancanza di avvisi circa la scadenza! E poi perché il credito è stato regolarmente attivato e utilizzato entro il periodo corretto! MGB

P. F.

ADDEBITI MENSILI DI €84 DOPO ACQUISTO DI VISURA

Ho richiesto e acquistato il 12 maggio una visura ipotecaria sul sito imprese-italia.com, pagando l'importo indicato € 3,05; nello stesso mese e in quelli successivi ho rilevato addebiti di €84 per un presunto abbonamento "premium" che avrei sottoscritto con l'unico acquisto effettuato. La pratica commerciale è decisamente scorretta e la comunicazione lacunosa e capziosa, la trasparenza totalmente assente. Dietro il sito imprese-italia, e altri simili che cambiano regolarmente, vi è la ankompanii ltd con sede a Sofia in Bulgaria, la collocazione all'estero è probabilmente funzionale a far desistere dall'instaurazione di contenziosi. Non c'è modo di richiedere il rimborso delle somme prelevate senza alcuna autorizzazione.

G. M.
15/07/2026

INPS Roma Aurelio: Assegno Unico bloccato da 21 mesi per un bug del loro software

Desidero segnalare un gravissimo disservizio da parte dell'INPS, sede Agenzia Complessa Roma Aurelio (Via Enrico De Ossò). Da oltre un anno e mezzo la mia domanda di Assegno Unico Universale è totalmente bloccata a causa di un'anomalia informatica interna dell'Istituto, nonostante io abbia pieno diritto alla prestazione per il collocamento di un minore. In data 04/12/2025, a seguito di una mia richiesta di chiarimenti (ID Richiesta: 1-21899304940), la sede stessa mi ha risposto per iscritto ammettendo il paradosso: la pratica è bloccata in un "loop" automatico (stato "evidenza al cittadino") perché la documentazione sull'affido era stata inizialmente inserita con una dicitura generica. Nella stessa comunicazione, l'operatore confermava di aver riallegato correttamente i documenti con la dicitura corretta ("sentenza di affido") e di aver aperto un ticket all'assistenza informatica centrale, assicurando che la domanda sarebbe stata definita positivamente. Da allora sono passati 7 mesi, ma tutto è ancora scandalosamente fermo. Trattandosi di una domanda presentata tramite CAF, non ho nemmeno la possibilità tecnica di forzare il sistema dal mio profilo personale. È inaccettabile che un cittadino debba subire un danno economico continuo a causa di un bug del software che i tecnici informatici dell'INPS non sono in grado di resettare dopo mesi di attesa. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché l'INPS di Roma Aurelio proceda allo sblocco manuale immediato della pratica e alla liquidazione di tutti gli arretrati che mi spettano di diritto.

A. P.

Richiesta di pagamento impropria

N° rif.: 101000500923980 Spett.le JobLeads GmbH Buongiorno. Ho ricevuto dalla ditta PAIR Finance GmbH (sede di Milano, Via Uberto Visconti di Modrone 15) la richiesta per il pagamento della vostra fattura in oggetto (più interessi e spese, ). Poiché non ho effettivamente usufruito del servizio a me ascritto (ho dato disdetta entro i 14gg del periodo di prova) vi comunico che non intendo pagare tale somma. Inoltre, ho rilevato una incongruenza con l'importo della fattura (allegata) dovuto al fatto che c'era già stato un pagamento parziale di €17.48 (28/03/2025). Quale sarebbe il motivo di questo? Siccome i pagamenti erano gestiti su Carta di Credito (in automatico), qual è il motivo per questo pagamento anomalo, se non che, avendo disdetto, il vostro sistema ha creato un'anomalia? Vi invito, perciò, a provvedere all'annullamento della richiesta di pagamento (tramite PAIR Finance GmbH) e di riaccreditarmi €17.48 indebitamente incassati dal sistema. Distinti Saluti.

S. P.

Problema con abbonamento

Buongiorno avevo un PC Lenovo in affitto con subbyx,ho restituito il.prodotto in data 7/07/2026 e risulta consegnato in data 09/07/2026,ma ad oggi ho l'abbonamento ancora attivo e mi viene richiesto il pagamento dell'abbonamento di un prodotto che non ho più Li ho contattati tramite mail svariate volte non ho mai avuto risposta

S. M.

Gift Card non consegnata

Ho acquistato una Gift Card da 60€ il 2 luglio alle 20:30 con mail sabrinamarino31@gmail.com destinatario michelefisio86@gmail.com Non mi hanno mandato né Gift Card né rimborso. Se non rispondono al reclamo procederò con regolare denuncia

P. B.
Twentyeight International LLC

PROBLEMA CON Twentyeight International LLC

Montiano, 15 luglio 2026 Alla cortese attenzione di Altroconsumo Oggetto: segnalazione e richiesta di assistenza — pratica commerciale scorretta e mancato rimborso da parte di Twentyeight International LLC (rif. Amedeo Poletti) 1. Dati della segnalante Nome e cognome: Petrina Mariana Braghesiu Codice fiscale: BRGPRN79C54Z129F Indirizzo: Via al Castello Montenovo 7, MONTIANO, FC, 47020 Email: petrina.braghesiu@yahoo.it Telefono: 3286836085 Qualifica: consumatrice privata 2. Controparte segnalata Ragione sociale: Twentyeight International LLC Sede: 1209 Mountain Road PL NE STE H, Albuquerque, NM 87110 (New Mexico, USA) Employer Identification Number: 99-2304160 Rappresentante legale: Amedeo Poletti 3. Sintesi dei fatti In data 26 Dicembre 2025 ho sottoscritto con Twentyeight International LLC un “Contratto di Investimento in Collaborazione per Sviluppo e Monetizzazione Digitale”, della durata di 180 giorni, con termine il 26 giugno 2026. Il contratto prevedeva la realizzazione da parte di Twentyeight di un sistema di marketing digitale e vendita (funnel, campagne pubblicitarie, supporto strategico) a fronte di un deposito di garanzia da me versato di €2.900,00 (Art. 2.1) e di una successiva remunerazione a percentuale sui risultati generati. Nel corso del rapporto ho inoltre anticipato personalmente €150,00 di spese pubblicitarie, sebbene la premessa (d) del contratto stabilisca espressamente che tale costo è a carico di Twentyeight “in segno di responsabilità sul risultato e garanzia di performance”. Alla scadenza del contratto, i risultati economici generati direttamente dall'intervento di Twentyeight sono stati pari a zero: nessun cliente acquisito, nessun ingresso economico riconducibile alle attività svolte. Ho pertanto richiesto, in data 6 Luglio 2025, il rimborso integrale del deposito di garanzia ai sensi dell'Art. 6.5 del contratto, oltre al rimborso delle spese pubblicitarie anticipate. In data 15 luglio 2026, Twentyeight ha risposto contestando integralmente la richiesta, sostenendo che l'obbligazione contrattuale sarebbe “di mezzi e non di risultato” e dichiarando di aver generato circa 30 contatti (lead) qualificati, la cui mancata conversione in clienti non sarebbe a loro imputabile. In data odierna ho inviato a Twentyeight un ulteriore riscontro scritto, in cui ribadisco puntualmente le ragioni di infondatezza della loro contestazione (allegato) e assegno un termine di 15 giorni lavorativi per procedere al rimborso, prima di eventuali ulteriori iniziative. 4. Perché ritengo la contestazione di Twentyeight infondata L'Art. 6.5 del contratto — che allego integralmente — stabilisce testualmente che, qualora dopo 6 mesi l'Attività non abbia raggiunto un incasso pari all'investimento, Twentyeight “si impegnerà a lavorare per altri 3 mesi gratuitamente fino al recupero totale della cifra spesa” e che, se al termine dei 9 mesi totali il deposito non risulta comunque coperto, Twentyeight “restituirà per intero la cifra depositata”. Il contratto non prevede alcuna terza opzione in cui Twentyeight possa rifiutare sia la proroga gratuita sia il rimborso. La risposta ricevuta non cita né applica questa clausola, spostando impropriamente la questione sulla natura dell'obbligazione generale di consulenza. Ho documentato analiticamente, contatto per contatto, l'esito di tutti i 24 nominativi forniti da Twentyeight tramite il proprio CRM (allegato “Gestione Contatti”): risulta che almeno 3 di essi non costituiscono lead reali (un contatto con i miei stessi dati, un'azienda che proponeva servizi a me anziché il contrario, e un contatto con dati palesemente fittizi), che 8 non hanno mai risposto al primo contatto. Per i restanti, un approfondimento telefonico (svolto dalla mia assistente) mostra che, pur essendovi alcuni nominativi realmente in target e con un interesse iniziale genuino verso l'evento, nessuno di essi si è convertito in un cliente pagante né ha generato fatturato entro il termine del contratto. Questo smentisce nel merito la dichiarazione di “30 lead qualificati” fornita dalla controparte, quantomeno per la parte riferita a un risultato economico concreto. 5. Clausole contrattuali che ritengo vessatorie Segnalo inoltre, per una valutazione da parte vostra, le seguenti clausole del contratto che ritengo potenzialmente nulle ai sensi degli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), trattandosi di condizioni predisposte unilateralmente da un professionista nei confronti di una consumatrice: Art. 9.2: devoluzione di ogni controversia all'arbitrato esclusivo della Camera Arbitrale di Milano, che sottrae alla consumatrice il foro del proprio luogo di residenza (cfr. Art. 33, comma 2, lett. u, Codice del Consumo). Art. 8.3: clausola di rinuncia al diritto di recesso legata all'“esecuzione immediata” del servizio, che appare formulata in modo da neutralizzare sistematicamente il diritto di recesso di 14 giorni previsto dagli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo per i contratti a distanza. Artt. 5 e 8.4: clausole di riservatezza che vincolano la consumatrice a non divulgare a terzi l'esistenza stessa del contratto e a veicolare ogni osservazione o reclamo esclusivamente in forma privata a Twentyeight, con l'effetto pratico di ostacolare segnalazioni pubbliche o denunce presso associazioni di consumatori e autorità. 6. Richieste Assistenza per ottenere il rimborso integrale del deposito di garanzia di €2.900,00 e delle spese pubblicitarie anticipate di €150,00, per un totale di €3.050,00. Valutazione della fondatezza di un'eventuale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per possibile pratica commerciale scorretta (promessa di risultati non mantenuta, clausole limitative della facoltà di reclamo). Indicazioni sulle modalità più efficaci per procedere, anche in considerazione della sede statunitense della controparte. 7. Allegati Copia integrale del Contratto di Investimento in Collaborazione Email di richiesta rimborso inviata a Twentyeight in data 6 Luglio 2025 Email di risposta/contestazione ricevuta da Twentyeight in data 15 luglio 2026 Ulteriore riscontro scritto inviato a Twentyeight in data odierna, con termine di 15 giorni lavorativi per il rimborso Prospetto “Gestione Contatti” con il dettaglio dei 24 lead forniti e relativo esito Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore documento o chiarimento necessario. Distinti saluti, Braghesiu

G. C.
15/07/2026

Pacco non consegnato al destinatario

Buongiorno, Il tracking GFIT26179151491212 indica il pacco come consegnato e la foto mostra solo il numero civico esterno, ma il pacco NON è stato consegnato a me. Vi avevo inviato le istruzioni precise tramite il vostro link, specificando di consegnare dentro l'Agenzia Immobiliare Tempocasa. L'autista ha ignorato le istruzioni lasciando il pacco in una scala errata o incustodito. Il pacco è stato rubato o smarrito per vostra colpa. Richiedo l'apertura immediata di una pratica di reclamo per consegna errata.

A. M.

contestazione decisione

Contesto formalmente la decisione del supporto Subito relativa alla transazione (6914147) di 340 €. L'oggetto è stato spedito perfettamente integro e l'acquirente sta effettuando una falsa contestazione. Chiedo il blocco cautelativo del rimborso e una revisione del caso prima che l'oggetto (a rischio manomissione) venga rispedito".