M. B.
06/07/2024

AMAZON totalmente inattentibile e scorretta

Reclamo pubblico nell'interesse di altri potenziali clienti. Premetto che non mi importa nulla dei buoni da 20 euro che questa azienda elargisce pensando che possano compensare i disagi che arreca con il suo comportamento scorretto e inaffidabile. E' la seconda volta in un anno circa che "provo" a comprare una lavatrice. Nel primo caso si è persa nel nulla (articolo spedito ma smarrito nel trasporto, parliamo di una lavatrice...!). Nel secondo caso (questo), nonostante la consegna programmata, non si presenta nessuno all'indirizzo indicato, né telefona nessuno al numero indicato, mi scrivono (a fine orario previsto) "non siamo riusciti ad accedere" chiedendomi ulteriori info. Forse dovevo specificare di mettere il dito indice sul pulsante del citofono all'interno indicato e premere per qualche secondo.... Inutile dire che mi ero organizzata apposta per attendere tutto il giorno, che è arrivato anche mio figlio suonando al citofono che funzionava regolarmente, che abbiamo tenuto costantemente i recapiti telefonici sotto controllo. Ci sono da fare 20 metri a piedi ma le indicazioni di google maps (comunque non necessarie) sono chiarissime e facilissime. Non a caso Amazon ha sempre consegnato a questo indirizzo, scritto nello stesso identico modo. Ma guarda caso, ora che si tratta di una lavasciuga, casualmente non riescono ad accedere all'edificio..! Reclamato via chat, mi fanno un sacco di domande se ci sono problemi ad accedere (mai avuti prima) mi garantiscono la consegna oggi (sabato). Non oggi o lunedì. proprio oggi e solo oggi. Mi riorganizzo per attendere. Oggi aspetta e spera.. nessuna comunicazione a riguardo. Rientro in chat per scoprire che invece no, la consegna non si sa quando avverrà perché non hanno ricevuto risposta dal corriere (il LORO corriere) alla segnalazione di ieri. Evidentemente non sanno che il magazzino di Genova sabato non lavora (come ho scoperto poco fa, passandoci davanti: il deserto). Esasperata annullo tutto, un giorno e mezzo in 3 persone dietro a questa azienda, totalmente inattendibile e soprattutto scorretta. La beffa oltre al danno è inaccettabile. Mai più elettrodomestici e oggetti ingombranti da Amazon, ma anche per qualsiasi altra cosa mi guarderò intorno con l'obiettivo di lasciarli per sempre. Addio Amazon, hai definitivamente rotto il rapporto di fiducia e non solo.

S. C.
Gotogate

Rimborso volo promesso non pagato

Spett. GotoGate In data 5/11/20203 ho prenotato un volo da Roma Fiumicino a Bangkok per il giorno 10/1/24 con la Vostra compagnia (codice 6CDGEU). In data 23/11/23 mi avete comunicato la modifica del volo sopra descritto e mi avete proposto un rimborso della somm pagata. Dato che tali orari non si adattavano alle mie esigenze, ho già comunicato via email e con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad euro 1.098,11. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

C. S.

truffa fly to go

miei diritti. rimbosa

S. M.

GUASTO VEICOLO ELETTRICO

Spett. CITROEN In data 07/06/2024 ho fatto recapitare presso la Vostra concessionaria di Rovigo (Gruppo Ferrari srl) l'auto di mia moglie, una CITROEN E-C4 immatricolata in data 30/06/2021, causa blocco macchina per anomalia trazione elettrica. (macchina completamente ferma inutilizzabile essendo 100% elettrica). A distanza di 1 mese dalla consegna, ad oggi non sappiamo ancora i tempi di riparazione (dovrebbe essere un cavo di collegamento delle batterie). Faccio presente che l'officina non ci ha mai tenuti aggiornati sulla problematica, siamo sempre stati noi a dover contattare l'officina per avere informazioni (molto poche). Ad oggi sembra che l'officina sia in attesa di vs. comunicazioni se il cavo rientra in garanzia con le batterie oppure no (garanzia legale di 2 anni scaduta al 30/06/2023). In questa situazione il cavo risulta ovviamente ancora da ordinare. Il cavo risulta da sostituire a causa di un guasto, quindi sarebbe da considerare come difetto di fabbrica. Ritengo che per una azienda come la vostra tenere ferma una macchina di un cliente per 1 mese in officina, e ad oggi non conoscere la data di riparazione (al di là che sia in garanzia o meno), mi sembra irrispettoso nei confronti del cliente stesso. Visto che l'officina sta attendendo una comunicazione da parte vostra, sono con la presente a sollecitare tale risposta e di provvedere all'invio del componente guasto. Ricordo alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo. (ad oggi il congruo termine mi sembra sia già stato ampiamente superato!) In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ordine di lavoro

P. M.
06/07/2024

Non è accettato da nessuno

Il cofanetto sapori firmati michelen e tavole gourmet non è accettato da nessuna parte si richiede rimborso (99.90€). Grazie Paolo Miola

G. T.
Morantu

Truffa morantu.com

Il giorno 1 luglio ho fatto un acquisto di un orologio celebrativo dell'Inter su morantu.com Il pagamento va a buon fine però sull'app bancaria compare il pagamento ad un abbonamento petfood, invece di morantu.com, dello stesso importo (29.99) e per lo più non mi dà la possibilità di fare una disdetta. Nel mentre il sito è ancora operativo. Come posso fare la disdetta a questo abbonamento e se è possibile ricevere un rimborso della somma. Una vera e propria truffa, l'orologio non è mai arrivato, né tantomeno una mail riepilogativa dell'ordine dell'orologio , né un numero di tracking. È arrivata solo una mail di conferma di acquisto all'abbonamento petfood, cosa che non ho mai fatto. Ho semplicemente acquistato un orologio, mai ricevuto, e mi sono trovato in una vera e proprio truffa!!

J. P.

Problema schermo dopo riparazione

Salve, L'estate scorsa il mio telefono ha iniziato ad esibire problemi allo schermo. Attraverso questa piattaforma sono riuscito a farmelo riparare in garanzia. https://www.altroconsumo.it/reclamare/i-miei-reclami/dettagli-reclamo/richiesta-riparazione-sostituz/CPTIT01819580-54 A distanza di 9 mesi il telefono ha ripresentato lo stesso identico problema, ed è di nuovo completamente inutilizzabile. È possibile procedere a una nuova riparazione?

P. D.

Problema con WIND3

- Ho ricevuto, ad inizio Maggio, la fattura WIND F2413877266 del 12/05/2024 e mi sono accorto che non c’era piu’ il voucher di circa 55 euro a proteggere (diminuire) l’importo della medesima (da 18,04 euro, pagati i mesi precedenti, sono passato a 73,92 euro senza che mi si spiegasse il perche’). Sono, quindi, andato allo stand WIND del centro commerciale di Arese, per protestare. Qui mi hanno detto che Regione Lombardia aveva dismesso il pagamento del voucher, suscitando la mia sorpresa per il fatto di “non essere stato avvertito prima” della cosa (era inutile, a questo punto, avere in fattura dei servizi, quali il secondo numero fisso ed una serie di utilities sul mobile, i cui addebiti, su mia contestazione, erano stati dichiarati necessari, a detta dell’assistenza clienti WIND, per motivi economici cioe’ per non far apparire un importo negativo in fattura, determinato dalla presenza del voucher). Anche lo stand WIND conveniva che il tutto era immorale. Ho chiesto, allora, di disattivare l’utenza registrata come ditta e di effettuare una nuova attivazione, registrata alla mia persona fisica, consistente in una linea internet, su fibra, senza telefonia fissa ed in una linea mobile mantenendo, per questa, il numero gia’ in uso. Mi e’ stato risposto positivamente (stand WIND) ed ho ricevuto un preventivo di euro 19,99 (primo anno, dopo 22,99) per la fibra, e di euro 6,99 per il mobile. Ho accettato e firmato il contratto N.o 1625622610719. Inoltre, su mia richiesta, il funzionario addetto mi ha confermato che non avrei piu’ avuto fatture intestate alla ditta, motivo per cui, per non correre rischi, ho disattivato la domiciliazione bancaria in essere. - 2 giorni dopo la mia accettazione mi e’ arrivato un tecnico con un nuovo modem (immediatamente fatturato da WIND). Non capisco perche’ dato che il precedente modem aveva solo 7 mesi e funzionava benissimo !!!!!!!!! . Adesso ne ho due !!!!!!!!! - Il 12-06-2024 mi sono arrivate le fatture n.o F241692968 e n.o F2416981859. Non mi aspettavo, peraltro, che mi arrivasse, ancora, la fattura ditta (esagerata !!!!! con tutti gli orpelli inseriti) piu’ la fattura personale, tutte e due relative lo stesso periodo d’uso e con inserito la rata (1 su 48) del nuovo modem sulla fattura personale e la rata (1 su 10) del modem che avevo in precedenza, sulla fattura business. - Come proseguire: • WIND mi manda il codice IBAN (con mail) e le opportune note di credito. Io paghero’ con bonifico bancario, la super fibra professional ed il Professional Full Plus per il mobile (piu’ ovviamente l’IVA) della fattura F2413877266 • WIND mi offre la possibilita’ di restituire i modem (alla loro sede del centro commerciale Arese ?), senza chiedermi alcun esborso supplementare. • Le fatture da privato saranno, da me, pagate, tramite la domiciliazione bancaria, fino all’esaurimento del rapporto.

N. B.

Motore _ Consumo Eccessivo Olio

Buongiorno con la presente sono a segnalare una grave anomalia al motore della mia Peugeot 3008 1.2 Puretech 130 CV, acquistata a marzo 2018. Da alcuni mesi a questa parte, la richiesta di rabbocco di olio del motore tramite accensione di apposita spia lampeggiante sul cruscotto, è diventata sempre più frequente. Attualmente, in seguito all’accensione della suddetta spia, ho eseguito un rabbocco di 1 litro di olio e la spia ha smesso di lampeggiare. Tuttavia, percorsi meno di 380 km, la spia dell’olio si è nuovamente messa a lampeggiare ed effettivamente il livello di olio riscontrato, a seguito verifica eseguita, era nuovamente al minimo. Tengo a precisare che tutti i tagliandi (di cui invio opportuna documentazione) sono stati effettuati presso officine autorizzate Peugeot, con cadenza annuale ed in modo puntuale rispetto alle scadenze, eccezion fatta per la primavera dell’anno 2020, periodo nel quale a causa del lockdown non è stato possibile fissare un appuntamento nel mese esatto della scadenza del tagliando stesso. L’intervento di richiamo per la sostituzione della cinghia di distribuzione eseguito a marzo 2023 e la sostituzione del coperchio punterie effettuato a gennaio 2024 (entrambi eseguiti presso centro autorizzato Peugeot e dei quali invio la documentazione), non solo non hanno posto rimedio alla situazione, ma allo stato attuale mi hanno portato ad essere proprietario di un veicolo che di fatto non è più utilizzabile. Mentre redigo la presente missiva, la mia automobile ha percorso meno di 70.000 km e tengo a precisare che l’utilizzo e la manutenzione dell’autovettura da parte del sottoscritto sono sempre stati gestiti con tutte le attenzioni e tutte le cure necessarie e, l’esito dei tagliandi eseguiti con puntualità, ne sono la dimostrazione pratica. Da una breve ricerca effettuata ho appreso con stupore che il problema occorso è in realtà un problema ricorrente tra i possessori di veicoli che montano la stesa tipologia di motore presente sulla mia Peugeot 3008. In considerazione di quanto sopra esposto, sono a chiedere con cortese celerità che venga presa in carico la mia segnalazione e che vengano avviate le procedure necessarie alla soluzione del gravissimo problema riscontrato, il quale, per ovvi motivi precauzionali, mi obbliga di fatto a non utilizzare più la mia automobile al fine di evitare danni irreparabili. Resto in attesa di un riscontro e saluto cordialmente.

A. B.
Gruppo Hera SPA

Rimborso Bolletta

in data 11/04/24 è stata richiesta la rateizzazione di una bolletta(Luce Gas e Acqua) in scadenza il 30/04/24 dove la prima rata sarebbe stata prelevata il giorno 18/05/24. il 30/04/24 ci è stato addebitato l'intero importo della bolletta di 539€. abbiamo chiamato il servizio clienti e ci è stato comunicato che per un errore interno ci sarebbe stata addebitato sia la bolletta per intero che la rateizzazione, quindi la bolletta ci è stata addebitata 2 volte. il giorno 30/04/24 abbiamo fatto la richiesta di rimborso tramite il numero di assistenza e dall'operatore è stato comunicato che il rimborso sarebbe arrivato entro 10 giorni dalla richiesta, senza specificare in che modalità, se bonifico, assegno o altro. passato il termine di 10 giorni non avendo visto arrivare il rimborso abbiamo nuovamente contattato il servizio clienti per ricevere informazioni, dove l'operatore comunicava che il rimborso sarebbe arrivato entro e non oltre il 13/07/24? (quindi a circa 2 mesi e mezzo!) ma che probabilmente sarebbe arrivato anche in anticipo rispetto alla scadenza. ad oggi non abbiamo ancora ricevuto nulla e in questo periodo abbiamo fatto diverse chiamate al numero di assistenza per ricevere risposte differenti dai vari operatori , da chi diceva che il rimborso avrebbe potuto impiegarci 4 mesi a chi diceva che dovevano già essere arrivati, da chi diceva che sarebbe arrivato un bonifico o altri che dicevano con assegno. non da meno dopo che cercavamo un pò di chiarezza e coerenza per l'ennesima volta, un operatore alterato ha anche inveito e ha attaccato il telefono in faccia. è inaccettabile che per un loro errore interno siamo arrivati a 2 mesi e mezzo senza ricevere il rimborso, ma cosa grave è che sappiamo nemmeno come e quando arriveranno i nostri soldi. chiediamo quindi un riscontro chiaro e immediato, ma soprattutto vogliamo il rimborso