M. C.

EasyJet Prenotazione K6T1G9L Ritardo volo di circa 5 ore

Spett. EasyJet In data 21 luglio 2024 mi sono presentato all’aeroporto di Chania (Creta) in possesso di regolare biglietto per il volo n° EJU3682 diretto a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23,45, giungendo a destinazione con un ritardo di circa quasi 5 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi per aver perso impegni pregressi, aver dovuto provvedere alla cena in aeroporto e aver perso la prenotazione di GoOpti per il ritorno a casa. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 100,00 forfettarie. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia Prenotazione Copia prenotazione GoOpti

T. C.
FLAYGO

Problemi con il rimborso per biglietto annullato

Buongiorno, ho prenotato dei biglietti dopo cinque minuti mi hanno contattato che avevano aumentato il prezzo a quel punto ho fatto annullare i biglietti subito,mi hanno mandato una mail dicendomi che avrei avuto il rimborso in 30 giorni lavorativi sono passati 40 giorni lavorativi e ancora rimborso.

G. G.
Vetor Aliscafi

Rimborso Latitante

Spett. Vetor Aliscafi Sono titolare del pagamento per l'aliscafo del 27/08/24 da Anzio a Ponza. Nonostante decine di solleciti, non sono state rimborsate euro 39,00 (doppio pagamento) adducendo scuse ridicole. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 100,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. P.

cancellazione volo

Spett.le Wizzair, il giorno 1 luglio 2024 mi avete cancellato il volo n w4 5025 delle 20.40 annullato e cancellato , chiedo il rimborso di quanto mi spetta per la cancellazione dopo 5 ore di ritardo . saluti carmela patrizia cittadino

I. D.

Mancato Rimborso - SPARITI

Spett. Wizz Air , Sono Annalisa Doniselli e Elena Barbieri titolare del biglietto per il W65615/ W65616 prenotazione TJPJPQ del 04/02/2024 e del 09/02/2024 da Milano Malpensa a Amman, Andata e Ritorno. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 157.68 [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento inviato per mail, come testimonia il file condiviso. Allego, reclamo effettuato in questi mesi, allego mail inviate in questi giorni. MANCATO RIMBORSO e MANCATA RISPOSTA

N. G.

Sollecito Urgente Reclamo N° 00225942 per fattura errata

Sono Titolare di un contratto Drivalia CarBox, attivo da Gennaio 2024. In data 13/07/2024, ho restituito presso il punto Drivalia di Pisa Aeroporto una Fiat 500X, anticipatamente rispetto alla scadenza della mia prenotazione. Tuttavia, è stato commesso un grave errore nel vostro sistema, che ha conteggiato un costo di 1817,46 euro per i km extra nonostante io abbia effettuato solo 1067 km extra, avendo un contratto Carbox che include 1500 km al mese. Dettagli della Prenotazione: Data di Ritiro: 12 gennaio 2024 Km Iniziali: 39773 Data di Restituzione: 13 luglio 2024 Km Finali: 49830 Km inclusi nel contratto: 9000 (1500 x 6 mesi di utilizzo) Km Extra: 1067 km Il costo per km extra, secondo il mio contratto, è di 0,18 euro per km, per un totale di 192,06 euro. Tuttavia, il sistema ha erroneamente conteggiato il costo extra per tutti i km percorsi durante il periodo di noleggio. Di conseguenza, ho ricevuto una fattura (numero 0000202410146859) con un importo errato di 1817,46 euro relativo ai km extra. Il punto Drivalia di Pisa ha confermato l'errore e mi ha consigliato di contattare il servizio clienti o di scrivere un reclamo, cosa che ho fatto in data 15/07/2024 con richiesta N° 00225942. Situazione Attuale: Ad oggi, nonostante i miei numerosi solleciti al servizio clienti e via PEC, non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Inoltre, la scorsa settimana ho ricevuto anche la chiamata agenzia di recupero crediti di Drivalia, al quale ho spiegato quanto è successo. Questa situazione sta diventando molto spiacevole e vi chiedo cortesemente di prendere in carico la richiesta e annullare la fattura errata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.

Addebito sinistro mai avvenuto

Buongiorno, In data 27/08/24 ho ricevuto un addebito di 500 euro con causale "Fermo veicolo per sinistro con responsabilità dell'utente, con o senza controparte". Ho chiamato il servizio clienti e mi hanno detto di mandare un'email all'indirizzo dell'ufficio sinistri. Non ho mai ricevuto una risposta e sono passate 3 settimane. Nella mail dove comunicate l'addebito non sono presenti dettagli di nessun tipo, foto o altro. Non ho mai fatto sinistri con nessuna auto E+ Drivalia, soprattutto per il noleggio in causa, che ricordo perfettamente. Nell'email inviatami non era nemmeno scritto a che noleggio si riferiva, ne data, ne targa del veicolo. Ho dovuto chiamare il servizio clienti ed è l'unica informazione che sono riusciti a darmi. Dalla fattura di quel noleggio sono risalito al percorso fatto, ed è uno che faccio davvero raramente, per quello lo ricordo molto bene. In una delle molteplici telefonate l'operatore mi ha comunicato che nel veicolo è presente una scatola nera, da cui si può risalire al momento del sinistro ed eventualmente al tipo di danno. Ha anche aggiunto che probabilmente è stato un malfunzionamento del sistema di rilevamento sinistri, da cui parte automaticamente una segnalazione all'azienda e un addebito automatico. Solitamente, con altre compagnie, in caso di sinistri o danni al veicolo vengono prima fatti i controlli, poi l'addebito. Non capisco come nella vostra azienda sia possibile far partire un addebito automatico di 500 euro senza dare alcun tipo di giustificazione al cliente e ignorando le richieste di rimborso e giustificazione inoltrate via mail e telefonicamente. Quindi vi chiedo innanzi tutto il rimborso della cifra addebitatami e una spiegazione dell'accaduto, tutto il prima possibile, perché si tratta di una cifra importante. Grazie

D. A.

bagaglio/attrezzatura danneggiata

Spett. Ryanair In data 15.06.2024 ho effettuato il volo aereo n° FR2086-16 da Lisbona a Milano/Bergamo Orio al Serio con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bergamo, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia attrezzatura bambino riportava dei danni evidenti, rottura del cuscino seggiolino e rottura barra passeggino. Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Bergamo (allego Ticket), mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 150€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

M. A.
15/09/2024
E. B.
15/09/2024
Trenitalia S.p.A.

Rimborso Treno Soppresso

Buonasera, Vorrei chiedere il rimborso di un biglietto del Treno Intecity che è stato soppresso. Si tratta del tragitto Piacenza-Firenze Rifredi del treno 597 (28.50€). Allego il biglietto del treno in questione. Aggiungo che in data 06 Agosto 2024 ho presentato la richiesta di rimborso sul sito di Trenitalia (pratica 2-E3UC4DEZ). Mi era stata inviata mail di conferma in cui veniva garantita una risposta entro 30 giorni, ma questa risposta, ad oggi 15 settembre, non è ancora arrivata. Grazie mille. Saluti, E.B.