Rinnovo automatico abbonamento poco trasparente
Buongiorno, nonostante abbia scritto già al servizio clienti per richiedere il rimborso di un rinnovo automatico avvenuto nella totale mancanza di trasparenza, il mio reclamo non è stato accolto, pertanto intendo procedere con tutte le misure necessarie per far valere i miei diritti. Domenica 1/2/26 sono stati scalati dal mio conto PayPal 69,99 euro per il rinnovo automatico per la piattaforma Buddyfit. Ogni abbonamento che ha il rinnovo automatico ha la buona prassi di inviare una notifica al cliente qualche giorno prima, dato che è stato sottoscritto un anno prima: tutto ciò non è invece avvenuto; e di mail promozionali da parte di Buddyfit ne ricevo molte, costantemente. Per di più, qualche settimana fa sono entrata nel mio account per verificare lo stato del mio abbonamento e poter disattivare il rinnovo automatico: peccato che non riuscivo ad accedere alle impostazioni relative al mio abbonamento nella mia area personale, anzi, compariva una voce che diceva che l'abbonamento risultava disattivato. Ragion per cui ho pensato si fosse disattivato in automatico, dato che non usavo il servizio da molti mesi. Il giorno in cui mi sono stati scalati i soldi per il rinnovo automatico ho scritto repentinamente al servizio clienti, da cui ho ricevuto la semplice comunicazione: "Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito.". Peccato però che io non lo abbia potuto fare, dato che nel mio account l'abbonamento risultava disattivato (per me comprensibile, dato che non lo usavo da diversi mesi) e non c'era modo di accedere alle impostazioni specifiche dell'abbonamento. Richiedo quindi anche in questa sede il rimborso, altrimenti procederò per altre vie legali per far fronte alla vostra mancanza di trasparenza e far valere i miei diritti. Cordiali saluti
Wonderbox scaduta
Buongiorno, Ho ricevuto un box regalo (WONDERBOX), ne volevo usufruire, ma risulta scaduto. Ho chiesto all'azienda che mi sarei accontentato anche di un nuovo box di costo inferiore, ma mi hanno risposto che non era possibile. Che i soldi scadano, mi sa di assurdo. Trovo esperienza NEGATIVA e la SCONSIGLIO vivamente a TUTTI. Meglio mettere soldi in una busta e fare il regalo.
Richiesta di rimborso e annullamento di eventuali abbonamenti
Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho mai utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti Circa un anno fa, ho acquistato due biglietti aerei per il Belgio tramite la vostra piattaforma. Al momento dell’acquisto, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara. Di conseguenza, è stato addebitato l’importo di €99,99 sul mio conto bancario. Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione, eDreams ha emesso un rimborso parziale, che costituisce un riconoscimento dell’anomalia. Durante la stessa conversazione telefonica, il vostro operatore mi ha confermato esplicitamente che l’abbonamento non sarebbe stato attivo l’anno successivo. Nonostante ciò, dopo un anno, il mio conto bancario è stato nuovamente addebitato senza la mia autorizzazione. Contattando nuovamente il servizio clienti, mi è stato comunicato che l’abbonamento non era stato annullato e che avrei dovuto annullarlo personalmente, contraddicendo quanto precedentemente dichiarato dal vostro operatore. Desidero inoltre precisare che non ho mai utilizzato alcun servizio o beneficio di eDreams Prime in nessun momento. 2. Irregolarità e mismatch dei dati Si evidenzia che: L’abbonamento Prime sembra essere intestato a mio padre, mentre il conto bancario / IBAN addebitato è esclusivamente mio; La vostra azienda detiene solo i miei dati personali, ma ha processato un abbonamento associato a un terzo soggetto addebitando comunque il mio conto. Ciò costituisce una grave violazione della corrispondenza tra dati personali e finanziari e un uso illecito dei dati bancari. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Conferma scritta che l’abbonamento eDreams Prime è cancellato definitivamente; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali.
rimborso duplicazione prenotazione aerea
Buongiorno, mio marito ed io abbiamo prenotato per errore due volte i seguenti voli: Phuket - Siem e Siem Bangkok. Di seguito i dettagli delle prenotazioni: • Volo Phuket – Siem: numero di prenotazione GCZDXZ con Gotogate e numero di prenotazione G5LQ2V con Booking a nome di Fornaci Ranaldi Mario e Capraro Sabina (entrambi voli di Airasia) • Volo Siem – Bangkok: numero di prenotazione BOBHX2 (volo di Bangkok Airways) con Gotogate e numero di prenotazione WY9E7M (volo di Airasia) con Booking a nome di Fornaci Ranaldi Mario e Capraro Sabina. Ho provato a chiedere il rimborso a Gotogate, i quali inizialmente come da regolamento dell'agenzia riportato sul loro sito, mi hanno detto che potevo richiedere soltanto il rimborso del volo Phuket – Siem in quanto prenotazioni con la stessa compagnia aerea, (confermato anche dalla chat di Airasia, dove però non mi specificavano che la compagnia aerea dovesse essere la stessa). Successivamente Gotogate mi ha detto che non era possibile in quanto la prenotazione doveva essere stata effettuata lo stesso giorno, cosa che non è riportato nel loro regolamento. Airasia mi dice tramite chat che ne ho diritto ma devo richiedere il rimborso tramite agenzia di viaggi (Gotogate), Gotogate mi dice di rivolgermi ad Airasia. Ho provato a scrivere anche Bangkok Airways, anche loro mi hanno detto di rivolgermi a Gotogate. Ho provato anche a contattare Booking, per vedere se con loro era più semplice ottenere un rimborso anche parziale dei voli, ma purtroppo l'assistenza di Booking per i voli avviene sempre tramite Gotogate. Il mio dubbio è che Gotogate non abbia inviato alcuna richiesta di rimborso alle compagnie. In allegato la chat con Airasia e il regolamento di Gotogate relativamente alle prenotazioni duplicate. E' possibile fare qualcosa? Grazie Cordiali Saluti Sabina Capraro
Rimborso mancato
Buongiorno, ho prenotato tramite booking dal 27 al 29 dicembre presso la strutturaGasthof Taler di mezzaselva ..arrivati a mezzaselva mia figlia aveva la febbre, quindi siamo dovuti ritornare a casa senza soggiornare all’hotel e senza fare il check in …ovviamente ho subito contattato l’assistenza booking per poter avere il rimborso mi hanno risposto che avevano contattato la struttura e mi avrebbero fatto sapere .. in realtà non mi hanno mai fatto sapere niente, nonostante innumerevoli messaggi inviati Siccome nelle Condizioni di cancellazione dice “ Se cancelli dopo la prenotazione, la penale di cancellazione sarà il costo della prima notte. Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione.” direi che decisamente mi spetta il rimborso di almeno una notte. Sto richiedendo quindi l'applicazione letterale delle condizioni contrattuali presenti nella mia conferma di prenotazione, le quali recitano testualmente: 'Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione (costo della prima notte)'. Trattenere l'intero importo del soggiorno invece della sola prima notte è una violazione dei termini di vendita di Booking.com Ho ovviamente chiesto allora i dati del check in che non sono mai arrivati perché il check in non l ho fatto Prenotazione a nome Polledri Paola Pagamento da paypal account di mio marito Dragoni Emilio
Richiesta di rimborso e annullamento di eventuali abbonamenti
Mi sono ritrovata un addebito sulla mia carta Postepay di 47,90 con oggetto "hpy* manuals help", di cui non so nulla né tantomeno ho mai effettuato acquisti presso tale azienda. Su Google play non risultano abbonamenti con tale nome. Chiedo il rimborso completo.
Risarcimento per mancata tappa viaggio
Spett.le Costa Crociere S.p.A., La sottoscritta Sara Valente, residente in Manduria, Via Ischia 38, con la presente intende sporgere formale reclamo in merito alla crociera effettuata dal 04/01/2026 al 18/01/2026 (Prenotazione n.34478404). In particolare, si contesta la mancata effettuazione dello scalo programmato presso le Barbados in data 07/01/2026. È stato comunicato a bordo che la variazione è dipesa da problemi tecnici della nave, motivo dunque interamente imputabile alla Vostra Compagnia e non a cause di forza maggiore. Si rileva che lo scalo alle Barbados costituiva una delle tappe principali e determinanti per la scelta del pacchetto turistico acquistato. La sua soppressione ha comportato un evidente difetto di conformità del servizio rispetto al contratto di vendita (ex Art. 42 Codice del Turismo). Inoltre, durante la stessa giornata, è stato comunicato che la nave sarebbe ripartita nel primo pomeriggio e per tale ragione non si è ritenuto possibile scendere e muoversi presso l'isola di sosta, orario che non è stato rispettato poiché si è ripartiti nella tarda serata, arrecando un ulteriore danno nel non poter usufruire di servizi esterni alla nave. Si dà atto di aver ricevuto a bordo un credito di 70,00 € a testa, somma che tuttavia si ritiene del tutto incongrua e insufficiente a compensare la perdita di valore della crociera e il danno da "vacanza rovinata" subito. Pertanto, si richiede: 1. Il rimborso parziale della quota di partecipazione, stimato in una misura non inferiore al 20% del costo del pacchetto; 2. Il risarcimento per il danno non patrimoniale da vacanza rovinata; 3. Il rimborso immediato delle tasse portuali relative allo scalo non effettuato, qualora non già incluse nei 70 €. Con la presente si interrompe ogni termine di prescrizione e decadenza. In mancanza di un riscontro soddisfacente entro 30 giorni, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (ART).
abbonamento non autorizzato
Buongiorno,ho sottoscritto regolarmente l'abbonamento di 1€ per una settimana di prova nel mese di dicembre,poi,per i due mesi successivi (dicembre e gennaio) mi sono arrivati addebiti di € 49,90 MAI richiesti o autorizzati. Ho chiuso account e terminato il piano da voi attivato; chiedo la restituzione delle cifre non pattuite.In mancanza di risposta,attiverò l'assistenza legale di Altroconsumo. Sara Grandoni
Lenovo restituisce reiteratamente un prodotto difettoso, oltre che danneggiato in assistenza
Salve, ho acquistato un notebook Lenovo IdeaPad Slim 3 15IRH10R. Dopo alcune settimane dall’acquisto, il dispositivo ha iniziato a manifestare un evidente e persistente problema di flickering/sfarfallio dello schermo, tale da comprometterne l’utilizzo. Ho immediatamente eseguito tutti gli aggiornamenti software disponibili tramite Windows Update e Lenovo Vantage, senza alcun miglioramento. Ho quindi aperto una richiesta di assistenza in garanzia. Su indicazione dell’assistenza Lenovo ho eseguito tutte le procedure preliminari richieste, tra cui: 1. reset elettrico; 2. aggiornamento del BIOS; 3. ripristino del sistema ai dati di fabbrica. Anche tali operazioni non hanno risolto il problema. Prima spedizione in assistenza Mi è stato richiesto di spedire il notebook presso il laboratorio autorizzato Prima Comunicazione S.r.l. di Olgiate Comasco, con ritiro tramite FedEx. Prima della spedizione, su suggerimento dell’assistenza, ho realizzato foto e video attestanti lo stato perfettamente integro del dispositivo. Il notebook è stato spedito il 18 novembre ed è stato restituito il 25 novembre. Alla riconsegna ho riscontrato che: 1. il problema di flickering non era stato risolto; 2. il notebook presentava un evidente graffio/raschiatura sulla tastiera, danno assente prima della spedizione. Un consulente Lenovo mi ha successivamente confermato telefonicamente che l’intervento effettuato si era limitato a un semplice ripristino del sistema, operazione che avevo già eseguito prima dell’invio. Seconda spedizione in assistenza Ho contattato immediatamente Lenovo, fornendo tutta la documentazione fotografica e video. Mi è stato comunicato che il notebook sarebbe stato nuovamente ritirato per: 1. risolvere il problema di flickering; 2. riparare il danno estetico causato durante la prima assistenza. Il secondo ritiro è stato programmato solo il 12 dicembre, dopo oltre due settimane di attesa. Da tale data il notebook è rimasto indisponibile per un periodo estremamente prolungato, arrecandomi gravi disagi lavorativi, trattandosi di uno strumento per me essenziale. Seconda riconsegna Il notebook mi è stato riconsegnato il 12 gennaio 2026, a quasi due mesi dalla prima richiesta di assistenza. Alla riconsegna: 1. ho effettuato un video integrale dell’apertura del pacco, mostrando chiaramente i sigilli del laboratorio; 2. il rapporto di intervento indicava la sostituzione di display e tastiera. Nonostante ciò: 1. il graffio/raschiatura sulla tastiera risultava ancora presente; 2. il problema di flickering persisteva, rendendo il prodotto ancora inutilizzabile. Diffida e successive interlocuzioni A fronte della mancata risoluzione, ho inviato una diffida formale tramite PEC, con AGCM in copia, allegando documentazione fotografica e rendendomi disponibile a fornire i video integrali, successivamente regolarmente trasmessi, dai quali risultano chiaramente data e ora della registrazione e lo stato del prodotto alla riconsegna. Nonostante ciò, sono stato contattato telefonicamente sostenendo, in modo non veritiero, che la documentazione allegata fosse riferita solo alla prima riparazione. Tale affermazione è smentita dal materiale fornito, che documenta anche la situazione successiva alla seconda riparazione. Preciso nuovamente che l’intera apertura del pacco è stata integralmente registrata. Terzo ritiro e ulteriori criticità Dopo il fallimento di due interventi di riparazione, sono stato contattato da un dipendente Lenovo di grado superiore, il quale mi ha assicurato sia telefonicamente sia tramite comunicazione scritta via e-mail che il terzo ritiro del notebook sarebbe avvenuto esclusivamente a fini di analisi tecnica e non per procedere a una terza riparazione. Il notebook è stato consegnato e firmato in data 22 gennaio 2026. Successivamente ho constatato, tramite il tracking interno Lenovo, che risultano ordinati componenti di ricambio per la riparazione, attualmente in transito, circostanza in totale contrasto con quanto mi era stato esplicitamente comunicato. Ho richiesto chiarimenti, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Incongruenze tecniche e stato attuale Ho ricevuto i rapporti delle prime due riparazioni, dai quali emerge una grave contraddittorietà: 1. nel primo intervento il problema viene indicato come esclusivamente software; 2. nel secondo intervento viene invece rilevata la presenza di un problema hardware. Tale contraddizione evidenzia una gestione tecnica confusa e approssimativa dell’intero caso. Ad oggi: 1. il notebook non è mai stato riparato correttamente; 2. è stato danneggiato esteticamente durante l’assistenza; 3. sono senza computer dal 18 novembre; 4. Lenovo e il laboratorio risultano non più rispondere nel merito del problema, limitandosi (Lenovo) esclusivamente a risposte generiche e non risolutive, solo a seguito di numerosi solleciti. Preciso che tutta la documentazione foto/video, pre e post riparazione, compresi i rapportini di riparazione contraddittori inviati da Prima Comunicazione srl, sono stati forniti a Lenovo sia via e-mail che PEC e ad AGCM tramite l’apposito portale istituzionale, presso il quale ho inviato una segnalazione per le opportune verifiche. Resto, inoltre, disponibile a fornirla nuovamente e/o integrarla qualora fosse necessaria. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché la vicenda venga valutata sotto il profilo della gestione complessiva dell’assistenza, della correttezza delle comunicazioni e dei gravi disagi subiti, con l’obiettivo di ottenere una soluzione definitiva, quale la sostituzione del prodotto con uno nuovo e non difettato o il rimborso integrale. Cordiali saluti.
Disponibilità del personale pessima
Buongiorno, desidero segnalare un episodio spiacevole avvenuto presso la sede di Roma Talenti. Durante un ingresso mensile come ospite di mio marito ho dimenticato un effetto personale negli spogliatoi. Il giorno successivo mi sono recata in sede per chiederne la restituzione. La ragazza all’ingresso mi ha consentito di entrare per verificare personalmente, ma senza esito. Trattandosi di un telo, è evidente che sia stato rimosso dal personale di pulizia. Alla mia richiesta di verificare con il personale addetto o di controllare l’area oggetti smarriti, mi è stato risposto che, non essendo stato segnalato nulla, l’oggetto non era stato trovato. Ho riscontrato totale indisponibilità a effettuare anche una minima verifica, atteggiamento che ho percepito come scortese e poco rispettoso nei confronti del cliente. Trovo inoltre inaccettabile il contrasto tra questa mancanza di collaborazione e l’insistenza, che definirei al limite dello stalkeraggio, dimostrata invece nel contattare ripetutamente me e mio marito sui nostri cellulari per informazioni relative a una possibile iscrizione. Non mi è mai capitato, in altre palestre, di riscontrare una tale gestione superficiale degli oggetti smarriti né una simile mancanza di attenzione verso il cliente, anche in presenza di oggetti di scarso valore. Alla luce di quanto accaduto, non prenderei mai in considerazione alcuna iscrizione in un centro del genere.