S. R.

Rimborso volo cancellato errato

Buongiorno, In data 16/03/26 ho ricevuto una nota di credito del mio volo cancellato (ID 3109404637) dalla compagnia aerea. Secondo la legislazione e il vostro regolamento, il volo cancellato deve essere totalmente rimborsato. Il volo è stato pagato 857,99€ e il rimborso è di soli 810,98€ (commissioni agenzia 0,99€ non rimborsabili). Ho più volte contattato il vostro call center che non ha saputo darmi nessuna spiegazione oltre ad essere inefficiente. In allegato fattura e nota di credito. Aspetto vostro ritorno almeno in questa sede.

L. F.

Contestazione danno non presente prima della spedizione -assistenza Lenovo-

Ho inviato un computer Lenovo in assistenza per un problema alla batteria. Al momento della consegna al corriere, in data 23/02/2026, il dispositivo era perfettamente integro, come documentato da foto e video scattati prima della spedizione. Il 24/02/2026 il centro di riparazione ha segnalato un danno alla cornice (angolo destro basso), mai presente prima della spedizione. Ho contestato immediatamente tale segnalazione, inviando prove fotografiche, senza ricevere alcun riscontro adeguato. In data 04/03/2026 ho ricevuto una telefonata da Lenovo, in cui mi veniva confermato che il danno alla cornice sarebbe stato riparato in garanzia. Tuttavia, contattando successivamente il centro di riparazione, mi è stato negato quanto comunicato da Lenovo, affermando che avrebbero sistemato soltanto la batteria. Dopo un ulteriore contatto con Lenovo, mi è stato confermato che il centro di riparazione aveva effettivamente comunicato che la cornice sarebbe stata riparata in garanzia e che i pezzi necessari erano già stati ordinati (pezzi diversi dalla batteria, in quanto non ho ancora accettato né rifiutato il preventivo relativo alla batteria). Successivamente mi è stata fornita una videoregistrazione dell’apertura del pacco, dalla quale si evidenzia chiaramente che la scatola presentava ammaccature, a differenza delle condizioni iniziali documentate. Nonostante tutte le prove fornite, Lenovo continua ad attribuirmi la responsabilità del danno, senza fornire alcuna prova tecnica concreta e senza avermi mai inviato un preventivo relativo al danno estetico. Attualmente mi viene richiesto di accettare o rifiutare un preventivo mai ricevuto, mentre il dispositivo è ancora coperto da garanzia. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente che venga garantita la riparazione completa del dispositivo in garanzia, in quanto il danno è avvenuto dopo la consegna al corriere ed è quindi imputabile al trasporto o alla gestione logistica.

S. D.

Rimborso Edreams-Air france

Spett.le eDreams Spett.le Air France Il sottoscritto Francesco Ciofani, con la presente intende formalmente diffidarVi in relazione alla prenotazione n. **S92EIN**, effettuata circa tre anni fa tramite la piattaforma eDreams per un volo operato da Air France. **Da oltre due anni** il sottoscritto tenta senza esito di ottenere il rimborso spettante, a seguito della comunicazione, effettuata con largo anticipo, della propria impossibilità a partire per motivi personali. Nonostante le numerose richieste, i continui solleciti e le ripetute comunicazioni telefoniche, ad oggi la pratica risulta ancora irrisolta. Si evidenzia inoltre una grave mancanza di trasparenza e correttezza nella gestione della pratica, caratterizzata da un continuo rimpallo di responsabilità tra eDreams e Air France, senza che nessuna delle parti abbia fornito una soluzione concreta. È stato inoltre riferito, solo recentemente, che sarebbero stati emessi in passato due voucher di rimborso mai ricevuti dal sottoscritto e ad oggi risultati scaduti. Tale circostanza, mai comunicata in precedenza, rappresenta un comportamento gravemente lesivo dei diritti del consumatore. Ulteriore promessa di rigenerazione dei suddetti voucher, per un importo complessivo di €849,18, è rimasta anch’essa priva di seguito. Alla luce di quanto sopra, con la presente **VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA** a provvedere, entro e non oltre **5 (cinque) giorni** dal ricevimento della presente, a: 1. **Erogare il rimborso totale pari a €849,18** mediante bonifico bancario al seguente IBAN:IT17F0347501605CC0012959006 2. **Trasmettere copia integrale del contratto/condizioni accettate dal sottoscritto** al momento dell’acquisto della prenotazione, comprensivo di tutte le clausole relative a rimborso, voucher e gestione della pratica. In difetto di quanto sopra entro il termine indicato, il sottoscritto si vedrà costretto ad adire senza ulteriore preavviso le competenti sedi legali, al fine di tutelare i propri diritti, con aggravio di spese a Vostro carico, nonché a richiedere il **risarcimento di tutti i danni subiti**, patrimoniali e non, derivanti dalla Vostra condotta gravemente inadempiente e dilatoria. La presente vale altresì quale formale costituzione in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Si allega documentazione comprovante lo stato della pratica ancora in corso sulla piattaforma eDreams. Distinti saluti Francesco Ciofani +39 3488460172 [francescociofani@yaoo.it](mailto:francescociofani@yaoo.it)

M. M.
myIQ

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, ho acquistato un servizio online indicato con 1 € (nello specifico il risultato di un test online fatto). In fase di acquisto non era scritto da nessuna parte o in modo chiaro e trasparente che avrei automaticamente sottoscritto un abbonamento mensile. Mi sono stati sottratti due giorni dopo 29.90€. Sono riuscito a far annullare l’abbonamento ma voglio richiedere indietro i soldi che mi hanno addebitato in maniera truffaldina

S. L.

Pacchetto viaggio Drumwit

Buongiorno, ho ricevuto in regalo dalla mia compagna per il mio compleanno a novembre un pacchetto regalo "Viaggio a sorpresa con Drumwit: 3 giorni in hotel con voli inclusi per 2 persone". https://www.smartbox.com/it/nostri-smartbox/soggiorni/viaggio-a-sorpresa-con-drumwit-3-giorni-in-hotel-con-voli-inclusi-per-2-persone-1753344.html Ad inizio marzo abbiamo deciso di poterci organizzare per il weekend di Pasqua e abbiamo attivato il pacchetto sul sito Smartbox, che ci ha rimandati sul sito Drumwit. Qui abbiamo scoperto alcune discrepanze tra quanto affermato sulla pagina del sito Smartbox e quanto invece riportato sul sito Drumwit. Sul sito smartbox si legge ben in risalto: due notti in hotel 3* voli inclusi (partenza da aeroporti italiani) possibilità iniziale di scartare tre destinazioni Come si vede dallo screenshot allegato, nella pagina non viene indicata nessun'altra condizione di viaggio (se non un costo extra per le partenze dagli aeroporti di Venezia o Napoli. e viene assicurato il pernotto in hotel a 3 stelle. In realtà i viaggi sono suscettibili di numerosi costi non inclusi. Molte date prevedono un costo extra solo per aver scelto quella data. Le condizioni su Drumwit indicano inoltre che per il pacchetto economy, il pernotto può essere anche in hotel a 2 stelle. Inoltre alcune destinazioni possibili richiedono il passaporto per poter viaggiare senza che questo venga specificato o che venga messa come condizione obbligatoria. Poichè la destinazione finale viene comunicata solo 2-3 giorni prima del viaggio, si rischia di non poter viaggiare perchè non si hanno i documenti necessari. L'assistenza di Drumwit rimanda a Smartbox per la richiesta di rimborso, ma quest'ultima si rifiuta perchè sostiene che il cofanetto "sia stato utilizzato" (cosa non vera e facilmente verificabile con il partner Drumwit) e sostenendo poi che "La infomro che se non era soddisfatta del cofanetto, avrebbe potuto contattarci prima e richiedere il rimborso entro 14 giorni dalla data di acquisto." Chiedo pertanto il rimborso totale del pacchetto.

R. B.
Interior Dream Design

Mancato invio oggetti ordinati

In data 10 febbraio 2026 ho effettuato un ordine on line di 2 mensole confermato con nr. 12128 e pagato con carta di credito € 54,60 A seguìto vari e ripetuti solleciti inviati alla mail per assistenza clienti info@interiordreamdesign.com ho ricevuto risposte generiche da una fatiscente sig.ra Valentina Cini che giustificava il ritardo causato da problemi logistici. Ad oggi 23 marzo non ho ancora ricevuto né la merce né un rimborso. Segnalo l'attività di questa azienda come truffa. Rb

M. C.
Oggi

Servizio non erogato e errore nominativi – richiesta rimborso

Buongiorno, richiedo assistenza per una controversia relativa a una prenotazione effettuata tramite lastminute.com (ordine n. 3011727283), pagata tramite Scalapay per un importo totale di circa 1.436,40 €. Dalla documentazione allegata risulta un errore nei dati dei viaggiatori, con la presenza di due nominativi identici (“Maria Costantino”) al posto di “Giampiero Sciacca”. 1. Problema volo lastminute.com non ha voluto procedere alla correzione del nominativo, nonostante l’errore evidente sono stata indirizzata a contattare direttamente Air France di fatto sono stata costretta a pagare 596 € per un nuovo biglietto successivamente, presso l’aeroporto di Bologna, il personale ha modificato il nominativo senza difficoltà, dimostrando che la correzione era possibile ciò ha generato un biglietto duplicato e inutilizzabile 2. Problema autonoleggio il noleggio auto (prenotazione #638939905 – Hertz L3390345149) non è stato erogato il veicolo mi è stato rifiutato al ritiro per errore nel nominativo del conducente il servizio è stato pagato ma mai usufruito Inoltre, allego comunicazione ricevuta da lastminute.com nella quale viene confermato che la prenotazione autonoleggio rimane valida e che, nella maggior parte dei casi, è sufficiente comunicare il cognome al momento del ritiro. Nonostante ciò, il veicolo mi è stato rifiutato, in evidente contraddizione con le indicazioni fornite. Situazione attuale lastminute.com rifiuta qualsiasi rimborso Hertz rifiuta qualsiasi rimborso ho già avviato contestazione tramite Scalapay Ritengo che: vi sia una responsabilità nella gestione errata della prenotazione da parte di lastminute.com il servizio non sia stato erogato abbia subito un danno economico significativo Chiedo quindi supporto per: ottenere il rimborso dei servizi non erogati ottenere il rimborso del biglietto acquistato inutilmente (596 €) valutare eventuali azioni formali Allego tutta la documentazione (fattura, prenotazioni, comunicazioni). Cordiali saluti Maria Costantino

G. S.
Oggi

Mancata prenotazione camera hotel e mancata assistenza.

Buongiorno, con il presente reclamo già inoltrato ripetutamente via mail nonché tramite la vostra app. richiedo il rimborso dei costi aggiuntivi dovuti per una nuova soluzione in quanto la struttura da me prenotata e da voi confermata in data 20 giugno 2025, pagata anticipatamente con carta di credito in data 17 febbraio 2025, in data 22 febbraio data che doveva essere di inizio soggiorno, non ci dava possibilità di accesso senza alcuna motivazione valida ovvero dichiarava che la camera non risultava da voi prenotata ed essendo al completo il personale non riusciva a darmi un'altra camera. Vi ho subito mandato dei messaggi tramite l'app e mail varie ma a data odierna non sono stato ancora contattato. Quanto sopra ha procurato stress e disagio sia a me che alla mia famiglia in quanto con tanta fatica ad una certa ora visto che non si riusciva ad ottenere nessun risultato mi sono dovuto cercare un altro hotel con non pochi imprevisti vista l’alta stagione e l’affluenza turistica pagandolo in valuta locale 8400 bath thailandese (siete già in possesso della fattura inviata nella precorsa corrispondenza via mail). Per quanto sopra vi chiedo di riaccreditarmi la somma pari all'importo extra da me pagato e il passaggio dal livello 2 al livello 3 di Genius per il disagio e lo stress arrecato a me e alla mia famiglia. Di seguito i dati di prenotazione: • nr conferma 6756.508.846 Pin 7763; • mail salerno.giuseppe1962@gmail.com; • nome della struttura “omesso” ma riuscite a risalirne dalla prenotazione; • data check-in 22.02.2026 data check-out 01.03.2026. Vi faccio presente che dal 22 febbraio a data odierna non ho ricevuto risposte esaustive, ma mi avete chiesto di recensire la struttura che io non sono riuscito ad usufruire. Abbiamo sempre utilizzato Booking con fiducia, ma questa esperienza deludente ci ha profondamente delusi e amareggiati.

R. M.

Consegna divano non funzionante

In data 7.02.2026 ho acquistato un divano in esposizione presso poltrone sofà di Modena. Concordato la consegna dal 2.03.2026 ma sono stato contatattato dalla azienda di logistica solo il 13.03.2026 e concordato consegna per il 18.03.2026. I montatori hanno installato il divano ma purtroppo il relax non funzionava e quindi hanno smontato il motore. A seguito di mia telefonata con il punto vendita mi è stato detto di tenere il divano e aprire ticket assistenza. Io non d'accordo faccio portare via il divano e non saldo il rimanente da pagare. Telefono nei giorni successivi per capire quali saranno i tempi di riparazione e quindi di riconsegna ma dicono sempre "..un paio di giorni...". Ad oggi 23.03.2026 non ho ancora nessuna info sulla consegna del divano. Alle mie telefonate mi viene risposto che stò polemizzando e poi buttano giù il telefono..... Potete fare qualcosa? Posso recedere il contratto? Grazie

E. S.
Oggi

problema con GURU abbonamento non sottoscritto

Buongiorno, in data 19/02 e 19/03 ho ricevuto l'addebito sulla carta di credito per euro 49,99 cadauno a favore di APDFGURUCOM non sottoscritti da nessun abbonamento. come posso bloccare ulteriori addebiti e ricevere il rimborso per un totale di euro 99,98? grazie