A. R.

Hi acquistare una bitcoin card da 250€ e sto cercando di attivare su mygiftcard

Ho acquistare una bitcoin card da 250€ e sto cercando di attivare su mygiftcard ma mi dice errore 5001 rif e riprovare tra 1 ora ormai sono passati 5 giorni ho iniziato delle email alla compagnia senza nessuna risposta aiuto

M. S.
Active Network S.p.A.

Router diverso da quello previsto dal contratto

In data 22/11/2023 ho attivato con Beactive, di proprietà di Active Network S.p.A., l'offerta FiberEvolution Plus (attivata tramite SOStariffe a 15 euro al mese per i primi 6 mesi e successivamente a 25 euro, senza l'addebito mensile di 1,50 euro per l'incasso SDD che mi è stato gentilmente annullato dopo la mia segnalazione ad Altroconsumo - Case number: 08725781). Tale offerta, testimoniata dal contratto allegato (PDA Beactive.pdf) in cui si evince l'opzione scelta e i contributi annessi, prevede il modello di router 7530 AX come da screenshot allegato (7530AX.png) - e non il 7530 come erroneamente riportato nel contratto stesso (Contratto.png) - tant'è che ho ricevuto un addebito per l'attivazione di 50 euro come da screeenshot alegato (Attivazione.png). Il modello 7530 è previsto invece nell'offerta FiberEvolution Full, come da screenshot allegato (7530.png), la cui attivazione costa la metà e che prevede un canone inferiore rispetto alla formula Plus da me scelta, in quanto tale modello non possiede il protocollo WiFi 6 (ovviamente più performante). Tuttavia oggi ho ricevuto il modello di router 7530, ho segnalato subito la cosa ma, oltre a ricevere un servizio di assistenza clienti pessimo in cui ti fanno prenotare una richiamata salvo poi non essere richiamati, nel ticket da me aperto sulla mia area clienti mi hanno risposto dicendo che da contratto è previsto quel modello e non il modello AX. In sostanza quindi sto pagando il servizio superiore con un router inferiore. Ho provato a spiegare che si tratta di un loro errore facendo presente tutta la documentazione qui allegata ma non c'è stato verso, per cui mi vedo nuovamente costretto ad aprire un nuovo reclamo nei loro confronti per pubblicità ingannevole e pratiche commerciali scorrette, e qualora non dovessero soddisfare i miei diritti sarò costretto a farli valere nelle opportune sedi per tutelare gli stessi.

L. L.

Reclamo PayPal non accolto

Spett. Paypal, Sono titolare del conto Paypal: leulor@yahoo.it Ho allegato il codice identitario della transazione su cui ho aperto reclamo. Tutto lo storico del reclamo figura nel vostro database, si come le motivazioni legittime che mi hanno portato ad aprirlo. Le motivazioni del reclamo sono legittime, si come il rimborso che mi spetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. L.
27/12/2023

Spett. Phonestation In data 8 nov 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iphone15 pagando contestualmente l’importo di 884€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro l'8 diceembre 2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che risulta spedita,ma non ho ricevuto il tracking per controllare la spedizione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima.

A. M.
Comune di Venezia

Sanzione eccessiva permanenza area aeroporto

Sanzione eccessiva €76,45 per permanenza in area aeroporto Tessera di 12 minuti con limite di 7 minuti, serale senza intralcio. Grazie

D. M.

Abbonamento non richiesto

Il giorno 21 ottobre 2023 chiedo una visura PRA di una targa, per la quale pago il costo indicato di €6,90.Ricevo una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON ricevo alcuna FATTURA e tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ricevo alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione.Dallo stesso mese (3 giorni dopo il pagamento di 6,90€) dolcumento.com mi addebita mensilmente sulla carta di credito 49,50€.Qui di seguito gli addebiti ricevuti:49,50€ in data 24/10/2023, 49,50€ in data 24/11/2023, 49,50€ in data 24/12/2023. Sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Ho provato in data odierna ad accedere al loro sito e tentare di bloccare il tutto ma i link per l'accesso non funzionano ne è possibile disdire in alcun modo.Visto l'accaduto dovrò altresì provvedere alla richiesta emissione di una nuova carta alla mia emittente bancaria con esborso di ulteriore denaro e perdità di una giornata lavorativa in quanto Dolcumento è in pieno possesso dei miei dati finanziari con i quali ha messo in opera la truffa. Chiedo pertanto un risarcimento del danno pari ad € 250 da sommarsi al rimborso delle cifre estorte pari a € 148,50, per un totale complessivo di EURO 398,50. Qualora la mia richiesta non venga accolta dalla società Dolcumento mi riservo il diritto di procedere con opportuna denuncia per truffa alle autorità competenti.

M. M.
GLS

Spedizione non consegnata

In data 19/12/2023 era prevista la consegna di una spedizione internazionale (num di riferimento 988886421227). In data 22/12/2023 contatto il servizio clienti GLS, i quali non riescono a dirmi il problema riscontrato. Il pacco risulta fermo presso la loro sede di Milano. In data 27/12/2023 dopo ormai una settimana dalla consegna prevista con il pacco ancora fermo presso la sede di Milano ricontatto il servizio clienti. Questa volta rispondono che "la spedizione ha avuto dei ritardi, che non sanno quantificare, pertanto non riescono a stimare una data di consegna". Non avendo più notizie da parte di gls inoltro un reclamo formale all'azienda.

G. M.
ING

chiusura conto corrente da parte della banca

Buongiorno, il 22 Dicembre 2023 ho ricevuto una raccomandata dove la banca dice di voler avvalersi della facoltà di recesso del conto in quanto non sono stati aggiornati i documenti relativi alla normativa anitiriciclaggio D.lgs 231/2007. In realtà da tempo il questionario è stato aggiornato ed anche i documenti sono aggiornati. Pertanto la motivazione per chiudere il conto viene meno, e dal servizio clienti non ho ricevuto alcuna info. Grazie

V. O.
BARBIERI SERVICE DI CAMPO ADRIANA

Problema con scaldabagno Beretta da voi installato

Questo e` il testo della PEC inviatavi in data 11 dicembre u.s.: Buongiorno. Mi trovo costretto a procedere in modo ufficiale nel richiedervi una soluzione definitiva al problema del mio scaldabagno, perche` anche l'ultimo intervento dell'Assistenza Beretta (Casa Calor) non ha sortito alcun effetto. Vorrei riepilogare la situazione a beneficio di eventuali terzi: In data 25/05/2023 richiedevo l'intervento di un vostro tecnico allo scopo di effettuare la pulizia del mio vecchio scaldabagno. Il tecnico, dopo aver visionato l'apparecchio sconsigliava caldamente di effettuarla perche` avrebbe probabilmente compromesso definitivamente il funzionamento dello scaldabagno, e proponeva l'installazione di un nuovo modello. Nel vostro preventivo del 29/05 (allegato) mi consigliavate l'installazione di un apparecchio BERETTA mod FONTE 14 LX con accensione a batteria, dettagliando i costi come segue: Scaldabagno € 535,00 Tubi fumo, raccordi e materiali di uso e consumo circa € 80.00 Verifica tenuta impianto gas DPR 11137 € 100.00 Smaltimento vecchio scaldabagno e manodopera circa € 200.00 per un totale effettivo (scontato) di euro 700 oltre IVA. Ho accettato il preventivo, pur avendo fatto notare verbalmente che il costo al pubblico dell'apparecchio era di circa 270 euro, per avere un servizio fatto da un'unica azienda che conosco da anni in quanto si occupava della manutenzione di una caldaia presso la societa` nella quale lavoravo in passato. L'installazione e` stata completata il 6 giugno, e le (allegate) fatture saldate prontamente tramite bonifico bancario. Purtroppo lo scaldabagno ha presentato da subito un problema perfettamente riscontrabile e verificabile: dopo un mancato uso di una giornata o poco piu`, ma a volte anche dalla sera alla mattina, l'accensione non avviene come normalmente accade durante il giorno, ma dopo 2/3 tentativi. Nel frattempo, l'apparecchio presenta un codice di errore "E1" e viene rilasciato gas nell'ambiente (fortunatamente poco) Di solito al secondo o terzo tentativo si accende, con un discreto "botto" dopo di che funziona regolarmente (fino al weekend successivo, quando non viene acceso dal venerdi` sera alla domenica pomeriggio). I vostri tecnici sono usciti presso di me almeno 4 volte, pulendo e sostituendo praticamente tutte le parti dell'apparecchio (l'ultima volta l'intera centralina) ma senza alcun risultato. In data 25/10 avete contattato il centro assistenza Beretta (Casa Calor) che ha inviato un tecnico il 03/11: costui ha riscontrato la difettosita` nell'accensione ed ha proposto di sotituire l'unico pezzo non cambiato, ovvero la valvola del gas. Dopo un periodo di silenzio, ho sollecitato l'intervento e questo e` stato eseguito in data 06/12 dalla stessa persona. Al rientro dal weekend (scaldabagno non usato per 2 giorni, dal 07/12 al 9/12) con puntualita` cronometrica si e` ripresentato lo stesso problema, forse un filino peggiorato: in effetti il tempo di spegnimento e` stato leggermente maggiore. A questo punto, sono a chiedervi una soluzione definitiva al problema, perche` non ritengo piu` tollerabile questa situazione ed ho sinceramente terminato la pazienza... al di la` di una possibile pericolosita` dell'apparecchio che non posso confutare, comunque il difetto e` palese e permanente. Tengo a precisare che il modello e` stato scelto da voi dopo un sopralluogo, e che quindi non e` pensabile considerarlo inadatto al funzionamento nel mio impianto. Vi invito pertanto, ai sensi dell’art. 135 ter D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 giorni e a vostre spese, alla sostituzione dell'apparecchio con uno uguale ma privo di difetti o con un altro modello almeno di pari valore e correttamente funzionante. La vs. risposta via PEC del 18/12 u.s.: Siamo spiaciuti nell’apprendere che il problema non si sia risolto, ma, non dipende più da noi la risoluzione, in quanto come spiegatole, la situazione è di pertinenza del centro assistenza, il quale provvede ad eventuali riparazioni e/o sostituzione dei componenti in garanzia e la casa costruttrice (Beretta)è l’unica che può decidere per una sostituzione dell’apparecchio. Ci siamo sempre resi disponibili a verificare l’anomalia per ciò che era di nostra competenza in merito all’installazione e successivamente abbiamo contattato il centro assistenza Beretta Casa Calor, affinché, prendesse in gestione il tutto. Il 25/05/23 ci ha richiesto un intervento di pulizia sul suo vecchio scaldabagno Sylber mod. Unic , in quanto siamo centro assistenza Sylber. Il tecnico riscontra un intasamento dello scambiatore, e non semplicemente una pulizia dell’apparecchio. Si prospettano 2 ipotesi: Sostituzione del componente che ha un costo di circa € 350.00 Sostituire lo scaldabagno in quanto la riparazione supera il valore dello stesso Viene scartata l’ipotesi del lavaggio dello scambiatore esistente, operazione che noi non effettuiamo, in quanto gli acidi con cui viene eseguito il lavaggio, nella maggior parte dei casi crea più danni che benefici, comportando una spesa inutile. Ha optato per la sostituzione dell’apparecchio, le abbiamo fornito un preventivo e successivamente una specifica dei costi da lei richiesta. Non entro nel merito dei costi applicati dall’azienda che lei conosce, ma sia dal preventivo, sia dalle fatture pagate si evince che il costo applicato per lo scaldabagno ammonta a € 320.00 e non 535.00, contro € 270.00 propostole dal professionista di sua conoscenza, ma, nonostante ciò, ha deciso di affidarsi a noi. Il 06/06/23 si procede alla sostituzione dello scaldabagno e nella stessa sede viene effettuata la verifica di tenuta gas dell’impianto (Dpr 11137) dal contatore allo scaldabagno che comprova l’assenza di perdite di gas dietro rilascio di regolare documentazione. Nessun problema fino a settembre u.s. in cui ci contatta lamentando un’anomalia, al rientro dal week end, pertanto, dopo 2 giorni di non utilizzo, lo scaldabagno non parte e segnala l’errore 01. 05/09/23 effettuiamo il primo sopralluogo di verifica. Non viene riscontrata nessuna anomalia per la parte di ns competenza e di fatto l’apparecchio è funzionante 21/09/23 e 04/10/23 stessa situazione al punto sopra. Di fatto abbiamo sempre trovato l’apparecchio funzionante, ma, nonostante ciò, abbiamo effettuato tutte le verifiche necessarie e non sostituendo ogni parte dello scaldabagno. Nei tre sopralluoghi di cui sopra, non abbiamo mai trovato l’apparecchio in errore e/o non funzionante, né tantomeno episodi di botti in accensione, che a sua detta si verificavano solo dopo il week end e non negli altri giorni. Alla sua ulteriore richiesta di intervento, abbiamo contattato il centro assistenza Casa Calor, affinché prendesse in carico la situazione, visto che l’apparecchio beneficia della garanzia. Come la suddetta ditta, abbia proceduto o come intenda procedere non ci è dato saperlo, tranne ciò di cui ci ha informato lei nella sua comunicazione del 11 dicembre u.s. Non può ritenere noi responsabili di un apparecchio che non produciamo ne commercializziamo. Siamo sempre intervenuti prontamente ed in gratuità anche se la ns responsabilità finisce con l’installazione. Con l’augurio che possa trovare giusta soluzione definitiva al problema Ad oggi non ho piu` alcun riscontro ne' soluzioni al problema, sono quindi costretto a procedere come comunicatovi.

M. S.
INTER-STUDIOVIAGGI SPA

CONTRATTO NON RISPETTATO

Buongiorno, in riferimento al contratto stipulato con voi - SELECT PROGRAM - per l'anno di studio all'estero di nostra figlia Sassoli Emma Sofia siamo a contestare l'applicazione della tariffa applicataci in quanto non rispettata la clausola che prevedeva la scelta della contea. Il programma da noi scelto, come da infopack, ci consentiva di scegliere la contea in cui soggiornare e la nostra scelta era ricaduta su Cork, contea da voi confermata con anche l'indicazione dell'istituto in cui Emma avrebbe studiato. Ad una settimana dalla partenza ci avete contattato comunicandoci la difficoltà a trovare una famiglia ospitante per nostra figlia nella contea scelta e ci avete chiesto di cambiare la località per evitare che Emma partisse senza avere ancora una collocazione certa. A malincuore abbiamo accettato il cambio ed Emma è stata spostata nella contea di Limerick. A nostro avviso il contratto non è stato rispettato pienamente ricadendo in pratica nell'Exchange Program che non prevede la scelta del luogo in cui soggiornare e un costo di acquisto inferiore. In attesa di cortese riscontro porgiamo cordiali saluti. Sassoli Mauro / Erika Parmeggiani