I. V.

mancato rimborso cauzione

il giorno 25/09/23 la mia compagna ha nolegiato una C3 presso l'aeroporto di Fiumicino, fornendo il mio iban in quanto ho elargito personalmente la cauzione in contanti, allo stato attuale ancora nulla é pervenuto nonostante il contratto prevede la restituzione entro 28 giorni. Chiedo che sia restituita entro e non oltre 15 giorni dalla data odierna 27/11/23.

D. P.
norauto

Norauto_pezzi di ricambio Ewayscral 250

Buonasera,mi vedo costretta a contattarvi via mail, come estremo tentativo prima di procedere per altre vie (legali e associazioni dei consumatori).Ho acquistato una bici e-wyscral 250 a maggio nel negozio di Bollate/Barabzate.A fine ottobre, causa smontaggio di una vite del porta cestino (in dotazione all'acquisto) è caduto il porta cestino tranciando i cavi delle luci.Mi sono recata in negozio per ricevere assistenza e, considerando che avevo per premura unito i cavi con del nastro isolante a detta del commesso non ero in garanzia, ho comunque richiesto un intervento che sarei stata disposta a pagare.Col senno di poi, il porta cestino non sarebbe dovuto cadere per distacco di una vite di una bici acquistata soli 4 mesi prima.Ma, richiedevo appunto ordine dei pezzi di ricambio e relativo intervento che, ripeto, sarei stata disposta a pagare.Di seguito le scuse riportatemi:- Il tecnico ha il covid, la richiamiamo noi (questa chiamata non l'ho mai ricevuta)-La casa madre francese che non rispondeMi reco nuovamente in negozio e mi viene nuovamente detto che la casa francese non risponde.Il commesso mi dice che mi avrebbe ricontattata, mi lascia anche un indirizzo email ( ho mandato due mail e mai ricevuto risposta).Chiamo settimanalmente per avere aggiornamenti e mi viene sempre risposto che sarei stata richiamata. Mai successo!!!Richiamo e mi viene detto che i cavi sono stati ricevuti ma erano sbagliati e che mi avrebbero fatto sapere. Ancora nessuna mail e nessuna chiamata.Richiamo e mi viene ripetuta per la seconda volta la stessa scusa fino a che il commesso a fine telefonata mi dice che non fanno questo servizio e di rivolgermi esternamente per la sostituzione del cablaggio e che lui è solo e impegnato.Chiedo di parlare con il Direttore e mi viene detto che mi avrebbe richiamato. Non succede nulla, richiamo e mi viene detta la stessa cosa, ma ancora nulla.Ho scritto anche alla casa madre francese personalmente che mi invita a rivolgermi al rifornitore di zona.Segnalo che sul sito vendete, a questo punto ingannevolmente, il servizio di RIPARAZIONE DI BICI ELETTRICHE e fra i servizi citate anche il famoso cablaggio.Ora, stufa dell'inefficienza riservatami, mi sarei anche rivolta ad altro privato ma sono con le mani legate in quanto siete gli unici rivenditori delle bici e gli unici in grado in teoria di fornire i pezzi di ricambio che a questo punto sono la cosa che chiedo.Mi domando, vendete delle bici su cui poi non fornite alcun tipo di assistenza. Lo ritengo ingannevole e scorretto visto che, come detto sopra, sul sito citate un tale tipo di servizio.La cosa peggiore è la presa in giro che ritengo di aver subito in quanto, anche su mia richiesta, non avete mai prodotto email che attestassero la richiesta dei pezzi di ricambio e mi avete poi spiacevolemente liquidato.Spero in un vostro gentile riscontro, almeno questa volta.SalutiDaniela Pinto

L. F.
27/11/2023

Mancata consegna e furto di pacco

Spett. AmazonIn data 24/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un L'Oréal Paris Elvive Bond Repair Kit pagando contestualmente l’importo di €22,99 . Sono molto insoddisfatta del servizio ricevuto da Amazon. Il termine di consegna era previsto per il 26/11, ma ad oggi non ho ancora ricevuto la merce anche se risulta consegnato.Per di più, avete autorizzato i corrieri a lasciare il pacco in aree comuni del condominio dove passano decine di persone al giorno, senza la mia approvazione. Hanno scattato una foto e selezionato un’opzione che diceva “Il tuo pacco è stato depositato nei pressi della porta principale o nel portico davanti all’abitazione.”Un vicino ha visto il pacco, ma quando sono andata a cercarlo non c’era più. Probabilmente è stato rubato. Questo mi ha causato non solo un danno economico, ma anche un forte disagio morale e psicologico. Ho dovuto informare gli altri condomini, adesso dovrò contattare l’amministratore e forse anche le autorità, creando stress e preoccupazione tra tutti.Ho contattato il vostro servizio clienti, ma dopo un’ora di chiamata e chat mi hanno detto che il problema non dipende da Amazon, ma dal corriere. Mi hanno solo fatto una segnalazione al corriere, che dovrà rispondere entro 48 ore se ha consegnato o meno il pacco. Quindi, in pratica, sono sola a dover risolvere il problema, senza nessuna garanzia da parte vostra. Se il corriere conferma di aver consegnato il pacco, non so nemmeno se potrò avere il rimborso oltre a non avere il prodotto che mi interessava.Molto probabilmente dopo questa spiacevole esperienza non sarò più vostra cliente come prima e darò precedenza ad altre aziende che sanno gestire meglio questo tipo di situazione. Tra l'altro un vostro operatore in chat mi ha detto che farei bene a disdire Prime.Vi chiedo di intervenire al più presto, sono molto delusa dal vostro servizio clienti che prima era di qualità.

F. G.
27/11/2023

Spett. Wizzair In data 19/04/2023 ho prenotato il volo n° W68524 da Cairo (Sphinx) SPX - Roma Fiumicino FCO per il giorno 25/09/2023 con la Vostra compagnia. La sera stessa della partenza dopo essere stato posticipato per più volte, il volo è stato cancellato, non a causa di circostanze eccezionali. Per necessità io e i miei compagni di viaggio abbiamo dovuto acquistare un nuovo biglietto con un'altra compagnia aerea, con volo con numero identificativo di volo AZ 897 ITA AIRWAYS Cairo INTL - Roma Fiumicino FCO del 26/09/2023 alle 17, comportando costi aggiuntivi, oltre 261€ a biglietto, per un totale di 745,49€. Ho aperto un reclamo sul sito Wizz Air (CASE UID:fac4569f???????) chiedendo un risarcimento per tali costi conformemente ai diritti dei passeggeri, allegando tutte le ricevute dei costi sostenuti. Il tempo di risposta doveva essere di 30 giorni. Dopo oltre 2 mesi mi hanno risposto che Il rimborso compensativo viene effettuato se anche l`altra compagnia risulta una Low cost.. Ho attentamente verificato le politiche della compagnia aerea, le quali indicano chiaramente la possibilità di ottenere un rimborso in determinate circostanze, come quelle che si sono verificate. Tra l'altro, ero in viaggio con altri amici che nella stessa mia situazione con lo stesso volo cancellato e stesso volo riprenotato con Ita Airways il giorno successivo, hanno ricevuto un rimborso (case UID 1c27077a, PNR TIMNMT).Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Comunico poi di aver presentato una segnalazione dei fatti avvenuti all' Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato AGCM.In fede, Francesco Giovanzanti

G. I.
Etracom Srl

Materasso arrivato ma diverso da descrizione

Buona sera, avevo ordinato il materasso in memory gel a 13 zone tramite Groupon del 31 agosto 2023 ed era arrivato il 07 settembre 2023 ma non ho aperto perché la casa stava facendo lavori poi il 09 novembre 2023 ho rimorso dal sottovuoto, mi sono accorta che era diverso da quello che avevo ordinato e poi ho contattato subito tramite e-mail con l'azienda Etracom Srl ma non mi ha mai risposto e poi ho contattato anche con il groupon, mi ha risposto dicendo che il modo migliore per risolvere questa richiesta è attraverso il servizio assistenza clienti di Groupon. Abbiamo inoltrato le informazioni a Groupon, a breve verrai contattato da un operatore del loro servizio clienti ma fino ad ora non ho ricevuto la loro risposta.Per favore mi aiutate come posso fare? Sono sorda e non posso parlare per il telefono.Saluti

C. G.

Merce contraffate

Buongiorno, Ho comprato un paio di Tod's da 365 euro. Ho pagato per eseguire la verifica dell'articolo dal team di esperti su Vinted.L'articolo ha passato la verifica e me l'hanno spedito allegandomi la ricevuta. Essendo in viaggio con ho avuto modo di verificare la veridicità (motivo per il quale ho pagato purché venisse controllato da loro). A distanza di 14giorno apro l'articolo e mi rendo conto che è merce contraffatta: manca il logo, la cernernia sul lato, le cuciture sono sfalsate. è un articolo totalmente contraffatto. E' assurdo che si paghi per un servizio di verifica da parte di un team di esperti, e poi autorizzino la vendita di merce contraffatta (ricordo che in Italia è un reato).

A. B.
27/11/2023

Indebito addebito sulla carta di credito.

Salve, da un controllo sull'E/C della mia carta di credito, riscontro un addebito in data 03/05/2021 di Euro 27,23. Incuriosito, sono entrato nel mio account per vedere di quale ordine si trattasse. La sorpresa è stata che non risulta nessuna fattura emessa per quell'importo.Nell'anno 2021 risultano presenti tre fatture: una di marzo di E. 59,99 (ok), una di maggio di E. 28,99 (acquisto del 18/04/21,ok) e una di settembre di E. 25,49 (ok). Come detto, non c'è traccia della fattura relativa all'addebito su carta di credito per l'acquisto del 02/05/2021, addebitatami il giorno seguente, dell'importo di E. 27,23.Ho contattato l'assistenza clienti tramite chat. Ho fornito il motivo come su esposto, ho risposto alle precisazioni richiestemi, ho portato avanti la chat con tre diverse persone, succedutesi nell'ordine e, alla fine, mi è stato detto che loro non sono in grado di gestire la cosa per un periodo anteriore a 365 giorni, dal che, spiacenti ma è così. Ora, che un colosso mondiale quale è Amazon possa cavarsela così a buon mercato, con una motivazione di una banalità assoluta, mi sembra una cosa ultronica, lunare. Sicché, fate tutti i vostri riscontri e, se salta fuori la fattura, fatemelo sapere, altrimenti mi aspetto il riaccredito della somma in questione, accompagnato dalle scuse per il disguido.Grazie.

C. N.
Leasys

Ritardo nella riconsegna dell'autovettura

Ho un contratto di noleggio a lungo termine con la Leasys Spa. Il 20 ottobre ho subito un tentativo di furto dell'auto: è stato forzato il blocco di accensione e non è stato possibile consegnare la macchina in autofficina. La Società ha provveduto a ritirarla con un carro attrezzi e la vettura è stata portata presso un centro autorizzato A.R. di Arcella S.n.c. in via Guido De Ruggiero 26, Napoli. Ho più volte contatto l'Officina Arcella per conoscere la data presunta della riconsegna, ricevendo l'assicurazione che sarei stato ricontattato, ma ovviamente non è stato così. Ho chiamato più volte il numero verde della Leasys che puntualmente ha inoltrato una segnalazione al Customer Care: ho ricevuto solo email di ringraziamento per aver contattato il Servizio. Ho inviato infine una pec il 24 u.s. A più di un mese non so ancora quando mi sarà riconsegnata la vettura e oltre a pagare regolarmente il canone mensile, sopporto il danno del noleggio di autovetture indispensabili all'espletamento del mio lavoro (percorro circa 45 mila Km/anno)

R. D.
27/11/2023

Spett. ZaraIn data 18 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BALLERINE TRACK CON FIBBIA1353021080040 - 1 39,95 EUR pagando contestualmente l’importo di 39.95 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 22 novembre. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata.Richiedo pertanto l'invio immediato al massimo entro 29/11 della merce che ho ordinato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Del Vecchio Rita Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. C.

cosmetici scadenti

Acquistato nella settimana del black friday diversi prodotti con la promo 3+3(3 a minor prezzo gratis).Tra questi articoli ho acquistato un Holiday Première Daring Duo Eyeshadow li in negozio ho provato solo il tester e non ho aperto quello acquistato.Arrivata a casa ho notato che non pigmentava per nulla, come se fosse stato scarico. Contattato il servizio clienti, dopo le loro verifiche,hanno emesso un codice con cui poter ricomprare l'articolo,peccato però di doverci rimettere le spese di spedizione, in quanto acquistando il solo Holiday Première Daring Duo Eyeshadow (a me serve solo quello x sostituirlo)mi applica le spese di spedizone non supendando la spesa minima.Spiacevole come cosa, ma finora nessun riscontro da Kiko.