Continuo ostruzionismo per voucher diretta
Buongiorno, vorrei segnalare il continuo ostruzionismo da parte di metasalute per l'emissione di un voucher in prestazione diretta per una visita ortopedica a seguito di lesione legamento crociato anteriore. A seguito dell'apertura del voucher con referto ps allegato e ricetta medico di base mi viene respinta (senza alcuna notifica) dicendo che il referto era mancante anche se era allegato. Provo a parlare con operatore e mi dice che non si può integrare documentazione e devo aprire nuova richiesta (con conseguente attesa fino a 7 giorni lavorativi per approvazione).
Garanzia non rispettata
Spett. Leroy Merlin In data [21/06/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio un VENTIL PIAN CON PIEDISTALLO 3PIEDI-40CM cod. J 8019101727053, pagando contestualmente l’importo di € 66.90. A distanza di 10 GIORNI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha smesso di funzionare. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Rimborso non emesso
Buongiorno, ho prenotato a Febbraio un viaggio Volo+Hotel per la mia famiglia. Ho effettuato diverse segnalazioni al sito, nella prima comunicavo di essere impossibilitata a partire causa intervento chirurgi al cuore per la quale sono in lista e ad oggi sto ancora aspettando la chiamata. Successivamente li ho contattati per far modificare il nome del primo viaggiatore. La compilazione automatica ha inserito come primo viaggiatore Antonietta Borlo Mosca prendendo i dati da Google, io me ne sono accorta tardi e quindi ho richiesto che venisse modificato il nome con quello corretto cioè Piera Borlo Mosca (la sottoscritta) inviando come richiesto dal sito le copie dei miei documenti ma questo non è stato fatto per tanto io non sarei neanche potuta partire per il viaggio. In fine, il 30 Maggio ho subito il lutto di mio fratello, motivo in più per non voler più partire. Essendoci state così tante problematiche, ho rimosso l'addebito diretto al sito, non pagando la restante parte della cifra dovuta e richiesto più volte il rimborso della caparra di euro 799,58. Ad oggi continuano a dirmi che non possono restituirmi la caparra ma anzi devo ancora pagare circa 600 euro per la penale di cancellazione. Potete aiutarmi per favore? Se necessario posso inoltrare ulteriore documentazione.
Spett. ITA Airways faccio seguito alla nostra corrispondenza dello scorso febbraio relativa all'accordo di rimborso per il passeggino danneggiato/incompleto. Nonostante l'accordo sia stato formalizzato e io abbia provveduto a inviare le coordinate IBAN ormai diversi mesi fa, ad oggi non ho ancora ricevuto l'accredito della somma pattuita, né ulteriori aggiornamenti in merito allo stato del bonifico. Considerato il tempo trascorso, desidero accertarmi che non vi siano stati problemi tecnici con il trasferimento verso il mio conto negli Emirati Arabi Uniti. Qualora il ritardo fosse dovuto a difficoltà con tale circuito bancario, sono disponibile a fornire immediatamente le coordinate di un mio conto corrente europeo (area SEPA) per agevolare e velocizzare l'operazione. Vi chiedo gentilmente di fornirmi un riscontro urgente sullo stato del pagamento o di confermarmi se preferite procedere con le nuove coordinate bancarie. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: documentazione completa In attesa di una vostra pronta risposta, porgo cordiali saluti.
Addebito illegittimo su account inaccessibile e violazione obblighi di trasparenza
Buddyfit non mi ha concesso di annullare il mio abbonamento, perchè il mio account risultava fantasma (come ho letto capita a molti) e mi ha scalato il rinnovo annullare Seppur io ho mandato richiesta di rimborso entro i 14gg previsti, previsti dal diritto di recesso art 52 dei consumatori. Loro negano il rimborso e mi liquidano con messaggi di dispiacere. Non curandosi del fatto che comunque io ho un profilo fantasma al quale non riesco ad accedere. Dopo diversi scambi di mail ho deciso di affidarmi ad altroconsumo per avere un supporto. Questa la mia prima mail: Spettabile Assistenza Buddyfit, in data 18 Giugno 2026 ho subito un addebito automatico di 69,99€ a favore di Buddyfit S.r.l. per il rinnovo di un abbonamento annuale. Con la presente contesto formalmente tale addebito e ne richiedo il rimborso integrale e immediato per i seguenti gravi motivi: Impossibilità tecnica di disdetta: Effettuando l'accesso con tutti i miei indirizzi email e canali social (Google e Apple), il vostro sistema non mostra alcun abbonamento attivo e mi chiede di procedere a una nuova attivazione. I miei dati di pagamento sono quindi rimasti legati a un account fantasma a me inaccessibile. Mancata assistenza tecnica: Ho tentato di risolvere il problema tramite i vostri canali ufficiali, ma la pagina web del vostro centro assistenza risulta costantemente non trovata (errore di pagina inesistente), impedendomi di fatto di contattarvi tempestivamente. Omessa comunicazione di rinnovo: Non ho ricevuto alcun avviso preventivo via email che mi informasse dell'imminente scadenza e del conseguente rinnovo automatico della quota annuale, violando i doveri di trasparenza, buona fede e i diritti del consumatore. Non utilizzando il servizio e trovandomi nell'impossibilità di usufruirne, vi diffido a stornare immediatamente il pagamento di 69,99€ e a cancellare definitivamente ogni mio dato finanziario dai vostri sistemi, per evitare pagamenti futuri. Allego alla presente la ricevuta dell'addebito bancario. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 48 ore, procederò senza ulteriore preavviso alla richiesta di chargeback (disconoscimento e blocco della transazione) presso il mio istituto di credito e alla segnalazione formale ad Altroconsumo e all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, La loro risposta: ciao, Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito. Rimango a disposizione 😊 Sofia Dove non prendono in considerazione i problemi riscontri sul sito e mi rispondono pure con faccina sorridente La mia risposta: Gentile Sofia, la vostra risposta è del tutto inaccettabile e ignora deliberatamente la normativa vigente. Vi ribadisco che l'addebito è avvenuto il 18 giugno e la mia richiesta di annullamento è stata inviata entro i 14 giorni legali. Secondo il Codice del Consumo (Art. 52 e successivi), il consumatore ha il diritto di recedere da qualsiasi contratto a distanza entro 14 giorni dall'attivazione o dal rinnovo, ottenendo il rimborso integrale, a prescindere dalle vostre condizioni interne sull'auto-rinnovo. Inoltre, avete totalmente ignorato il fulcro del mio reclamo: il vostro sistema mi ha impedito fisicamente di disattivare il rinnovo prima della scadenza, poiché i miei accessi mostravano un account vuoto e la vostra pagina di assistenza era inesistente (errore 404). Questa si configura come una pratica commerciale scorretta. Vi invito pertanto a procedere al rimborso immediato dei 69,99 euro entro 24 ore. In caso contrario, oltre a segnalare l'accaduto ad AGCM (Antitrust) e Altroconsumo, domani mattina procederò al chargeback immediato tramite la mia banca, presentando questa corrispondenza come prova del vostro rifiuto a adempiere agli obblighi di legge. Resto in attesa della ricevuta di storno. La loro risposta: Capiamo il tuo punto di vista e ci dispiace che questa situazione ti abbia causato disagio. Ci teniamo a precisare che il prezzo del rinnovo è indicato nel momento stesso della sottoscrizione e che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma. Purtroppo per i rinnovi non è previsto il rimborso. Sofia Ed hanno chiuso la segnalazione, facendomi arrivare la mail di feedback per il supporto ricevuto (quale supporto?) Ho risposto indicando quanto segue: In base all'art. 52 del Codice del Consumo, richiedo l'esercizio del diritto di ripensamento entro i 14 giorni dall'inizio del nuovo ciclo di fatturazione, non avendo usufruito del servizio in questo nuovo periodo. Vi invito pertanto a stornare il pagamento e a chiudere il mio account. Resto in attesa di vostro aiuto Vi ringrazio
Bonifico da Satispay a conto corrente non arrivato
Buongiorno, in data 25/06 ho disposto un trasferimento tramite bonifico di 119€ dal mio account Satispay al mio conto corrente (IBAN opportunamente verificato). Ad oggi, 03/07, l'importo non risulta ancora accreditato sul mio conto corrente e l'operazione risulta "in corso", dopo più di 5 giorni lavorativi (l'app indica "massimo 1 giorno lavorativo"). Inutili i miei tentativi di contattare qualcuno tramite chat. Ho provato con l'assistente virtuale a contattare l'assistenza che avrebbe dovuto rispondere entro 24 ore, ma siamo ben oltre questa tempistica e non ho ricevuto riscontro.
CONTESTAZIONE ADDEBITO DANNO VETTURA NOLEGGIATA “KIA PICANTO” targata HC 153 RJ presso Italy Car Ren
Esperienza PESSIMA con ITALY CAR RENT Srl CATANIA. Ho noleggiato on line, tramite il sito www.booking.com, una vettura con Italy CAR Rent Srl Catania, con ritiro e riconsegna presso l’Aeroporto FONTANAROSSA di Catania, Via Fontanarossa, Catania, per il periodo dal 28/06/2026 al 01/07/2026, numero di contratto: RNC-188809), pagando l’importo di euro 259,93 (duecentocinquantanove/93 euro) online tramite il sito di booking, comprensivo anche di euro 64,07 (sessantaquattro/07 euro) relativa alla Protezione assicurativa completa. Al momento della riconsegna della vettura noleggiata, una KIA Picanto, targata HC153RJ, in data 01/07/2026 ore 14.03, e sottolineo riconsegnata nelle identiche condizioni in cui è stata ritirata all’inizio del periodo del noleggio (data di inizio noleggio 28/06/2026), un addetto della società di noleggio mi addebitava un piccolo graffio al cerchio della ruota anteriore destra, con richiesta di un danno pari ad euro 500,00 (cinquecento/00 euro). A mio avviso, la rilevazione del graffio (piccolissimo) sul cerchio è stata troppo “tempestiva” da parte dell' addetto suscitando il “dubbio” della conoscenza a priori del danno contestatomi, quindi la domanda che mi pongo è la seguente: quante volte tale danno è stato addebitato ai clienti che hanno noleggiato la stessa vettura KIA Picanto, targata HC153RJ, aprendo un sinistro? Pertanto, non avendo causato alcun danno alla vettura noleggiata, non ho riconosciuto tale addebito che ho prontamente contestato al momento della riconsegna della vettura e che per la posizione e per l’entità, era sicuramente preesistente al momento del ritiro della vettura, in quanto sul contratto di noleggio firmato, RNC-188809, erano riportati i seguenti danni alla vettura: - danno alla portiera anteriore, danno al paraurti anteriore, due danni al paraurti posteriori come da foto in Allegato 5. La richiesta di euro 500 per un piccolissimo graffio sul cerchio è eccessiva del tutto infondata e illegittima, poiché si riferisce a danni già esistenti al momento dell'inizio del noleggio e chissà a quanti altri clienti hanno addebitato tale importo per un graffio sul cerchio anteriore destro della vettura noleggiata "KIA PICANTO" targata HC153RJ. Ho inviato una PEC alla Società di noleggio contestando formalmente il tutto e chiedendo anche di inviarmi adeguata documentazione che provi la sussistenza e l’entità del danno, nonché i reali costi di riparazione; e una mail a Booking, che propone tale società INAFFIDABILE E pronta a truffare i clienti, e alla mia Banca. Vorrei che tale reclamo sia pubblicato per avvisare gli altri clienti a stare lontano dalla ITALY CAR RENT SRL CATANIA.
Doppio pagamento dello stesso ordine
In data 16/06/2026 ho acquistato questo materasso : Materasso a Molle Insacchettate 1600 molle - 160x190 Quantity: 1 €411,99 Subtotale: €411,99 Spedizione: Spedizione gratuita Metodo di pagamento: PayPal / Carta di credito / debito / prepagata / postepay Totale: €411,99 Pagando con PayPal. Per un errore di Paypal o del vostro sito mi è stato addebitato due volte lo stesso importo. ho segnalato su tutti i vostri indirizzi mail e anche con una pec e almeno due telefonate il problema ma praticamente non ho mai ricevuto risposta .Ho aperto anche la contestazione con Paypal . Attualmente sono ancora in attesa almeno di un contatto telefonica ,con l'intento comunque di rivolgermi alla Polizia Postale per effettuare denuncia.
MANCATA CONSEGNA
Esperienza estremamente deludente con InPost. Attendo la consegna di un pacco da ben 23 giorni a causa di un errore nel CAP di destinazione. Il problema è stato segnalato più volte al servizio clienti, ma nonostante le ripetute comunicazioni, il pacco risulta ancora fermo senza alcun aggiornamento concreto o soluzione definitiva. La gestione della pratica è stata inefficiente: mancano risposte chiare, tempi certi e soprattutto un reale intervento per sbloccare la situazione. È inaccettabile che un semplice errore di indirizzo possa causare un ritardo così lungo senza che venga trovata una soluzione. Inoltre, segnalo anche la pessima assistenza da parte di Dr. Max, che, pur essendo stata informata del problema, non si è attivata efficacemente per risolvere o accelerare la pratica con il corriere. Il cliente viene lasciato completamente solo a gestire una situazione che si trascina da settimane. Servizio clienti inefficace, comunicazione carente e consegna bloccata da 23 giorni. Un'esperienza che non auguro a nessuno.
MANCATA CONSEGNA DA OLTRE 23GG E NESSUNO CHE SBLOCCA UN PACCO FERMO A MILANO PER UN CAP