Prodotto non conforme a quello ordinato
Spett. Vitelli Moda In data 05 giugno ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto "Abito Elegante Maxi con Scollo a V per Donne - Edizione Autunnale Giallo / S" pagando contestualmente l’importo di 59,95 €. Ho ricevuto il pacco il 19 giugno e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il vestito rappresentato sul sito mi è stato recapitato un vestito dello stesso colore ma oggettivamente diverso sia nella forma che nel materiale. Le interlocuzioni con il servizio clienti non hanno portato ad un buon esito: mi è stato più volte detto che le spedizioni per ottenere il rimborso erano a mio carico e che in alternativa potevo tenere il prodotto e ricevere un rimborso del 10%. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Reclamo contro Amazon – Pratica commerciale scorretta, gestione inadeguata del servizio clienti.
Sono un cliente Amazon da diversi anni e risiedo in zona rurale a circa 6 km dal centro abitato, in Contrada Calata del Monte (Molfetta). Da quando mi sono trasferito ho imparato a conoscere perfettamente il modus operandi di Amazon, sia per quanto riguarda il servizio clienti che per la gestione delle consegne. Ironia della sorte, Amazon dispone di un centro logistico a Bitonto, a pochissimi chilometri da casa mia. Nonostante questa vicinanza, i corrieri si rifiutano sistematicamente di effettuare la consegna a domicilio, anche quando un ordine viene effettuato poco prima di mezzanotte con consegna prevista per il giorno successivo (e quindi chiaramente smistato proprio dal magazzino di Bitonto). La mia abitazione potrebbe tranquillamente essere l’ultima o la prima tappa del giro, eppure questo non avviene mai. Si tratta di un rifiuto sistematico e consapevole, che va avanti da anni senza conseguenze per i corrieri. Recentemente ho acquistato un obiettivo Sirui del valore di circa 900-1000 euro. Il corriere non si è presentato a domicilio e ha tenuto il pacco nel furgone per ore a temperature elevate. Ho chiesto l’annullamento dell’ordine, ma il servizio clienti ha registrato la mia richiesta come “rifiuto della consegna” senza il mio consenso, causando un ritardo nel rimborso. Ogni volta che contatto l’assistenza vengo passato da un operatore all’altro senza che nessuno assuma responsabilità. Il servizio clienti appare ormai solo di facciata: le chat vengono gestite in modo superficiale e gli operatori possono “sbolognare” il cliente senza alcuna conseguenza, esattamente come accade con i corrieri. In pratica ho subito la beffa oltre il danno: oltre a non aver ricevuto l’articolo, mi vengono trattenuti i miei soldi impedendomi di poterli reinvestire, nonostante l’oggetto sia già rientrato nel magazzino di Bitonto. In data 02/07/2026 alle ore 19:17 ho inoltrato formale segnalazione all’AGCM con numero di protocollo W00150246. Richiesta: Rimborso immediato e completo dell’importo; Intervento nei confronti di Amazon affinché ponga fine a queste pratiche scorrette e al comportamento impunito di corrieri e servizio clienti. Allego screenshots delle chat con il servizio clienti. Resto a disposizione.
attivazione offerta
Buongiorno, in data odierna ho verificato la fattura in oggetto e risulta che abbia aderito all'offerta PREMIUM PER TE , al prezzo di 43.90 con un contributo di attivazione di 192 Euro Dilazionato . Premetto che ho aderito ad aprile alla promozione per HBO per 3.00 al mese per un anno senza ulteriori costi; e che c' è stato un aumento di circa 3 euro al mese per altro. Tuttavia da piu di un due anni che sto provando ad ottenere informazioni e possibilità di nuove offerte riservate a clienti che come me sono clienti dal 2006, ma come risulta dal copia di reclamo del 2024 che allego in copia, ma non ho avuto alcun riscontro . Per quanto sopra vorrei informazioni sul contributo di 192 Euro, per una nuova offerta che non mi risulta aver richiesto. Cordiali saluti Paolo Loiacono
Problema con disdetta abbonamento DAZN con vincolo annuale non chiaro
Oggetto: Reclamo per disdetta abbonamento DAZN con vincolo annuale non chiaro Buongiorno, con la presente desidero presentare un reclamo relativo al mio abbonamento DAZN sottoscritto in data 11/06/2026. Al momento della sottoscrizione ho aderito a un’offerta promozionale senza comprendere chiaramente che si trattasse di un abbonamento con vincolo annuale. Ritenevo fosse possibile disdire l’abbonamento mensilmente senza impegno. Ho già contattato il servizio clienti DAZN, ma mi è stata negata la possibilità di disdetta anticipata. Non avendo più interesse a utilizzare il servizio, chiedo la revisione del mio caso e la cessazione dell’abbonamento senza ulteriori addebiti. Resto disponibile a fornire eventuale documentazione e screenshot a supporto. Cordiali saluti
Reclamo formale per mancata ricezione della merce – Ordine n. YGSZMRKBL
Spettabile Jollycasa S.r.l.,Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'ordine in oggetto (codice: YGSZMRKBL), da me regolarmente effettuato e pagato in data 27/02/2026 alle ore 16:36:48.Ad oggi, a distanza di oltre quattro mesi dall'acquisto, la merce non mi è ancora stata consegnata, superando ampiamente i termini di consegna previsti dalla legge e dalle vostre condizioni di vendita.Ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), vi invito e diffido formalmente a adempiere all'obbligo di consegna entro e non oltre il termine tassativo di 15 giorni dal ricevimento della presente.In mancanza di un riscontro positivo o in caso di ulteriore mancata consegna entro il termine sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto. In tal caso, vi richiedo sin d'ora il rimborso integrale e immediato di tutte le somme da me corrisposte, senza pregiudizio per il risarcimento del maggior danno.Resto in attesa di un vostro tempestivo riscontro scritto in merito allo stato della spedizione.Distinti saluti.
Richiesta pagamento per penale contrattuale
Spettabile Park Depot SRL/GMBH Via Martiri della Libertà 26 33084 Cordenons PN Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 18.05.2026 in Via Silvio Pellico, 1a - 00015 Monterotondo. Con la presente la sottoscritta Sandra AMADIO residente a Monterotondo Via San Martino, 23 contesta formalmente la richiesta pagamento pratica N. 003-520-000-256 Targa FG042AR per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio nella suddetta data pervenuta il 25.06.2026 tramite posta ordinaria. Motivi della contestazione: - Mancanza del Consenso Contrattuale: non è stato firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: inviare una lettera utilizzando la targa per rintracciare il proprietario ed il suo indirizzo lede ilo rispetto dell'acquisizione del consenso dell'interessato. - Assenza di Segnaletica Adeguata: la cartellonistica all'ingresso è poco visibile, risulta essere altresì poco chiara nella indicazione delle condizioni di utilizzo e delle relative sanzioni; ciò viola il Codice del Consumo. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata; le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR). - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. - Mancata indicazione delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). La sottoscritta chiede l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei propri dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e diffida, in difetto di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di procedere ulteriormente nel vostro tentativo di estorsione in quanto, sempre in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore.” Sandra Amadio
"Multa" recapitata per posta ordinaria e dopo 5 mesi
Buongiorno. Mi è arrivata una fantomatica multa tramite posta ordinaria e non raccomandata e in teoria la data dell'infrazione è del 16/01/2026 e la lettera è stata emessa il 12/06/2026 e recapitata pochi giorni fa dopo ben 5 mesi. Per legge le multe vanno notificate tramite raccomandata entro 90 giorni.
Grave negligenza e mancata chiusura di account Hackerato
Spettabile Altroconsumo, Segnalo una grave negligenza da parte di Booking.com. Il mio account partner è stato hackerato dalla sera di venerdì 26/06/2026 e i criminali hanno inserito 45 false strutture a mio nome. Nonostante io abbia aperto ben 5 ticket di sicurezza, inviato numerose email e diffide scritte, ad oggi Booking.com NON ha ancora bloccato l'account. A causa di questa inazione, ho ricevuto oltre 200 chiamate da clienti coinvolti (rispondendo solo ad alcuni di loro) e ho dovuto rispondere a circa 40 telefonate da parte di diversi operatori di Booking. Queste continue molestie telefoniche a tutte le ore stanno danneggiando gravemente la mia vita privata e il mio lavoro, causandomi un forte stress. Chiedo l'intervento immediato di Altroconsumo per pretendere la chiusura definitiva e immediata dell'account e mi riservo il diritto di chiedere il risarcimento danni per la totale inerzia della piattaforma.
Contestazione formale in debito e inadempimento - PERI GIANCARLO COD. FISC. PREGCR59D19D150N
Buongiorno, sono a rappresentare quanto di seguito: 1 - nel contratto ho correttamente indicato l'indirizzo di residenza, ma non ho mai ricevuto il vs. Modem 2- ho scritto mail e segnalato anche telefonicamente allertandovi della mancata consegna, ma ciò nonostante non avete inviato il nuovo modem all'indirizzo precedente da noi mai fornito (Bonemerse - CR - Via P. Borsellino 3). Dal quale non risiediamo da circa 6 anni. 3 - seguirono altre segnalazioni da voi ignorate. Da mesi l'Agenzia SPINBRIDGE SPA sta richiedendo recupero credito che non vi sono dovuti, non avendo ricevuto il servizio per un Vs grave inadempimento. Tutto ciò premesso, sono ad intimarvi la cessazione di ogni attività di recupero credito, basandosi, le Vs. richieste su un evidente indebito. Sono inoltre a richiedere la corresponsione delle indennità di Legge per ritardata/omessa inattivazione. Distinti saluti. Giancarlo Peri
Problema sistematico di mancata consegna merci da parte di Gls
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla spedizione n. N4638114/NN 667535947 affidata al vostro corriere Gls e risultante ad oggi Non consegnata.Sul sistema di tracciamento risulta la dicitura destinatario assente QUANDO IO INVECE SONO IN CASA DA TUTTO IL GIORNO AD ASPETTARE .Tale informazione è quindi Totalmente falsa e non veritiera,né ha trovato avvisi di giacenza.Non ho inoltre mai rifiutato la consegna della merce.Questo comportamento rappresenta una grave inadempienza contrattuale e lede il mio diritto di consumatore. Tale disservizio mi sta causando notevoli disagi e danni.Vi diffido e intimo a: Effettuare una verifica immediata con il corriere di zona.Sbloccare la giacenza ed eseguire una consegna urgente e concordata del pacco.Fornire spiegazioni scritte sull'accaduto.In mancanza di un riscontro risolutivo entro 48 ore, mi riservo di sporgere reclamo formale alle autorità competenti (AGCOM), oltre ad attivare le procedure di tutela legale tramite le associazioni dei consumatori, richiedendo il risarcimento dei danni subiti.In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti.