Richiesta assistenza – contestazione diniego compensazione EU261 Ryanair – volo FR2739 del 10/08/202
Sono passeggero del volo Ryanair FR2739 Bergamo Orio al Serio (BGY) – Londra Stansted (STN) del 10 agosto 2026, effettuato con un ritardo all'arrivo di circa 5 ore e 45 minuti. Il viaggio riguardava quattro passeggeri della mia famiglia, organizzati dall'agenzia di viaggio in due diverse prenotazioni: PNR B6TPNK – pratica Ryanair 80200301; PNR N42E3T – pratica Ryanair 80204978. Ho presentato a Ryanair le richieste di compensazione previste dal Regolamento (CE) 261/2004. Entrambe sono state respinte, con la motivazione che il ritardo sarebbe stato causato da un bird strike verificatosi durante una precedente rotazione dell'aeromobile, qualificato da Ryanair come circostanza straordinaria. Tale motivazione mi lascia fortemente perplesso per una circostanza precisa: durante la permanenza all'aeroporto di Bergamo, ai passeggeri venne comunicato che il ritardo era dovuto a un problema tecnico dell'aeromobile, a un prolungato intervento di manutenzione e, successivamente, alla sostituzione dell'aeromobile. Non contesto in astratto che un bird strike possa costituire una circostanza straordinaria. Contesto invece che Ryanair possa escludere automaticamente l'intera compensazione senza fornire elementi che dimostrino: che il bird strike sia effettivamente avvenuto; che abbia coinvolto l'aeromobile destinato al nostro volo; quale intervento tecnico sia stato necessario; quale sia il collegamento causale tra tale evento e l'intero ritardo di circa 5h45; quali misure siano state adottate da Ryanair per evitare o limitare il ritardo; se una parte del ritardo sia invece derivata dalle successive attività di manutenzione, dalla gestione operativa o dalla sostituzione dell'aeromobile. Ho pertanto presentato un reclamo a ENAC, n. 84323, contestando il diniego di Ryanair. Ho inoltre presentato una segnalazione a SACBO S.p.A., società che gestisce l'aeroporto di Bergamo, chiedendo di verificare, per quanto di sua competenza, la sequenza degli eventi e quanto risulta dai dati aeroportuali relativi al volo. SACBO ha confermato che la segnalazione è stata inoltrata all'ufficio competente e che seguirà una risposta dopo i necessari controlli. Chiedo ad Altroconsumo di valutare la legittimità del diniego Ryanair e di assistermi nel far valere il diritto alla compensazione prevista dal Regolamento 261/2004, verificando in particolare se la compagnia abbia effettivamente dimostrato che il bird strike costituisse la causa dell'intero ritardo e che fossero state adottate tutte le misure ragionevoli per limitarne le conseguenze. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione relativa alle prenotazioni, alle richieste Ryanair, ai relativi dinieghi, al reclamo ENAC e alla segnalazione SACBO. Ritengo importante che la questione venga verificata nel merito, considerata l'entità del ritardo e la rilevante discrepanza tra la motivazione successivamente fornita da Ryanair e le informazioni ricevute direttamente in aeroporto. Cordiali saluti Marco Ferri Andreasi
Rimborso volo nn effettuato causa malattia
Buongiorno Ho richiesto la cancellazione e il rimborso di un volo Ryanair Brindisi Bologna del 15 luglio e Bologna - Brindisi del 16 luglio in data 10 luglio 2026 in quanto la sottoscritta il 16 giugno subiva frattura del quinto metatarso piede sinistro per cui impossibilitata a volare. Dopo innumerevoli chat con l'assistenza clienti Ryanair e booking tramite la quale avevo inoltrato la prenotazione non ottenevo nessun riscontro da entrambe le piattaforme. Preciso di essere in possesso di regolare documentazione medica ospedaliera e visita specialistica ortopedica in quanto la frattura mi obbligava a portare un'ingessatura e a camminare con le stampelle. Pertanto chiedo di esporre il reclamo a nome mio per ottenere quanto mi spetta avendo io una motivazione medica accertata.
Bolletta luce gas
Buongiorno, faccio un subentro dal mio inquilino dove per tempistica non riesco a farlo entro il mese dunque la bolletta di giugno la paga lui premetto staccato corrente 54 kW di consumo nel mese di giugno bolletta 79 €. Allora vado a cambiare subito compagnia servizio Optimal mi chiama dicendomi che mi avrebbe fatto lo storno per la bolletta pagata e che se fossi rimasta, mi avrebbero fatto questa tariffa nuova che già a luglio sarebbe iniziata arriva la bolletta di luglio 71 € con 33 kW di consumo elettrico zero di gas perché la casa non è abitata chiamo servizio clienti e con 1000 scuse, dice che il contratto non è ancora attivato che loro non sanno cosa farci e che se non mi sta bene posso cambiare complimenti per l’onestà e la professionalità dell’azienda
Problemi
Buongiorno ad Aprile ricevo una chiamata dicendomi che potevo usufruire del bonus bolletta, io le dico va bene questa signora mi fa' firmare un contratto per ricevere il fatidico boni bollette, ma in realtà dopo qualche mese, esattamente a giugno mi arriva una bolletta di 289€ gas e 289€ luce (io sono in affitto in un monolocale) morale della favola mi hanno fatto firmare un contratto gas e luce con l'inganno quindi ora vorrei richiedere danni morali perché non riesco a dormire la notte al pensiero e vorrei fare decadere questo schifo di contratto perché io sono con Enel da prima che subentrassero loro
Rifiuto indebito diritto di recesso nei 14 giorni e clausole contrattuali nulle
Il sottoscritto RM contesta formalmente la condotta della società NOWDIPLOMA S.R.L. (P.IVA 04498910985) in merito al contratto stipulato a distanza il 10/07/2026.In data 14/07/2026, ampiamente entro il termine dei 14 giorni previsto dall'art. 52 del Codice del Consumo, ho esercitato il mio legittimo Diritto di Recesso tramite Raccomandata A/R, regolarmente consegnata all'azienda in data 20/07/2026. L'azienda rifiuta illegittimamente il recesso e trattiene l'acconto di € 1.000,00 (riaddebitatomi su carta American Express il 21 agosto), opponendo una clausola contrattuale (Art. 7.1) radicalmente nulla e vessatoria secondo cui il diritto di ripensamento verrebbe meno con il mero cambio delle credenziali d'accesso.Si precisa che il servizio non è mai iniziato: non vi è stata alcuna fruizione reale o download di materiale didattico e i log dei loro server sono vuoti. Si contesta inoltre la condotta commerciale ingannevole sul prezzo (espresso al netto di IVA e nascosto nella nota 6 a pagina 10) e la grave pressione temporale della firma elettronica avanzata (completata in soli 40 secondi totali al telefono sotto la guida dell'operatore).Si richiede l'immediato annullamento del contratto senza penali e la restituzione dell'acconto di € 1.000,00 indebitamente trattenuto.
RISARCIMENTO DANNI.
Buongiorno, malgrado innumerevoli solleciti e ritardi la pratica di risarcimento relativa al sinistro avvenuto in data 23/12/2025 è ancora giacente presso l'assicuratore e non sono state ancora avviate le azioni di rimborso come auspicato. Si rimane in attesa di un riscontro immediatop alla richiesta. Grazie cordiali saluti.
Filippo C.
Ho un account The Fork da tre anni. Email fulipppo@libero.it Recentemente è stato sospeso il mio account per 4 "no show" durante un anno. Ma in realtà l'ultima assenza è dovuta ad un errore del ristorante. Io mi sono regolarmente presentato ma avranno dimenticato segnare la presenza. Purtroppo non ho conservato lo scontrino ed ho pagato in contanti. Sul mio account ho ben 5750 yums accumulati (pari a sconti per 120 euro) e non ritengo giusto perderli. Chiedo la riattivazione dell'account.
Problema con Velora Finanza
Spett. Velora Finanza In data odierna 27/08/2026 Ho fatto un preventivo/contratto con voi per un prestito ,ho inviato il documento e il mio IBAN per questo accredito ,mi avete chiesto 37 euro di spese per il vostro lavoro ed io mi sono rifiutata di farvelo e ho chiesto di cancellare il tutto e mi avete minacciata che mi facevate contattare dal vostro avvocato se non pagavo subito 100 euro per il receso del contratto ,al quale mi sono rifiutata pure li . Chiedo di chiudere il tutto considerando che ho 14 giorni per fare il recesso del contratto/ preventivo senza adempiere a nessun tipo di penale . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
GRAVE: zalando cede indebitamente al recupero crediti una fattura con reso già consegnato al magazzi
Con la presente intendo segnalare un gravissima condotta e richiedere l'immediato storno della fattura relativa all'ordine in oggetto, la quale è stata illegitimamente ceduta a una società di recupero crediti nonostante il mio regolare recesso. La cronologia dei fatti mostra il mio totale adempimento nei termini contrattuali: il 12/06 ricevo la merce. Il 06/07 ho provveduto alla seconda rispedizione (in quanto la prima erroneamente incompleta) dell'articolo completo direttamente al partner, come da voi richiesto, tramite poste italiane con tracking 1UW1E0N122871. Il pacco è stato regolarmente consegnato a pozzuoli il 13/07. In data 31/07 il partner commerciale ha unilateralmente, arbitrariamente e senza motivo rispedito il medesimo collo al mio indirizzo. Nel mese di agosto in seguito alle mie segnalazioni continue, il vostro servizio clienti mi ha fornito una nuova etichetta di reso per inviare il prodotto non al partner ma al vostro magazzino centrale, dove il pacco è stato ricevuto in data 14/08. Zalando ha quindi la merce fisicamente in possesso dal 14 agosto e possiede i tracciamenti che certificano il primo inserimento nei termini a luglio. Ciononostante, sono stata informata che la pratica è stata ceduta ad una agenzia di recupero crediti. E' inammissibile richiedere il pagamento (con minaccia di penali) per un bene regolarmente restituito e attualmente custodito presso i vostri magazzini. chiedo pertanto: l'immediato storno e l'annullamento definitivo della fattura d'ordine; l'immediata revoca del mandato inviata alla società di recupero crediti da parte di zalando con invio formale conferma di sgravio per la sottoscritta. Si allegano screen dei tracking. L'ultimo tracking con poste italiane è 7C4826G024636. Cordiali saluti, valentina di cillo.
Albergo conferma che non c'è nessuna prenotazione a nome nostro
Spett. Lastminute vi contatto per la mia prenotazione id booking 3248722139 ho sottoscritto il contratto per volo +soggiorno completo di all inclusive dal 29/09/2026 al 06/010/2026 concordando un corrispettivo pari a [€ 1776,92 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Ho effettuato il pagamento rateale come descritto ho contattato la struttura che mi doveva ospitare e mi è stato detto che non risulta nessuna prenotazione a nome mio. Vi faccio presente dell enorme disagio creatomi e del fatto che se non avessi contattato l hotel mi sarei ritrovato in un paese straniero a vagare senza una sistemazione . Ho contattato innumerose volte la vostra chat ho inviato delle mail con screen shot delle mail ricevute dall'albergo a voi e nessuno ci dà una risposta e nessuno risolve il problema,Tengo a precisare che il fatto che voi mi diciate sin dalla prima chat, che per voi è tutto confermato, non vuol dire che per la struttura alberghiera ci sia la prenotazione, e lo dimostrano le innumerevoli mail di risposta alla mie richieste, della struttura nelle quali viene RIPETUTAMENTE DETTO CHE NON ESISTE ALCUNA PRENOTAZIONE a nome di mio e della mia consorte. Sin da ora vi comunico che non ho nessuna intenzione a soggiornare presso altre strutture, vi chiedo di sistemare al più presto questa situazione altrimenti noi non potremmo partire con albergo che ci dice non esiste la nostra prenotazione ,!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.