N. B.
Calzature Rubino

errata consegna

Buongiorno ho ordinato in data 19.4. 2026 da telefono cellulare (3433415494) un paio di scarpe Valenza rose gold n.37 e un plantare ortopedico per un totale di euro 54,97. Alla consegna del pacco regolarmente pagato mi sono ritrovata un paio di scarpe ortopediche blu, visibilmente vecchie , con anche un po' di muffa. Ho scritto una mail per la sostituzione ma non ho ricevuto alcuna risposta.

M. P.
GETYOUR GUIDE

Annullamento escursione legata ad un altra

Spett. GYG, Scrivo in riferimento a due prenotazioni effettuate tramite la vostra piattaforma per servizi da Palermo e Agrigento in data 2 maggio, con fruizione prevista per il 3 maggio. Le prenotazioni in oggetto sono le seguenti: Transfer ad Agrigento: Rif. GYG83XH77BQA, a nome del mio compagno, con fornitore Xclusive Tour (2 persone). Biglietto Salta la Fila Valle dei Templi: Rif. GYG2Q9MRWG2N, a mio nome, con fornitore Empeeria (2 persone), includeva un servizio guida, poiché l'ingresso era gratuito trattandosi della prima domenica del mese. La prenotazione del transfer (GYG83XH77BQA) è stata cancellata dal fornitore Xclusive Tour all'una di notte del 3 maggio, adducendo come motivazione "cattivo tempo" era una bellissima giornata di sole . Al nostro risveglio, siamo stati informati della cancellazione, trovandoci nell'impossibilità di riorganizzare in tempi brevi un trasporto alternativo per raggiungere Agrigento da Palermo, un tragitto di circa due ore. Considerata la stretta correlazione tra le due prenotazioni (il transfer era essenziale per raggiungere la Valle dei Templi e usufruire del servizio guida), abbiamo prontamente contattato sia il fornitore Empeeria che GYG per segnalare l'accaduto e chiedere assistenza. Purtroppo, il fornitore Empeeria non ha mostrato disponibilità a considerare un rimborso per il servizio guida, rimandandoci a GYG. Tuttavia, ritengo che in situazioni come questa, in cui la cancellazione di un servizio (il transfer) rende impossibile la fruizione di un altro servizio collegato e acquistato sulla stessa piattaforma, sia necessaria una maggiore tutela per il consumatore. Chiedo cortesemente una revisione del mio caso e un rimborso anche per il servizio guida Valle dei Templi (GYG2Q9MRWG2N).Riteniamo che l'impossibilità di usufruire del secondo servizio sia stata una diretta conseguenza della tardiva cancellazione del primo, senza che ci fosse il tempo materiale per trovare soluzioni alternative. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. Z.
Aixam Mega Italia

Aixam da rottamare dopo 4 anni

Spett. Aixam In data 29/04/2021 ho acquistato presso un concessionario Aixam una macchina elettrica e-city sport con prezzo di listino di 15499€. Dopo soli quattro anni di utilizzo e circa 16.000 km percorsi, il veicolo ha riportato gravi danni al motore e al pacco batterie, con un costo di riparazione stimato tra € 6.000 ed € 9.000. Mi è stato comunicato che la garanzia non sarebbe più operativa e che la Casa produttrice si rifiuta di partecipare alle spese di riparazione in quanto i tagliandi non sarebbero stati effettuati presso la loro rete di concessionari. Tale comportamento risulta contrario al Regolamento UE n. 461/2010 (“Motor Vehicle Block Exemption Regulation – MVBER”) e alla normativa europea a tutela della concorrenza nel settore automobilistico. Segnalo inoltre che, per l’azienda, tale danno non risulta straordinario, circostanza che lascia implicitamente intendere un'obsolescenza programmata delle vetture prodotte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. M.
Biolaser

Richiesta aiuto per contratto Biolaser e finanziamento Compass

Gentili, vi scrivo perché avrei bisogno di supporto in merito a una situazione che mi sta creando molta difficoltà e preoccupazione. Il 28/03/2026 mi sono recata presso un centro Biolaser per una semplice consulenza informativa e gratuita. Durante l’incontro, però, mi è stato chiesto di decidere subito e ho finito per firmare un contratto che, in quel momento, pensavo fosse un normale piano di pagamento interno. Solo successivamente ho capito che si trattava invece di un vero e proprio finanziamento con Compass Banca S.p.A., per un importo totale di 2.219 euro. Questa cosa non mi è stata spiegata chiaramente al momento della firma, né mi è stato dato il tempo di riflettere con calma o portare la documentazione a casa per valutarla. Mi sono pentita quasi subito della decisione presa e già il 30/03/2026 ho inviato una PEC sia a Biolaser sia a Compass chiedendo di interrompere tutto e annullare il contratto. Compass mi ha risposto dicendo che avrei dovuto rivolgermi a Biolaser, mentre Biolaser mi ha successivamente comunicato che il diritto di recesso non si applicava perché mi ero recata io stessa presso il centro. Questa cosa mi ha molto colpita, anche perché durante la consulenza non mi era mai stato spiegato che, firmando in sede, non avrei poi avuto possibilità di ripensamento. Il 10/04/2026 ho quindi inviato una nuova contestazione formale, spiegando nel dettaglio le ragioni per cui ritengo di non aver firmato in condizioni di piena consapevolezza. Una delle cose che mi ha lasciata più perplessa riguarda un documento firmato in sede prima ancora di parlare con la consulente, intitolato “Dichiarazione di consenso informato sul trattamento depilazione laser diodo 808”. Questo documento non mi è mai stato consegnato: ho potuto leggerlo con attenzione solo perché avevo fotografato alcuni fogli con il cellulare prima della firma. Nel documento viene indicato che “il numero dei trattamenti non è stabilito a priori” e che “nessun risultato può essere garantito”. Nonostante questo, mi è stato fatto sottoscrivere un pacchetto rigido di 18 rate per un importo totale di €2.219. Questa contraddizione mi ha dato la sensazione di non aver ricevuto informazioni chiare e trasparenti. Ricordo inoltre di aver dovuto cercare i documenti nella galleria del telefono durante la consulenza, su indicazione della consulente stessa, perché non avevo nemmeno portato con me i documenti personali: questo credo dimostri quanto la decisione sia stata presa in modo frettoloso e sotto pressione. La sottoscrizione è avvenuta infatti nella stessa seduta della consulenza, senza che mi fosse dato il tempo di: leggere con calma i documenti a casa; confrontare altre soluzioni o chiedere altri preventivi; comprendere pienamente la natura finanziaria dell’impegno che stavo assumendo. Dopo la contestazione inviata a Biolaser, ho anche informato Compass chiedendo la sospensione dei pagamenti fino alla definizione della controversia. Nonostante ciò, continuano a essermi richiesti pagamenti e sono stata contattata anche da una società di recupero crediti, Certa Credita S.r.l.. Per tutelarmi ho inoltre provveduto a bloccare l’addebito tramite la mia banca. Oggi ho ricevuto una telefonata dalla società di recupero crediti, durante la quale mi è stato riferito che quanto da me inviato via PEC “non sarebbe valido dal punto di vista legale” e che avrei comunque dovuto procedere al pagamento della rata. Questa situazione mi sta causando ulteriore pressione e forte disagio, soprattutto considerando che la contestazione è già stata formalmente comunicata sia a Biolaser sia a Compass. Mi sento sinceramente piuttosto disorientata. Per questo vi chiedo se potete aiutarmi a capire come procedere e, se possibile, supportarmi per ottenere l’annullamento del contratto e la chiusura del finanziamento collegato. Resto naturalmente a disposizione per inviare tutta la documentazione e le comunicazioni PEC intercorse. Grazie in anticipo per l’attenzione e l’aiuto. Allegati: - documentazione Compass/Biolaser - prove comunicazioni iniziale - documento fotografato in sede Cordiali saluti IM

S. M.

Rimborso parziale

Buongiorno ho acquistato un TV Samsung 50pollici qled sul sito MEDIAWORLD CON NUMERO ORDINE 02116304429488A , Arrivata il 29/3/2026 con il corriere Bartolini Pagata €326,91, La TV in questione non è adatta al nostro paese perché non presente istruzioni in italiano e per la sintonizzazione non memorizza canali italiani e in ordine ,per questo motivo ho chiesto il RESO scaricando il modulo dal sito Mediaworld e chiuso nella scatola originale, ho anche fatto una raccomandata con ricevuta di ritorno a servizio clienti media market il 30/3/2026 ,La TV è stata ritirata dal Corriere, dopo circa una settimana ricevo una telefonata da Mediaworld che mi confermava il 70% del rimborso,per questo motivo chiedo i miei diritti di consumatore per riavere il totale del pagamento emesso a Mediaworld. Resto in attesa di un vostro riscontro Salvatore Mele Saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. G.

Problema con assistenza dr

Oggetto: Richiesta di intervento urgente per grave inadempimento contrattuale e difetto di conformità – Veicolo DR [Modello] targato GK875AH Spett.le Altroconsumo, Con la presente richiedo il Vostro intervento urgente per tutelare i miei diritti di consumatrice a seguito di un gravissimo disservizio da parte della casa madre DR Automobiles e della sua rete assistenziale (Officina Nini Car di San Martino). SINTESI DELLA CONTROVERSIA: • Veicolo: DR [Indica modello] – targa GK875AH. • Fermo macchina: Dal 09/03/2024 al 07/05/2024 (complessivi 60 giorni). • Vizi lamentati: Malfunzionamento al cambio e all'impianto GPL. • Stato attuale: Dopo due mesi di fermo, in data 07/05 l'auto mi è stata riconsegnata. Mentre il problema al cambio risulta risolto, l'impianto GPL continua a non funzionare. L’officina ha giustificato la mancata riparazione con l'assenza per malattia del tecnico specializzato DR. Dinamica del disservizio: In data 07/05, il Servizio Clienti DR (sig.ra Roberta) mi ha intimato la restituzione del veicolo di cortesia, assicurando che la mia auto fosse collaudata e pronta. Tuttavia, il mezzo mi è stato restituito non conforme. Ad oggi, l'officina Nini Car si rende completamente irreperibile, non rispondendo ai miei tentativi di contatto telefonico. RICHIESTE: Ai sensi del Codice del Consumo, essendo ampiamente superato il "ragionevole lasso di tempo" per la riparazione in garanzia e persistendo il difetto di conformità, richiedo: 1. La sostituzione del veicolo con un modello di categoria superiore (nello specifico DR 6.0) come indennizzo per il gravissimo disagio e l'inefficienza organizzativa della casa madre. 2. In subordine, la risoluzione del contratto con integrale rimborso del prezzo d'acquisto. 3. L'assegnazione immediata di un'auto di cortesia gratuita organizzata direttamente da DR Automobiles, dato che la sottoscritta non può più occuparsi della gestione logistica di un'officina latitante. Resto in attesa di un Vostro riscontro per avviare la pratica di tutela legale. Cordiali saluti, Teresa D’Ambrosio [Tuo numero di telefono

Risolto Gestito dagli avvocati
D. M.
13/05/2026

descrizione articolo erronea protatta nel tempo

Buongiorno ho comprato su Amazon il mese scorso la scopa elettrica CordZero A9K Lite1C che viene da loro venduta con una descrizione articolo di due batterie ma a me è arrivato un pacco con una soltanto . Ho quindi contattato il loro servizio clienti dal mio account per ben quattro volte nella giornata di oggi... Le prime due volte Amazon ha negato la "descrizione articolo" e "contenuto scatola" con due batterie riportata per quell'articolo sul loro sito e la ricezione dei miei screenshot secondo la modalità da loro indicata. Dalla terza telefonata sono riuscito finalmente a ottenere un riconoscimento della descrizione articolo con due batterie ma l'unica loro proposta a riguardo è stata la concessione del reso per poter verificare meglio la cosa. Ho scoperto solo dopo l'ultima telefonata , una recensione negativa su Amazon per quell'articolo dell'anno scorso con lo stesso problema, segno quindi che l'azienda conosce da un anno almeno il problema ma continua a mantenere una pratica fraudolenta nei confronti dei propri clienti costringendoli a telefonate estenuanti e resi che realmente non risolvono il problema di una pratica scorretta protratta nel tempo.

E. T.
TIM S.p.A.

ADDEBITO FATTURE SUCCESSIVO AL RECESSO

Buonasera, ero titolare di un contratto che, in data 30/9/2025 su vostra offerta telefonica è stato cessato per dar vita ad un nuovo contratto stipulato a nome di mia figlia Alice Andriani sempre per lo stesso indirizzo, Noicattaro (BA) Via delle Azalee 33. Per il contratto cessato ho inviato regolare modulo di recesso. A distanza di quaranta giorni mi è pervenuta Fatt. RS03085368 di euro 53,41 relativa alla linea cessata. Ho effettuato reclamo allegando nuovamente la lettera di recesso e mi è stata inviata una nota di credito per la fattura suddetta per "ritardata cessazione della linea". Pensavo che la pratica si chiudesse invece sono pervenute, a distanza di altro tempo, 3 fatture la RS02799970 emessa in data 16/10/25 di euro 53,41, la fattura RS03366436 emessa in data 16/12/25 di euro 53,41 e la fattura di cessazione n.RS00239577 emessa in data 16/1/26 di euro 36,61. Ho provveduto a telefonare al vostro numero dedicato 187 spiegando all'operatore che le due fatture di consumi non erano dovute essendoci stato un recesso datato 30 settembre con cessazione immediata della linea, e che avrei dovuto pagare solo la fattura di recesso. Mi è stato detto di attendere i relativi accrediti ma invece ho ricevuto una lettera da una Società di recupero crediti e a seguire una lettera di un legale. Ho provveduto a pagare l'importo complessivo di euro 143,43 per evitare ulteriori aggravi ma chiedo che mi venga restituita la somma di euro 106,82 pari alle due fatture di consumo impropriamente emesse dopo la cessazione della linea avvenuta, come già detto, in data 30/9/25. Distinti saluti Eleonora Tosoni

G. S.

ordine mai spedito

ordine del 03/03/2026 Forno Bosch dopo tanti giorni 2 mesi ancora non ho ricevuto nulla e ogni volta che chiedevo info cambiava lo stato di spedizione allego stato ordine Senza le mie richieste nessuno mi aggiornava dello stato spedizione Dopo ennesima mail mi hano detto che il forno è particolare e il prezzo è anche aumentato di 800€ di avere pazienza il 21/04/26 ordine risultava in spedizione dal fornitore ma dopo una telefonata è ritornato in attesa e ultima mail adesso in ritardo Sinceramente mi sento essere preso in giro perchè mi sembra che non sia giustificato le loro affermazioni Vorrei chiedere risarcimento danni a parte il rimborso acquisto Mai e poi mai comprerò in questa azienda per niente seria neanche un chiodo e la sconsiglio a tutti

C. A.
Stayforlong

Addebito extra post pernottamento ( at lucy@cs.stayforlong.com )

Spett. Stayforlong.com In data 16-18 november 2025 ho sottoscritto il contratto per pernottamento per 2 giorni concordando un corrispettivo pari a 70€. Al momento dell'arrivo in hotel (shona bay marsa alam) mi è stata negata la prenotazione, ho dovuto pagare ulteriori 60 euro, stayforlong ha ammesso l'errore ma mi ha negato il rimborso perché sono italiano, sostenendo che io avessi selezionato un paese di residenza errato. Io ho correttamente selezione Italia come paese e ho richiesto prove della compilazione errata ma non mi sono mai state fornite. Richiedo pertanto rimborso di euro 60. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.