L. M.

Fila 4 premium non corrispondente al contratto

Spett. NEOS, Sono titolare del BIGLIETTO PNR 9D62FB VOLO DA ZANZIBAR A MILANO MALPENSA DEL 10.3.24. Posti 4D e4e. ( 4 fila Premium) Ho già aperto un ticket sul vostro sito a cui avete risposto dopo un mese offrendomi 100 euro di risarcimento. Tale cifra è offensiva ed irricevibile. La fila 4 della Vs Premium non corrisponde alle misure garantite relative all abbassamento dei sedili e sono scomode se non pericolose! Siamo rimaste incastrate tutta la notte tra il sedile che avevamo a pochi cm dal naso del passeggero della fila 3 e il nostro che non si abbassava più di 10 cm in quanto dietro c'è il pannello divisorio con la economy. Persino il personale di bordo era a disagio e si chiedeva perché la fila 4 venga venduta allo stesso prezzo delle altre 3 file ! Chiediamo il rimborso totale del viaggio dato che non è stato rispettato il contratto di viaggio e la Carta dei servizi indica misure DIVERSE relativamente all abbassamento dei sedili e per questo chiedo ad Altroconsumo di intervenire per verificare la situazione in quanto vi è una truffa ai danni dei consumatori poiché come sopradetto, il sedile si abbassa di non più di 10 cm e non di 30 come garantito dalla loro carta servizi. Ho le foto e sono disponibile ad esibirle. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente nella tariffa totale pagata per il viaggio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tramite pagamento su conto corrente che fornirò successivamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

Parcheggio giornaliero

Buongiorno, ho sostato presso il parcheggio valle dei templi porta V gestito da Saba italia spa . Nella tabella oraria il costo giornaliero della sosta era indicato con 10 euro per i camper; io sostando solo 18 ore e quindi neanche un giorno ne ho pagati 16. Al momento della contestazione con un operatore del luogo , lo stesso specificava che per biglietto giornaliero si intende da mezzanotte alla successiva e non 24 ore dal momento dell’ingresso cosi come tutte le tariffazioni orarie . Vi chiedo supporto

M. B.
05/05/2024

Annullamento servizio con trattenuta della prenotazione

Dear Customer Service, My name is Lucia Marrocco and I would like to address an issue regarding a reservation ( ECEE43A7) made through your platform for car rental services. On April 13 2024 at Milano Linate Airport I was unable to rent a car despite having made a prepayment of €42.94 using my debit card. Unfortunately, the card I possessed was not a credit card and as a result the car rental provider Drivalia could not accept it to proceed with the rental. While I wassignificantly higher (approximately three times as much) and was not financially feasible for me. Subsequently, another representative advised me to make a new reservation under my mother_s name (who holds a credit card) with the understanding that she would not need to be present during the trip or at the cars delivery as specified by one of your representatives. Nevertheless, when I requested confirmation via email of this arrangement a new representative informed me that this option was incorrect and could not proceed with drafting any email. Due to the inconsistency of information provided during the support process and the lack of communication regarding the payment method I was unable to proceed with the car rental. Therefore, I am requesting compensation of the €42.90 paid in advance for a service that I was unable to utilize. I hope that this request for compensation can be resolved without further complications. Additionally, I would like to highlight that I was present at the airport one hour before the agreed-upon time, and I had to wait for over an hour before being able to assess my documentation with the car rental provider Drivalia. Thank you for your attention and cooperation.

S. S.

Mancato Rimborso

In data 14/11/23 procedo all’annullamento di 3 pax su volo Roma-Olbia cancellabile entro 24 ore, ma effettuato due mesi prima. Codice A68P2Z. Dopo 6 mesi di mail, chiamate e una lettera inviata via Pec dal mio avvocato in data 14/3/24 Aeroitalia non rimborsa il volo. Non risponde alle mail se non con un codice di assegnazione problema. Come da termini e condizioni il volo era cancellabile e rimborsabile, ma ignorano completamente le richieste.

G. C.

Addebito illecito

In sede di check out del veicolo noleggiato, mi veniva addebitato un giorno di noleggio pari a €.40,00 , quando l'autoveicolo veniva riconsegnato in anticipo (alle ore 9:30) rispetto al termine previsto delle ore 10:00. Già presentato reclamo telefonico in data 10/04/2024 con n. ticket 748593, sollecitato il 23/04/2024 e il 03/05/2024 senza alcuna risposta positiva.

Sedile 04 E e 04 D non sono conforme per l'inclinamento Premium Class

Spett. Neos, Sono titolare del biglietto Boarding Pass 324 e 325 per il volo NO 141 del 05.Marzo 2024 da Milano Malpensa a Male. Seat 04 E e 04 D non sono conforme per l'inclinamento del Sedile (a causa di un panello dietro del scenale ) per la Premium Class. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei due Bigllietti da stimarsi complessivamente in 300,00 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento, oppure bonificio bancario: Titolare: Andrea Caprioglio IBAN:IT35U0503450400000000000901 Swift: BAPPIT21AJ9 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
GLS

Consegna pacchi

Sono ormai svariate volte che ho problemi con GLS, in particolare modo la sede di Verona. Oltre a tutte le volte in cui un pacco ci impiega giorni ad essere consegnato nonostante sia arrivato nella sede GLS locale, nelle ultime settimane i disagi hanno raggiunto livelli assai elevati. In primis un pacco viene segnato come impossibile da consegnare per “indirizzo errato”, nonostante non solo l’indirizzo fosse giusto ma avessi scelto come destinazione un Parcel shop, proprio per evitare problemi di orari e di ricerca dell’indirizzo da parte de corriere. Ad ogni modo, l’autista non si è nemmeno premurato di chiamare ma ha direttamente messo il pacco in giacenza in magazzino così che il consumatore debba fare il lavoro del corriere rimettendoci anche la benzina. Inutile dire che appena ritirato il pacco, l’indirizzo sull’etichetta era giusta e c’era anche l’indicazione dei cognomi sull’indirizzo. Ora ho un pacco ostaggio del corriere: allo stesso modo ho scelto come destinazione un Parcel shop, visto che il mio indirizzo era difficile da trovare. Lunedì 29/04 viene messo in consegna ma alle 12 appare la dicitura per cui il parcel shop era chiuso per turno (cosa non vera visto che quel negozio chiude alle 12:30) e che la consegna sarebbe avvenuta il giorno lavorativo seguente. Dal 30/04 ogni giorno il tracking si aggiorna con “consegna concordata col destinatario” quando con me non è stato concordato nulla. Inoltre, è scomparsa la scritta per cui non hanno potuto consegnare perché il destinatario era chiuso per turno . Parlare con l’assistenza via telefono è impossibile in quanto c’è solo la voce registrata, via mail rispondono solo con “sollecitiamo la distribuzione a mettere il pacco in consegna per domani” ormai da 4 giorni.

S. S.
03/05/2024

Pagamento zaino piccolo a norma

Spett. RYANAIR, In data 28/04/2024 ho effettuato il volo aereo n° FR617 da Valencia (VLC) a Trieste (TRS) con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto solo un bagaglio piccolo, come ormai da tempo sono solito fare da diversi anni con uno zaino omologato a tale scopo dalla sua ditta di produzione, e che come tale è sempre entrato sotto il sedile. All'aeroporto a Valencia, presso il gate, sono stato invitato dal personale Ryanair a riporre il mio computer nello zaino (lo stavo utilizzando per lavoro e avevo intenzione di utilizzarlo nuovamente a bordo). Dopo aver riposto senza problemi il computer nello zaino, il personale mi chiede, in maniera del tutto incomprensibile, di verificare le dimensioni dello zaino tramite l'apposito congegno. Come avvenuto nel viaggio di andata, lo zaino entra ampiamente nello spazio previsto (allego documentazione fotografica). Ciononostante, mi viene richiesto, in spagnolo e in maniera incalzante, di pagare il supplemento di 46 €, pena il mancato imbarco. Non viene data risposta in qualche lingua a me comprensibile alle mie obiezioni, né si provvedere ad una adeguata verifica della contestazione (non viene indicato, per esempio, di riporre lo zaino in maniera orizzontale). Trovandomi ad essere l'ultimo della fila, dettaglio non secondario, vengo messo davanti all'alternativa di perdere il volo o pagare la suddetta cifra, cosa che infine accetto di fare. Chiedo alla compagnia aerea il rimborso della maggiorazione applicata al gate di Valencia, in quanto essa è stata applicata in maniera pretestuosa, contro ogni logica ed evidenza oggettiva. Allego l'immagine dello zaino di modeste dimensioni che portavo con me inserito nel congegno per la misurazione con la ricevuta della sua spedizione fuori cabina, e la relativa ricevuta del pagamento, dalla quale risultano ora e luogo della contestazione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento (biglietto + aggiuntivo) Foto manual bag tags Foto prova misure zaino

R. T.
03/05/2024

Multa per bagaglio non conforme

Spett. [Ryanair] In data [03/05/2024] ho effettuato il volo aereo n° 4426 da Cracovia a Cagliari con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto di viaggiare con un solo bagaglio a mano come riportato nella relativa conferma di prenotazione. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di [48,41] perché il bagaglio non era conforme. Contesto quanto sopra poiché come si può vedere dalla foto allegata il bagaglio è entrato nell'armadio metallico con il quale Ryanair verifica la regolarità del bagaglio medesimo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 48,41 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento Fotografia del bagaglio

D. C.
KLM

PROBLEMA CON RIMBORSO

Acquisto un biglietto in tariffa standard, quindi modificabile ma non rimborsabile; Con il fondo di circa € 740 del mio biglietto standard, in quanto modificabile mi permette di cambiare data di viaggio e tariffa, integrando € 45 acquisto così un biglietto in tariffa FLEX, quindi modificabile e RIMBORSABILE; Successivamente contatto l'assistenza KLM chiedendo se potessi annullare la prenotazione ed avere un rimborso del 100% , mi viene data risposta affermativa e l'operatore KLM in possesso del mio codice prenotazione inoltra la richiesta di cancellazione. Dopo 4 settimane dalla richiesta vengo rimborsato di 91,91 € dicendomi che avevo diritto soltanto al rimborso delle tasse aeroportuali, ma io al momento della richiesta di rimborso SONO IN POSSESSO DI UN BIGLIETTO IN TARIFFA FLEX (MODIFICABILE E CANCELLABILE CON RIMBORSO AL 100%). KLM mi dice che si fa sempre fede alla prenotazione originaria e che non si tengono in considerazione eventuali modifiche anche se fatte con integrazione di denaro per eseguire un upgrade di tariffa, QUESTA COSA NON E' SCRITTA IN NESSUN PUNTO DELLE LORO POLICY AZIENDALI, alle quali fanno riferimento! CONTINUANO AD IGNORARE IL FATTO CHE AL MOMENTO DELLA CANCELLAZIONE IO POSSEDEVO BIGLIETTI IN TARIFFA FLEX.