Impianto incompleto
Il mio impianto fatto con il bonus 110% e con scadenza contrattuale al 31/12/2022 è ancora incompleto. I cablaggi tra i componenti, pannelli ad inverter e alla pompa e colonnina di ricarica e contatore sono ancora da effettuare. La ditta installatrice METEC non mi fornisce notizie al riguardo. Attendo vostre nuove.
mancata fatturazione
Buon giorno. Lestizza 08/12/2022Faccio il seguente reclamo per la mancata fatturazione del consumo di Gas, per il bimestre di settembre/ottobre 2022.Attraverso il vostro call center, su mio sollecito, scopro che la autority ha bloccato la fatturazione ai prezzi da voi imposti, è ha ripristinato il costo del gas al prezzo esistente da agosto 2022 fino ad aprile 2023. (avevo contratto FamilyGas)Vi richiedo di fatturare normalmente come lo era fino ad agosto (bimestralmente) ed ai prezzi imposti da autority, cioè quelli che erano accordati nel contratto Family Gas con il quale dal 2019 sono vostro cliente.Se entro 10 gg dal presente reclamo non riceverò informazioni e relativa fattura, sarò costretto a dare disdetta alla vostra società per la fornitura del gas.Cortesi salutiGarzitto Mauro
Reclamo Illumia
Buongiorno, sono Iuliana Sabrina Patriche. Con la presente sono a raccontare la disavventura con il fornitore Illumia. Nel febbraio del 2022 ho ricevuto una chiamata da un consulente Illumia che mi proponeva una tariffa di 0,22€ a kWh garantiti dal fatto che fosse energia green. Chiedo conferma, perché abitando in un piccolo paese di periferia avevo dubbi su questo punto. L’operatore mi rassicura e mi dice che non ci saranno problemi e che mi garantisce il prezzo di 0,22€ a kWh. Da febbraio, l’apertura avviene nel mese di maggio 2022 e, nel mese di luglio 2022 arriva a casa, in formato cartaceo la prima bolletta di 414,56€ di cui 276,23€ per la materia (764khw per maggio e giugno 2022) .. tutti gli altri 100 e passa euro sono di imposte e altre partite che non vengono giustificate. Chimo il servizio clienti per chiedere spiegazioni e la signora in modo involontario ammette che il collega del commerciale mi aveva detto una bugia, segnalandomi che nella mia zona l’energia rinnovabile non avrebbe mai avuto modo di arrivarci. Le chiedo di fare il calcolo di quello che ho speso e lei inizia a dirmi che c’è la guerra, che è normale e che comunque ho speso 0,22€ a kWh. Nonostante le abbia provato a dire che 276,23€ diviso a 764 khw, secondo la calcolatrice dava come risultato 0,37€ e non 0,22€ come lei affermava. Mi invita a guardare pagina 7 e 8 della bolletta dove avrei potuto trovare il dettaglio dei consumi e dei prezzi, ma la informo che pagina 7 e 8 non esistono nella mia bolletta e che non c’è nessun schema delle specifiche. Mi garantisce che mi avrebbe mandato per posta una copia cartacea completa e chiudiamo la chiamata, la suddetta copia non è mai arrivata. Subito dopo abbiamo disdetto è cambiato fornitore. Nel mese di ottobre, nella prima settimana, mi arriva in altra bolletta da Illumia per il mese di luglio e 2022. Bolletta da 551,81€ per il consumo di 793 kWh, di cui 460,02€ per la materia. Ovvero 0,58€ a kwh. Inoltro segnalazione in quanto trovo assurdo ricevere questa bolletta a distanza di 2 mesi dalla chiusura del servizio, sopratutto per aver fatturato un quantitativo di kWh che nello storico di tutte le mie vecchie bollette è sempre stato per due mesi e non per 1 solo. Al posto di accogliere la mia segnalazione, nonostante gli innumerevoli errori e truffe da parte loro, mi è stato detto che loro sono a posto e che la colpa è mia e che devo pagare quanto dicono loro. Per arrivare a ora, dove ricevo mail e messaggi nei quali mi richiedono di pagare la bolletta, e in ogni conversazione il prezzo che mi chiedono di pagare è sempre diverso. Apro nuovamente segnalazione con la speranza di ricevere aiuto per questa situazione spiacevole.
Bolletta inspiegabilmente alta
Buongiorno, nella bolletta di novembre mi trovo oltre 100€ di spesa per l'energia a fronte di un consumo di 225 kWh il costo dovrebbe essere indicizzato al PUN, che nel mese è stato di circa 20 cent per kWh anche tenendo conto della formula da contratto: Corrispettivo Energia (m, Fi ) = [PUN (m, Fi ) x (1+a) + S0 ], siamo molto lontani esigo spiegazioni e ricalcolo
Mancata esecuzione opera pagata in anticipo
Buongiorno, ho pagato la società Italgas Reti spa in anticipo per eliminare il contatore gas presente in una casa in ristrutturazione in via Tirreno 143/11 a Torino. La ristrutturazione è ferma perché da diverse settimane continuo a non essere contattato da loro per avere un appuntamento. Ho compilato il reclamo online, li ho contattati tante volte al call center, inoltre ho lasciato un messaggio formale presso la loro sede. Nulla non mi chiamano e non prendono appuntamenti con il sottoscritto. Da considerare che per eliminare un contatore del gas ho pagato una fattura ad Italgas Reti spa in anticipo rispetto alla prestazione per euro 975,65. Non so più cosa fare. Potete aiutarmi voi per velocizzare la pratica ? Grazie mille Alessandro Crea
Mancata Attivazione
Buongiorno. Ho aderito tramite il vostro sito all'iniziativa abbassa la bolletta e sottoscritto un contratto per il passaggio dell'utenza della luce. Mi era stato confermato che il passaggio sarebbe stato effettuato il 01/12/22. Non avendo ricevuto notizie ho contattato il servizio clienti per la conferma dell'attivazione ma mi è stato risposto che tale passaggio non sarebbe potuto avvenire per:- o insoluti con il precedente fornitore (io ho tutto in regola e le bollette lo confermano)- o frequenti cambi di fornitore (ultimo cambio 3 anni fa )- oppure recenti tentativi di distacco per mancati pagamenti (sempre pagato tutto mai cercato distacchi).Tutto ciò accade adesso quando la tariffa non è più applicabile,guarda caso. Potete aiutarmi? Grazie mille.
Errata Fatturazione - Preavviso di distacco
Salve, in data 21/10/2022 ricevo vostra fattura n° 1211022576106156, dove viene presunto un consumo di 3467 kwh, il consumo indicato è errato. Ho effettuato un primo reclamo scritto, via email il 25/10/2022, con protocollo e oggetto 2022_269039 - RE:Errore di fatturazione - Richiesta Verifica consumi Fornitura.Passati i 30 gg, ho ricontattato l'assistenza, tramite il vostro call center, che in due occasioni hanno effettuato un sollecito all'ufficio fatturazione, per la correzione della fattura. Non ho ricevuto nessuna risposta.Invece ho ricevuto in data 14/11/2022, un primo preavviso di mancato pagamento, in data 05/12/2022 un secondo preavviso con data di distacco prevista il 14/01/2023.Si richiede urgentemente la sospensione della fattura in oggetto, e il ricalcolo corretto dei consumi.Tengo a precisare che nell'area cliente, nella sezione letture, alla data del 31/10/2022 sono riportate le letture corrette del contatore, solo in fattura sono riportati contatori diversi.Attendo Vostro riscontroSaluti
Impossibilità di Lettura contatore GAS
Buonasera,stiamo ricevendo da mesi bollette del gas inesatte in quanto basate sul consumi stimati e non effettivi. Tutto questo è dovuto all'impossibilità di lettura (autolettura o lettura da parte della società) del contatore (elettronico) del gas metano. Abbiamo segnalato questo problema ma la società non ha dato seguito alla nostra segnalazione, e dunque continuano ad arrivarci bollette gonfiate ed inesatte.
Installazione da completare
Nonostante il termine ultimo del 31 Dicembre per il completamento impianti con il bonus 110% ancora il mio impianto risulta da terminare. Manca il collegamento elettrico tra pannelli solari, inverter, pompa di calore e colonnina di ricarica. La ditta installatrice METEC srl non sa darmi notizie.
Impianto da completare
La scadenza del 31 Dicembre per il 110% è imminente e il mio impianto ancora oggi non è completo. Mancano gli allacciamenti tra i pannelli, inverter, pompa di calore e colonnina di ricarica. La ditta installatrice non riesce a darmi informazioni al riguardo. Necessito di risposte celeri.