P. C.

Reso Vinted

Ho venduto un articolo assolutamente autentico, un collarino in metallo facente parte, e utilizzabile separatamente, di un top in seta composto da un bijoux-collarino e un foulard in seta, che ho tenuto per me perché lo uso separatamente, come nella natura dell’oggetto. Il tutto è un articolo vintage della collezione di prima linea di Versace, anno 2000. È un oggetto che ho acquistato anni fa in una delle più esclusive boutique di Santa Margherita Ligure, e proprio perché è tanto vecchio non posso dimostrarne l'autenticità con scontrini o cose simili, se non, come ho fatto, produrre la foto della parte del top che ho tenuto: ovvero il foulard con etichetta del brand. L’acquirente mi ha scritto chiedendo il reso, perché l'oggetto non gli piaceva. Quando ho rifiutato il reso, ha segnalato l'oggetto come falso. Tramite fotografie, le stesse che erano nell'annuncio, Vinted ha deciso che l'oggetto era falso, nonostante abbia cercato in ogni modo di perorare la mia causa, ricevendo sempre e soltanto risposte automatiche. Mi hanno bloccato l'account quando ho cercato di ricevere almeno il mio oggetto indietro. Ogni volta che cerco di fare la stessa domanda: "Quando mi ridarete il mio oggetto?", la risposta è automatica, generica e priva di senso specifico.

M. C.
Hpy*call-Solver London

voglio disdire un contratto fatto per sbaglio

Ciao, ho eseguito un Pagamento POS a Hpy*call-solver di 47.9€ nel giorno 15/01/2024 (questo è il pagamento della banca di gennaio) in Aprile 2023 ho per sbaglio accettato un contratto che mi sottrae dalla carta € 47.90 il 12 di ogni mese-voglio disdirlo immediatamente Grazie

C. M.

Recidivanti Guasti Samsung Galaxy z Flip 4

Spett. Samsung Customer Service In data 20-12-2022 mio padre ed io abbiamo acquistato presso un punto Unieuro di Catania un Samsung Galaxy z Flip 4 per regalarlo a mia madre pagando contestualmente l’importo di 947,97 euro. A distanza di meno di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non si caricava più. Il 08/02/2023 ci siamo rivolti al vostro centro assistenza per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia con prodotto alternativo. La richiesta è stata rigettata poiché riparabile in garanzia. Tuttavia in data 06/03/2023, e successivamente 24/04/2023, poi 20/12/2023 ed infine 07/02/2024, siamo dovuti ricorrere per analoghe problematiche all'assistenza in garanzia. Contesto quanto sopra in quanto il modello non è stato riparato in maniera definitiva nei ben 4 tentativi effettuati, causando nocumento a mia madre, data la centralità di tale strumento ormai necessario per riconoscimento identitario digitale, pagamenti e contatti. Siamo pertanto dovuti ricorrere all'acquisto di un modello e marca differenti per garantire tali funzioni. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non è ancora stato fornito un prodotto nuovo alternativo, reiterando nuove riparazioni dello stesso con ulteriori ricorrenti disguidi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Riparazioni multiple Reiterazione delle richieste di sostituzione Acquisto di cellulare sostitutivo

A. T.
Gruppo Iren

mancata comunicazione cambio tariffa

Buongiorno con la seguente ci tenevo a segnalare che ho ricevuto la bolletta di Novembre Dicembre 2023 restando sorpreso per l'importo eccessivo (772,07€ per 475 smc consumo gas). A gennaio 2023 per lo stesso periodo pagavo 0,535€ al metro cubo, un terzo rispetto a quanto è arrivato a gennaio 2024: 1,625€ al metro cubo. Ho contattato il servizio clienti per chiedere spiegazioni e mi è stato comunicato che è aumentato il gas, al che ho chiesto informazioni se c'è stato un cambio tariffa e mi è stato risposto che ho ricevuto una comunicazione cartacea in Giugno 2023. Controllando tra le comunicazioni presenti sull'apposita app IREN YOU (non ho trovato comunicazioni al riguardo) ne tantomeno ho ricevuto comunicazioni cartacee sul cambio tariffa. Diversamente avrei cambiato operatore o modificato il piano tariffario. Ho chiesto di inviarmi tramite mail la medesima comunicazione, l'operatore che si è preso in carico la gestione del caso non mi ha mai inoltrato nulla al riguardo. Essendo molto alto l'importo ho chiesto se è possibile rateizzare la bolletta, chiamando il servizio clienti (30 Gennaio) mi è stato comunicato di attendere la scadenza (almeno di 1 gg) per poter richiedere sull'applicazione il servizio di rateizzazione, cosa che non sono riuscito a fare in quanto non mi dava questa possibilità sull'applicazione. Richiamo il servizio clienti (in data 2 Febbraio) per chiedere supporto e l'operatrice mi risponde che non è possibile rateizzare, che devo farlo solo tramite chiamata al che chiedo si prende in carico la gestione per la rateizzazione. Dopo pochi minuti ricevo la mail (2 Febbraio) che la rateizzazione non è andata a buon fine, quindi richiamo nella stessa giornata il servizio clienti il quale mi risponde dicendomi che dovevo contattare un servizio di recupero crediti per rateizzare. Deluso per il grande disservizio decido di organizzarmi, ricorrendo ai miei pochi risparmi, per affrontare la gravosa spesa dovuta ad una bolletta del gas la quale tariffa (cambiata) non è stata comunicata al cliente. Utilizzerò tutte le sedi per far presente il disservizio e la violazione degli obblighi di trasparenza in fase precontrattuale e contrattuale

I. C.
12/02/2024

Aumento costi gas senza comunicazione

Buongiorno, Dai consumi di giungo 2023 sono aumentate le tariffe in maniera spropositata, da 0,49€/smc a 2,50€/smc, aumento di 5 volte tanto. Purtroppo visti i consumi bassi non mi sono accorta subito dell'aumento, e l'ultima bolletta per i consumi di dicembre/gennaio ha un costo astronomico rispetto all'anno precedente. Ovviamente non ho ricevuto nessuna comunicazione da enel del cambio di tariffe né per email né per posta cartacea. Ho chiamato il servizio clienti e l'operatore ha insistito sul fatto che la comunicazione risultava inviata e dovevo averla ricevuta per forza, nonostante neanche lui potesse recuperare suddetta comunicazione per rimandarmela. Chiedo a questo punto il ripristino delle condizioni di fornitura ai costi precedenti giugno 2023 e il rimborso dei costi in eccedenza per tutte le bollette finora ricevute con i costi aumentati. Cordiali saluti

J. B.
Lepanto 2 SRL

Mancata riparazione auto

Spett. LEPANTO 2 srl In data 20/12/2023 mentre mi trovavo in autostrada alla guida della mia auto FORD E S C O R T tg BS E.... avvertivo un calo di potenza del motore e sentivo aria fredda uscire dall'impianto. Mi fermavo immediatamente spegnendo il motore dell'auto. Tramite carroattrezzi il veicolo è stato condotto nella vs officina. Mi è stato da voi detto che, visionata l'auto dai meccanici, mi sarebbero stati comunicati gli interventi di riparazione da eseguire. Qualche giorno dopo sono stato contattato dalla vs officina e mi è stato detto che la macchina funzionava, ma che era necessario procedere alla sostituzione della pompa dell'acqua e della cinghia di distribuzione. Su mia richiesta mi veniva inviato via mail il preventivo n°691 del 28/12/2023 per un importo di € 820,82 IVA compresa. Ho accettato autorizzando l'esecuzione dei lavori ivi previsti. In data 12/01/2024 sono stato informato dalla vostra officina dell’esecuzione dei lavori di cui sopra e del fatto che la macchina era funzionante e regolarmente marciante e quindi pronta per il ritiro. Tuttavia in data 15/01/2024 venivo da voi nuovamente contattato e informato che, senza il mio preventivo consenso, erano stati successivamente eseguiti sull’auto ulteriori interventi (quali sostituzione puleggia motore e manicotto radiatore) comportanti tra l’altro un ulteriore e rilevante aumento dei costi rispetto al preventivo originale; io contestavo immediatamente che l’esecuzione di tali lavori supplementari non era stata da me commissionata, ma in ogni caso concordavo con voi che avrei pagato unicamente il prezzo dei pezzi di ricambio con un aggravio di spese per circa € 200, rimanendo la manodopera a vostro carico; in tale occasione non mi veniva detto alcunché sul funzionamento dell’auto. In data 17/01/2024 mi presentavo presso la vostra officina per il ritiro dell’auto; all’atto del pagamento ancora una volta non mi veniva detto nulla circa il fatto che la macchina funzionasse o meno; io quindi effettuavo il pagamento per € 1.000,00 comprensivo degli ulteriori interventi effettuati e descritti nel documento (N. 2414) datato 28/12/2023, ma mai da me prima visionato e diverso da quello N.691 in pari data. Rimanevo quindi in attesa per varie ore della consegna dell’auto; tuttavia successivamente il capofficina mi informava che la macchina non era marciante in quanto non si accendeva. A fronte di tale incresciosa situazione e delle mie proteste voi vi siete impegnati ad effettuare gli interventi necessari per la verifica e l’eliminazione dell’inconveniente, secondo i seguenti accordi: a) le spese di manodopera per gli interventi necessari sarebbero rimaste a carico di Lepanto 2 srl; b) le spese di eventuali pezzi di ricambio sarebbero rimaste a mio carico. In data 06/02/2024 mi è stato trasmesso da voi un preventivo per l’importo complessivo di ulteriori € 778,85 nel quale risulta inserita tra l'altro la somma di € 280 + IVA a titolo di “verifica testata”. Io contestavo immediatamente con email del 07/02/2024 che l'importo di € 280 oltre IVA, richiesto per "verifica testata", costituiva spesa per manodopera e non già per pezzi di ricambio, sicchè avrebbe dovuto rimanere a carico della vs azienda. Oltre a ciò evidenziavo anche che nel preventivo venivano indicati prezzi per i pezzi di ricambio per l’intervento ampiamente eccedenti i massimi di mercato e mi offrivo di procurare i pezzi a mie spese. Invitavo pertanto LEPANTO 2 srl ad onorare gli impegni presi. Con vostra mail del 10/02/2024 sono stato invece informato che LEPANTO 2 srl ritiene di aver già onorato i propri impegni, che per la riparazione sarebbe necessario fare un'operazione di piallatura della testata da eseguirsi ad opera di terzi e che l'azienda non è intenzionata a sostenere le relative spese, rifiutandosi quindi di procedere al ripristino della funzionalità dell'auto. Prendo quindi atto della vostra decisione di cui alla mail del 10.02.2024 e del fatto che, violando gli impegni da voi assunti, non intendete porre rimedio ai problemi già riscontrati. Ribadisco le contestazioni già fatte nelle precedenti mail e ritengo che il vostro comportamento sia stato contrattualmente scorretto e professionalmente inadeguato. Contrattualmente scorretto in quanto mi avete indotto a pagare il costo della riparazione, tacendomi che la macchina non era funzionante e nascondendo così il vostro inadempimento, che avete ammesso solo dopo aver conseguito il pagamento e dietro le mie immediate contestazioni. Professionalmente inadeguata in quanto la macchina ha cessato di funzionare dopo o durante i lavori fatti nella vostra officina. Questo dimostra un vostro grave inadempimento. In mancanza di soluzione dell'inconveniente entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò pertanto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.

Cibo avariato

Spett. Coop superstore Montevarchi, In data 12/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un 1 PZ di "feta fior fiore Coop" pagando contestualmente l’importo di 2.82 €. All'apertura della confezione sigillata con scadenza il 27/07/2024, il prodotto all'interno era avariato. Allego foto in merito. Attendo un riscontro in merito!

E. A.

PACCO MAI CONSEGNATO

Dopo quasi due mesi in cui il mio pacco è rimasto fermo nel magazzino di FIRENZE OSMANNORO, dopo il mio reclamo, è stato segnato ora come consegnato quando non è stata fatta nessuna consegna, ne tantomeno un tentativo di consegna visto che io sono tutto il giorno a casa. Allego screenshot. Servizio clienti inesistente.

G. T.

Pagamento biglietto 2 volte

Pagamento biglietto di 83,67 2 volte.Codice prenotazione FSP9XB da Crotone Sant'Anna a Orio Bergamo del 25/05/2024. Mi devono restituire la somma di 83, 67 sulla mia carta.Subito altrimenti provvederò con la polizia postale.

M. M.
Enel energia

Bolletta onerosa

Buongiorno, ho ricevuto la bolletta Enel energia (luce) dicembre 2023 e gennaio 2024 troppo onerosa, l'importo è troppo alto e i consumi pure ho sempre usato l'energia elettrica come sempre. Ho contattato l'operatore ma tra una parola e l'altra non mi ha fatto parlare, chiedo cortesemente la revisione della bolletta. Grazie