Addebito 30€ Deposito per revoca domiciliazione
Buonasera, ho ricevuto oggi 05/08/2026 la boletta del gas del 03/08/2026 dove trovo un addebito di 30 euro per "Deposito (Adeguamento Deposito Per Revoca Domiciliazione)" della quale io non ho fatto nessuna revoca. Visto la vostra lettera del 23/06/2026 in quale indicate: "Proposta di rinnovo con modifica delle condizioni economiche" sono a recedere dal vostro contratto attuale senza spese e chiedo il ricalcolo della boletta escludendo i 30 euro sopra menzionati, ho provveduto tramite Altroconsumo a cambiare l'offerta con un altro distributore. Rimango a disposizone e procededo ad inviare la lettera da Altroconsumo. Cordiali saluti Mutelica Vadim
Una vendita di capi a Zalando hand
Buongiorno volevo che foste consapevoli che zalando con Zalando hand,ha escogitato una bellissima presa in giro per i suoi clienti, facendo sparire pacchi e soprattutto facendo credere di donare i capi, come finta giustificazione, chiedo che qualcuno possa intervenire al piu presto.
Anomalia sistema Google One/YouTube, cancellazione abbonamento pagato e rifiuto assistenza - Pratica
Spett. Google Italy S.r.l. / YouTube Support, In data 16/07/2026 ho sottoscritto il contratto per il servizio Google One AI concordando un corrispettivo mensile/annuale previsto dall'offerta. In precedenza risultavo regolarmente titolare di un abbonamento annuale a YouTube Premium saldato ed attivo. Contestualmente all'attivazione di Google One AI, i sistemi di Google hanno sovrascritto e cancellato in modo del tutto automatizzato il mio piano YouTube Premium preesistente per sostituirlo con la versione "Lite" inclusa nel nuovo pacchetto. Tale cancellazione è avvenuta in assenza di informazione trasparente e senza richiesta di consenso esplicito sull'annullamento del servizio già corrisposto. Successivamente, a seguito di indicazioni da parte del servizio clienti, ho disattivato il pacchetto Google One per tentare il ripristino del piano originale, ritrovandomi infine privo di entrambi i servizi. Messa di fronte al problema, l'assistenza clienti YouTube (operatore Vincenzo) ha rifiutato qualsiasi ripristino dei mesi spettanti o rimborso economico, adducendo impossibilità dei loro software interni e rimandando a clausole di geolocalizzazione o terze parti. La condotta è stata formalmente denunciata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM - Segnalazione n. W00151794 del 05/08/2026). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente con il ripristino dei mesi spettanti o l'erogazione di idoneo indennizzo, non esiterò ad adire le vie legali e le ulteriori sedi di conciliazione a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Samuele Nigro
Rimborso per invio di merce errata
Spett. ninfa Roma abbigliamento ho acquistato presso il Vostro negozio online un vestito blu a fiori pagando contestualmente l’importo di 60€ comprese di spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 28/07/26 eaprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. Invece che l’abito blu a fiori mi è stato recapitato un abito rosa corto Vi invito pertanto ad effettuare un rimborso totale prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta risarcimento
Buongiorno, ho richiesto un rimborso a Stellantis per aver avuto un guasto alla mia automobile ed avendo dovuto riparare il guasto in Spagna non accettano di rimborsarmi perchè ho pagato la fattura. Come facevo a rimpatriare se non pagavo la fattura? il guasto è inerente al sistema antinquinamento componente notoriamente affetto da un vizio strutturale e seriale di fabbricazione ampiamente riconosciuto.
mancata attivazione linea in fibra ottica
Buongiorno a tutti, scrivo per segnalare un grave disservizio da parte di Open Fiber relativo all’attivazione della fibra ottica presso la mia abitazione nel Comune di Cervara di Roma. 🔹 Cronologia sintetica dei fatti 09/07/2026 – Sottoscrivo il contratto tramite Iliad e pago € 39,99 di attivazione. 14/07/2026 – Due tecnici Open Fiber effettuano un sopralluogo esterno. 29/07/2026 – Risulta completata la progettazione della mia linea. In data 03/08/2026 mi viene fissato un appuntamento per l’attivazione della linea in fibra ottica il 06/08/2026. 05/08/2026 – Open Fiber annulla l’appuntamento del 06/08/2026 per “motivi tecnici”, spiegando telefonicamente che hanno macchinari guasti. 🔹 Tipo di intervento richiesto, spiegatomi dai primi tecnici venuti sul posto in data 14/07/2026. Il lavoro consiste nel passaggio aereo della linea, appoggiandosi ai cavi di sostegno della linea elettrica. Preciso che il gestore dell’infrastruttura elettrica ha già rilasciato tutti i permessi necessari in data 29/07/2026, quindi non ci sono ostacoli burocratici. 🔹 Problema A oggi, dopo quasi un mese: sopralluogo fatto, progettazione completata, autorizzazioni disponibili, appuntamento fissato e poi annullato all’ultimo momento, non è stato eseguito alcun intervento. Il ritardo è ingiustificato e sto subendo una mancata erogazione del servizio. 🔹 Cosa chiedo Una nuova data certa e ravvicinata per l’esecuzione dei lavori. Una spiegazione chiara sui motivi dell’annullamento. La garanzia che non ci saranno ulteriori rinvii. Condivido la mia esperienza nella speranza di ottenere attenzione e di essere utile ad altri utenti che si trovano in situazioni simili. Grazie a chi vorrà intervenire o fornire indicazioni.
Ritardo
Buongiorno. Ho acquistato il biglietto che allego per il viaggio sulla tratta Napoli Palermo del giorno 3 agosto 2026 con partenza da Napoli alle 20.00 e arrivo previsto a Palermo per le ore 07.00 del 4 agosto. Ho acquistato una cabina per me e la mia compagna e il passaggio per la mia moto. Ci siamo imbarcati regolarmente alle 19.00 circa. Appena saliti sulla nave viene effettuato un annuncio di ritardo della partenza a causa di un guasto all'impianto di condizionamento della nave ancora da identificare e localizzare. Dopo molte ore, intorno a mezzanotte, viene comunicato che il guasto è stato localizzato e che i tecnici stanno lavorando per il ripristino senza fornire una tempistica. Intanto danno la possibilità, a chi lo volesse, di scendere dalla nave con il proprio mezzo creando non pochi disagi e rimostranze tanto da richiedere l'intervento della polizia. Intorno alle 01.00 del 4 agosto viene comunicato che la partenza della nave è stata annullata perchè il guasto non è di possibile riparazione. Comunicano inoltre che i passeggeri saranno imbarcati sulla nave Polaris della stessa compagnia, la cui partenza è prevista alle ore 10.00 del 4 agosto. Viene contestualmente data la possibilità di restare a bordo, a dispetto del caldo, fino alle 08.00 per effettuare il check-in sulla Polaris. Per chi lo desiderasse comunicano la possibilità di scendere dalla nave e pernottare in albergo i cui costi saranno rimborsati. Abbiamo preferito restare a bordo perchè andare in albergo avrebbe significato un ulteriore enorme disagio visti i tempi brevi (scendere dalla nave, cercare un albergo con parcheggio per la moto, occupare la camera e poi ritornare in porto per l’imbarco) di circa 6 ore. Il giorno 4 agosto 2026 intorno alle ore 10.30, a bordo della nave Polaris, siamo partiti alla volta di Palermo dove abbiamo attraccato intorno alle 18.30. Siamo quindi giunti alla nostra destinazione con un ritardo di circa 12 ore. Tutto questo ha comportato una serie di disagi oltre che morali anche e soprattutto fisici. Per tale motivo chiedo il rimborso del biglietto.
Mancato addebito per variazione iban e oneri addebitati 180 euro
Salve sono Elefante Agostino, possessore di carta compass flex codice titolare 005270016. Ho eseguito sul sito compass della mia pagina personale la variazione iban con largo anticipo, tale variazione é stata presa in carico e la domiciliazione attivata sul nuovo iban, confermata dal sito e confermata anche presso la mia banca Intesa San Paolo verificato l'aggancio. MA la rata non è stata passata sulle coordinate indicate. Tale operazione ha consentito a societa' Terze di recupero crediti di tartassare di telefonate in ogni orari e giorni con pratiche alquanto scorrette ed intimidatorie, richiedendo un bonifico con aggiunta di oneri di 180 euro (la rata era di 620 euro passata a 801). Neanche il peggiore degli usurai utilizza percentuali cosi alte su una rata. Per altro non su mio errore. Pertanto chiedo il pagamento reale della rata. In caso contrario chiedo ad altroconsumo su come procedere a tutela della mia posizione Cordiali saluti Agostino elefante
Mancato rimborso a seguito di reso (Ordine N° 61879722) - Trattenuta illecita di fondi e prodotti
Spettabile Altroconsumo, Mi rivolgo a Voi per denunciare un grave disservizio e una palese violazione dei diritti del consumatore da parte di Unieuro, con cui mi trovo in una situazione di stallo inaccettabile. L'antefatto: Ho effettuato l'ordine N° 61879722 presso Unieuro, acquistando uno smartphone (valore oltre 1.000 euro), un vetro protettivo e una cover. L'acquisto era legato alla partecipazione a una promozione ufficiale di Samsung. Purtroppo, a seguito di un'ingiusta e pretestuosa cancellazione della mia partecipazione alla promo da parte di Samsung Italia (contro la quale ho dovuto avviare una pratica legale/di reclamo separata), ho deciso di avvalermi del mio diritto di recesso e restituire l'intero ordine a Unieuro, rispettando tutte le tempistiche e le procedure previste. Il problema con Unieuro: Ho rispedito regolarmente i tre articoli. Tuttavia, la gestione del reso da parte di Unieuro è stata disastrosa e scorretta: Inizialmente, mi hanno rimborsato solo l'importo relativo alla cover (meno di 20 euro). Per quanto riguarda il vetro protettivo, Unieuro mi ha comunicato che "non ha passato il controllo qualità" sostenendo che non fosse un loro prodotto. Ho formalmente contestato questa decisione, facendo presente che ho restituito esattamente ciò che mi era stato inserito nel pacco (che peraltro, da mie ricerche, risultava essere un prodotto di valore superiore inviatomi per un loro errore logistico). Fatto ben più grave: per lo smartphone, che rappresenta quasi la totalità dell'importo speso (oltre 1.000 euro), non ho mai ricevuto né il rimborso né alcuna spiegazione sensata. Inizialmente mi avevano detto che la pratica era "in fase di elaborazione" (scaricando le tempistiche su Klarna), ma poi sono letteralmente spariti. La situazione attuale: Ad oggi, dopo numerosi e ripetuti solleciti formali da parte mia, il Servizio Clienti Unieuro ha smesso del tutto di rispondere. È trascorso un tempo ben oltre il limite prudenziale e di legge per l'emissione di un rimborso. Di fatto, Unieuro si è trattenuta sia i miei soldi (oltre 1.000 euro) sia i prodotti che ho regolarmente restituito, lasciandomi senza nulla in mano. Come prova, allego la documentazione in PDF ("20260805ComunicazioneUnieuro_BORDONI.pdf") che attesta i miei tentativi di comunicazione e i solleciti ignorati. Chiedo il Vostro intervento affinché Unieuro proceda all'immediato sblocco della pratica e all'erogazione del rimborso totale spettante per lo smartphone e il vetro protettivo, ponendo fine a questa condotta inaccettabile. Distinti saluti, Lucas Bordoni
Richiesta risarcimento WizzAir noleggio non fornito per mancato aggiornamento portale WizzAir
Spett. Wizzair, Sono titolare del noleggio n.AL898485350 per il noleggi di un automobile a Tirana (Albania) dal 18.07.2026 al 01.08.2026. Purtroppo il giorno 18.07.2026 mi sono presentato a ritirare l'automobile che non mi è stata fornita dal noleggiatore in quanto non gli risultava l'aggiornamento richiestoVi in data 03.07.2026. Vi avevo, infatti, richiesto l'aggiornamento dei dati del conducente principale e arrivato a Tirana è risultato che in 15gg non è stato processato l'aggiornamento all'interno del portale Wizzair. L'aggiornamento era indispensabile per coerenza fra il titolare del noleggio e della carta di credito. A causa di questo mancato aggiornamento ho dovuto cercare sul momento un altra autovettura da noleggiare nonostante io avessi già interamente pagato Wizzair per il noleggio. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 910,00, corrispondenti a quanto già pagato a Wizzair per il sevizio non fornito a cui si somma la differenza di extra costo che ho dovuto sostenere. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.