Appuntamento tecnico
Buongiorno Sono giorni ormai che provo a contattare un operatore senza alcun successo, per fissare un appuntamento tecnico, dato che tra l'altro è già stato pagato, ma è impossibile contattare un operatore al numero verde, e le volte che ho risposto alle chiamate per fissarlo, dopo avermi chiesto le credenziali, mi hanno riagganciato senza dire assolutamente nulla. Dal momento che è tutto predisposto, l'intervento non è nemmeno nulla di complicato, solo tirare un cavo aereo dal palo alla casa e connettere il modem.
Sostituzione prodotto in garanzia
Spett. Igienpul s.r.l, in data 03/09/2024 ho acquistato presso di voi una stufa a pellet SHARON plus PETRA pagando contestualmente l’importo di 4.437,01 euro. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la stufa ha un difetto di accensione. Nei mesi successivi all'acquisto vi abbiamo subito contattato telefonicamente per segnalare il problema e ho inviato una email anche al fornitore Extraflame Spa , per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Allegati: Certificato di garanzia Fattura di pagamento
Mancata consegna merce
Buongiorno. In data 5/11/2025 ho acquistato , presso il sito Lilnyc, 2 schiaccianoci di 120 cm per un costo totale di 120€ . Sono stati addebitati sulla mia carta prepagata 133.98 € Il mio ordine#1241762373384395885 non è mai arrivato. Subito dopo il pagamento mi arriva una mail con conferma di pagamento a buon fine e una mail di riferimento vanessa@enmyhelp.com in caso di problemi o chiarimenti. La merce sarebbe dovuta arrivare in 7-15 gg lavorativi. In una mail successiva, Vanessa o chi per lei, manda un link per tracciamento http://track718.us/en/detail?nums=AX1000811063CD, attraverso il quale avrei potuto monitorare il mio acquisto. Il giorno 5/12, viene scritto che è stato consegnato. Ma ciò non corrisponde a verità poiché non ho mai ricevuto nulla. Pertanto ho inviato a vanessa@enmyhelp.com decine e decine di mail, con foto allegate di tutto il percorso, ma non ho mai ricevuto risposta. Ho chiesto alla stessa anche rimborso ma ovviamente nessuna risposta. Ho scritto anche al tracking che mi ha risposto che loro sono solo una piattaforma di tracciamento e mi ha inviato la mail di chi era stato incaricato: ae@4px.com, ho scritto decine di mail ma nessuna risposta. Chiedo cortesemente la possibilità di ricevere notizie, rimborso oppure che seppure in ritardo mi arrivi la merce pagata. Comunque attenzione, credo sia un sito assolutamente non attendibile. Grazie
RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE
RECLAMO FORMALE DEL CONSUMATORE Piattaforma: Vinted Oggetto: Sospensione permanente ingiustificata dell’account e trattenuta di fondi – Presunta vendita di merce contraffatta Nome e cognome: Aleksandra Livadić Username Vinted: aleksandraliv1991 Email associata all’account: aleksandralivadiic@icloud.com Paese di residenza: Italia Descrizione dettagliata del problema Con la presente presento un reclamo formale nei confronti della piattaforma Vinted per la sospensione permanente del mio account, misura che ritengo ingiustificata, sproporzionata e adottata in violazione dei principi di trasparenza e correttezza. La vicenda si è svolta come segue: 1. In un primo momento il mio account è stato limitato per 7 giorni a causa di una borsa acquistata tramite Selpy, nonostante l’articolo fosse autentico e corredato da fotografie ed etichette chiare. 2. Meno di 24 ore dopo, l’account è stato definitivamente bloccato per una camicia che era stata pubblicata circa una settimana prima, aveva superato i controlli interni di Vinted ed era rimasta online senza contestazioni. 3. Non mi è stato fornito alcun nuovo elemento, prova oggettiva o segnalazione da parte di acquirenti che giustificasse questa improvvisa rivalutazione retroattiva. In nessun momento mi è stata fornita una prova verificabile che dimostrasse che gli articoli fossero contraffatti. Le decisioni risultano arbitrarie e incoerenti, in contrasto con i principi di certezza del diritto, proporzionalità e buona fede, che una piattaforma operante nell’Unione Europea è tenuta a rispettare. ⸻ Limitazione dell’accesso e trattenuta dei fondi A causa della sospensione permanente dell’account, il mio accesso alla piattaforma è gravemente limitato. Posso visualizzare esclusivamente le notifiche inviate dal supporto Vinted, mentre l’accesso alla messaggistica con acquirenti, alle comunicazioni storiche e ai dettagli delle decisioni di moderazione risulta completamente bloccato. Tale limitazione è conseguenza diretta del blocco dell’account e non imputabile alla mia volontà. Inoltre, sul mio account risulta un “pending balance” con fondi di mia proprietà attualmente trattenuti dalla piattaforma, ai quali non posso accedere né disporre a seguito del blocco totale dell’account. Tale situazione mi sta causando un danno economico diretto. ⸻ Ulteriori elementi rilevanti • Il mio profilo presenta una valutazione perfetta di 5/5, con feedback costantemente positivi. • Non ho mai venduto consapevolmente articoli contraffatti. • Mi sono sempre attenuta alle regole della piattaforma e mi sono dichiarata disponibile a rimuovere immediatamente eventuali annunci contestati. • La sospensione permanente ha causato anche un danno reputazionale e la perdita di accesso a un servizio utilizzato in buona fede. ⸻ Richiesta di risoluzione Con il presente reclamo chiedo formalmente: 1. La riattivazione immediata del mio account Vinted 2. In alternativa, lo sblocco e la restituzione immediata dei fondi presenti nel “pending balance” 3. Una spiegazione scritta, dettagliata e basata su prove concrete delle accuse di merce contraffatta 4. La conferma che il caso sia stato riesaminato da un responsabile senior/compliance officer In assenza di una risoluzione tempestiva, mi riservo il diritto di procedere ulteriormente tramite autorità di tutela dei consumatori a livello nazionale ed europeo. Data: 17.12.2025 Firma: Aleksandra Livadić
Corriere IMILE
riferimento ordine in oggetto e ordine PO-098-06668572283513373 N9N9STANTE I MIEI CONTINUI RECLAM8 E DENUNCE, ANCORA UNA VOLTA AVETE AFFIDATO I DUE ORDINI AL CORRIERE IMILE, DEVO RICORDARVI CE IMILE NON HA SEDI O UFFICI IN CAMPANIA, CHE SI AFFIDA A PRIVATI CITTADINI PER LE CONSEGNE. PAGA 1 EEURO A CONSEGNA, PER CUI QUESTI SIGNORI NON EFFETTUANO LE CONSEGNA.CHIEDONO SOLDI, OPPUURE SCRIVONO PACCO CONSEGNATO E RUBANO I PACCHI. SOLO APPENA DUE GIORNI FA MI AVETE RIMBORSATO DUE ORDINI SPEDITI DA IMILE. N9N CAPISCO SE PRENDETE INBGIRO I CLIENTI. HO SPESO SOLDI PER FARE REGALI. SONO SOURO CHE IMILE SONO TRUFFATORI. HO GIA AVUTO ESPERIENZE NEGATIVE. CHIEDO RIMBORSO IMMEDIATO
Rimborso Annullato
Gentili Farmaè, in data 08/01/2025 ho effettuato un ordine di euro 65,19 ordine n.1017460350 Il giorno 13/01/25 ricevo Vostra mail di "errore di giacenza in magazzino" e che l'ordine "non è andato in totale allestimento" con l' impegno da parte Vostra di elaborare il rimborso totale della somma entro 10 giorni. Il giorno 07/02/2025 ricevo una mail di PayPal (metodo di pagamento scelto per l' acquisto) comunicando che il rimborso da parte di Farmaè non è riuscito (non elaborato correttamente da parte del mittente Farmaè). Ho già inviato alla Vostra cortese attenzione diverse comunicazioni per spiegare l' accaduto senza mai ricevere risposte scrivendo sul Vostro form, scrivendo alle Vostre mail e contattandovi invano al vostro numero telefonico. Chiedo gentilmente che venga presa in considerazione la mia richiesta di rimborso. Gentilmente ringrazio, Diego Carta
Mancata consegna e NESSUNA informazione
Buongiorno, ho effettuato l'acquisto di un forno direttamente dal sito www.whirlpool.it il giorno 07/12 selezionando nelle opzioni di consegna proposte la data del 16/12 nella fascia oraria 14 - 20, in seguito mi è stata data comunicazione di spedizione avvenuta. Non ho ricevuto nessun avviso e nemmeno il forno. Quindi questa mattina ho cercato di contattare il servizio clienti per avere informazioni e non rimanere chiuso in casa ad aspettare. Telefonato al numero verde, dopo una attesa di ben 75 minuti, per non perdere la priorità acquisita, la chiamata è stata chiusa automaticamente per sovraccarico degli operatori. Tentato contatto tramite chat del sito, dopo oltre un ora di attesa e con tempi di risposta lunghissimi (tempo totale 1 e 45!!) mi stato detto che: non possono sapere dov'è il collo, a quale corriere è stato affidato e che quindi devo attendere di essere contattato dal trasportatore. Mi è anche stato consigliato di accettare una prenotazione inserita da loro per una consegna il 30/12. A parte l'ingiustificato ritardo non c è nessuna garanzia che la stessa venga rispettata così come successo ieri. Richiedo quindi informazioni precise sullo stato della spedizione. Nel caso non le ricevessi entro 24 ore provvederò ad acquistare forno di altra marca e respingerò il vostro esercitando il diritto di recesso.
Mancata copertura prestazioni sanitarie
Esperienza pessima con Posteassicura. Nonostante la polizza stipulata preveda visite, analisi, cure dentarie, ricoveri ed interventi, la copertura non viene garantita, mi sono state negate il 90% delle prestazioni richieste senza motivazione. Ho inviato più mail e PEC di reclamo senza ricevere alcuna risposta. È inaccettabile che un’assicurazione per la salute lasci l’assicurato senza assistenza e senza spiegazioni. Servizio clienti inefficiente, tempi di risposta inesistenti. Sto valutando altre compagnie e segnalerò il caso all’IVASS e alle autorità competenti
Mancato rimborso per reso
Spett. Amazon Italia, In data 21/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online AirPods pro 3 pagando contestualmente l’importo di 229,90 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 25/11/2025, qualche giorno dopo, potendone visionare direttamente le caratteristiche ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, in quanto il prodotto si presentava difettoso. A seguito della restituzione e del mancato rimborso avvenuto, con la presente segnalo di avervi contattato più volte, mediante email, telefonate e chat con il vostro servizio clienti, al fine di ottenere chiarimenti in merito al rimborso dovuto. Nonostante risulti confermata la ricezione del reso sia sulla vostra piattaforma sia sul sito del corriere (con codice tracking 9917001275) non ho ancora ricevuto informazioni certe sulle tempistiche di accredito. Sul vostro portale, inoltre, compare un messaggio che indica la mancata elaborazione del reso e la presenza di problematiche relative al rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 229,90 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di consegna reso DHL Screen della piattaforma a conferma della ricezione del reso
Reclamo contro eDreams per abbonamento Prime addebitato senza prova gratuita e pratica ingannevole
Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare una pratica che ritengo scorretta da parte di eDreams/eDreams Prime e chiedere il vostro intervento per ottenere il rimborso dell’abbonamento e la verifica della correttezza commerciale del servizio. In data 10 dicembre 2025 ho effettuato tramite eDreams una prenotazione volo + hotel, durante la quale mi è stata proposta l’attivazione di eDreams Prime con indicazione di una “prova gratuita” collegata agli sconti applicati alla prenotazione. Se avessi saputo che non avevo diritto alla prova gratuita, non avrei concluso l’acquisto su quella piattaforma, né avrei accettato di attivare Prime. In quella stessa data mi è stato addebitato l’importo di 99,99 € per l’abbonamento eDreams Prime. Solo successivamente, alle 16:11 del 10 dicembre 2025, ho ricevuto una email da eDreams Prime nella quale mi veniva comunicato che, dopo aver verificato i loro dati, risultava che avevo già usufruito in precedenza della prova gratuita dell’abbonamento Prime (prima prova iniziata il 21-12-2022) e che, secondo i loro Termini e condizioni Prime (clausola 3.12), avrei diritto a una sola prova gratuita. Nella stessa email mi viene detto che, proprio per questo motivo, hanno attivato direttamente l’abbonamento Prime “per garantirmi l’accesso senza interruzioni ai vantaggi Prime” e che, “in base alla loro politica”, mi hanno addebitato la quota di abbonamento Prime Plus pari a 99,99 €. Ritengo questa condotta scorretta perché: la mancata spettanza della prova gratuita (per uso precedente nel 2022) mi è stata comunicata solo dopo l’addebito dell’abbonamento, e non prima della conclusione dell’acquisto; se fossi stato informato in modo chiaro che non avevo più diritto alla prova gratuita, non avrei mai accettato l’offerta Prime né concluso la prenotazione alle condizioni proposte; l’abbonamento è stato di fatto reso a pagamento sin da subito, ma sotto una veste di “prova gratuita” che per me non esisteva più. Appena resomi conto dell’addebito, ho disdetto immediatamente l’abbonamento Prime ed esercitato il recesso entro i 14 giorni, chiedendo il rimborso. L’assistenza eDreams mi ha tuttavia comunicato che, secondo loro, possono al massimo rimborsare la differenza tra lo sconto ottenuto sulla prenotazione e il costo dell’abbonamento e che, poiché lo sconto è superiore ai 99,99 €, non mi spetta alcun rimborso. Ritengo questa posizione inaccettabile, perché lo sconto è stato applicato proprio sulla base di una promessa di prova gratuita rivelatasi falsa per me, e perché l’informazione sulla non spettanza della prova è stata resa solo dopo il pagamento. In sostanza, la clausola “ti rimborsiamo solo se lo sconto è inferiore al costo dell’abbonamento” viene usata per negare qualsiasi rimborso in una situazione in cui il mio consenso all’abbonamento è stato viziato da informazioni incomplete o fuorvianti. Chiedo pertanto ad Altroconsumo: di assistermi per ottenere il rimborso integrale dell’abbonamento eDreams Prime Plus addebitato in data 10 dicembre 2025 per 99,99 €; di valutare se la condotta di eDreams integri una pratica commerciale scorretta / pubblicità ingannevole, considerato che la mancata spettanza della prova gratuita (già utilizzata nel 2022) è stata comunicata solo dopo l’addebito e non prima della conclusione del contratto.