sconto certo gas ENI
Buongiorno, ho inviato contestazione a Eni gas e luce per le ultime due fatture ricevute in quanto il costo medio della spesa per la materia gas naturale risulta , rispetttivamente , di 0,67 e 0,96 euro/ smc, a fronte di un contratto, (sconto certo ) che avrebbe dovuto essere al massimo pari a 0,34 €/smc. A fronte di una contestazione a mezzo Fax al numero verde di Eni, la risposta è stata generica, e non corrisponde al vero il fatto che al costo base del consumo si sommano altri contributi . Il valore del costo riferito al metrocubo standard (SMC) e non al metro cubo effettivo serve proprio a fare confronti omogenei tra i diversi operatori. Il contratto è stato sottoscritto, proprio dal confronto di questo dato € / smc, che per il precedente operatore di gas, era pari a 0,40 (valore medio annuale) , invece ENi , tramite il suo operatore telefonico, garantiva uno valore che al massimo poteva arrivare a 0,34. Con ulteriori sconti dopo il primo anno, nonchè un prezzo inferiore sulla voce trasporto gas.Vi chiedo di verificare la risposta di ENI, che allego, E nel caso consigliarmi se passare ad altro operatore. Grazie
Impossibilità accesso portale MyEni
Fornitura LUCE Cod.Cliente 800867100001 Cod.POD IT020E00185401Da oltre due mesi le credenziali di accesso al portale MyEni (user e password), regolarmente attive da moltissimi anni, non vengono più riconosciute senza alcun apparente motivo, impedendo così l'accesso e la visualizzazione di tutti i dati (consumi, bollette, comunicazioni, ecc...), indispensabili per il monitoraggio della propria posizione, soprattutto in assenza - per scelta contrattuale - di invio di documentazione cartacea.L'anomalia è stata più volte, ripetutamente per tutto il periodo, segnalata a ENI, non ottenendo nessun riscontro positivo. Le comunicazioni con ENI sono avvenute esclusivamente attraverso una chat di messaggistica del sito che risulta essere l'unico canale a disposizione della clentela per la raccolta di queste segnalazioni, essendo il normale Call Center non abilitato in tal senso.Il 19/10/19 è stata aperta una pratica numero 1-47955285579 - comunicata in chat dall'operatrice Francesca O. - con la seguente motivazione : .... a sistema è presente una doppia anagrafica sua che non permette regolare accesso e registrazione.... . Era stata assicurata una rapida soluzione (riporto testualmente il testo dell'ultimo messaggio intercorso agli inizi di novembre: ... fino a che non chiudono questa pratica, non puo' ancora accedere, in ogni modo non si preoccupi che la stanno gestendo occorre ancora del tempo stanno normalizzando il tutto...). Al contrario, a tutt'oggi, l'anomalia non è stata risolta e la pratica, a distanza di quasi un mese, risulta ancora aperta, come confermatomi da più di un operatore del Call Center telefonico. Richiedo pertanto di verificare lo stato dell'arte e ripristinare CON LA MASSIMA SOLLECITUDINE l'accessibilità al portale My Eni.
Truffa telefonica per stipula contratto
Reclamo perchè sono stata vittima in data odierna di una truffa telefonica attuata dall'operatore della soc.IREN MERCATO Spa (distributore di energia) che pur di farmi stipulare un nuovo contratto per fornitura di luce e gas per utenza domestica con la loro compagnia, ha affermato che IREN MERCATO opera sul territorio nazionale come gestore dell'energia di Eni Gas&Luce Spa (mio attuale fornitore). Mi è stato comunicato al telefono che Eni aveva dato diretto mandato di contattare tutti i loro clienti per proporre un rinnovo del contratto a tariffe agevolate, proprio perchè ero stata virtuosa nei pagamenti delle bollette. L'operatrice IREN MERCATO inoltre ha più volte confermato nel corso della telefonata, che la loro società opera per conto di Eni (cosa assolutamente non veritiera) e che la stessa società Eni mi aveva inviato all'inizio del 2019 una comunicazione scritta in riferimento al cambio di gestore dell'energia (altra affermazione priva di fondamento). Ho seguito l'operatrice nei vari passaggi telematici di confermare alla proposta di contratto con IREN MERCATO Spa, confermando tutti i miei dati (tra cui l'iban bancario) e mi sono ritrovata in meno di 10 minuti ad essere (con l'inganno) una nuova cliente IREN MERCATO Spa. Subito dopo la telefonata, ho contattato Eni per avere conferma che questa società fosse effettivamente a loro collegata e di tutta risposta l'operatrice Eni mi ha detto che IREN MERCATO Spa è un competitor sul mercato dell'energia in Italia! Mi sono quindi resa conto di essere stata raggirata solo per firmare un nuovo contratto ed ho contattato subito IREN MERCATO Spa. Tramite il servizio clienti mi sono fatta immediatamente inviare il modulo di ripensamento, firmato e inviato tramite e-mail all'indirizzo suggerito dall'operatrice. Ho anche inviato una PEC direttamente al servizio clienti della società IREN per esprimere diffida e disconoscimento della proposta di contratto che mi avevano proposto pochi minuti prima.
RICHIESTA DI RIMBORSO
Gentilissimi,richiedo il risarcimento per danno dovuto alla mancata fornitura del gas per 10gg e per le spese sostenute per intervento di ripristino fornitura gas per il mio appartamento sito nello stabile Palazzina D, Via Montepagano 76/D, per un totale di €716,00 così ripartite:€ 516,00 per rimborso delle seguenti fatture:• Fatt. 667/00 del 30.10.2019 della NUOVA ECOLOGICA B.C. SRL di € 366,00• Fatt. 28/2019 del 26.10.2019 della TERMOIDRAULICAROMA di A. Capolino di € 150,00.€ 200,00 per il danno personale subito dall'accaduto comprensivo di risarcimento per le 11h di permesso dall'Ufficio prese per risolvere il problema e spese di carburante per gli spostamenti necessari e indennizzo per il notevole disagio. Di seguito una descrizione dei fatti:In data 09/10 al rientro a casa dopo 2 gg di assenza per motivi personali, ho potuto constatare l’assenza di fornitura del gas al mio appartamento. Dopo verifica della regolare fornitura presso alcuni degli altri condomini, ho contattato ITALGAS segnalando l’anomalia. ITALGAS interveniva dopo circa 30 minuti dalla mia chiamata, e dopo aver appurato la corrispondenza del contatore ai dati in bolletta, verificava la regolare fornitura di gas al mio contattore. Pertanto i tecnici ITALGAS mi comunicavano che il guasto andava ricercato nell’ impianto che da contatore fornisce gas all’appartamento. In data 11/10 interviene l’ Idraulico, Sig. Andrea Capolino della TERMOIDRAULICAROMA che tramite compressore e poi sonda, procede alla verifica di eventuali ostacoli all’interno della tubatura del gas, constatando che dal mio appartamento al pozzetto di raccordo le tubature sono libere, mentre da pozzetto a contatore rileva la presenza di una “chiusura”. Appurata l’impossibilità di accedere in altri punti alle tubature che percorrono circa 80 metri sotto il suolo dal contatore al pozzetto di raccordo, si richiede intervento di autobotte.In data 14/10 interviene la NUOVA ECOLOGICA B.C. SRL per continuare la ricerca ed effettuare eventuale disostruzione della tubazione. Ma durante la verifica, esercitando pressione all’interno della tubatura che dal pozzetto di raccordo porta al contatore, saltava contatore differente da quello associato alla mia fornitura.Contestualmente a quest’ultimo fatto si notava a ridosso dello stesso contatore che era stato in effetti applicato sigillo di chiusura in data 08/10, chiuso quindi il giorno precedente alla mia constatazione dell’assenza di fornitura al mio appartamento.In data 14/10 contatto nuovamente ITALGAS segnalando l’accaduto e nella stessa giornata, interviene operatore che dopo aver verificato l’assenza di danni, mi dice che gli allacci tra gli appartamenti e i contatori sono stati effettuati erroneamente e che sarebbe intervenuto direttamente ITALGAS a ripristinare il tutto e che il guaio era stato creato dall'inversione dei contatori causato evidentemente dai tecnici che avevano effettuato erroneamente il collaudo a suo tempo.In data 15/10 rientrava il mio vicino, affittuario dell’altra mansarda al terzo piano della palazzina D, che in effetti mi comunicava di non avere gas.ITALGAS interveniva nuovamente in data 17/10 dopo vari solleciti, richiedendomi il ripristino della tubatura (di mia competenza) per proseguire con la sostituzione del contatore e rimessa in funzione dell’impianto.Nel giorno 17/10 e 18/10 intervengono rispettivamente la NUOVA ECOLOGICA B.C. SRL prima e l’Idraulico Sig Capolino poi, per ripristinare la linea delle tubature che dai contatori porta al mio appartamento.Il giorno 18/10 interveniva anche ITALGAS per ripristino contatore e allaccio fornitura, come attestato da Verbale di Sostituzione del 18/10/2019.Dal momento che il danno è stato causato da un iniziale disservizio ITALGAS e reiterata noncuranza, data anche dal non accorgersi al primo intervento che era presente la chiusura di un contatore attiguo al mio, si reputa ITALGAS responsabile al 100% del danno e pertanto si richiede il risarcimento di € 716,00 per quanto qui descritto.Cordiali saluti.Azzurra Amodei.
Bollette luce da 500 euro! Scherziamo?
Ricevo da anni bollette che superano anche i 500 euro per sfruttare pannelli che mi dissero, alla firma del contratto, avrebbero dato un risparmio fino al 70%.Mi sono sinceramente stufato, prima pagavo 150 euro ed ora invece di risparmiare mi si sono triplicati i prezzi. COsa fare? andare per vie legali?
Modifica offerta contratto gas
Buongiorno,nell'ultima bolletta gas ricevuta da ENI in novembre ho notato un costo pari quasi al doppio dell' ultima bolletta di giugno.Parlando con il call center ho scoperto che la offerta gas è stata cambiata senza che mi fosse notificato,dasottocontrollo di eni per il gas - codice offerta: GCAP162_DGaFLEXI GAS - codice offerta: GFLEX192_RDGL'unico episodio che riesco a collegare a ciò risale al mese di giugno o luglio in cui una operatrice che si identificava come agente ENI ha bussato alla mia porta e da un tablet ha chiesto conferma del mio nome, risalendo alla offerta che avevo per il gas. Ha semplicemente detto che era un controllo di routine.Contesto quanto ho subito con questo cambio e chiedo che mi venga restituita la differenza fra le due offerte. In caso contrario procederò per vie legaliDistinti salutiGiovanni Nicodemo
SOLLECITI FASTIDIOSI
Buongiorno,da novembre 2018 a novembre 2019, l'ultima raccomandata in data odierna, ho ricevuto svariati solleciti con minaccia di interruzione del servizio di energia elettrica per due fattura di cui una del 08/09/2017 di €. 64,00 e una del 09/05/2017 di €. 65,00. Come da richiesta in ogni sollecito, in data 03/05/2019 ho inviato all'indirizzo e-mail fax_pagamenti@gruppoiren.it da voi comunicatomi e all'agenzia di recupero crediti da voi incaricata, copia delle contabili dei bonifici effettuati per gli importi di €. 129,00 (€. 64,00+ €. 65,00) e di €. 18,00 + €. 36,00 relativi al canone RAI.Ho anche provato a contattare telefonicamente il Vs servizio clienti che, verificata la situazione del pagamento, verbalmente mi ha assicurato che la pratica sarebbe stata archiviata. Nonostante ciò continuo ad ricevere solleciti come se le mie comunicazioni con, in allegato, la prova documentale dei pagamenti non fossero recepite.Sono stanco di ricevere ancora fastidiosi solleciti di pagamento e trovo vergognoso che nel 2019 una Società per Azioni produca così tanta inefficienza e incompetenza!Dario
Prescrizione fattura/Frode di energia elettrica
Buonasera, da febbraio 2019 ( fattura periodo di riferimento 22/12/2018 al 19/02/2019) non ho più ricevuto fatturazione a parte il canone tv. Sollecitavo ogni mese questa posizione ma ogni operatore telefonico mi diceva che c’era un blocco di sistema. Il 14/08/2019 ho inoltrato via pec all’indirizzo clienti@pec.enigaseluce.com una lettera di reclamo dove sollecitavo la fatturazione mancante. Il 01/09/2019 inoltro nuovamente lo stesso reclamo via fax ed ho ricevuto una telefonata da un’operatore Eni che mi informava che la mia richiesta di prescrizione non era andata a buon fine in quanto E-distribuzione ha evidenziato una situazione irregolare relativa alla misura dei prelievi accertando una manomissione del contatore elettronico.In data 23/10/2019 mi inviano via email non certificata tutta la loro documentazione corredata di verbale degli ulteriori controlli tecnici,verbale di verifica e lettera di frode.Ho richiesto una rateizzazione della fattura € 2.095,26 in quanto non avevo ancora notato il dettaglio di quest’ultima ( consumi risalenti al 2014 ) e mi hanno accettato di pagarla in 6 rate mensili.Non accetto però di adempiere al mio dovere in quanto ritengo di essere io ad essere truffato di un reato non commesso senza considerare il fatto che ci sono fatture già prescritte.Si precisa inoltre che al momento della sostituzione del nuovo contatore non ho ricevuto nessuna chiamata o denuncia dalle autorità competenti e dai tecnici che hanno effettuato la sostituzione.In attesa di un vostro gentile riscontro porgo i miei saluti.Quartarone Giovanbattista
Pubblicità ingannevole
Buongiorno, ad agosto ho scelto iren come nuovo gestore di quattro contratti di luce e gas su due appartamenti. Nell'occasione telefonicamente mi è stato chiesto se volevo anche attivare un servizio di assistenza sull'impianto gratuito.Io ho accettato e firmato senza verificare nel dettaglio il contratto che mi era stato inviato già firmato tramite portale nel quale si leggeva che il servizio di assistenza era gratuito ma a faceva parte della stipula di una assicurazione sull'impianto che non era affatto gratuita. Pochi giorni fa è arrivato direttamente sul mio conto corrente l'addebito della prima rata, io ho chiamato il servizio clienti per fare un reclamo su quanto accaduto ma mi hanno risposto che ormai il contratto è attivato e passati i giorni possibili per il ripensamento non è possibile fare più niente e quindi sono costretta a pagare le rate dovute per l'assicurazione che mi hanno detto valere per due anni. Io sul contratto ho trovato scritto che dura un anno, quando ho chiesto spiegazioni anche su questa differenza non mi è stato neanche risposto alla mail
Registrazione sul sito
Buongiorno, ho effettuato su ENI GAS E LUCE una voltura mortis causa. Quindi ho cancellato la registrazione di mio padre. Quando vado a registrarmi per accedere a servizi online, il sistema dice che il codice fiscale è già registrato. in effetti, 16 anni fa venne effettuata una registrazione con una mail che oramai non esiste più. Sono dieci giorni che cerco di farmi aiutare da ENI, ma tutte le volte mi viene detto che il sito è in aggiornamento. Ora, 10 giorni di aggiornamento significa che hanno fatto un sistema completamente nuovo. Quindi penso che sia una scusa di comodo e mi sento preso in giro. Cosa devo fare?