D. P.
17/09/2023

Mancata attuazione della vostra promozione di vendita

Lo scorso 6 settembre mi sono recato presso il vostro negozio convenzionato (Extraottica sito in Viale dei Platani 14, Montemarciano (AN)) quale più vicino al proprio attuale domicilio in Ancona (Via Panoramica n.25).In negozio ho provveduto ad ordinare un vostro paio di occhiali multifocali “OFFICE” comprensivi di montatura versando quale caparra l’importo di 59,50 euro.Al rientro a casa ho notato l’arrivo di una vostra e-mail promozionale (in allegato alla presente) con la quale mi invitavate a tornare dall’ottico per poter ottenere gratuitamente un paio di lenti da sole varifocali (codice VF-SUMMER23).Il giorno seguente sono tornato dall’ottico per poter beneficiare della vostra promozione, scoprendo che grande sorpresa che la promozione da voi inviata non era per me applicabile.Nel voler esplicitare che il vostro negozio convenzionato più vicino dista 17 km con una percorrenza media di 30 minuti per tratta ritengo di essere andato incontro ad un aggravio di spese evitabile con l’utilizzo da parte vostra di una pubblicità meno ingannevole. Come vostro cliente sapevate benissimo se il prodotto da me acquistato ricadeva nella promozione ricevuta. Richiedo, pertanto, di ottenere la promozione da voi pubblicizzata per un errore non certo imputabile allo scrivente ovvero una riduzione di 50€ sul prezzo di saldo degli occhiali acquistati ed in attesa di ritiro.In attesa di un vostro positivo riscontro, porgo i miei più cordiali saluti

R. F.
17/09/2023
Pricecarz (SC AUTO DRIVE MOTION s.r.l.)

Pagamento aggiuntivo di una polizza per assicurazione auto a noleggioauto

Buongiorno, abbiamo noleggiato un'auto Peugeot 208 su Internet con l'azienda Pricecarz (SC auto Drive Motion s.r.l. https://pricecarz.com/it/) per visitare la Romania durante le nostre vacanze dal 11-08-2023 al 31-08-2023. Abbiamo scelto l'opzione di non pagare l'assicurazione ma di lasciare la Carta di credito come garanzia (per eventuale pagamento di danni arrecati) perché in questo modo avremmo speso meno. Quando siamo arrivati presso l'ufficio di Cluj-Napoca per il ritiro dell'auto ci hanno costretto a pagare un'assicurazione aggiuntiva del costo di € 445,23 con il pretesto che la mia carta di credito VISA sarebbe scaduta dopo tre mesi. Secondo loro, per essere accettata la carta di credito avrebbe dovuto scadere dopo almeno un anno dalla firma del contratto di noleggio. Questo requisito non era esplicito né sul sito dove abbiamo prenotato né nel contratto che abbiamo firmato! Vista la scarsità di auto disponibili in quel periodo, il fornitore ci disse esplicitamente che se non avessimo accettato avrebbe trovato subito altri clienti. Quindi abbiamo pagato. Successivamente nello stesso giorno ci siamo recati all'ufficio dell Polizia locale di Cluj-Napoca per effettuare un reclamo formale abbiamo la relazione scritta in rumeno dell'agente. Ritenendo questo comportamento scorretto e dannoso nei miei confronti, vorrei essere rimborsato di questa somma ingiustamente versata. Cordiali saluti.

M. M.
17/09/2023

blocco dell'indirizzo di posta elettronica

Buongiorno, ho contattato l'assistenza di tiscali perchè mi è stato bloccato l'indirizzo di posta elettronica e non riesco a sbloccarlo. Non ho avuto riscontro e non saprei come fare, ma ho necessità di usare la mail in quanto mi arrivato diversi documenti essendo l'indirizzo principale.Vi chiedo di darmi riscontro al più prestoGrazie milleMichela

V. V.
Nespresso

Mancata applicazione garanzia

La presente per evidenziare il comportamento non corretto, a mio parere, di Nespresso, in relazione all'acquisto/sostituzione di una macchina da caffè Gran Lattissima (seriale 21253650v031618209r).Nel novembre 2020 mi viene inviata in omaggio da Nespresso una macchina del tipo in oggetto, in sostituzione di una macchina di diverso tipo (Expert) che aveva avuto molteplici problemi tecnici in periodo di garanzia e che, infine, dopo un paio di tentativi di riparazione, l'azienda aveva smarrito presso di sé. La macchina in omaggio funziona regolarmente fino ad agosto 2022, quando, a seguito di una decalcificazione attuata secondo le regole, essa cessa di erogare il caffè. Dopo due tentativi di riparazione, Nespresso mi fa avere in omaggio un'altra macchina Gran Lattissima, che , dopo un anno di funzionamento e a seguito di una decalcificazione attuata secondo le regole, cessa anch'essa di funzionare.A questo punto, richiedo a Nespresso di far valere la garanzia sulla macchina che si è guastata, ma l'assistenza mi fa sapere che il periodo di garanzia sarebbe terminato a novembre 2022, poiché il riferimento temporale da prendere in considerazione sarebbe iniziato a novembre 2020 (data dell'omaggio della macchina precedente). In pratica, la nuova macchina avuta in omaggio avrebbe una garanzia di soli 3 mesi, che sarebbero scaduti a novembre 2022. Il servizio clienti ha anche aggiunto che, se lo scorso anno avessi scelto in sostituzione/omaggio una macchina diversa dalla Gran Lattissima, la garanzia sarebbe ricominciata dall'inizio, per due anni. La riparazione della mia macchina ha un costo di 65 euro.Ho fatto presente a Nespresso che non concordo sulla loro ipotesi e ho chiesto più volte (sia telefonicamente sua per email) di parlare con un responsabile superiore rispetto ai pur gentili telefonisti del servizio clienti, ma non ho avuto esito.In considerazione dei molteplici disagi che ho subito negli ultimi anni da Nespresso (sommariamente delineati in precedenza e riassumibili nel concetto che le macchine Nespresso che ho avuto non sono durate mai più di 18/20 mesi), dalla circostanza che una garanzia legale non può durare solo per 3 mesi, dalla circostanza ulteriore per cui sono cliente di lunghissima data (definito perciò Ambassador), richiedo, in alternativa, che la macchina non funzionante in mio possesso venga gratuitamente:- riparata- sostituita con altra uguale o di analogo valore.Distinti salutiValentino Vaglio

Y. C.

Richiesta rimborso

Buongiorno,Inizialmente la mia richiesta era stata quella dell'acquisto di un modulo on line per la compilazione di un CV, ad e 0,95, con addebito su carta di credito in data 16/02/2023.In seguito, senza nessuna altra richiesta, mi sono stati addebitati € 29,95 da marzo fino a settembre 2023, per 8 rate e un totale di circa 240 euro!!! senza ricevere per altro nessuna comunicazione da loro e nessuna fattura.Vorrei inoltrare una richiesta immediata di:- annullamento di qualsiasi abbonamento- sospensione di qualsiasi prelievo- restituzione delle somme indebitamente trattenute.

Errato addebito pedaggio autostradale

Buongiorno, ho ricevuto, a mezzo posta ordinaria, al mio indirizzo di casa in data 16 Settembre 2023 una lettera da ESSEDIESSE recupero crediti - Firenze, la messa in mora che intima al versamento di 86,00 € entro il 20/09/2023 per un mancato pagamento pedaggio. Il documento cita in dettaglio un transito al casello di A1 COLLEFERRO in data 04/02/2023 alle ore 14:52 per il quale non sarebbe stato presentato il biglietto di ingresso in autostrada. Faccio presente che in quella circostanza è stata da me imboccata l’autostrada al casello identificato come A1 CASSINO direzione Nord con successiva uscita al casello identificato come A1 COLLEFERRO e sono stati regolarmente pagati 5,60 € in contanti (Ricevuta non disponibile). Faccio presente che, intanto senza il biglietto di ingresso avrei dovuto ricorrere al supporto del vostro personale che, ricevuti i miei estremi mi avrebbe dovuto aprire la sbarra per consentirmi di proseguire la marcia. Circostanza che non si è verificata proprio per la corretta presentazione del titolo di ingresso in autostrada e del conseguente pagamento in contanti della suddetta cifra. Si rimane, comunque, in attesa di ricevere foto comprovanti il suddetto passaggio al casello reclamato della vettura con sovraimpressione di data ed orario. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse confermato che trattasi di errore o truffa. La pratica, a quel punto, dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti.

N. C.

costi aggiuntivi

ho  acquistato un cofanetto Smartbox Soggiorno e percorso relax,scaduto nel 2022 senza che io ne avessi usufruito.Nel mese di scadenza del cofanetto Smartbox mi dà la possibilità di rinnovare il cofanetto con la spesa aggiuntiva di euro 20. Così ho fatto:rinnovato,mi arriva la mail di conferma che il mio cofanetto è stato sostituito con Amore a tutto relax,con le stesse caratteristiche condizioni e costi del primo cofanetto, con scadenza nel 2025. Nella primavera del 2023 cerco sia in Trentino Alto Adige che in Toscana una struttura per usufruiure del cofanetto ma ci sono pochissime strutture da  poter scegliere .Ritento la scelta a metà maggio e con mia grande sorpresa mi accorgo che le possibili strutture sono aumentate in maniera esponenziale in ogni luogo in Italia, ma purtroppo in ogni struttura compare la scritta: prenota per euro... con aumenti inerenti all'acquisto del  pacchetto soggiorno. Sottolineo che non c'è nemmeno una struttura che non richieda costi aggiuntivi, nè in Toscana nè in Trentino.

G. D.
17/09/2023

Ritardo e gestione pessima della clientela su nave Janas tratta Genova-Palermo del 05/08/2023

Buongiorno,volevo presentare questo reclamo in merito ai disagi creati con il traghetto GNV tratta Genova - Palermo del 05/08/2023 operato con nave Janas della compagnia Tirrenia.In primo luogo vorrei sottolineare il continuo slittamento della partenza con dei messaggi pervenuti la sera prima della partenza e il giorno stesso: in particolare il primo messaggio delle 21:01 del 04/08/2023 mi avvisava che il traghetto sarebbe dovuto partire da Genova non più alle ore 21:30 bensì alle ore 00:30 del 06/08/2023.Essendo arrivato tale SMS dopo la chiusura dei callcenter GNV non ho potuto ottenere delucidazioni in merito.La mattina seguente verso le 8 del mattino sono riuscita finalmente a mettermi in contatto con GNV, che mi confermava la partenza all'orario delle 00:30 comunicato con l'SMS della sera prima.Tuttavia dopo qualche ora, alle 10:55 arriva un altro messaggio da GNV che slittava ulteriormente la partenza alle ore 02:00 del 06/08/2023.L'imbarco effettivo è poi avvenuto con un ulteriore ritardo verso le 02:30.A bordo tutti stanchi e innervositi, abbiamo dovuto attendere quasi altre due ore per ricevere le cabine, che a detta del personale di bordo non erano ancora pronte.Infine volevo sottolineare le pessime condizioni in cui versava la nave Janas della Tirrenia nave molto datata, con moquette sporca, maleodorante e macchiata.Alcune porte delle cabine, tra cui la mia, danneggiate con possibilità di apertura senza la tessera ma soltanto con la chiave e spingendo con forza.Per quanto riguarda il personale purtroppo devo segnalare che gli inservienti delle cabine sono stati molto maleducati prendendomi anche in giro quando non sapevo come fare per aprire la mia cabina.Vergognoso è stato venire a conoscenza da parte di un componente dell'accoglienza GNV che la nave Janas dovrebbe essere destinata alla demolizione viste le condizioni in cui versa.Per tutti questi motivi chiedo un rimborso totale del viaggio di andata non solo per quanto sopra esposto ma anche per il prezzo spropositato speso per avere zero servizi e solo problemi per tutto il viaggio in una nave sporca che cade a pezzi.

Assicurazione NON richiesta

Buongiorno, mi è arrivata una comunicazione che dal 06/09/2023 decorrerà una polizza assicurativa di Axa che NON ho mai Richiesto.NON la voglio, NON ne ho interesse né ora né in futuro.Evitate di truffare la gente attivando a sua insaputa contratti o altro.

E. M.
17/09/2023

Disiscrizione comunicata per tempo al call center eDreams ma prelevato l'importo annuale

Buongiorno,Ho comprato un biglietto per Spalato per lo scorso 27 agosto 2023.eDreams prime era in prova gratuita.6 giorni prima della scadenza del mese di prova gratuita ho telefonato al l call center per non continuare l'iscrizione. Mi hanno confermato l'annullamento.Mi ritrovo ora invece l' addebito annuale non corretto.Grazie per l'aiuto, vedo che non sono la sola persona truffata.CordialmenteElisabetta Mauroni