L. P.

Mancati rimborsi

Buongiorno vorrei capire perché non sono state rimborsate le fatture di Carbone Anna e mia figlia Pappacena Beatrice. La motivazione dice che la data della prestazione non è coperta dall’assicurazione ma la data d’inizio copertura è il primo gennaio 2023. In mancanza di riscontro o di esito negativo sarò costretto ad agire tramite Altroconsumo per vie legali.Grazie Luigi Pappacena

G. B.
28/06/2023

Attivazione di un contratto senza esserne a conoscenza

Buongiorno mi è arrivato un sollecito di pagamento di una fattura per un contratto mai stipulato con facile.energy. Dopo essermi registrato all'area clienti del loro sito ho scoperto che il servizio è stato attivato a mia insaputa, sul contratto compaiono una mail credo inesistente e comunque non mia, ed un numero di cellulare che in realtà è il numero di una linea fissa che possedevo circa 15 anni fa, con la sola differenza che il primo numero è stato eliminato e sostituito da un +39. In aggiunta le registrazioni audio che sono disponibili sono rivolte ad una persona con nome e cognome completamente diversi dal mio ed anche l'indirizzo non coincide. Devo pagare il sollecito oppure no? Come posso recedere dal contratto? Grazie

I. C.
28/06/2023

Mancata consegna di parte della merce ordinata

Spett. LEROY MERLINIn data 17\03\2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 11 PLAFONIERE (REF 82277638) pagando contestualmente l’importo di € 439,89 oltre a € 39,90 di spese di spedizione per un totale di € 479,79In data 31\03\2023 mi è stato consegnato un pacco contenente solo 6 plafoniere. Ho segnalato prima telefonicamente e poi in data 6/4 con email questo problema. Ne sono seguiti numerosi solleciti telefonici senza avere alcuna risposta esaustiva. In data 02\05 ho inviato PEC ma anche questa è rimasta assolutamente inevasa In data 03\05 ho ricontattato nuovamente il servizio telefonico che ha provveduto ad aprire un ulteriore sollecito Ho richiamato più volte nei giorni successivi ed inviato ulteriore mail. In data 10\05\2023 mi è arrivata vs. mail con la quale mi sono state richieste informazioni circa la consegna del pacco alla quale ho prontamente risposto. Ne sono seguiti ulteriori ed innumerevoli solleciti telefonici.Ad oggi, nonostante tali ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce mancante.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti.Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.In fede,CORSALE ITALOAllegati:Conferma ordineRicevuta di pagamento

A. F.

MANCATA CONSEGNA SPEDIZIONE N.5P52C23756671

Buongiorno,scrivo in merito alla spedizione CRONO ECONOMY N.5P52C23756671 di cui sono il destinatario.Le Poste Italiane danno la spedizione come consegnata in data 16.06.23 alle ore 10.21, tuttavia non ho mai ricevuto il pacco.Infatti, in quella data ed a quell'ora non c'era nessuno per poter ritirare il pacco, a riprova di ciò ho i video delle telecamere di sicurezza di casa che riprendono la casa vuota, oltre che (se fossero necessarie) le timbrature presso i rispettivi luoghi di lavoro mio e di mia moglie che ci vedevano impegnati fuori casa.Il pacco inoltre contiene un oggetto troppo grande per essere infilato nella cassetta della posta, pertanto il corriere NON PUO' aver infilato il pacco nella cassetta della posta.Aggiungo che non mi è stato lasciato nemmeno un avviso di mancata consegna.A tal riguardo ho aperto presso le Poste Italiane il Ticket numero 8010468693, ma l'unica risposta che ho ricevuto è che secondo i loro sistemi il pacco è stato consegnato.Stessa risposta anche per la procedura di reclamo inviata via PEC in data 23.06.2023.Faccio notare che lo scorso 29.11.2022 le Poste Italiane davano per consegnata un'altra spedizione a me indirizzata, la n.9C7946I219999, ma l'oggetto mi è stato realmente recapitato solo in data 23.12.2022 dopo innumerevoli solleciti da parte mia (fatto peraltro ben documentabile da tutta la corrispondenza intercorsa), a riprova che la dichiarazione di consegna sul sito delle Poste Italiane ha una scarsa accuratezza/valenza.Grazie,Andrea

E. R.

Fatturazione nonostante portabilità avvenuta

Buongiorno, denunzio fatturazione nonostante cessazione del contratto con portabilità a favore di Tim.La fattura indebitamente emessa è la n. M016443775 de 01/06/2023 di €8,87.

C. T.

Mancata sostituzione

Spett. Mondo convenienza In data 31/05/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano loto ang.3pl+port.term sx pagando contestualmente l’importo di €791,04 il prodotto è stato sostitutivo per motivi di problemi strutturali e mi è stata emessa nuova fattura a data 02/07/2021.A distanza di - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la seduta è ceduta e abbiamo richiesto di nuovo in data 27/05/2023 la sostituzione, a sostituzione avvenuta il giorno 6/05/2023 questa volta senza rilasciarmi la fattura in alcun modo , Riscontro che a distanza di pochi giorni il divano presenta di nuovo problemi ad una seduta , sono leggermente fuoriuscite due molle che vanno a toccare il vano letto estraibile solcando il tessuto , ho esposto la problematica con foto accurate del difetto il 10/06/2023. Mi hanno risposto che non posso fare nulla perché sono passati sette giorni dalla consegna, ho chiesto chiarimenti visto che avrei diritto alla garanzia su un divano nuovo consegnato in garanzia neanche a distanza di un mese . Spero di risolvere questa situazione Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Cecilia tranchina Allegati: Ricevuta di pagamento fattura n°1.598.022 del 02/07/2021

L. P.

Cambio piano impossibile

Buongiorno, ogni tentativo di cambio piano per la fibra di casa è andato a vuoto. Attualmente ho l’offerta Nexxt al costo di €31,95 sul mio account mi viene proposto un piano a €26,95. Peccato che questo passaggio non sia possibile né tramite app su 2 dispositivi diversi, né sul sito, né al telefono con l’operatore né tantomeno in chat. Mi sono state addotte non meglio specificate “problematiche tecniche” che a distanza di oltre una settimana non sembrano avere soluzione. Mi dispiacerebbe dover cambiare operatore perché non ho mai avuto un problema, però mi infastidisce la scarsa trasparenza, oltre al fatto che vi sono sicuramente offerte più convenienti sul mercato.

A. D.
TIM

Fatturazioni errate e indennizzi parziali

Il 28 giugno 2021 sottoscrivo un contratto premium base al costo di € 24,90 mensili iva compresa utilizzando un modem di mia proprietà. Le fatture sono state regolari, cioè con l'importo di € 24,90 fino a quella di febbraio 2023. Con la fattura di marzo 2023 l'importo mensile inspiegabilmente sale a € 32,40. Con la fattura di aprile 2023 l'importo mensile è pari a € 29,90 e quella di maggio 2023 l'importo mensile torna nuovamente a € 32,80. Poi a giugno 2023 l'importo mensile è determinato in € 33,80. In poche parole da marzo 2023 in nessuna fattura viene addebitata la somma da me sottoscritta per il Premium Base pari a € 24,90. In questa situazione non ho pagato le fatture di maggio e giugno non ritenendole congrue sulla base degli impegni contrattuali.Nell'arco di tempo contrattuale dal 11 ottobre 2022 al 28 marzo 2023 per ben 171 giorni il servizio è stato interrotto per gravi guasti alla linea. Secondo le condizioni generali del servizio, avendo solo il collegamento internet, dovrei ricevere un rimborso di € 5 per ogni giorno di interruzione e cioè € 5X171 = € 855 che vengono tagliati a € 100 per via del massimale imposto dalle condizioni generali del servizio. Con la fattura di marzo 2023 mi viene accredita la somma sotto la voce bonus caring ( descrizione fantasiosa che non so cosa voglia dire) di € 50 somma che presumo si riferisca all'indennizzo derivante dall'interruzione del servizio. Tale importo, non supportato da alcun riferimento temporale, è la metà di quanto mi è dovuto. In questo periodo ho più volte contattato il 187 senza ricevere spiegazioni soddisfacenti.Chiedo pertanto che mi vengano rimborsati ulteriori € 50 fino al raggiungimento del massimale di 100 previsto dal contratto di servizio e che mi vengano stornate le fatture da marzo a giugno e che vengano emesse fatture addebitandomi l'importo mensile di € 24,90 per aver il sottoscritto aderito alla formula Premium Base.

M. B.
MyParking Aereoporto Bologna

Ci avete ammaccato l'autovettura che vi abbiamo affidato e negate quanto accaduto

Buongiorno, abbiamo ricevuto dopo vari solleciti risposta che nega quanto avete fatto alla nostra autovettura. Ci é stata riconsegnata con oltre mezzora di attesa sotto il sole e con un caldo torrido all'aereoporto di Bologna e causa fretta dovuta al vs ritardo e sole accecante non abbiamo visto che l'autovettura era danneggiata e ci siamo fidati di quanto ci ha assicurato il vs dipendente..tutto a posto.. Alla prima sosta dopo un' ora ca. abbiamo visto la bugna sopra il parafango e subito abbiamo chiamato inviando le foto.. sicuri che esaminando le telecamere avreste visto quanto successo e che la macchina consegnata in ottimo stato ci é stata riconsegnata danneggiata, sempre che il vs autista non sia arrivato in ritardo proprio perché ha sbattuto da qualche parte prima di riconsegnarci l'autovettura, ma avete dato la colpa a noi che non abbiamo controllato bene al momento del ritiro. Dal 25 maggio al 2 giugno quando abbiamo ripreso la macchina sono sicuramente tante ore da visionare, ma con l'assoluta onestà di quanto affermato chiediamo di fare un controllo accurato e di chiedere all'autista che ci ha riportato l'autovettura di essere onesto anche lui.Speriamo di poterci ancora avvalere del vostro servizio perché affidabile e sicuro e di non trovarci a sconsigliarlo e pubblicizzarlo negativamente.

M. B.

Mancata lavorazione disdetta

Buongiorno il 26 giugno ho inviato la richiesta di disdetta tramite il form come indicato sul contratto ma non ho avuto mail di conferma e risulto ancora iscritto.Come faccio a togliere questo abbonamento?