A. G.

Sostituzione serbatoio aAdBlue

Buonasera,sono proprietaria di unNissan qashqai Diesel, immatricolato nel giugno del 2020 ( con 60.000 km). La garanzia triennale è scaduta a giugno e a fine agosto ho dovuto portare l’auto alla Nissan di cso Tazzoli a Torino ( NISSAUTO) per un problema col serbatoio AdBlu che deve essere sostituito. Il preventivo da 1.100 euro è passato a quasi 1.500 euro. Cercando su internet, come anche sul Vs sito, ho appreso che più che un problema diffuso, è praticamente una certezza che questo guasto si manifesti nelle auto Diesel ed è interamente a carico del proprietario, anziché, almeno in parte del costruttore.Allego, qui sotto, la segnalazione che ho inviato al servizio clienti di Nissan Auto e a cui non mi è stata data risposta se non un sbrigativo scarico di responsabilità al primo contatto telefonicosono proprietaria del veicolo in ogg ( segnalazione nr 01832520 del 30/08/2023). L’autovettura è da due giorni nella vs officina di NissanAuto di cso Tazzoli aTorino, per un problema al serbatoio dell’AdBlue, che va sostituito, il cui costo, da preventivo comunicatomi, sarà intorno ai 1.100 euro. La macchina ha poco più di 60.000 Km ed è stata immatricolata a Giugno 2020, per cui la garanzia e’scaduta da poco meno di due mesi, motivo per il quale dovrei sostenere la spesa per intero. Chiedendo al personale dell’officina, peraltro molto gentile, che mi venissero incontro sull’importo da pagare, mi e’stato fatto notare che non avendo effettuato i tagliandi c/o Nissan non era previsto nessun tipo di agevolazione. Faccio notare che, abitando fuori Torino, l’officina di riferimento di NissanAuto era in corso Marche a Torino, per noi scomoda, per cui ho optato per una soluzione più vicina. Del resto, la macchina è in buone condizioni e per chilometraggio e per immatricolazione e soprattutto per l’utilizzo fatto. Piuttosto, andando su internet, vedo che i danni causati dall’impiego dell’AdBlue sono stati previsti fin da prima che venisse introdotto, basta vedere la frequenza ( anche per altri marchi) e non dipendono, certo, allora, dalla manutenzione ordinaria del veicolo e più in generale dalla responsabilità del proprietario, motivo per il quale, trovo discutibile che il costo della sua sostituzione ricada per intero su di me, anziché sul costruttore, o perlomeno in parte. A tale proposito, mi risulta vi sia una segnalazione all’antitrust, con una diffida a livello europeo, con una giurisprudenza che si sta muovendo in tal senso, anche attraverso delle class action come quella che AltroConsumo sta promuovendo nei confronti di Citroen e Peugeot. Spererei in una disponibilità nel venirmi incontro economicamente, cosa che la Vs officina non è autorizzata a fornire diversamente, oltre a non essere più Vs clienti per il futuro ( dopo due qashqai acquistati , questo è uno di mio marito), provvederò a segnalare l’accaduto sia agli enti competenti ( Antitrust e AltroConsumo) che agli organi di stampa di settore ( Quattroruote, Al Volante ) per dare la giusta visibilità all’accaduto. Distinti saluti Antonietta Gelido

R. S.

email tiscali non accessibile

Salve,la mia casella di posta con Tiscalimail non funziona perchè non ho l'accesso. Ho cambiato la password come richiesto ma poi non riesco a contattare l'assistenza come da ulteriore richiesta.Roberto Santopadre

L. S.
FBSERDS.COM MADRID ESP

Prelievo sulla mia carta di Postepay

Non ho mai fatto un abbonamento con voi e mai lo farò.

M. T.
17/09/2023

Non conforme a quanto scritto

Richiesto 4 gomme usate auto ma in buone condizioni, arrivate 2 gomme discrete 2 gomme finite, il vettore mi ha fatto fretta per verificare le condizioni di usura dei pneumatici, in quanto non poteva aspettare...Verificato subito dopo lo stato pessimo di due pneumatici.Chiedo il rimborso (previo ritiro delle gomme inoggetto..) oppure, la sostituzione di 2 pneumatici conformi a quanto assicurato ( 20% di usura massimo..) Fattura non arrivata ne scontrino fiscale

G. M.
17/09/2023

reso confermato ma non prelevato

Spett. Leroy MerlinIn data 10.08.2023 ho acquistato presso il Vostro sito un COMPRESSORE 24LT 2,5HP STANLEYFATMAX. Ho richiesto il reso dell'articolo perché lo stesso era completamente sporco di olio fuoriuscito dal motore. Il reso mi è stato accordato in data 26 agosto. Ad oggi nonostante un sollecito ( a cui non avete risposto) ancora non ho ricevuto alcun contatto da parte del corriere incaricato di ritirare il pacco. Vi invito pertanto ad attivare le operazioni per consentirmi di effettuare il reso della merce ed ottenere il rimborso del prezzo pagato tramite riaccredito del mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Giovanni Morrone

R. D.
CATTOLICA ASSICURAZIONI

Mancato risarcimento sinistro polizza casa

Nella polizza assicurazione casa, Cattolica&casa Senza pensieri, da me sottoscritta il 19 febbraio 2019, era contemplata la rottura vetri sia nel questionario propostomi sia in più pagine del contratto: 1/3 Catt. Ass. Senza pensieri ed anche pag. 1/24 e pag. 10/24 del documento informativo. Per un forte colpo di vento nel luglio del 2022 si sono rotti i vetri smerigliati della porta della mia cucina, all'interno del mio appartamento. Informo telefonicamente la Compagnia, mi dicono di fare denuncia e procedere alla riparazione. Inviata foto e fattura come richiesto (180€). Mi dicono che possono rimborsare solo 50€, successivamente mi comunicano telefonicamente, mentre ero in macchina, la non indennizzabilità in quanto il danno fa parte del fabbricato. Ho chiesto all'assicuratore del mio condominio che mi ha confermato l'errore di Cattolica Ass. Mi è stato poi inviato a casa il Perito Andrea Privitera che mi ha fatto firmare un modulo, senza spiegarmi il contenuto e senza dirmi che avrei dovuto inviare lettera raccomandata a/r per eventuale disdetta.Inoltre a pag 21/24 del contratto si parla di RIMBORSO: recesso in caso di sinistro la Soc. rimborsa al Contraente entro 15 gg dalla data di cessazione del contratto la parte di premio imponibile versata e non goduta. Ho informato telefonicamente e per mail la mia intenzione di non continuare il rapporto con Cattolica Ass. visto il trattamento ricevuto per il sinistro del luglio 2022.Il 5 settembre 2023 trovo nella mia buca della posta una lettera che non riporta alcuna data di consegna in cui la società di recupero crediti MB Creditsolutions mi obbliga a pagare, entro 10 gg dal ricevimento (?) il premio di 312€ di febbraio 2023.Fatto il bonifico ed inviata copia ad MB Creditsolutions, con lettera di disgusto per il trattamento ricevuto dalla Compagnia Cattolica Ass. (Inviata in copia anche a Cattolica Ass.)Ho successivamente disdetto la polizza con mail PEC, disgustata per il comportamento relativo ad una mia giusta richiesta di risarcimento! [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.
17/09/2023

Attivazione di servizio non richiesto

Spett. ILIAD, Sono titolare del contratto per la linea telefonica il cui numero è stato indicato nei dati preliminari.In data 8 agosto 2023 ricevo da voi una mail che mi comunica di aver superato la soglia del 50% del roaming.In data 9 agosto 2023 ho telefonato al vostro servizio clienti per sapere come vedere la soglia di roaming nell'area personale alla quale accedo esclusivamente tramite computer, mai accedo attraverso cellulare.In data 9 agosto sono partita per la Germania.In data 10 agosto 2023 ricevo da voi una mail che mi comunica di aver superato la soglia del 80% del roaming ma siccome in data 12 agosto mi viene rinnovata l'offerta non ho fatto nulla.In data 12 agosto mi arriva una mail da ILIAD che mi comunica che è stata attivata l'opzione Extra 5GB in Unione Europea SENZA MIO CONSENSO E SENZA MIA RICHIESTA.Dalla Germania telefono al servizio clienti e chiedo di annullare l'opzione Extra 5GB in Unione Europea POICHE' DA ME NON RICHIESTA. L'operatrice mi dice che devo annullarla io, cosa che non posso fare perchè opero sull'area personale solo da PC che sta a Roma inoltre non sono tenuta ad annullare io un'opzione che mi è stata appiccicata senza che io l'abbia richiesta.Nonostante ciò, ILIAD mi ha addebitato il costo dell’opzione Extra 5GB in Unione Europea DA ME NON VOLUTO E NON RICHIESTO tramite addebito automatico sul mio conto corrente.Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati relativi all'’opzione Extra 5GB in Unione Europea nonché il rimborso dei danni da me subiti quantificati in totale in euro 20,00.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Maria Federica Petrangeli Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

G. D.

Regalo di benvenuto

BuongiornoÈ da 2 mesi che aspetto di poter riscattare il regalo di benvenuto, prima la sezione per riscattarlo era grigia, ora è proprio scomparsa.Richiedo l’annullamento della mia iscrizione a pagamento nei vostri confronti in quanto ho visto troppa poca serietà e trasparenza.Cordiali Saluti

S. G.
17/09/2023

Biglietto sbagliato per bug, annullamento impossibile per sciopero

Giovedì 29 giugno mia moglie è andata sul sito di Trenitalia per fare due biglietti, da Lecce a Roma e ritorno. Ha cercato le disponibilità di domenica 13 agosto ma non erano comode quindi ha scelto il primo treno di lunedì 14. Dopo aver completato l'acquisto del biglietto 1939614543 da Lecce a Roma, un pop-up le ha chiesto se voleva fare il biglietto di ritorno. Ha accettato, ha scelto un treno alle 18.05 da Roma a Lecce, ha pagato i due biglietti. Appena ha ricevuto la mail con i biglietti, ha notato che il biglietto di ritorno aveva la data del 13: quindi il sito le ha venduto un biglietto di ritorno precedente a quello di andata! Ha chiamato subito il servizio clienti per chiedere l'annullamento ma c'era sciopero. Anche la chat non funzionava. Dopo una decina di tentativi, solo due giorni dopo ha finalmente trovato libero il call-center ma le hanno risposto che era troppo tardi per annullare. Chiediamo il rimborso del biglietto 1939614544 perché mia moglie è stata indotta in errore da un difetto del sistema di prenotazioni, e non ha potuto annullare il biglietto entro i termini previsti per colpa dello sciopero: in caso di sciopero, infatti, sarebbe giusto allungare i termini per l'annullamento.

C. S.

wizz discount club

Ho acquistato a maggio di quest’anno (2023) l’abbinamento della Wizz Discount club (di durata annuale, permette di avere sconti sui voli) per circa 30 euro. Successivamente ho cercato di acquistare un volo mi accorgo che non solo non posso più utilizzare la WIZZ Discount club ma mi chiede l'acquisto di un ulteriore abbonamento denominato Italia discount club.Impossibile parlare con qualcuno……