21/09/2023

Rimborso costo biglietti

Buongiorno in data 15/05/2023 ho acquistato presso la biglietteria di Vercelli biglietti per viaggio di andata e ritorno ,per due persone da Vercelli a Rimini, da effettuare in data 26/05/23 ( andata ) e 28/05/2023 ( ritorno ) per un costo complessivo di € 241,80 . In data 25/05/2023 mi è stato inviato un sms da trenitalia nel quale mi comunicavano che , a causa di evento alluvionale , il treno subiva variazioni ( sia di tempo di percorrenza che di cambi con utilizzo di navetta ) e pertanto era mia facoltà di rinunciare al viaggio con rimborso della spesa sostenuta per acquisto dei biglietti . Ho quindi presentato la domanda di rimborso presso la biglietteria di Vercelli in data 30/05/2023 . Ad oggi non ho ancora ricevuto rimborso e neppure mail o telefonata per informarmi sul rimborso a me dovuto . Il numero a me assegnato per la richiesta di rimborso è 2-AW01ENZ2

Z. Y.
20/09/2023

richiesta di rimborso non approvata

salve, avevo prenotato il volo di andata e ritorno con la partenza 14/08/23 da Catania 11:00-Roma 12:25, n. volo FR4857, , il ritorno 16/08/23 da Roma 17:10- catania 18:30 n. volo FR4872.codice di prenotazione VG82JPpasseggeri: weie chengenli zhouil volo di andata era stato cancellato per l'eruzione di Etna, di conseguenza non ero partito, quindi neanche potevo prendere il volo di ritorno.ryanair non mi risponde al reclamo di rimborso, inviato il 17/8/23 alle 9:24ryanair non mi ha permesso di rimborsare il volo di ritorno, ma solo la tratta di andata, motivo per cui non ho inviato ancora la richiesta di rimborso dal sito. 126.60 EUR è la somma totale che avevo pagato, 73,41 EUR è la somma che Ryanair è disposto a rimborsarmi, quindi vorrei solo che il resto sia rimborsato.

F. T.

mancata installazione cucina

Ho acquistato una cucina da iKEA, contrattualizzando trasporto e montaggio. Il venditore mi ha chiesto se tra la pareti da utilizzare ci fosse cartongesso o simili ed ho risposto di no. Il giorno della consegna, gli installatori mi faffno una serie di domande in merito alla composizione delle pareti e, dopo aver contattato Ikea, conveniamo che il montaggio viene da loro rinviato e subordinato alla presentazione di una certificazione, stilata da un professionista (con aggravio di costi) che descriva la composizione delle pareti e fornisca indicazioni sul tipo di tasselli da utilizzare. Il professionista compila la certificazione ma, non sapendo né il peso dei mobili, né tantomeno le loro modalità di ancoraggio, conclude rimandando agli installatori la scelta dei tasselli. Inoltro la certificazione ad IKEA il 7 settembre e ricevo risposta, dopo numerose mail e telefonate, il 18 settembre. La risposta è negativa e mi si richiede ancora una volta l'indicazione dei tasselli, offrendomi l'alternativa di firmare delle liberatorie per ottenere il montaggio parziale dei mobili a pavimento, senza le ante e senza ancorarli alla parete. Ho risposto a IKEA che ritengo soddisfatte tutte le loro richieste, invitandoli ad adempiere al contratto senza ulteriori ritardi in quanto il nocumento generato da questa situazione si aggrava di giorno in giorno.

GLS

Risulta consegnato ma non ho ricevuto nulla

Salve, sul sito GLS il mio pacco n. WW 237695575 risulta consegnato in data odierna alle pre 12 e controfirmato da me medesimo, ma in realtà non ho ricevuto nessun pacco e non ho ricevuto nessun contatto dal corriere. Confermo che nessun altro mio conoscente ha preso il pacco al mio posto. Sto provando a contattare GLS senza nessun esito

S. C.
20/09/2023

Corsica Ferries fa quello che gli pare.

Buonasera, facciamo parte degli utenti che hanno preso parte al viaggio della speranza verso la Corsica in data 18/08/23. Inizialmente la tratta prenotata era Livorno-Bastia HR 12-45, noi veniamo da Bologna e alle HR 07 del giorno stesso ci è arrivato SMS più mail informandoci che il viaggio poteva non essere garantito e che dovevamo modificare la prenotazione. 5 HR e 45 prima!!! Abbiamo modificato la tratta scegliendo Piombino-Bastia (e Piombino è più lontana di Livorno da Bologna), fortunatamente ce l'abbiamo fatta ad arrivare in tempo, ma nonostante tutto la nave è riuscita ad attraccare in Corsica con 2 hr di ritardo. Durante il viaggio di andata ,tra l'altro, ci è arrivato un altro SMS più mail (BIS) di cancellazione più modifica già sul viaggio di ritorno!!! (27/08 originariamente Bastia -Livorno poi modificato in Bastia-Piombino nel pomeriggio). Il 26/08 alle HR 20 ci arriva il TERZO SMS più mail con richiesta di ULTERIORE MODIFICA, selezioniamo la tratta interessata (sempre Bastia-Piombino) ma con partenza all'ora di pranzo. La notte per l'ansia non abbiamo dormito, avevamo il TERRORE che arrivasse un'altra comunicazione, ci siamo tenuti il telefono accanto per tutta la notte con la suoneria al massimo. Al ritorno siamo pure attraccati con anticipo, ma Bologna come detto inizialmente è più distante rispetto alle tratte prestabilite su Livorno. Voi altri non potete fare quello che vi pare, 50€ in consumazioni (25 andata+25 ritorno) e le email che mandate con ipotetici 100 € di bonus di viaggio in tratte future (ma chi vuole più viaggiare con voi?)non bastano come scuse, e nemmeno le scuse bastano! Per questo siamo qui a richiedere il rimborso TOTALE di questi due viaggi della speranza, ci avete fatto passare delle ferie da brividi. Avete avuto un atteggiamento imbarazzante. E sicuramente non viaggeremo più con voi.

S. M.
GLS

Mancata consegna e impossibilità di riconsegna

Salve,ho ordinato un pacco Shein proveniente dalla Cina, codice spedizione LT634526935. Il corriere ha fatto il pacco sconosciuto anche se l'indirizzo era corretto.Negligenza abbastanza grave.Ho provato a contattare il customer care senza risultati.Dicono che deve essere il mittente a riprogrammare la consegna,cosa difficile essendo una azienda cinese.Shein mi invita a ricontattare il corriere...quindi il pacco rimarrà a GLS fino a termine giacenza....tutto questo grazie al corriere..Fare reclamo è impossibile anche perché ti devono ad un risponditore automatico con risposte standard....

M. N.

NOLEGGIO AUTO - PRENOTAZIONE 52918586

Spett. Enjoy In data 8 settembre u.s. ho prenotato la Fiat 500 Hybrid con targa GD388YE alle ore 18.58 in via Teodosio, con noleggio di 15 gg con un corrispettivo totale di 600 euro, 2.250 KM e benzina inclusa.Il giorno 9 settembre alle ore 18.42 ho effettuato il primo rifornimento di carburante all'EniStation di Paruzzaro (NO), in via Borgomanero, pari a 57.00 euro per 28.95 litri di benzina.Poco dopo alle ore 18.45 con mia enorme sorpresa mi sono vista recapitare una vs. mail di SOSPENSIONE SERVIZIO RIFORNIMENTO.Ho contattato quindi immediatamente il vostro servizio clienti chiedendo spiegazioni per l'ANOMALIA GRAVISSIMA riscontrata, mi hanno risposto che risultavano erogati 24 litri di benzina anzichè 28 come segnalato invece dalla pompa n.8 del benzinaio e quindi il servizio rifornimento (compreso nel noleggio auto)veniva sospeso e contestualmente venivo inserita nella vostra black list clienti, come se avessi sottratto indebitamente 4 litri di benzina e nemmeno vi ha sfiorato il dubbio che ci sia stata un'anomalia nella lettura dati tra l'auto e il fornitore di benzina e quindi sempre ENI.Sono rimasta veramente basita ed amareggiata per il trattamento subito.Il giorno successivo, 10/09, ho ricontattato il servizio clienti chiedendo ulteriori spiegazioni e ribadito che avevo pagato il noleggio per 15 gg mi hanno risposto che serviva ancora del tempo per le verifiche. Sempre il gg 10/09 ho ricevuto un'altra mail informativa di TERMINE VERIFICHE e RIABILITAZIONE AL SERVIZIO RIFORNIMENTO.Il giorno 11/09 nonostante fossi stata riabilitata al servizio, al mattino mi sono recata all'ENI STATION di Paruzzaro per richiedere ricevuta del rifornimento effettuato il giorno 9/09 ed anche il filmato, che purtroppo per motivi di privacy non hanno potuto rilasciarmi, tutto ciò per dimostrare che non avevo sottratto indebitamente dei litri di benzina. Alla sera sempre del giorno 11/09 ho effettuato regolarmente un altro rifornimento di benzina a Milano .Ho contattato quasi tutti i giorni il vostro servizio clienti perchè nonostante la riabilitazione al servizio rifornimento sono rimasta nella vs. black list che porta un grave danno alla mia immagine.Ieri sera, 19/09, ciliegina sulla torta .... mi sono fermata per fare benzina e l'applicazione mi diceva che non ero abilitata al rifornimento.Per l'ennesima volta ho dovuto ricontattare il vs.servizio clienti, l'operatore con il quale ho parlato mi ha comunicato che esiste ancora il blocco per il rifornimento effettuato il giorno 9/09. CHIEDO urgentemente la riabilitazione del mio nome nei vostri sistemi, l'accredito dei 5 euro di Bonus previsti per ogni rifornimento da me effettuato, il rimborso per l'acquisto dei tergi-vetro mancanti e naturalmente il rimborso TOTALE DEI RIFORNIMENTI che ho effettuato e dovrò effettuare a mie spese fino allo scadere del noleggio.TUTTA QUESTA SITUAZIONE MI HA ARRECATO GRAVI DANNI MORALI / DISAGI E RITARDI.Mi riservo di inviarvi a fine noleggio gli scontrini per le spese da me sostenute.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti,Maria Giuseppina Noviello

S. G.
20/09/2023

Compensazione pecuniaria per annullamento volo

Mi riferisco al volo Trieste-Valencia del 18 settembre previsto per le ore 21.55. Il volo è stato annullato dopo più di tre ore senza dare alcuna motivazione ai viaggiatori. Sono stato rimborsato del prezzo dei biglietti ma non mi è stata riconosciuta la compensazione pecuniaria prevista dal vigente Regolamento V15A. La richiesta mi è stata rigettata per generiche motivazioni di avverse condizioni meteorologiche. Da notare che pochi minuti prima era regolarmente decollato un volo Ryanair per Tirana. Voci attinte al desk dicevano che il nostro aereo era atterrato a Venezia e si attendeva che venisse indirizzato a Trieste. Cosa che non è avvenuta. L'unica informazione ufficiale era il progressivo spostamento di ora in ora della partenza fino alla decisione di annullamento del volo. C'è da dire che un'azienda seria aveva la possibilità di organizzare un trasferimento per pullman dei viaggiatori all'aeroporto di Venezia e da lì partire per Valencia. Ma in aeroporto non c'era nessun addetto Ryanair per organizzare alcunché. E quando in piena notte è arrivata la notizia dell'annullamento solo il personale dell'aeroporto, a quell'ora decimato, ha provveduto in qualche modo a gestire la situazione. Nessun genere di conforto (acqua e quant'altro) è stato distribuito. Solo dopo qualche tempo sono state organizzate delle navette che hanno portato i viaggiatori in alberghi della zona. Io, con mia moglie, in assenza totale di taxi disponibili (anche a pagamento) siamo stati dirottati a Udine, lasciati in albergo senza alcuna notizia sulle alternative di viaggio per i giorni a seguire, tanto che l'indomani, con nostri mezzi, siamo rientrati a casa a Trieste. Oltre ad aver perso la settimana di vacanza a Valencia, abbiamo buttato via prenotazione di 7 giorni di albergo già pagati, taxi di trasferimento dall'aeroporto (già pagato) e card turistica settimanale (pagata anch'essa). Non valutabile lo stress e la delusione. Alla comoda decisione di appellarsi al maltempo (tutto da dimostrare) di Ryanair rispondiamo chiedendo il risarcimento previsto dal succitato regolamento: 250 euro per tratta e per persona per un totale di 1000 euro che tiene conto anche del volo di ritorno previsto per il 25 settembre che ovviamente non sarà possibile utilizzare perché non siamo stati messi nella condizione di partire come da programma.

P. G.

Mancato rimborso - Ritardo superiore alle 3 ore

Buongiorno, ho fatto per il volo MXP - OLB del 05/08/2023 ho fatto richiesta di rimborso per me e un altro passeggero causa ritardo superiore alle 3 ore. Richiesta Claim ID 22bf9cafAd oggi il claim risulta chiuso ma non ho ricevuto nessuna compensazione all'iban che ho indicato (250 € + 250€ = 500€ per me e un altro passeggero)Parlare con loro é impossibile dal momento che il call center é a pagamento.

A. M.

Mancato rimborso dopo 4 mesi

Salve, lo scorso 18 maggio mi avete cancellato un viaggio in treno a causa dell'alluvione in Romagna. Come consigliato dal sito Trenitalia ho chiesto il rimborso e ricevuto mail confermativa dell'avvenuta richiesta. Il numero di richiesta rimborso effettuata correttamente (ho una mail di Trenitalia che lo certifica) e': 2-AVTZRK0Y. Non avendo ricevuto risposta dopo 4 mesi sono a chiedere spiegazioni e il dovuto rimborso. Molte grazie