Voltura mortis causa ferma da mesi
Buongiorno, ad inizio dicembre ho effettuato la richiesta per tre volture mortis causa in qualità di erede universale, dopo che un mio caro è venuto a mancare. Due utenze sono passate senza problemi dopo pochi giorni, mentre la terza è ancora in stallo. Ho telefonato diverse volte al servizio clienti Eni Plenitude, e ogni volta mi è stato detto che la pratica era in sospeso per un "disallineamento informatico". Non questiono la motivazione, ma sono passati due mesi e ogni volta mi viene detto che non si sa quando verrà risolto il problema. La cosa non è assolutamente accettabile, ma scherziamo? Ieri ho richiamato il servizio clienti perché mi è sorto un dubbio. Se le bollette non vengono erogate fino a voltura conclusa, ma i consumi comunque ci sono, questo vuol dire che le bollette mi arriveranno da pagare tutte assieme tra chissà quanto tempo? L'operatore mi ha risposto candidamente di sì, cosa che trovo veramente allucinante. Non mi interessa la possibilità di rateizzare, io non voglio ritrovarmi con chissà quanti soldi da pagare solo perché non state facendo il vostro lavoro. E spiegatemi com'è possibile che l'utenza gas per la stessa identica casa sia passata dopo solo 5 giorni, fra l'altro! Vorrei avere delle risposte il più presto possibile, cortesemente, altrimenti mi vedrò costretta ad intraprendere vie legali.
ANNULLARE ABBONAMENT0
Buongiorno, vi scrivo per denunciare l'impossibilità di procedere alla disdetta dell'abbonamento ALTROCONSUMO tramite i canali digitali ufficiali, contrariamente a quanto dichiarato sul vostro sito. Nella sezione assistenza viene esplicitamente indicato che l'utente, previo accesso, verrà 'reindirizzato automaticamente alla procedura di disdetta'. Questa informazione si è rivelata falsa: il sistema entra in un loop o non fornisce alcun link diretto, costringendo l'utente a tentare la via telefonica, Da un'associazione che si prefigge di tutelare i consumatori e promuovere la trasparenza, è inaccettabile ostacolare il diritto di recesso. Ritengo questa modalità scorretta e fuorviante, in quanto ostacola di fatto l’esercizio di un diritto fondamentale del consumatore, in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza che un’associazione come Altroconsumo dovrebbe garantire per prima. chiedo l’immediata cancellazione del mio abbonamento, senza ulteriori addebiti.
Non consegnato al piano e non ritirato il vecchio
Sono trascorsi 8 giorni e NON ho ancora ricevuto una risposta da Mediaworld , nonostante le due Pec inviate e il reclamo ad Altroconsumo. VERGOGNOSO
Ritardo Consegna/disservizio post-vendita
In data 1 dicembre 2025 ho effettuato un acquisto online presso MediaWorld (ordine nr. 288905308), con consegna garantita entro il 23 dicembre 2025. La consegna non è avvenuta nei tempi promessi, facendo venire meno la finalità del bene acquistato come regalo natalizio. Nonostante ripetuti contatti con il servizio clienti, l'apertura di una segnalazione interna e l'invio di più PEC formali, MediaWorld non ha fornito alcun riscontro alla richiesta di risarcimento danni. MediaWorld ha riconosciuto il disservizio tramite una comunicazione scritta, proponendo esclusivamente un buono sconto di € 50,00, soluzione da me formalmente rifiutata in quanto non congrua. Con la presente chiedo il riconoscimento di un ristoro economico di € 250,00 per il grave ritardo nella consegna, il disagio arrecato e la perdita della finalità natalizia dell'acquisto.
ordine errato e mancato rimborso
Buongiorno, in data 01.02.26 effettuo un ordine su Glovo per beni alimentari da ritirare presso il McDonalds di Frascati (RM) per un importo totale di euro 37 circa. Ricevo un ordine totalmente diverso per un importo di circa 33 euro. Scrivo a glovo inviando scontrino dell'ordine ricevuto, ma glovo mi nega il rimborso senza alcuna giustificazione. Chiedo che mi vengano rimborsati i 37 euro pagati perchè trattasi di un vero furto ed invito tutti a denunciare glovo e cancellarsi dall'app . Non è la prima volta che succede, ma le altre volte ho ricevuto il rimborso. Questa volta negato, ma questo è un furto. Mai più con glovo. Allego scontrino dell'ordine ricevuto e dettaglio ordine fatto n 101558001836
Mai consegnato!
Buongiorno, ho fatto un ordine il 29 Novembre di un forno, tra l'altro con bonus elettrodomestici. Ad oggi dopo un tentativo di consegna programmato ma non effettuato, arrecandomi ulteriore disagio visto che ho perso una giornata di lavoro e ho fatto 100 km per recarmi sul luogo di consegna. Dopo mia recensione su trustpilot mi vengono rimborsate 65 euro di spese spedizione. Ho inviato reclamo, chiedendo il rimborso dell'intero importo tramite pec ma non ho ricevuto nessuna risposta. Numero ordine 2019148
RECLAMO FORMALE RITARDO RIPARAZIONE PRODOTTO E DIFETTO INOLTRATO TARMITE PEC IN DATA 29.01.2026
Si tramette reclamo inoltrato in data 29.01.2026, di cui alle ricevute (all. a-b-c) ad oggi disatteso. Spett. Le DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L. con la presente intendiamo formalizzare reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla macchina da caffè De’Longhi Rivelia, acquistata in data 31/12/2024 presso Unieuro Latina. L’apparecchio: - ha manifestato un primo grave malfunzionamento dopo circa un mese dall’acquisto, risolto con intervento in garanzia mediante sostituzione del display; - ha presentato un nuovo malfunzionamento nel dicembre 2025, per il quale è stato consegnato presso il Centro Assistenza Tecnica Zenere di Latina in data 30 dicembre 2025, come da bolla allegata. In data recente siamo stati contattati telefonicamente dal suddetto centro assistenza e informati che il pezzo di ricambio necessario non sarà disponibile prima di ulteriori quindici giorni, con conseguente ulteriore prolungamento dei tempi di riparazione. Si evidenzia che: - il bene risulta inutilizzabile da oltre 30 giorni; - il prodotto è di fascia alta; - è stata sottoscritta e regolarmente pagata una garanzia supplementare; - il difetto si è manifestato più volte nel corso del primo anno di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, riteniamo che i tempi prospettati non siano congrui e non rispettino quanto previsto dal Codice del Consumo, che tutela il consumatore in caso di riparazioni eccessivamente lunghe o di difetti reiterati. Con la presente vi invitiamo formalmente a fornire, con urgenza, una soluzione definitiva e risolutiva, quale: - la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo, oppure - in alternativa, il rimborso del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a ricorrere alle competenti sedi, incluse associazioni di tutela dei consumatori e ulteriori azioni a tutela dei nostri diritti. Confidando in una rapida e positiva risoluzione della vicenda, porgiamo distinti saluti. saluti. Si allegano: doc. 1_type; doc. 2 e doc. 3 prova d'acquisto; doc. 4_bolla assistenza
LAVATRICE SAMSUNG
Buongiorno, in dta 27/08/2022 presso un punto expert ho acquistato un lavatrice in data 03/02/2026 ho cercato di chiedere un intervento tecnico tramite la societa' incaricata dall'expert con cui ho sottoscritto un'estensione della durata di garanzia di altri due anni e mi hanno risposta che la garanzia e' scaduta, ma come si evince dal documento c'è scritto 48M fino a 1000eu quindi la scadenza è il 27/08/2026. Loro asseriscono che il contratto ha la durata di due anni. in attesa di una v.s. risposta invio cordiali saluti.
Richiesta rimborso
Il giorno 31/01/2026 ho eseguito un ordine (cod.788) dall'app di Glovo di due pizze per la cifra di 29euro, non mi ero accorta che dalla pizzeria presso la quale ho effettuato l'ordine non effettuavano consegna a domicilio per cui ho contattato l'assistenza (tramite chat) e chiesto informazioni a riguardo. Mi dicono che posso annullare l'ordine ma che devo pagare perchè hanno già iniziato la preparazione, per accertarmi chiamo direttamente la pizzeria che mi dice di non aver ancora iniziato la preparazione per cui la blocco, e contemporaneamente faccio annullare l'ordine dall'operatore Glovo. Nonostante la preparazione non iniziata e l'assenza di qualsiasi tipo di consegna mi dicono che non possono comunque farmi il rimborso. Non trovando altro modo di contattare l'azienda, oltre che la chat utilizzata per chiedere informazioni dalla quale però non mi danno assistenza in merito, mi rivolgo a voi. Penso sia una scorrettezza da parte di Glovo e richiedo assistenza per il rimborso.
Mancato rispetto treni garantiti durante sciopero del 02/02/2026
Buongiorno in data 02/02/2026, la società Trenord, che si sente legittimata al non rispetto di regole e leggi, ha ripetutamente cancellato treni da lei garantiti ( per legge) nelle fasce di garanzia dello sciopero. Questo è successo al mattino e alla sera! come il treno 25826 garantito dal vostro elenco e cancellato! Richiedo un rimborso totale del mio abbonamento del mese di Febbraio 2026 per interruzione di pubblico servizio da parte di Trenord.