L. C.
pacco facile.it

MANCATA CONSEGNA SPEDIZIONE

Il giorno 27 luglio ho affidato a Pacco Facile una valigia marca Herschel di grandi dimensioni, per farla consegnare in Via San Marco 6, a Tremestieri Etneo (CT), presso la abitazione di mia nonna, Sig.ra Vita Citelli. Il bagaglio però non è mai giunto a destinazione, ma è arrivato un pacco, contenente un attrezzo di ferro a me sconosciuto, che riportava l' etichetta contenente il numero di tracking del mio bagaglio. CREDO QUINDI SIA STATO FATTO UNO SCAMBIO DI ETICHETTA, e la mia valigia, ad oggi, non è stata rintracciata, nonostante le mie continue telefonate di segnalazione

G. A.
08/08/2026

Rifiuto applicazione garanzia legale e risoluzione del contratto - AirPods 4a gen

(RISCRIVO QUESTO A CAUSA DI UNA MANCATA RISPOSTA NEI TEMPI UTILI) In data 09/01/2025 ho acquistato un paio di AirPods 4a Generazione presso Unieuro (scontrino n. 2207-0185). Il prodotto ha presentato fin da subito difetti di ricarica e sbilanciamento dell’audio tra gli auricolari. Il bene è già stato sottoposto a ben 3 tentativi di ripristino/sostituzione degli auricolari (sia tramite Apple che tramite Unieuro), senza che la custodia venisse mai sostituita. Nonostante questo, il problema persiste ad intermittenza. In data 18/07/2026 mi sono recato in negozio per chiedere rimborso/voucher e in data 20/07/2026 ho contattato il servizio clienti telefonico. In entrambe le occasioni mi è stato rifiutato il rimborso ed è stata data disponibilità esclusivamente per un’ulteriore riparazione/sostituzione, adducendo presunte policy tra il produttore e il rivenditore. La mia richiesta: ai sensi dell’art. 135-bis, comma 4, lett. b) del codice del consumo (D.Lgs. 206/2005), a fronte del fallimento di molteplici interventi di ripristino della conformità, ho pieno diritto alla risoluzione del contratto. Chiedo pertanto l'emissione di un buono acquisto/voucher di pari valore (o rimborso dell’importo) con contestuale restituzione delle AirPods difettose.

G. V.

Pacco non consegnato.

Buon giorno, ho ordinato un pacco attraverso il sito Vograce, che era stato preso prima in custodia dall'azienda Yunexpress e poi da voi. Dopo molti aggiornamenti che ogni giorno mi accertavano che il pacco fosse sempre più vicino, oggi il vostro servizio di tracking mi informa che il mio pacco è stato consegnato il 07/08/2026 alle ore 18:58, ma questo non è per nulla veritiero. Ero a casa, perfino con amici, e nessuno ha suonato o chiamato il mio numero cellulare da me messo a disposizione. Ho già contattato il vostro servizio di customerservice di HRP parcel "reclami@hrparcel.com" attraverso la mia email principale "giorgia08vazzola@gmail.com", che mi ha assegnato il numero di ticket 202608089500155. Ho inoltre parlato con l'assistente Lory a cui ho dato la stessa email. Il bot mi ha risposto dicendomi che nel corso di uno/due giorni avrei ricevuto notizie tramite email. Inoltre, vi è un'incongruenza nel peso tra l'avviso di consegna da voi spedito alla mia email principale (che segna 0,340 Kg) rispetto a quello della prova di consegna (che segna 0,069 Kg). Il mio numero di tracciamento è YT2620800704742450. Vi allego inoltre la presunta prova di consegna di una consegna che non è mai arrivata. Io non ho firmato alcuna dichiarazione di stato definitivo. Vi prego di rispondermi il prima possibile e di aiutarmi a rintracciare il mio pacco in modo che questa faccenda possa concludersi nel migliore dei modi. Grazie e cordiali saluti.

M. P.
asgoodasnew electronics GmbH

Pacco smarrito, rifiuto di risarcimento

Spett. asgoodasnew electronics GmbH In data 12/06/2026 ho stipulato la vendita del mio dispositivo smarphone HONOR MAGIC 8 PRO sul Vostro negozio online per una cifra pattuita di 737,32. Alla conferma dell’ordine, mi è stata inviata mail con l'etichetta di spedizione tramite UPS, spedizione regolarmente presa in carico il 13/06/2026 da UPS access point. Tuttavia, ad oggi, il pacco non risulta consegnato, e nonostante numerosi contatti con la vostra assistenza, denuncia e compilazione moduli da voi richiesti, in data odierna mi è stato respinto il riconoscimento del risarcimento, in quanto a detta vostra, sono passati oltre 60 giorni dalla spedizione. Vi faccio notare che dal 13/06/2026 al 08/08/2026 sono 56 giorni, tralasciando il fatto che io vi ho contattato molto prima. Questa ritengo una pratica scorretta di tentare di scaricare la vostra responsabilità. Vi invito pertanto a riconoscere quanto prima il risarcimento di 737,32 a fronte del pacco che voi, tramite il vostro corriere avete smarrito. Mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. P.
08/08/2026

Blocco ingiustificato account Vinted: fondi congelati e impossibilità di difendermi da controversie

Spettabile Servizio Clienti Vinted,con la presente desidero contestare formalmente il blocco del mio account, avvenuto in modo del tutto automatizzato e ingiustificato a causa di un errore di valutazione da parte dei vostri sistemi di moderazione algoritmica (Intelligenza Artificiale).L'account è stato sospeso con l'accusa di aver inserito un articolo non originale. Desidero smentire categoricamente questa contestazione: il prodotto da me caricato è originale al 100%, autentico e provvisto di regolare etichettatura interna ed esterna ben visibile, la quale attesta la conformità e la provenienza del brand. I vostri filtri automatici hanno generato un "falso positivo", bloccando il mio profilo senza alcuna verifica umana.Oltre al danno del blocco ingiustificato, si sta verificando una situazione di grave pregiudizio economico ed evidente ingiustizia a mio danno: Fondi bloccati nel saldo: Al momento della sospensione, sul mio account era presente un saldo monetario derivante da vendite regolarmente concluse. Questo denaro è di mia legittima proprietà e il suo congelamento prolungato configura un'appropriazione indebita del mio capitale.Abuso dello stato di blocco da parte di acquirenti: A causa del blocco totale delle funzionalità del mio profilo, mi è materialmente impossibile rispondere ai messaggi o difendermi all'interno delle controversie. Alcuni utenti stanno approfittando di questa mia totale impossibilità di replica per aprire contestazioni pretestuose con l'unico scopo di ottenere il rimborso automatico da Vinted, trattenendo illegittimamente sia il mio denaro che la merce che ho regolarmente spedito.La vostra piattaforma sta di fatto agevolando condotte fraudolente ai miei danni, privando del diritto di replica e di difesa garantito dalle vostre stesse condizioni d'uso. Pertanto, vi invito e diffido a:Sottoporre immediatamente il mio caso a una verifica manuale da parte di un operatore umano per accertare l'originalità del prodotto (di cui riallego le foto delle etichette).Sbloccare e ripristinare l'accesso al mio account per permettermi di rispondere alle contestazioni in corso e bloccare le truffe degli acquirenti.Procedere allo sblocco immediato e al trasferimento dei fondi presenti sul mio saldo Vinted. In allegato alla presente bacheca fornisco le prove fotografiche dettagliate dell'oggetto e dei cartellini che ne certificano l'autenticità.In mancanza di un tempestivo riscontro e della risoluzione del problema, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e appropriazione indebita di fondi.Cordiali saluti.

N. E.
08/08/2026

Mancato riconoscimento recesso 14 giorni - Lavatrice difettosa (Ordine 3524657)

Spettabile MediaWorld, In data 22/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Samsung (WW11DB7B94GBU3 - Ordine N. 3524657) pagando l’importo di 689,98 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/07/2026, l'elettrodomestico già dalla prima settimana di utilizzo ha manifestato gravi problemi di instabilità e colpi durante la centrifuga: basta un minimo carico di panni affinché il cestello batta violentemente contro le pareti interne dell’elettrodomestico, rischiando di romperlo e facendolo spostare. Il problema è interamente documentato tramite video. Ho deciso di avvalermi del Diritto di Recesso ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo. Vi ho inviato una formale richiesta di reso e recesso via email il 07/08/2026 (entro i 14 giorni previsti dalla legge), ricevendo conferma automatica con il numero di Caso N. 260807-000322. Il 08/08/2026 mi sono recata di persona al punto vendita MediaWorld di Piacenza portando l'elettrodomestico. Inizialmente un addetto ha visionato il video e ha confermato con rispetto la presenza del difetto. Successivamente la lavatrice è stata provata in negozio con acqua e panni; nonostante l'anomalia fosse evidente, il personale ha rifiutato ingiustificatamente il reso, scaricando la colpa su di me e sostenendo che l'elettrodomestico non fosse a livello a casa mia. Confermo con assoluta certezza che a casa mia la lavatrice era posizionata in modo perfettamente in bolla e corretto. Inoltre, mi hanno detto che la richiesta non poteva essere accettata in quanto i grandi elettrodomestici usati non possono essere resi e che è necessario l'intervento di un tecnico tramite Numero Verde. Rifiuto categoricamente tale imposizione, in quanto la lavatrice è manifestamente non idonea all'uso e non intendo tenerla né ripararla, ma solo restituirla. Contesto fermamente tale comportamento: 1-L'esercizio del Diritto di Recesso per acquisti online (Art. 52 del Codice del Consumo) entro 14 giorni è un diritto inderogabile del consumatore e non richiede l'intervento o l'approvazione di un tecnico. 2-Il prodotto è non idoneo all'uso fin dalla prima settimana e il rifiuto del reso è del tutto illegittimo. Vi invito pertanto ad autorizzare immediatamente il RESO, predisporre il ritiro a domicilio a Vostre spese e procedere al RIMBORSO integrale di 689,98 €. In mancanza di riscontro entro 7 giorni, la presente segnalazione verrà inviata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

V. P.
08/08/2026

Sostituzione Anta colore diverso!

Salve ho richiesto la sostituzione dei pensili della cucina acquistata e ricevuta ad ottobre 2024 perché si sono iniziati a sverniciare (sempre lavati solo con acqua tiepida!) sono venuti a sostituire i pensili di sopra ma ho notato che uno è diverso di colore dagli altri e quindi dalla mia cucina originale e dopo varie chiamate messaggi e foto mi hanno detto che il problema è della luce ma stiamo scherzando?! Io non sono daltonica mandate a chi di competenza a fare un sopralluogo e vediamo un po' se è la luce ! Comunque non vogliono ricambiarmela io la cucina di Arlecchino non me la tengo!

Problematiche intervento tecnico 22/7/2026

Il sottoscritto Luigi Cordova inserisce formale reclamo nei confronti di codesta ditta per i fatti di seguito esposti. In data 22 luglio 2026 i vostri tecnici intervenivano presso la mia abitazione in Vanzaghello (Via Niccolò Paganini 4) per una perdita di acqua dalla congiuntura tra il pavimento e la parete dietro il bidet, quando utilizzato. Dopo aver visionato sommariamente il sanitario, formulavano un preventivo di circa 400/500 € per la sostituzione dei tubi di collegamento; io decidevo di non accettare la proposta, ritenendola troppo generica, approssimativa senza controlli specifici. Provvedevo a saldare regolarmente il costo dell'uscita pattuita, pari a 50€, come da documento rilasciato. Subito dopo la partenza dei tecnici, al momento della riapertura del rubinetto centrale dell'acqua, il bagno si è completamente allagato. I tecnici, nel riposizionare il bidet per andare via, hanno omesso di serrare correttamente le giunture dei tubi di collegamento, causando una consistente fuoriuscita d'acqua. Fortunatamente me ne sono accorto subito ed ho posto rimedio, se fossi uscito per commissioni, i danni sarebbero stati incalcolabili. In data medesima e nei giorni successivi ho provveduto a contattare ripetutamente il vostro centralino per segnalare il grave disservizio e danno subito. Mi è stato garantito un tempestivo ricontatto che, ad oggi, non è mai avvenuto. Tutto ciò premesso, vi DIFFIDO E METTO IN MORA al fine di procedere al rimborso parziale o totale della quota corrisposta per l'uscita, attesa la totale negligenza nello svolgimento dell'ispezione che ha arrecato un danno anziché una soluzione. In mancanza di un vostro riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore. Distinti saluti Luigi Cordova

S. S.

Portabilità rifiutata continuamente

Buonasera, da oltre 3 settimane stiamo provando a fare la portabilità di una SIM PosteMobile ad altro operatore. Abbiamo prima provato a fare 4 volte la portabilità a Wind ma senza successo. Pensando fosse un problema della Wind abbiamo tentato con Tim, ma anche qui la portabilità è sempre stata negata. Abbiamo verificato la correttezza dei dati con il supporto PosteMobile (160) e gli operatori non hanno saputo darci il motivo del rifiuto della portabilità. Addirittura un operatore ci ha suggerito di scrivere qui ad Altroconsumo per sbloccare la situazione ormai tanto paradossale quanto illecita. Siamo persino andati allo sportello delle Poste dove abbiamo attivato la SIM ma anche lì non hanno saputo capire e dirci i motivi del rifiuto (anzi ci hanno consigliato di cambiare intestatario e riprovare.. mah!). Abbiamo pure scritto un reclamo a info@postemobile.it ma anche qui non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Il numero lo usiamo per lavoro quindi questi rifiuti non giustificati ci stanno recando un grosso danno. Non sappiamo più cosa fare. Davvero pessimo il servizio. Allego copia del reclamo e relative informazioni su numero e dati personali.

E. M.
niclas srl

contestazione del reso

Alla cortese attenzione dell'Associazione dei Consumatori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio e una palese violazione dei miei diritti di consumatrice da parte del sito di e-commerce niclick, richiedendo il Vostro intervento e supporto e possibile soluzione alla controversia. I fatti si sono svolti come di seguito dettagliato: Acquisto e Difformità: In data 26/06/2026, ho acquistato online il prodotto Braun Epilatore silk épil flex 9 per un importo di € 157,80. Al momento della consegna, ho riscontrato che il bene non corrispondeva affatto alle immagini e alle descrizioni presenti sul sito web, configurando un evidente caso di pubblicità ingannevole. Tale difformità è stata da me debitamente documentata tramite fotografie. Il prodotto infatti doveva contenere degli accessori, non presenti all’interno della confezione. Procedura di Reso: Ho tempestivamente informato con e-mail l’azienda chiedendo il reso per non conformità e, dopo loro conferma che c’era stata un anomalia nella pubblicazione della foto, hanno confermato la possibilità di rendere l’articolo purchè in confezione originale ed integro. In data 11/07/2026 , ho provveduto a rispedire l'articolo. Il prodotto è stato restituito integro e assolutamente non usato, essendomi limitata a un mero controllo visivo al momento dell'apertura. Contestazione del Venditore: Una volta ricevuto il pacco, l'azienda destinataria ha respinto la richiesta di rimborso, sostenendo arbitrariamente e contrariamente al vero che il prodotto risultasse "usato". Hanno allegato foto del prodotto con annessi “peli” di colore nero non a me appartenenti in quanto io “bionda”. Respingo integralmente tale affermazione speculativa. Anomalia nei Pagamenti: Desidero inoltre segnalare un'ulteriore e grave irregolarità: la denominazione dell'azienda venditrice presente sul sito internet risulta essere del tutto diversa dal soggetto giuridico che ha effettivamente ricevuto il denaro tramite il bonifico PayPal. Avendo già tentato senza successo di risolvere la questione direttamente con il servizio clienti della controparte, mi rivolgo a Voi affinché possiate supportarmi nel richiedere l'immediato accredito della somma dovuta a chiusura della presente contestazione. Resto a disposizione per l'invio di tutta la documentazione a mia disposizione (ricevuta d'acquisto, contabile PayPal, comunicazioni scritte e prove fotografiche della difformità del bene).