errato addebito
Buongiorno, il presente reclamo è per errato addebito e mancata restituzione su mia carta di credito di un importo relativamente a prenotazione hotel, prenotazione cancellata entro i termini previsti da contratto.1) in data 21.12.2022 ho effettuato una prenotazione (n 2499907078) per hotel da usufruire a fine Gen 20232) in data 22.12.2022 contesto per iscritto l'anticipato addebito su mia cc dell'intero importo. La piattaforma/hotel mi conferma che si è trattato di un errore3) in data 4.1.2023 ho provveduto a cancellare la prenotazione, che avviene senza penali a mio carico (come da conferma cancellazione)Dopo oltre 30 gg dalla cancellazione, in mancanza del rimborso ho:4) in data 22.2.2023 fatto reclamo tramite call center booking e mi era stato detto che rimborso sarebbe stato eseguito a breve (1 settimana) 5) in data 15.3.2023 ho nuovamento chiamato call center booking chiedento che risollecitassero il rimborsoDa allora nulla. 6) in data 22.3.2023 rimando sollecito a bookine e nella stessa data7) in data 22.3.2023 FINALMENTE booking mi ha mandato e-mail chiedendomi evidenza dell'addebito... da allora tutto tace e da 3 mesi neanche un soldo di rimborsi
Prelievo del denaro senza creazione dell*ordine
Buongiorno ho effettuato un ordine per due biglietti per il concerto di Roger Waters del 3 maggio 2023 a Parigi sul sito Ticketmaster France. Al momento della conferma del pagamento il sito mi ha comunicato che l'operazione non è andata a buon fine, ma l'importo di 89,00 euro x 2 più 28,90 per consegna dei biglietti con corriere, risulta prelevato dal mio conto, per un totale di 196,00 euro, come potete vedere.dalla schermata che allego. Non solo non voglio perdere i soldi spesi, ma vorrei anche poter acquistare i biglietti al prezzo indicato, senza rischiare di dover spendere molto di più o di dover rinunciare al concerto. grazie
Inadempienze
In merito al nostro soggiorno all'Hotel Diana di Venezia, abbiamo rilevato diverse gravi problematiche/inadempienze (tutte documentabili) che ci hanno creato ansia e disagio. In primo luogo all'arrivo alla struttura abbiamo dovuto attendere oltre un'ora dall'orario previsto per il check in, in quanto l'albergo si presentava con una porta a vetri chiusa e la reception visibile dalla porta non presidiata. Non era presente alcuna indicazione sul motivo di tale assenza. L'unico foglietto presente indicava dei riferimenti da contattare solo in caso di emergenza, cosa che abbiamo potuto fare solo dopo aver trovato il modo di entrare (approfittando dell'uscita di un altro cliente) e ricaricare i nostri cellulari (scaricatisi durante il viaggio. Durante il colloquio telefonico siamo stati informati che il check in era effettuabile nell'albergo di fronte (!) completamente scollegato fisicamente e per nome (hotel Panada) a quello in cui alloggiavamo. Il benvenuto è poi proseguito con una diatriba con il personale addetto al check in che ha preteso il pagamento in contanti della tassa di soggiorno prima della consegna della chiave della camera (camera già regolarmente pagata). La consegna delle chiavi quindi (testuali parole) sarebbe stata effettuata solo dopo il pagamento della tassa, pertanto non avendo contanti, siamo stati costretti ad andare ad un ATM (!). Secondo noi queste sono state situazioni grottesche e paradossali che hanno evidenziato la totale assenza di attenzione e cura per il cliente. La stanza sicuramente non degna di un 3 stelle (forse sarebbe risultata obsoleta già negli anni 90): abbiamo dovuto spostare un mobile impolverato per collegare la tv alla presa elettrica, assenza di un semplice attaccapanni, bagno piccolissimo, soffione della doccia fisso (quindi senza flessibile) ad altezza spalle così da rendere quasi impossibile il lavaggio dei capelli (se non con notevole disagio), impossibilità di sedersi sulla tazza in maniera canonica (per l’ingombro del lavandino fino a parte della stessa), la colazione era servita in una struttura diversa (quella del check in) e totalmente sgradevole con poche pietanze presenti e la corsa al cornetto (scadente) in quanto unica portata dolce, nessun tipo di controllo o assistenza da parte del personale (straniero) che non parlava la nostra lingua e nemmeno inglese. Infine ma non meno importante segnaliamo la totale assenza di sicurezza: in primo luogo perché chiunque avrebbe potuto accedere alla struttura in qualsiasi momento non essendo mai presente un presidio (cose questa che ci ha provocato ansia e stress) eppoi perché era presente un intralcio davanti all’unica USCITA DI EMERGENZA ostruita con tavolo (apparecchiato) e sedie. Per tutti questi motivi richiediamo un congruo rimborso ed un vostro intervento affinché le gravi inadempienze segnalate (prime fra tutte quelle sulla sicurezza) siano sanate. Grazie per l'attenzione e Saluti
penale di cancellazione 2h dopo la prenotazione
Buongiorno, In giornata 08/03/2022 ho prenotato un viaggio volo+hotel+auto per la sardegna con pagamento per un totale di 2719.20, scelgo il pagamento a rate (per fortuna) a 4 rate + acconto versato sul momento di 123.90. Purtroppo neache 1 ora dopo ho dovuto richiedere la cancellazione e qui inizia la truffa... Ho ricevuto l'email della prenotazione alle ore 14.00 mentra alle ore 16.47 dello stesso giorno mi è arrivata l'emeil per la richiesta di cancellazione... vengo contattata da un numero sconosciuto dove mi chiedono se parlassi inglese, al mio no mi viene continuamente ripetuta la parola post/mail, alla mia richiesta di cosa volesse dire non ho avuto risposta.. quando ho capito ho iniziato a chiedere chi fosse e a cosa servisse la mia mail e nel momento che mi sono distratta (ero durante il mio orario di lavoro e sono commessa) mi riattaccano la chiamata... Il giorno dopo (09/03/2023) alle ore 12.30 mi arriva un'email dove scritto testuali parole: Buongiorno Sara,abbiamo provato a contattarti più volte per aggiornarti sulla tua richiesta di cancellazione del pacchetto vacanze con ID Booking 2304172400. In base ai Termini e Condizioni che puoi trovare nella tua email di conferma, sarà applicata una penale di cancellazione di 2133.69 €.Poiché la suddetta penale è superiore all’acconto di 123.90 € già versato, rimangono da pagare 2133.69 €. A questo proposito, il 09-Mar-2023 abbiamo provato a prelevare l’importo rimanente dal metodo di pagamento utilizzato al momento della prenotazione. Purtroppo l’operazione non è andata a buon fine.Ci spiace informarti che, se non otterremo il pagamento di 2133.69 € entro i prossimi 10 giorni a partire dal 09-Mar-2023, dovremo agire legalmente per recuperarlo.Ti preghiamo di chiamarci urgentemente al numero che trovi qui di seguito....Provo immediatamente a contattarli ma non ricevo risposta... prova anche il mio ragazzo a cui rispondono che dobbiamo pagare tutto quanto perchè loro hanno gia prenotato e l'unica cosa che sarebbe rimborsabile è l'aereo.... passano svariati giorni e nonostante le mie mail su come fosse possibile che io avendo chiesto un pagamento a rate loro vadano a pagare totalmente il viaggio.. nel frattempo contatto anche booking e l hotel im questione che mi risponde con testuali parole: Gent.ma Sig.ra Cagliari,ho verificato la sua prenotazione e risulta effettivamente cancellata nei tempi da Lei descritti.Noi come hotel non abbiamo riscosso alcun pagamento (seppure avremmo potuto farlo visto che si tratta di una prenotazione non rimborsabile) e siamo disponibili ad annullare gratuitamente la prenotazione.Si rivolga perciò nuovamente all’operatore e faccio presente questo aspetto.Nell’attesa di un cortese riscontro saluto cordialmente. Decido cosi di provare a ricontattare lastminute.. finalmente dopo 10 chiamate ricevo risposta e alle mie domande di come sia possibile che la penale da pagare fosse cosi alta mi viene detto che la sanzione scritta è sbagliata e corrisponde circa a 600€ e che l'unica cosa non rimborsabile è/ l'aereo (tutto il contrario di quello che ci era stato detto l'08/03... Ho richiesto quindi se potessero effettuare un controllo e mi viene risposto che sarà fatto il prima possibile (ho ricevuto anche l'email), alla mia domanda di come potevo pagare la penale mi viene detto che mi sarà inviato un iban (cosa che è stata fatta ma non mi avete scritto la cifra corretta da pagare)... cosa ancora più vergognosa è stata la risposta alla mia domanda... Com'è possibile che vi permettete di cercare di ritirare i soldi dalla mia carta senza il mio consenso e sopratutto senza nessuna autorizzazione? ne da parte mia ne dalla mia carta (su cui comunque non sono registrati movimenti al momento) essendo comunque un azione illegale perseguibile penalmenteLa loro risposta? nei nostri termini e condizioni che ti sono stati inviati c'è scritto che nonostante sia illegale possiamo farlo! Cosi gli chiedo se potesse gentilmente indicarmi a che pagina e dove fosse scritto..La sua risposta è stata signora ci sono 26 pagine se lo vada a cercare io al momento non so dove sia scritto....Il 28/03 vengo ricontattata da Lastminute dove mi chiedono se avessi richiesto il controllo per un viaggio effettuato un'anno fa con partenza e meta diversa cioè Milano Bergamo - Fuerteventura dal 25/06 al 03/07 2022 invece che Verona - Olbia 22-29luglio 2023.... alla mia risposta che non era su quel viaggio (fuerteventura) che volevo effetturare una revisione mi viene detto: ok se ha bisogno basta contattare il nostro servizio chat... Conclusione? mi viene richista una penale pari al 85% del viaggio che ho prenotato che non potrò fare... non ho alcuna risposta di quanto sia la mia penale e sopratutto PERCHè devo pagare una penale se l hotel non ha alcuna penale di cancellazione essendo che il viaggio era a Luglio, è stato prenotato e cancellato l'8 Marzo... Una vergogna incredibile...
Cancellazione Gratuita Truffa
Buongiorno, in data 25/03/23 ho prenotato un pacchetto volo+hotel dal sito lastminute.com con l'opzione cancellazione gratuita fino al 02/08/23. Al momento della prenotazione ho pagato un acconto di 202,40 euro con i successiva rata prevista per il 22/04/23. In data 25/03/23 decido di cancellare la prenotazione esercitando il mio diritto di recesso gratuito. Ricevo conferma di ricezione richiesta che verrà elaborata nei prossimi 7 giorni. In data 27/03/23 ricevo una mail dicendo che ero stata contatta più volte senza successo, ma non ho alcuna chiamata persa sul mio numero e una richiesta di pagamento sulla carta di credito di 1044,51 euro. Il pagamento non è andato a buon fine in quanto il saldo della carta non era sufficiente. Nelle condizioni di cancellazione si parla di cancellazione gratuita entro il 02/08. Non ho intenzione di pagare questi soldi in quanto non era specificato da nessuna parte che sarebbe stata applicata una penale di quasi il 50% del viaggio totale.Inoltre sono al momento all'estero per lavoro e impossibilitata a chiamare il numero del servizio clienti e non c'è una mail a cui rivolgersi. Considero la richiesta di pagamento di 1044,51 euro una truffa in quanto anche se fosse come scritto nei termini che il volo non può essere cancellato, non è stato indicato in nessun momento della prenotazione l'importo spaccato su volo e hotel, ma solo l'importo totale. Non posso sapere dunque a quanto ammonta il valore dei voli. Inoltre se i voli non possono essere cancellati esigo avere dettaglio dei voli acquistati per poterne usufruire.
Prodotto non conforme
Spett. PoltronesofàIn data 17/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio di Belluno un divano mod. AVERALDI 4 POSTI, pagando contestualmente l’importo di EURO 550 come caparra e successivamente 1282 EURO alla consegna, avvenuta il giorno 20.09.2022. In tale data è stato subito riscontrato un difetto riguardante il meccanismo scorrevole letto ed è iniziata la richiesta di assistenza fatta dagli operatori preposti alla consegna.A distanza di oltre 6 mesi dalla consegna, dopo svariati interventi post-vendita NON RISOLUTIVI (l'ultimo è del 10-03-2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il meccanismo letto scorrevole è rimasto con il difetto inizialmente riscontrato anche dopo essere stato sostituito! Appare evidente come il problema riguardi l'intera struttura del divano e non il singolo pezzo...Il giorno 10.03.2023, a seguito dell'ultimo intervento post-vendita NON RISOLUTIVO, mia moglie ha contattato telefonicamente il Vostro negozio di Belluno spiegando, insieme ai Vostri operatori presenti sul posto, per l'ennesima volta, la problematica non risolta a tal proposito era stata rassicurata che il problema sarebbe stato riportato all'attenzione della Vostra sede centrale. Alla data odierna non ho avuto alcun riscontro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Masocco Luigi
CARLO SEMINARA
Spett. PoltronesofaIn data 11/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un due diveni, due pouf e due poltrone con N. ordine 2022/PX/3991 per un importo pari a € 3.964,00.Di cui 1200€ come acconto e 2764€ come saldo prima della consegna in data 28/03/2023Avevo ben specificato alla venditrice, Sig.RA Francesca R. che ero in fase di ristrutturazione edilizia e pertanto che mi sarebbe stato impossibile far consegnare i divano prima di fine Marzo 2023. Avevo ricevuto tutte le rassicurazioni del caso, mi era stato detto che poi avrei potuto organizzare la consegna con il servizio logistica.NB: NESSUNO HA MAI MENZIONATO SPESE AGGIUNTIVE.Ad oggi 28/03/2023, dopo aver inviato alla Sig.Ra Francesca la copia del bonifico a saldo, mi vedo arrivare una mail dalla stessa dove viene indicato che devo pagare 409.61€ + IVA per spese giacenza. Quando io mi ero premunito di avvisarli delle mie tempistiche al momento dell'ordine.Chieso pertanto mi vengano rimosse queste spese ingiustamente applicate e venga consegnato il mio ordine già saldato.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, CARLO SEMINARA
MANCATA CONFERMA IN SEGUITO A VERSAMENTO CAPARRA
Buongiorno, il 17 Marzo 2023 ho effettuato un preventivo per soggiorno presso l'hotel Diplomat Marine e il 20 Marzo ho effettuato regolare versamento della caparra come conferma.Il 22 Marzo ho inviato mail all'hotel per ricevere conferma di avvenuta prenotazione e mi rispondono che appena ricevono il pagamento mi avrebbero inviato la conferma della prenotazione.Il 23 Marzo riscrivo per sollecitare la conferma di prenotazione ma da quel giorno non ho più risposte.Ho tentato anche di contattarli telefonicamente al numero indicato sul loro sito ma risulta sempre essere occupato.Oggi, in data 27 Marzo 2023, ho inviato nuova richiesta scritta all'hotel per chiedere l'annullamento della mia prenotazione e relativo rimborso della caparra versata vista la loro assenza nel rispondere e considerando tale comportamento poco serio e professionale.Ad ora non ho altri aggiornamenti.
Rimburso dalla riserva cancellata
Nap Hostel Spaccanapoli mi ha scritto per farmi pagare extra per un late check in. Ho rifiutato subito, non solo il carico extra, ma tutta la pernottazione. Ho prove dalla nostra conversazione. Subito doppo ho cancellato la pernottazioni via booking.com, con più di 48h di anticipo al arrivo. Il hostel si ha preso il totale dalla prenotazione comunque. E pure booking.com si ha preso la sua commissione. Voglio il rimborso dei miei 31€ per un letto che non ho usato e ho cancelato 48h prima dal arrivo.
Secondo rinvio evento
Spett. TicketOnea novembre 2021 ho acquistato due biglietti per il concerto degli Yes che doveva svolgersi a Roma in data 17/05/2022 presso l'Auditorium Conciliazione. L'evento non si è tenuto ed era previsto per il 13/05/2023 stesso luogo. In data odierna ricevo comunicazione che l'evento è stato nuovamente rinviato al 2024 senza indicazione di una data certa. Tento la procedura di richiesta di rimborso direttamente sul sito ticketone.it, ma ricevo il messaggio l biglietto/ordine da lei inserito non risulta rimborsabile. Pertanto richiedo il rimborso del corrispettivo pagato pari a € 162,04. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.