T. F.

Giacca deformata

Buongiorno, il 27/03 (rif codice lavaggio 0750538) ho portato un blazer da donna in lavanderia lavasecco di pavone canavese (TO) situata presso centro commerciale bennet per lavarla e il 2/05 (non messa prima di tale date visto che la giacca è primaverile) mi sono accorta che era deformata (ondulata sul fondo) e sono subito andata a farlo presente in lavanderia. Mi è stato risposto che è stata lavata a secco come da etichetta e che la rilavavano e stiravano (rif lavaggio 0712230)Pultroppo il 5/05 al ritiro il difetto persisteva in quanto il problema è che il capo si è ristretto e tira la fodera ma la lavanderia non si è proposta di venirmi in contro ulteriormente sostenendo di aver lavato a secco come da etichetta e che dovevo rivolgermi al manifatturiere (negozio Zara) che non ha indicato correttamente il lavaggio in etichetta. Il 6/05 mi sono recata presso Zara che dice di non aver ricevuto altri reclami per tale capo e che la giacca è fuori produzione pertanto il capo non ha problemi di manifattura e il si è palesemente ristretto. Chiedo rimborso da parte della lavanderia almeno del capo (80€) se non anche del disguido creatomi.

R. G.
Maggiore autonoleggio

importo scorretto

Buongiorno, faccio reclamo per l'inefficienza e le irregolarità della fattura e dell'importo addebitato sulla mia carta di credito, il 4 maggio 2023 presso lo sportello dell'agenzia Maggiore di Lamezia Terme. Ho noleggiato l'auto con una prenotazione on line attraverso DiscoverCars, periodo 30 aprile 2023- 04 maggio 2023, orario entrambi 14:00, associandola ad una assicurazione completa sul noleggio auto comprensivo di qualunque avvenimento, dai danni alla responsabilità civile, furto, ...Sono atterrata alle 12:45 e mi sono diretta all'ufficio Maggiore di Lamezia, sono arrivata per le ore 13:11. Chiarisco che essendo una Local Guide, di sesto livello, il mio telefono identifica i singoli spostamenti che siano a piedi, in auto, in treno, in aereo o bici. Ho consegnato la macchina al parcheggio Maggiore di Lamezia terme, punto di consegna reale giorno 4/05/2023, mentre l'operatore dell'agenzia Maggiore era alle prese con un altro cliente facendomi aspettare oltre 15 minuti. Mi ha pure richiesto il foglio del noleggio portandolo da solo in ufficio senza mai restituirlo, lasciandomi in sospeso vicino all'auto già consegnata. Tornato ha impiegato diversi minuti per il controllo dell'auto e poi dopo l'ok mi sono diretta verso l'ufficio, dove mi aspettava allo sportello una operatrice. Ho fatto presente di nuovo di aver prenotato con DiscoverCars con tanto di assicurazione, l'operatrice non mi ha dato subito la fattura dicendo che per un problema di sistema l'avrebbe inviata in email più tardi e che il costo era quello previsto ovvero al momento della prenotazione pagando 19,82 subito, e poi alla consegna 58,42, avrebbe poi stornato la cauzione prevista. Meraviglia quando dopo oltre 30 minuti vedo sulla mia email un importo pari a 322,31 €, avevo tempo da spendere e mi sono subito apprestata a contestare allo sportello dell'agenzia Maggiore. L'operatrice mi ha contestato l'orario, adducendo un tempo maggiore rispetto alla tolleranza di 29 minuti, cosa non vera visto che sono stata lasciata al parcheggio prima delle 13:40, (13:11+ 0:29= 13:40 corrispondente all'orario di arrivo aggiungendo la tolleranza in minuti) e che il collega dell'operatrice ha impiegato diversi minuti per cercare di addossarmi danni sulle ruote e anche dietro al lato dx sul passaruota posteriore (già presenti alla consegna nascosti dalla terra e dagli escrementi di uccelli). Per giunta nella fattura dell'operatrice redatta in un secondo tempo riporta un'assicurazione che non è stata richiesta mai. Mi meraviglio come un'agenzia di noleggio si appresti a queste squallide formule per rientrare aggiungendo fraudolentemente importi ai costi previsti da un altro agente come DiscoverCars. I costi sostenuti sono quelli preventivati e non altro, qualunque forma di frode nei miei confronti deve essere annullata. Specifico la mia prenotazione dei 4 giorni è pari a 78,24 € e non altro. Chiedo che si faccia chiarezza visto che dalle ultime recensioni nei confronti di Maggiore a Lamezia Terme gli utenti hanno ribadito comportamenti scorretti e inadeguati rispetto al servizio atteso di noleggio.

S. M.
Genertellife

La gestione della mia RITA è un calvario in GENERTELLIFE gruppo GENERALI S.p.A.

Genertellife SpAVia Marocchesa n. 1430021 – Mogliano VenetoServizio Tutela Rischi – Unità Qualitygestionereclami@genertellife.itSono titolare del Piano Individuale Pensionistico polizza n. 1.830.534 e da circa nove mesi che stavo percependo la Rendita Integrativa Temporanea Anticipata (RITA) a seguito della cessazione dell’attività lavorativa avvenuta a fine dicembre 2019. Agli inizi del mese di gennaio 2023, avrei dovuto ricevere il bonifico della rendita posticipata del IV° trimestre 2022 che dopo un duplice reclamo è stato saldato agli inizi di aprile. A quel punto, tenuto conto del Vs. intervento, tutto faceva pensare ad un intervento risolutivo, ma evidentemente mi ero illuso per l’ennesima volta, visto che, ad oggi (siamo al secondo reclamo) non c’è traccia, della liquidazione del primo trimestre 2023 venuto a maturazione agli inizi di aprile.Al servizio a cui è indirizzata la presente, si sollecita un intervento adeguato, affinché, sia ripristinato e garantito il regolare ed automatico pagamento della rendita trimestrale, fino all’azzeramento della stessa, prevista per marzo 2026, data in cui, il sottoscritto, inizierà a percepire, la pensione di vecchiaia.Concludo, col reclamare, quell’attenzione per il cliente da parte Vostra, che, a dire il vero, nel mio caso specifico è stata molte volte negata.

P. S.
06/05/2023

Spett. Il RinnovatoIn data 18/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore LG 55C26LD pagando contestualmente l’importo di € 989,00. Dato che il termine di consegna è stato rinviato ben oltre il quello previsto, ho deciso in data 27/03/2023 di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, inviandovi una comunicazione in tal senso tramite email nella stessa data.Sempre in data 27/03/2023 mi é stata conferma del recesso e dello storno del pagamento effettuatoTuttavia ad oggi, trascorsi 40 giorni dalla data del 27/03/2023, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 989,00, Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Paolo Sacco

R. B.
06/05/2023

Overbooking e mancata assistenza di Booking

In data 22.01.2023 prenotavo la struttura Riad la porte des 5 jardins a Marrakech per 4 notti a partire dall'11 marzo 2023. Il giorno prima del check-in vengo contattata dalla proprietaria del Riad, tramite messaggistica di Booking, che mi propone il transfer con taxi dall'aeroporto al prezzo di 19€. Accetto comunicando che saremo in aeroporto alle 11.40.Alle h. 11.45 e h. 11.54 comunico alla signora che siamo in aeroporto e che stiamo attendendo il taxi da lei prenotato. Dopo aver atteso invano per circa 40 minuti, decidiamo di prendere il primo taxi disponibile: alle h. 13:06 abbiamo raggiunto il Riad dove siamo stati accolti dalla proprietaria. Dopo averci fatti entrare nel Riad, la proprietaria ci ha fatti sedere e ha iniziato a insultarci e accusarci, alternando arabo e francese, di essere stati irrispettosi nei suoi confronti per non avere utilizzato il suo taxi. Scusandoci e cercando di spiegarle che avevamo atteso invano, ci proponiamo di pagarle quanto da lei anticipato al tassista. Questa soluzione non viene accettata dalla proprietaria: sosteneva infatti che le avessimo mancato di rispetto e che per tale motivo non ci avrebbe accettati nel suo Riad: ci costringe quindi a cancellare la prenotazione di fronte a lei. La discussione prosegue con toni molto accesi e con modi di fare inospitali, che ci hanno fatti sentire parecchio a disagio e in una situazione di potenziale pericolo. Nel frattempo, molto spaventata, vi faccio contattare dall'Italia per ottenere vostra assistenza con quanto stava capitando. Ci avete risposto che non potevate fare nulla.Ci siamo quindi ritrovati a Marrakech senza hotel e con la disponibilità molto ridotta di sistemazioni nelle vicinanze, o con camere a prezzi ben al di sopra del nostro budget. Ricostruendo con più lucidità quanto accaduto ci siamo resi conto che l'unico motivo per cui la proprietaria non volesse accettarci nel Riad, e ci avesse costretti a cancellare la prenotazione, poteva essere una situazione di overbooking. Il nostro dubbio è stato confermato da alcune recensioni presenti su Google maps. Non essendoci stato da parte di Booking alcun tentativo di risolvere una situazione di enorme disagio creatasi con una loro prenotazione, né assistenza nella ricerca di una nuova sistemazione (con il concreto rischio di trovarci a Marrakech senza alloggio per la notte), ho effettuato reclamo a mezzo pec in data 15 marzo chiedendo rimborso della differenza di prezzo corrisposta nella nuova sistemazione.Ho richiesto inoltre cancellazione dell'host disonesto dalla loro piattaforma per evitare che un simile inconveniente possa capitare ad altri turisti. Ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta scritta al mio reclamo, né tantomeno il rimborso richiesto.

M. N.
06/05/2023

spese di sollecito non dovute

Buongiorno, ho attivato tramite Altroconsumo la offerta a wekiwi: energia alla fonte Altroconsumo soci, codice cliente 2093924. La bolletta scadenza 04-01-23 (allego scansione) non sono riuscito a pagarla entro i termini, e` stata pagata il giorno 16-01 mediante bonifico (allego scansione). Ho pero` avvisato tempestivamente il servizio clienti di wekiwi, i quali mi hanno anche risposto nella stessa giornata (allego scansione). Il giorno 25 gennaio ho ricevuto la lettera di sollecito mediante raccomandata, a cui ovviamente non ho dato risposta. Nella bolletta successiva scadenza 13-03-23 (allego scansione) mi trovo addebitati in seconda pagina 10 euro per spese sollecito , e in piu` 4,64+0,36 euro di interessi di mora. Chiedo a tal fine che la societa` wekiwi mi rimborsi di questi 15 euro non dovuti, in quanto sono stati avvisati tempestivamente

E. Z.

CANCELLAZIONE VOLO

Buongiorno, ho effettuato una prenotazione con riferimento DKZKNK con Ryanair di un volo in partenza il 21.04.2023 da Verona per Bruxelles Charloi con ritorno il 1 maggio 2023 da Bruxelles Charloi a Verona. Il giorno 21.04.2023 sono stato avvisato dalla compagnia aerea tramite email che il volo di ritorno, previsto per il 1 maggio, era stato cancellato. Come indicato dalla stessa Ryanair ho verificato la disponibilità di un volo alternativo compatibile con le mie esigenze ma, il primo volo disponile da loro proposto risultava essere il 4 maggio. Per questo sono stato obbligato ad acquistare l'unico altro volo disponibile nella data del 1 maggio per Verona che però partiva da Amsterdam anzichè da Bruxelles, per questo ho dovuto variare in maniera significativa i miei piani di viaggio ed acquistare questo volo a mie spese. Viste le spese aggiuntive sostenute e il disagio creato ritengo doveroso che la compagnia risarcisca il costo dell'ulteriore volo acquistato, sulla base anche di quanto sancito dal regolamento europeo EU261.

F. C.

MANCATO RIMBORSO

Buonasera,ho un contratto con GRANZIA 3, e la pratica a me assegnata è GR3E064.Dopo aver constato che la lavasciuga da me acquistata non era riparabile mi è stato accordato un rimborso di € € 459,27e la documentazione firmata è stata inoltrata al reparto contabile in data 14/03/23.Come da contratto, da tale data, dovevano trascorrere 30 giorni lavorativi per la ricezione del rimborso pattuito.Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, il rimborso non è ancora stato effettuato.Resto in attesa di un rapido riscontro e soprattutto dell'invio del bonifico pattuito, altrimenti sarò costretto ad agire per vie legali.

F. S.

SOVRATENSIONE FOTOVOLTAICO

Gentilmente chiedo come mi devo comportare con la Soc. ENEL distribuzione per il seguente motivo:Il mio sistema fotovoltaico si distacca, ripetutamente dalla rete per anomalia derivante dalla rete esterna, picchi di sovratensione. Il 6/04/2022, ho sollecitato il reclamo fatto il 31/03/2022, invitando l’ENEL a fare una verifica della tensione di rete della zona in quanto si misuravano picchi di 260Vac, causando questo malfunzionamento. (Il valore massimo di protezione impianto è di 253Vac.)La verifica è stata fata e dietro mia richiesta all’ENEL mi è stato ha inviato il rapporto del controllo fatto, poco chiaro, e una e-mail dicendo che è tutto regolare, addebitandomi 136,19€+IVA.Attualmente il problema persiste. Consultando un tecnico che si occupa delle apparecchiature “inveter”, dice che il problema è da attribuire alla tensione esterna della rete, come lo conferma il messaggio di allarme che compare sul display dell’apparecchiatura e il manuale d’uso.Stesso problema denunciato nel 2014, con la stessa procedura, è stato risolto dall’ENEL, che secondo uno dei suoi tecnici, è stato risolto cambiando la fase della rete dove avviene l’immissione del mio impianto.

M. G.
Cisalfa Sport

Spett. Cisalfasport In data 22/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe DIADORA TIE BREAK pagando contestualmente l’importo di € 29,99. Numero ordine CSF00588273. In data 25/04/2023 ho ricevuto una mail daTnt Italy secondo la quale l'ordine era stato spedito (numero spedizione WS44613559).Ho poi ricevuto per mail la lettera di consegna WS 446135594.Tuttavia, ad oggi non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giarratana Marco